![]() |
#1 |
![]() Автор темы Регистрация: 26.10.2003
|
Шум в процессоре. О том, что нужно делать, чтобы дросселя не свистели.
О посторонних звуках в системнике. "Пищит-трещит-гудит-скрипит". Если пищит видеокарта nVidia... Последний раз редактировалось Ariny; 22.10.2012 в 20:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #21 |
![]() Регистрация: 03.03.2003
|
pagan
Не за что... Обязательно появляйся, и рассказывай об успехах ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #22 |
|
![]()
Итак:
1) DrWeb вируса не нашел; 2)в Windows, у IDE стоит режим "DMA, если доступен", а не PIO; (может у меня DMA не доступен??) 3)после переустановки всей системы и установки нового харда, но до установки дров для мамки (конечно кроме всех тех, что XP сам установил) скрип был, после установки дров срип остался; 4)спикер вообще отключен, значит это не он скрипит; Но опять же замечаю - это не простой скрип, он появляется ТОЛЬКО в окнах програм, и то не во всех. Так во всех офисных приложениях, на рабочем столе и в окнах папок, в Outpost'е ... его нет , но стоит развернуть окно, к примеру, FlashGet'а как он начинается при моих движениях. Вот в CS первые 40-50 секунд играть невозмоно - все подергивается, правда потом походит, но временами мышка НЕ слушется меня!! Такое ощущение как-будто она "пьяная". Может у кого еще есть предложения, а? Или на это можно забить и жить дальше? Мне главное - что бы компу ничего не угрожало, а тут самое страшное - неизвестность!! |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #23 |
|
Вообще скрип выдает и клава, и мышка, и скролл на ней...
А может у меня в BIOS'е что не так настроено, или проги не ладят с железом; или само железо виновато (но мать - ASUS!)?.. Э-эх, ну ладно, залезу головой в системник и буду дальше выслушивать, может удастся точно установить откуда звук, правда там еще кулер гудит, вентилятор. Фон такой, что не разберешь откуда срипит. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #24 |
|
![]()
Теперь точно: срипит не хард, а в что-то районе процессора (уж не сам ли он??), причем процесор
загружается при этом с 0% до 100%. Может мать где поцарапана, контакты отходят, термопаста высохла...., ну, кто-нибудь... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #25 |
|
![]()
Это что ж, одному целую страницу писать!?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #26 |
|
![]()
А может еще какой другой вирус, не Melissa, вызывает скрип? Хотя это наверное невозможно:
вирус - он же действует только на програмном уровне. Это ведь не динамик пищит. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #27 |
|
Дрова на мать переставлял?
По поводу PIO - темы http://forum.3dnews.tech/showthread....&threadid=9132 http://forum.3dnews.tech/showthread....&threadid=6609
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #28 |
|
falc
[QUOTE]Первоначальное сообщение от falc
[B]Дрова на мать переставлял? Так я всю систему переустановил и еще до установки драйверов проверил - скрипело, после -тоже. Вообще на этой страничке в 3 предыдущих сообщения я подробно написал, что сделал. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #29 |
|
![]()
По поводу PIO - темы
http://forum.3dnews.tech/showthread....&threadid=9132 http://forum.3dnews.tech/showthread....&threadid=6609 [/B][/QUOTE] Ого! Тут надо поизучать матерЪяльчик. Да, навскидку, хард отпадает - я сегодня Maxtor на WD заменил и врядли у них одинаковые проблемы. А вот мать - возможно, на старой такого не было, а эта месяц работает, да и проц тоже. Почитаю повнимательней, разберусь, что умные люди пишут, но это еще не скоро... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #30 |
|
falc
А как узнать, доступен DMA Mode или нет? Может у меня шлейф тоже только в PIO Mode работает?
В BIOS'е стоит: UDMAmode [5] и PIOMode [4], как у RAT(первый на одной из этих страничек), и хард тот же - WD800JB!! Может это что значит? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #31 |
|
pagan
Шлейфу плевать PIO или UDMA Еще Rackot в свое время писал, номера темы не помню, и не записано Цитата
Режим DMA можно поставить и через реестр.
