|
|
Вверх #21 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
Sia
комплект Никон Д60 + 18-55Vr + 55-200Vr - рекомендую. Точно также рекомендую комплект Олимпус Е-510 дабл-кит, Кэнон 450Д + 18-55IS+55-250IS ( здесь правда явно выходим из бюджета). SpaceCow, когда не рекомендовал сочетание камеры Никон Д60 и объектива 55-200Vr, говорил о нужности "широкого угла". Для групповых портретов, пейзажей, нужен объектив с фокусными расстояниями 18-55. Перестёгивать объективы совершенно несложно. Если рассматривается ТОЛЬКО один объектив - смотреть на Никон Д60 + 18-105 Vr или Кэнон 450Д + 17-85IS. Оба варианта неплохи, со своими плюсами и минусами.
|
|
|
Вверх #22 |
ЗаслуженныйРегистрация: 13.09.2006
|
Цитата
(XOXOT;1578279) »
так как есть ещё детализация(!), а она по любому выше
![]() Цитата
(FreeezzzZ;1578281) »
но тогда ни нормального теле, ни стаба
Стаб - тоже полезная, но не необходимая фича. Другое дело, что тушку D40/D60 на мой взгляд покупать не практично - разница совсем небольшая (11-12 т.р. против 13-14) и погоды не сделает, лучше уж за такие небольшие деньги взять весьма полезный и удобный 18-55. Даже, если штатник будет другой, легкий компактный объектив всегда пригодится.Цитата
(kmv;1578321) »
Перестёгивать объективы совершенно несложно.
|
|
|
Вверх #25 |
НедосягаемыйРегистрация: 31.03.2004
|
Цитата
(Sia;1578586) »
И снова здравствуйте )))))
А как на счет цифромыльницы в том же бюджете (20000 р.) - что посоветуете?! Я понимаю, спросил бы по цене до 10-12 000 рублей, а так бери ультразум: как правило и широкий угол, и теле, как правило и ручные настройки. Если быть откровенным, я тоже 4 года назад был противником зеркалки, првада тогда и цены были другие, но фотография увлекает и осмысление данного факта, так или иначе привело в стан зеркальщиков. Если и вас увлечет, то рано или поздно придете к данному постулату, пусть и через цыфромыльницу. Если же для вас фото останется побочным увлечением, то может вы и правы, зачем тратиться на зеркалку?
|
|
|
Вверх #26 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 19.11.2007
|
Цитата
Если же для вас фото останется побочным увлечением
Цитата
а так бери ультразум
Это так? |
|
|
|
|
|
Вверх #27 |
|
Цитата
(Sia;1578699) »
...
Слышал что ультразум хуже мыльницы, т.к. большое оптическое увеличение требует внесение в объектив дополнительных оптических элементов, что приводит к рассеяниям света и пр. неприятностям. Это так? 1. Одного беглого взгляда на эти два вида камер достаточно, что бы понять насколько они разные: хотя бы диаметр линз. Потом, щелкая на компакты большенство и не подозревает о штативах, выбрав ультразум, я считаю, просто необходимым им обзавестись, если снимать при недостаточном освещении (вечер и т. д) в положении теле, то боюсь ни один стаб не сможет получить вменяемую картинку. 2. Рекомендую определится с назначением фотика: или ч то бы всегда с собой, или что бы был уневерсальный, на все случаи жизни - в первом случае больше подходит компакт, во втором ультразум. И последнее, прежде чем задать вопрос другим надо их корректно сформулировать, говорят же что правильно поставленный вопрос - половина ответа. А метания от одного к другому не оставят ничего, кроме неудовлетворения. Если вы твердо решили брать камеру, то для себя должны чётко представлять круг её задач и биться именно над её решением. Немного отступления... У меня есть компакт, которому более 2 лет и который даже и сегодня радует и если бы не решился бы взяь зеркалку, то следующей камерой в моем наборе был бы ультразум...
|
|
|
Вверх #28 |
Экс-модераторРегистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(Sia;1578699) »
Слышал что ультразум хуже мыльницы, т.к. большое оптическое увеличение требует внесение в объектив дополнительных оптических элементов, что приводит к рассеяниям света и пр. неприятностям.
