|
|
Вверх #21 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
Хм, я не подумал про такую большую разницу кеша. Тогда да, разница будет заметной.
![]() Цитата
(Ariny;1497541) »
4. Суммируем. 10+8,5+6,5=25
ещё чуть больший вес аргументу. Но это так, для устранения трещины в твоём образе отличного математика в моих глазах ![]()
|
|
Вверх #22 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(vow;1497565) »
Процессоры не в разгоне насколько я понимаю
Цитата
(Antinomy;1497571) »
С каких пор проценты складываем?
|
|
Вверх #23 |
Экс-модераторРегистрация: 22.08.2005
|
Ariny Из той же статьи - http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...ocessors/23325 .
Цитата
а также процессоров Intel с частотой шины 800 МГц, системная память работала на частоте 800 МГц в силу заложенных в эти платформы ограничений. При этом нами устанавливались тайминги 4-4-4-12. При испытаниях процессоров Core 2 Duo серии E8000 память работала на более высокой частоте 1066 МГц, но с задержками 5-5-5-15.
Короче все сложнее чем кажется на первый взгляд.
|
|
Вверх #25 |
Экс-модераторРегистрация: 08.07.2004
|
Цитата
(BioShark;1497574) »
(и статистика - http://total-oc.com/tabl.php ), где было показано тоже самое. Т.ч. в твои расчеты следует принять и этот фактор.
Цитата
(Ariny;1497573) »
Процессоры равночастотные.
|
|
|
|
|
Вверх #26 |
|
vow Я тоже там участвовал
вот только на таблицу не глядите особо, там есть одна скрытая хитрость ![]() Цитата
Но у меня получалось примерно 3.0-3.4 в зависимости от процессорного семейства.
|
|
Вверх #27 |
|
vow
Цитата
на какой частоте fcenter тесты проводил
Цитата
(vow;1497591) »
у меня получалось примерно 3.0-3.4 в зависимости от процессорного семейства
BioShark Сложнее природа явления, такие результаты дающая, но в любом конкретно взятом случае этой природе отведена роль коэффициента, влияющего на результаты и только. Выявить общую закономерность я не пыталась, я про конкретный случай говорю, одно из допущений - при прочих равных. Меня несколько удивила недооценка роли кэш уважаемыми мною форумчанами. К ним предложение: как предельный случай, представьте, что кэша на Корах нет вообще. И ещё: мы про Интел говорим, кэш так и остался неэксклюзивным. Цитата
(vow;1497591) »
Важно то, что на определенной частоте наступает "пресыщение" и дальнейшее повышение частоты процессора на результаты практически не влияет
Veo voto. Последний раз редактировалось Ariny; 05.06.2008 в 20:23. |
|
|
|
|
Вверх #28 |
Экс-модераторРегистрация: 11.11.2005
|
Цитата
(Ariny;1497622) »
неэксклюзивным
|
|
Вверх #29 |
|
Цитата
(Ariny;1497622) »
К ним предложение: как предельный случай, представьте, что кэша на Корах нет вообще.
Antinomy добавил : Цитата
(Ariny;1497622) »
И ещё: мы про Интел говорим, кэш так и остался неэксклюзивным.
|
|
Вверх #30 |
УмудрённыйРегистрация: 22.04.2008
|
Цитата
(Antinomy;1497651) »
Цитата
(Ariny) »
К ним предложение: как предельный случай, представьте, что кэша на Корах нет вообще.
|
|
|
|
|
Вверх #31 |
|
Antinomy
Про инклюзивность. У Интела как был кэш свалочной организации, так и остался, поэтому очень важен объём. Не нашла в Корах ничего нового кэшеорганизующего, только скорость выбрасывания на свалку и скорость вытаскивания со свалки. Может быть, просто не нашла, конечно.
|
|
Вверх #32 |
УмудрённыйРегистрация: 22.04.2008
|
в общем-то следующие вопросы для меня все еще актуальны:
Цитата
(Alight;1497514) »
Кстати, стоит брать в расчет игры, которые скоро повыходят (осень). Как думаете, насколько более мощных процов они попросят?
Если буду брать е8200/е7200 (кстати, насколько оправданы эти +3мб л2? или может есть еще какая разница, например разгонный потенциал?), по-любому буду их гнать. и планирую взять частоту ближе к 4ггц. Реально? |
|
|
|
|
Вверх #33 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
люди, не забывайте, что далеко не всем играм одинаково полезен кэш... в какой-то игре прирост от кэша 5%, в какой-то 25%...
