|
|
Вверх #22 |
ПродвинутыйРегистрация: 11.02.2003
|
Цитата
Первоначальное сообщение от Boeing
Прикольно сказанул..... Мне понравилось. А вот насчёт Quantum кто-нить чё-нить сказать может?
|
|
|
|
|
|
Вверх #26 |
Экс-модераторРегистрация: 06.02.2003
|
Первоначальное сообщение от Меня...насчёт Seagate Medalist и его смерти (тради-комедия)))
Цитата
У меня вчера СДОХ Seagate Medalist на 1.2 Гб... Ему было всего ... 6 лет ... до вчерашнего дня он лежал на полочке (2 года лежал)))...и я решился его всунуть в комп. О боже мой...Когда я услашал как плавно подымались звуки стартующего моторного привода...меня просто затрясло...но затем... ( о нет...не хочу об этом) ... появилось стучание головки о край диска ... он беспомощьно бился...хотел, чтоб ему помогли выбраться в это НОВЫЙ мир (компьютер)...с тех времён многое изменилось...но всё же...алюминевый корпус так и не дал вырваться головке наружу.
Вывод: все винты рано или поздно сдохнут. Вот только иногда патери бывают очень БОЛЬШИЕ... (всё это написано "с приколом"...но винт внатуре сдох...и я из него вытащил 2 диска...теперь они на стенке красуются (прям как на приёме у ЛОР'а...и самое главное...МОТОРЧИК и Головку...катушка которой отклоняется в эл.магнитном поле)))...для опытов пригодилась))) Вот так. Удачи вам всем!...А я не перестаю сидеть на своём WD Caviar BA...и вроде признаков "смерти" я ещё не видел....еу всего 1,5 года))) |
|
|
|
|
|
Вверх #29 |
|
Интересующийся
|
WD lc10 10 гб дуба дал было дело. какаято микросхема сгорела. причем умирал довольно долго (мне хватило времени забэкапиться). процесс выглядил как щелчки, потом внезапные повесания и вырубание компутера, после чего последний не видел диск какоето время. через несколько часов комп можно было включить, но он вновь вырубался через пару часов работы. это повторилось раз 5-6, после чего винт умер окончательно. после прочтения нескольких форумов я так понял что это довольно распространенная проблема дисков такой модели.
ЗЫ самое смешное в том что диск начал умирать в тот день когда я решил купить новый винт, почувствовал наверно
|
|
|
|
|
|
Вверх #31 |
Экс-модераторРегистрация: 06.02.2003
|
Re: Точно!
Цитата
Первоначальное сообщение от GotLibSky
Мой WD умер точно также. Причем через несколько дней после покупки нового харда. Может это у них фича встроенная?... Короче все фирмы держат за собой какой-либо КАСЯК)))) |
|
|
|
|
|
Вверх #32 |
ПродвинутыйРегистрация: 08.02.2003
|
Сколько людей - столько менений.
А истина где? Провел опрос специалистов крупных компьютерных фирм. Называли Seagete, Maxtor, WD, IBM, даже Samsung (гарантия 3 года). Может быть кто-нибудь еще знает производителей, которых забыли спецы? Ах, да, еще когда-то были Фуджики. Вот их не называли. Вероятно, они самые надежные, поскольку практически исчезли с рынка и уже недоступны.
|
|
|
|
|
|
Вверх #34 |
ПродвинутыйРегистрация: 11.02.2003
|
Цитата
Провел опрос специалистов крупных компьютерных фирм.
Называли Seagete, Maxtor, WD, IBM, даже Samsung (гарантия 3 года). Может быть кто-нибудь еще знает производителей, которых забыли спецы? Ах, да, еще когда-то были Фуджики. Вот их не называли. Вероятно, они самые надежные, поскольку практически исчезли с рынка и уже недоступны.
|
|
|
|
|
|
Вверх #37 |
ПродвинутыйРегистрация: 08.02.2003
|
М-да, хорошо там, где нас нет (не было) ....
Пример насчет Фуджиков означает только то, что о них молчат именно потому, что их уже нет. Абсолютно согласен с тем, что идеальные устройства - это абстракции. В цехах заводов Sony когда-то висел плакат "Процент брака в изделиях Sony - 0,1%, но для купившего бракованную вешь брак составляет 100%". Очень жаль, что нам недоступна статистика возвратов HDD, поскольку крупные фирмы скрывают эту информацию. Последний раз редактировалось Rudteam; 25.02.2003 в 13:36. |
|
|
|
|
|
Вверх #38 |
Автор 3DNewsРегистрация: 18.02.2003
|
Был ИБМ дятел на 40, купил в конце 2000го, когда они только появились... радовался сильно. Через месяц стучать начал... перестал... прошло 2 года... опять начала стучать и винды висли (не насмерть)... потом месяц без проблем. А потом... УМЕР СВОЛОЧЬ!!! ни с того, ни с сяго, не стал определяться... Унес 40 гиов важной инфы!!! Я траур себе устроил и купил Сигейт Барракуду4 на 80... Хочу дождаться появления сериал ата жестаков...
|
|
|
|