Это так? например, у Олимпуса была 760-770 серия ультразумов (напр Olympus Camedia C-770 Ultra Zoom), несмотря на 10 кратный зум , давал прекрасный (даже не только для компакта) рисунок в теледиапазоне, для потретов и макро . Так и отдельные объективы типа 18-200, 18-300, обычно дрянь, но никоновский 18-200 очень неплох Цитата
А как на счет цифромыльницы в том же бюджете (20000 р.) - что посоветуете?!
Последний раз редактировалось SoVA; 03.12.2008 в 18:30. |
|
|
|
|
|
Вверх #29 |
|
XOXOT
Цитата
Рекомендую определится с назначением фотика
Цитата
прежде чем задать вопрос другим надо их корректно сформулировать
1. Бюджет 20000 руб. 2. Хочется универсальный аппарат на все случаи жизни с видеосъемкой. 3. Снимать буду в основном в помещениях с разной освещенностью, застолья, меньше природу, море, путешествия. Движение, спорт снимать не буду. 4. Большие фото распечатывать не буду. 5. Пользоваться буду в основном «зеленой зоной». 6. Функция видеосъемки обязательно с зумом. 7. Большой зум не обязателен. Пока остановил свой выбор на Panasonic Lumix DMC-FZ50. Жду советов и предложений. |
|
|
|
|
|
Вверх #30 |
|
Цитата
(Sia;1579340) »
...
Пока остановил свой выбор на Panasonic Lumix DMC-FZ50. Жду советов и предложений. Видео с зумом.
|
|
|
Вверх #31 |
|
Цитата
Вот почитай, еслт устроит - бери.
Сравнение Последний раз редактировалось Sia; 04.12.2008 в 17:47. |
|
|
|
|
|
Вверх #32 |
|
Sia, хм...
- Тип USB - покупается картридер за 200р - Тип аккумуляторов - придётся покупать зарядку с комплектом аккумуляторов для OLYMPUS SP-570 UZ. Панасоник обеспечит достаточно большое количество кадров. - Фокусировка по лицу - все согласятся, что вещь не особо нужная в камерах. Вполне можно сфокусироватья по центральной точке, после этого перекадрировать снимок. - Электронная стабилизация при видеосъёмке - у Панасоника отличный оптический стаб. Во время съёмки видео стабилизатор работает. kmv добавил : А вообще я за зеркалку.
|
|
|
Вверх #33 |
|
Цитата
(kmv;1579429) »
А вообще я за зеркалку.
|
|
|
|
|
|
Вверх #34 |
|
Sia, а каким фотоаппаратом пользуетесь сейчас или пользовались раньше?
Panasonic DMC-FZ50 неплох, но это, скорее, камера для энтузиастов - большие габариты, тяжелая, множество функций, ручной зум, много органов управления... Скажем так, качество картинки у неё не возрастает пропорционально увеличению габаритов и навороченности. Хотя вполне пристойное. Если бюджет позволяет и к подобным габаритам готовы - лучше все-таки подумать о зеркалке, том же Олимпусе E-510, так как зеркалка действительно даст прирост в качестве картинки по сравнению с компактами за 8-10 тысяч. FZ50 - не факт, хотя и предложит более богатый инструментарий (стабилизатор, туча функций, неплохой по качеству зум). Если позарез хочется видео (кстати, у Панасоника оно не супер), то можно подумать о чем-то попроще, но тут придется расставить приоритеты. Если видео важно, то Canon S5 IS еще никто не переплюнул (ИМХО), да и сам аппарат - отличная универсальная камера на все случаи жизни (хотя, новый SX1 IS под вопросом). Если видео не критично, то надо плясать от того, что есть сейчас - чтобы новая камера дала заметный прирост в качестве и возможностях. Вполне вероятно, что дальше "расти" уже особенно и некуда. Цитата
(kmv;1579429) »
Фокусировка по лицу - все согласятся, что вещь не особо нужная в камерах.
|
|
|
Вверх #35 |
|
Цитата
(SpaceCow;1579494) »
Sia, а каким фотоаппаратом пользуетесь сейчас или пользовались раньше?
