|
|
Вверх #21 |
ФорумчанинРегистрация: 23.06.2005
|
Цитата
(ivankun;1480657) »
Каждый химический элемент таблицы Менделеева имеет свою античастицу
|
|
|
|
|
|
Вверх #22 |
|
Интересующийся
|
Цитата
Кто Вам такое сказал? Вера тоже требует доказательств, представьте себе, есть ученые в этой сфере, которые занимаются этим.
Цитата
ВЕРА — признание чего-либо истинным с такой решительностью, которая превышает силу внешних фактических и формально-логических доказательств. Это не значит, что истины В. не подлежат никаким доказательствам, а значит только, что сила В. зависит от особого самостоятельного психического акта (В. С. Соловьев). По мысли Соловьева, если В. утверждает более того, что содержится в данных чувственного опыта и выводах разумного мышления, то, значит, она имеет свой корень вне области теоретического познания и ясного сознания вообще.
Всякие домыслы про верующих учёных оставлю на вашей совести, скажу лишь одно - когда учёный пытается объяснить факты при помощи веры, он перестаёт быть учёным. Есть много выдающихся верующих учёных, но если бы в своей работе они бы вместо исследований ссылались на промысел божий, выдающимися они бы не стали.Цитата
Давайте также определимся с атеизмом. Это наука? Наука о чем? О ДОКАЗАНИИ ОТРИЦАНИЯ??? Но это абсурд! ДОКАЗАНИЯ ОТРИЦАНИЯ не может быть в принципе, осмыслить это не сложно. Попробуйте хоть раз выйти из клетки мировоззрения в котором Вам удобно находиться.
|
|
|
|
|
|
Вверх #23 |
НовенькийРегистрация: 27.04.2008
|
Цитата
Что Вам мешает относить чудеса Пророков к ним? Что мешает Вам применять к ним эмпирические методы научного познания?
В отличие от религии, наука претензий не выдвигает - она просто РАБОТАЕТ. |
|
|
|
|
|
Вверх #24 |
НачинающийРегистрация: 13.10.2007
|
На месте автора, я бы не брал на плечи такую ответственность. Люди доверяют этому ресурсу. Обыватели ведь, составляющие 95% населения, вполне могут найдут эту статью всеопровергающей. Пожалуйсту, не распространяйте мракобесие, изучайте науку не по креационистским ресурсам и даже не по википедии, а по первоисточником, по научным журналам и книгам!!
|
|
|
|
|
|
Вверх #25 |
ФорумчанинРегистрация: 23.06.2005
|
Цитата
(ivankun;1480657) »
Ох, даже нет слов комментировать ЭТО. Полное незнание принципов генетики на лицо.
Спрошу того, кто задает самые острые вопросы - ivankun, довольно понтов, примеры межвидовых мутаций в студию!!! Принимаются мутаций лишь те, которые не вытесняются с поколениями. Wild Rat - научные журналы в студию, а лучше с конкретными ссылками на смущающие Вас вопросы ![]() Попутно прошу любого из зарегистрировавшихся в конфе попробовать объяснить, как из первичного "бульона" (смесь газов и жидкостей) получились молекулы белков (я не говорю про ДНК или РНК). А лучше попробуйте провести эксперимент - забейте на ДНК и РНК с аминокислотами - возьмите сразу кусок мяса и положите его на пару тысяч лет в пробирку. А лучше сразу обратитесь к результатам такого действа (история их знает тысячами) - в итоге вы получите песок - набор простых химических элементов (солей, и других элементов разложения или замещения, вирусов тоже не останется). А вот даже комара или инфузорию туфельку вы там не получите и через миллион лет, поскольку Вам должно быть знакомо второе правило термодинамики и понятие тепловой смерти ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...80%D1%82%D1%8C ), а также вам должно быть известно о том, что тот-же самый "бульон" существовать сам по себе продолжительное время тоже не мог - давно бы прореагировал и разложился бы на более простые элементы. Поправьте меня, если ошибаюсь. Последний раз редактировалось Desta; 27.04.2008 в 21:33. |
|
|
|
|
|
Вверх #26 |
ИнтересующийсяРегистрация: 31.12.2007
|
Статья хороша уже тем, что поднимает хорошие вопросы. Хорошие вопросы ключ к хорошим ответам. Пока что, исторически, ответы постоянно менялись, а вопросы оставались.
