|
|
Вверх #21 |
ЗаслуженныйРегистрация: 06.01.2004
|
stasyk Еще раз, что значит оптимальный и т.п.?
FETT Возможно дело в другом. Я знаю точно то, что у меня тоже есть фрапс и с этим все Ok. Когда я играл в волбфа на 1024*768 с AA4x и AF16x, то fps был в районе 24, иногда естесно и больше. Когда он доходил до этого уровня, то наблюдалось торможение и сложно было играть, а при >24-25 рывков не было, вернее пропуска кадров, торможения и т.п. (как угодно). Не может быть, что бы для одних игр стока, а для других стока. В тратегиях fps меньше меняется, чем в экшенах, rpg и др. |
|
|
|
|
|
Вверх #23 |
АбсолютныйРегистрация: 01.12.2003
|
FETT
ИМХО тормозить, может из-за подкачки с жёсткого диска например, то есть карта даёт 28 кадров, потом сам процесс игры притормаживается, на момент подкачки, а после него, карта опять даёт те же 28 фпс, а счётчик считает кадры, во время игрового процесса, а не во время подкачки. А насчёт комфортного количества кадров, я уже неоднократно сталкивался с информацией, что в динамических играх, оптимальный фпс должен быть ~60 кадров в секунду, но не меньше, естественно, 24-х, не 25, а именно 24 является порогом восприятия человеческим глазом, а 25-й кадр, уже воспринимается подсознанием, на этом как раз основана методика 25-го кадра, для изучения иностранных языков и т.п.
|
|
|
Вверх #26 |
Экс-модераторРегистрация: 17.03.2004
|
Во всём остальном
![]() -ШУМ- А ты ваще дерзко издеваешся на до мной....с моей то системой и подкачка с жесткого???
|
|
|
Вверх #30 |
ОпытныйРегистрация: 17.08.2003
|
Rockman5
Цитата
Еще раз, что значит оптимальный и т.п.?
|
|
|
Вверх #31 |
|
FETT
Цитата
Во всём остальном
![]() stasyk Странно получается... Цитата
а ниже 24 это слайд
Цитата
при 25-29 уже не комфортно
Вот и весь ответ. |
|
|
|
|
|
Вверх #33 |
|
Rockman5
Цитата
при 25-29 уже не комфортно
Это как? Рывков нет, все идет плавно и нет комфорта? Цитата
IMHO, это потому что fps опускается ниже 24. 25-29 это близко с 24 и достаточно тог, чтобы на экране появилось больше ботов и картинка стала сложнее, так fps запросто опустится ниже 24 и ты ощущаешь дискомфорт, т.к. торможение не сильно заметно. А если выше 30, то уже не факт, что опуститься до 24.
|
|
|
Вверх #34 |
|
stasyk
Цитата
когда 24 и ниже то всё дёргается как покадровое воспроизведение, а когда ~28 то слайда нету, а как-бы замедление времени при котором несколько некомфортно прицеливаться, в то время как сама игра по управлению идёт без заметных притормаживаний, но когда надо резко повернуть прицец или просто совершить резкий рывок то как я уже сказал происходит некоторое замедление времени реакции. Это пропадает когда ФПС поднимается до ~32-35.
Либо ты пишешь уже просто так, лишь бы написать, или ты видишь то, что хочешь увидеть, потому что здесь как-то все расплывчето и противоречиво написано. Вот
|
|
|
|
|
|
Вверх #35 |
|
Новенький
|
Цитата
(DoomGuard) »
AWESOME
Vrode glaz 4eloveka ne vosprinimaet(ne mojet videt) bolshe 4em 25 kadrov v secundu,tak-4to 30-40fps mne kajetsya vpolne igrabilno. |
|
|
|
|
|
Вверх #39 |
|
Rockman5 Я не совсем понял в чём я запутался?
![]() stasyk добавил : И помоиму я написал вполне понятно что ниже 25 тормозит, 28 не тормозит но некомфортно, и от 30 и выше и не тормозит и комфортно. Чё тут путаться.
|