А так выбор сузился до 4-х аппаратов: Panasonic Lumix DMC-FZ50 Canon PowerShot SX1 IS Canon PowerShot S5 IS Fujifilm FinePix S100FS Panasonic Lumix DMC-FZ50 – отсутствие фокусировки по лицу, что для меня «фоточайника», пользовавшегося до этого простой цифромыльницей только в зеленой зоне, немало важно. Canon PowerShot SX1 IS, S5 IS – отсутствие RAW, и формата 3:2, зато у S5 60 кадров при видео, а у SX1 разрешение 1920x1080. Fujifilm FinePix S100FS – отсутствие формата 16:9, размеры, вес. Как быть?
Последний раз редактировалось Sia; 05.12.2008 в 10:41. |
|
|
|
|
|
Вверх #36 |
|
Цитата
(Sia;1579849) »
Как быть?
![]() Насчет FZ50 я уже сказал - камера хорошая, но специфическая. Если её функционалом не пользоваться, то качество картинки будет сравнимо с остальными при гораздо больших габаритах. Хотя, большой и относительно светлый зум, да ещё с хорошим стабом - несомненный плюс. S100FS это тоже касается, за исключением еще больших габаритов, менее эффективного стабилизатора и довольно высокой цены. С таким сочетанием габаритов и цены я бы все-таки думал о зеркалке. На наличие RAW внимания обращать не советую, это совсем уж "энтузиастская" фича: польза от RAW на компактах невелика, зато требуется время, внимание и желание обрабатывать результат в конвертерах и редакторах. Форматы 3:2, 16:9 - а зачем они? Особенно 16:9? Если потребуется, всегда можно откадрировать в редакторе под любой формат, но потребуется ли. Видео в высоком разрешении тоже не должно обольщать, так как кристальной четкости на в таком разрешении не будет, а размер файла возрастает.
|
|
|
Вверх #37 |
Team 3DNewsРегистрация: 09.09.2003
|
Цитата
(Sia;1579849) »
Canon PowerShot SX1 IS
|
|
|
Вверх #38 |
|
Sia, определитесь, что вам нужно от фотоаппарата. Упоминаете RAW и фокусировка по лицу - эти функции рассчитаны на совершенно разную подготовку фотографа. Определитесь, с дальнейшей судьбой фотографий ( печать формата А4, 10х15, просмотр снимка на мониторе).
|
|
|
Вверх #39 |
|
Цитата
(kmv;1580291) »
что вам нужно от фотоаппарата
Цитата
(Sia;1579340) »
2. Хочется универсальный аппарат на все случаи жизни с видеосъемкой.
3. Снимать буду в основном в помещениях с разной освещенностью, застолья, меньше природу, море, путешествия. Движение, спорт снимать не буду. 5. Пользоваться буду в основном «зеленой зоной». 6. Функция видеосъемки обязательно с зумом. Цитата
(kmv;1580291) »
Определитесь, с дальнейшей судьбой фотографий ( печать формата А4, 10х15, просмотр снимка на мониторе)
Цитата
(Sia;1579340) »
4. Большие фото распечатывать не буду.
Fujifilm FinePix S100FS или Canon PowerShot SX10 IS для этого всего подойдет? Последний раз редактировалось Sia; 06.12.2008 в 15:01. |
|
|
|
|
|
Вверх #40 |
|
Цитата
(Sia;1580383) »
Fujifilm FinePix S100FS или Canon PowerShot SX10 IS для этого всего подойдет?
У Фуджи есть особенность - не самая быстрая фокусировка при видеосъемке. Т.е. если во время съемки быстро перемешать камеру на разноудаленные объекты или же крутить зум, то фокус может "задуматься" на несколько секунд и картинка будет расфокусирована какое-то время. У Fuji S9600 аналогичное поведение. Думаю, все компакты этим страдают в какой-то мере.
|