С одной стороны если глянуть на суперпрогресс развития человека с такими "его полосатой зубной пастой" и прикинуть, что все это достигнуто за последние 50 тысяч лет эволюции при средней продолжительности поколения 20 лет... то при намного меньшей продолжительности поколения млекопитающее под названием мышь, которое освоило подручные материалы давным-давно, должно каждые 10 лет эволюционировать до полета в космос. С другой стороны, если слушать креационистов, многие из которых относятся к зарегистрированным в надлежащих органах конфессиях, - они как-то пропустили что их "творец" однажды прозвучал в уме некого израильтянина и сказал "я бог Израиля, ОСТАЛЬНЫХ не слушай" и т.п. Лично мне не улыбаются на все 100% ни одна из существующих теорий. Во-первых они однобоки, во-вторых "за последние тысячелетия объем мозга человека ничуть не изменился", что выливается в преложение законов стада шимпанзе на глобальные ответы на все вопросы. Разница между креационизмом и эволюционизмом (а есть еще варианты?) кроется в вопросе "есть ли у изменений направление". Если есть, то что это направление задало, и вообще, видело ли это нечто "свет в конце туннеля". Должны ли динозавры к настоящему времени обзавестись крыльями или "что вышло, то вышло". |
|
|
|
|
|
Вверх #27 |
ОпытныйРегистрация: 14.03.2004
|
этот мир создан творцом.
а автор статьи молодец за то что поднимает такие вопросы. по колличеству откликов на данную статью можно судить о дибилизации общества, чем больше откликов тем больше мыслящих. ... по существу.... статья действительно мягко говоря сумбурно написана, но в рамках затронутой темы более подробно и не получиться... не тот объём.
|
|
|
Вверх #28 |
БывалыйРегистрация: 20.05.2007
|
И это все обезьяны? классно что их так мало. Хотя может другие еще не эволюционировали и писать не умеют.
Все кто тут обижал автора статьи, а также признает себе потомком обезьяны - настоящая ОБЕЗЬЯНА так как яблоко от яблони не далеко падает. Если в вас есть не только материальная основа из белка но и душевная составляющая - принесите извининия автору.
А мы пушистые Последний раз редактировалось Gigabyte_USER; 27.04.2008 в 22:39. |
|
|
|
|
|
Вверх #29 |
Экс-модераторРегистрация: 05.03.2003
|
Цитата
Вам должно быть знакомо второе правило термодинамики и понятие тепловой смерти
Цитата
возьмите сразу кусок мяса и положите его на пару тысяч лет в пробирку. А лучше сразу обратитесь к результатам такого действа (история их знает тысячами) - в итоге вы получите песок - набор простых химических элементов (солей, и других элементов разложения или замещения, вирусов тоже не останется). А вот даже комара или инфузорию туфельку вы там не получите и через миллион лет
Цитата
попробовать объяснить, как из первичного "бульона" (смесь газов и жидкостей) получились молекулы белков (я не говорю про ДНК или РНК)
|
|
|
Вверх #30 |
ИнтересующийсяРегистрация: 27.04.2008
|
Цитата
Вера тоже требует доказательств, представьте себе, есть ученые в этой сфере, которые занимаются этим.
Священники вывели теорию бога? Тогда пусть приведут Критический эксперимент. Священники простроили какие-то приборы для изучения бога? Ну да, щас. Кроме как копание в книгах и изучение жизни людей они ничем не занимаются. О каком процессе познания мира тут в принципе можно говорить? Я уже не говорю, зачем все это нужно, думаю не маленькие, сами догадываетесь. ivankun добавил : Цитата
Давайте также определимся с атеизмом. Это наука?
Я себя ни к религиозно верующим, ни верующим в отсутствие бога не причисляю, так как не вижу самого объекта спора - Бога. Ну да, такой я слепой, что с меня взять. Все что я хочу - что бы некоторые люди перестали нести несусветную чушь, от которой реально тошнит и реально занялись своим образованием, что бы не выглядеть так, как аффтар статьи закончивший видимо 9 классов церковно-приходской школы. |
|
|
|
|
|
Вверх #31 |
НачинающийРегистрация: 08.12.2007
|
Цитата
(ivankun;1480837) »
Цитата
Вера тоже требует доказательств, представьте себе, есть ученые в этой сфере, которые занимаются этим.