Вот это должно помочь: Для того что бы вернуть режим UDMA, лучше всего удалить и поставить заново IDE контролёр из Device Manager. Но можно вновь обратится к реестру. Параметры контролёра определяются в реестре, по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Class\{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} Внутри этой ветки находится 4 папки. В том числе и 0000 – отвечает за сам контролёр. 0001 – отвечает за Secondary IDE Chanell. 0002 – отвечает за Primary IDE Chanell. Выбираем папку которая отвечает за нужный нам канал, и заходим в неё. Каждому из установленных устройств, соответствуют по два ключа, MasteDeviceTimingModeAllowed и SlaveDeviceTimingModeAllowed (или UserMasteDeviceTimingModeAllowed и UserSlaveDeviceTimingModeAllowed, если режимы выбирались вручную), определяющие в каком максимальном режиме разрешается работать Master и Slave устройства, установленные на контролёре, и MasterDeviceTimingMode и SlaveDeviceTimingMode, которые определяют в каком режиме реально работают Slave и Master устройства. Для того что бы разрешить использовать устройство в UDMA режиме, MasterDeviceTimingModeAllowed (или Slave…, зависит от того к чему диск подключен) должно иметь значение 0хffffffff. Если оно будет 0х0000001f, то устройство сможет работать только в PIO режиме. Убедившись что этот ключ стоит правильно, выставляем MasterDeviceTimingMode, определяя в каком режиме должен работать привод. Возможны следующие варианты (цифры в HEX): 0x10010 режим UDMA Mode 5 (ATA100). 0x8010 режим UDMA Mode 4 (ATA66). 0x2010 режимы UDMA Mode 2 (ATA33). 0x0410 режим Multi-Word DMA Mode 2 и PIO 4. Кроме этого, UDMA Mode 4 можно включить 0xffff, а UDMA Mode 5 – 0xfffff. Выставляйте нужное, и перезагружайтесь, диск должен перейти в требуемый режим.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #32 |
|
falc
Так я все это сделал: слазил в реестр - там все стоит правильно,
переустановил "Первичный канал IDE" и не помогло. В биосе на счет харда стоит авто. Может встроенная сетевуха мешает, или мать надо менять(как в той теме)? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #33 |
|
falc: проверил, сделал - не сработало
Нет, везде стоит DMA...
Кажется у меня скрип такой же как в теме "Странный звук внутри компа": "А скрип раздается со стороны куллера.. - похож на звук несмазанных качелей..когда на них катаются ", но на этом совпадения со случаем Dis-ney'я кажется заканчиваются, ну кроме того, что я тоже полный ламер ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #34 |
![]() Регистрация: 10.02.2003
|
Цитата
А скрип раздается со стороны куллера.. - похож на звук несмазанных качелей.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #35 |
|
KpeHgeJIb
Мысль однако, но как жто связать с мышой и клавой ![]() Ппробуй еще БИОС сбросить... если не пробовал... Сорри, если недостаточно внимателен, уже часа два непрерывно на темы отвечаю... устал блин... да и ночь до этого не спал...
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #36 |
|
falc
Попробую, возможно в Биосе у меня действительно что то не так в ручную настроено.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #37 |
|
falc: важное замечание
Мысль однако, но как жто связать с мышой и клавой
![]() Мало того, что увязать с мышкой и клавой - как объяснить, что скрип раздается НЕ ВО ВСЕХ ПРОГРАММАХ (в смысле в их развернутых окнах)! Может все таки вирус?.. (p. s. на рабочем столе и в окнах папок ведь нет скрипа, как я ни старался..) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #38 |
|
Цитата
Может все таки вирус?
А посмотри что у тебя насчет свободной физической памятии и загрузки проца во время скрипа...
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #39 |
|
falc: посмотрел...
Цитата
Первоначальное сообщение от falc
А посмотри что у тебя насчет свободной физической памятии и загрузки проца во время скрипа... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #40 |
|
Физическая память - оперативка.