и про память вовермя вспомнили, она тоже неслабо может прибавить... и ещё много факторов... может лучше настроить/твикнуть ось(ну вообще комп) - нередко больше даёт, чем установка более мощного проца ![]() И я не недооцениваю кэш всегда приятнее, когда цЫфра больше Я написал свои мысли по данному вопросу, придётся цитировать самого себя: Цитата
(XaXoL;1497384) »
Alight 2,5-3 кратной разницы в скорости, какая в цене между Е2140 и Е8200 не будет. В некоторых моментах конечно разница будет и 30% Последний раз редактировалось XaXoL; 05.06.2008 в 21:09. |
|
|
|
|
Вверх #34 |
|
Цитата
(XaXoL;1497787) »
в какой-то игре прирост от кэша 5%
|
|
Вверх #35 |
|
Кстати, кроме размера кэша у 65нм и 45нм процов ещё есть куча различий, которыми может быть обусловлено увличение производительности (расширены некоторые регистры...) так что не только из-за кэша там повышение производительности, ещё шина...
XaXoL добавил : дорогая Ariny точно как же я не подумал
|
|
|
|
|
Вверх #36 |
ОпытныйРегистрация: 06.01.2008
|
Не кэшем единым славен добрый процессор е8200 на ядре вольфдейл,но также и некоторыми оптимизациями обмена CPU-GPU.
Это приводит (в совокупности с большим кэшем)к превосходству в играх над е6850. На номинальной частоте. А тут какой-то пенек гнутый и нищастный..
|
|
|
|
|
Вверх #37 |
|
XaXoL
Цитата
Кстати, кроме размера кэша у 65нм и 45нм процов ещё есть куча различий, которыми может быть обусловлено увличение производительности (расширены некоторые регистры...)
8,5% много, да? Возьми 6,5%, меньше-то быть не может. Ах, да... при 6,5% ядра разные, ну, возьми по 5%, там и там, мне не жалко.
Veo voto. Последний раз редактировалось Ariny; 05.06.2008 в 21:38. |
|
|
|
|
Вверх #38 |
|
Olaff3 нормальный такой пенёк, особенно за свои деньги
это ж не обогреватель с буквой D ![]() Ariny та мне брать не надо ни 8,5% ни 6,5% ни 5% - у меня Х2-3600 ![]() Это человеку решать - стоит ему тратить деньги или нет, я своё мнение высказал... Если есть лишние деньги, то конечно надо брать Е8200, а я на своём хламе подожду нахалов или, если таковой появится - то конкурента от АМДы
|
|
|
|
|
Вверх #39 |
|
XaXoL
Цитата
Если есть лишние деньги, то конечно надо брать Е8200
Стоит вопрос, оправдана ли разница цены между Е2140 и Е8200? Я считаю, что да, и пытаюсь это аргументировать. Могла бы просто личными впечатлениями поделиться, у меня в профайле Е8200, но это слишком субъективно всё-таки.
|
|
Вверх #40 |
|
Ariny у меня тоже третий месяц дома есть системник с Е8200
![]() XaXoL добавил : я подозреваю, что для большинства юзверей разница в цене между Е2140 и Е8200 не будет оправдана, хотя если сравнивать на номиналах без какого-либо разгона - то конечно разница будет огромна, а если с учётом разгона - то она довольно сильно уменьшится. Я не рытаюсь никого убедить, что Е2140 круче/лучче чем Е8200 ибо это не так, Е8200 и гонится сильнее, и кэша в 6 раз больше, и третье-десятое... потенциал проца выше однозначно. И если считать проценты в отношении стоимости процов - то Е8200 получается разница 250-300% - тут конечно Е8200 смотрится ужасно, а вот если посмотреть отношение цены в общем системного блока, то разница как раз будет примерно равна прибавке в средне-удельной производительности, т.е. те же 20-30%.Да, если посмотреть тесты процессоров в играх - то да, там разница довольно значительная, но ведь там и тестят в разрешениях процессорозависимых... Собственно, если есть деньги - то менять на Е8200 смысл есть. У нас пока лучше взять Е8200, чем Е7200 - разница в цене 20$, хотя если мама по шине слабо идёт (в моём понимании если до 400 не тянет, то слабо, 400-450 норм, выше 450 - хорошо, выше 500 - отлично), то тогда лучше Е7200. Интересно какой кулер стоит у аффтара, ибо одно слово "Титан" - ниочём не говорит... Ещё вопрос - на сколько мама товарища Alight позволит разогнать Е8200, система питания проца там трёхфазная (мама-то если не самая урезанная на Р35 от Асуса, то одна из них http://www.nix.ru/include/show_big_p...67037&pid=2245 )... |
|
|