Священники вывели теорию бога? Тогда пусть приведут Критический эксперимент. Священники простроили какие-то приборы для изучения бога? Ну да, щас. Кроме как копание в книгах и изучение жизни людей они ничем не занимаются. О каком процессе познания мира тут в принципе можно говорить? Я уже не говорю, зачем все это нужно, думаю не маленькие, сами догадываетесь. Цитата
перестали нести несусветную чушь, от которой реально тошнит и реально занялись своим образованием, что бы не выглядеть так, как аффтар статьи закончивший видимо 9 классов церковно-приходской школы.
ЗЫ Автору статьи большой респект! Хорошо, что есть такие разумные люди! ПЕШИ ЕСЧО!
GF 2MX - GF FX5700 - интегрированный интел :) - GF 7600GS - Radeon HD 2600Pro - GF 8800GTS - 2008 GF 9800? Последний раз редактировалось StoRMok; 27.04.2008 в 23:55. |
|
|
|
|
|
Вверх #32 |
|
Цитата
ivankun, довольно понтов, примеры межвидовых мутаций в студию!!!
Учены не раз проводили опыты с дрозофилами, все подтверждается. Сегодня найду ссылку на статью дам почитать. Кстати, никто никогда не удивлялся, почему человек так на подсознательном уровне стремится не отождествлять себя с обезьянами? Все тот же механизм популяционного разделения. А вот со свиньями - пожалуйста! Да, кстати пример со свиньей полный бред, так как генетически человек ближе именно к обезьяне, и не надо это путать с морфологическим строением органов, которое у свиней чисто случайно ближе к человеческому. Мой совет. Нужно, прежде всего, разбираться в вопросе, если не хочешь выставлять себя... кхм.. некомпетентным. Цитата
Поправьте меня, если ошибаюсь.
Цитата
Все кто тут обижал автора статьи, а также признает себе потомком обезьяны - настоящая ОБЕЗЬЯНА так как яблоко от яблони не далеко падает.
Цитата
Если в вас есть не только материальная основа из белка но и душевная составляющая - принесите извининия автору.
Дане! Цитата
Кстати, сам Дарвин не отрицал существование Бога.
Цитата
"чушь, от которой реально тошнит" в студию! Вместо того, чтобы критиковать, привел бы примеры.
Цитата
Аналогичной загадкой является постоянное ослабление магнитного поля Земли, причины которого точно не установлены, хотя научных предположений много. Но если допустить, что этот процесс неизбежен и не менялся с момента его возникновения (как это утверждается и в других теориях), то всего несколько тысяч лет назад наша планета должна была бы быть настоящей магнитной звездой.
Цитата
Например, существует общеизвестный факт уменьшения диаметра солнечного ядра. Если взять самую минимальную оценку в 0,001% в год и произвести определенный математический расчет, то получится, что всего менее 100 тыс. лет назад наша планета в солнечной системе занимала бы орбиту Венеры
Цитата
потому, что из хаоса никогда не рождается порядка
Цитата
Думаю, не стоит говорить, что современная генетика уже находится на столь высоком уровне, что сама теория Дарвина (давно перешедшая в разряд гипотез) - есть грубая и неверная картина.
Этого не достаточно? Последний раз редактировалось ivankun; 28.04.2008 в 00:12. |
|
|
|
|
|
Вверх #33 |
НачинающийРегистрация: 10.01.2008
|
Всем поборникам креационизма и им сочувствующих, советую почитать вот это http://pda.computerra.ru/?action=article&id=354946
Последний раз редактировалось edno; 28.04.2008 в 04:17. |
|
|
|
|
|
Вверх #34 |
|
Цитата
ищу истину вместе с вами.
|
|
|
|
|
|
Вверх #35 |
НовенькийРегистрация: 28.04.2008
|
Хорошая сатья. Согласен с автором по материалу статьи. Однажды я потратил 8 месяцев, чтобы попытаться, разоблачить "теорию Творца" (и переубедить верующего друга), но остался у "разбитого корыта" Своего мировоззрения". Немного отклоняясь от темы хочу сказать, что более "непротиворечивой" истории нашего Мира, чем в Библии я не нашел. В ней все четко и ясно. Если конечно мы изначально принимаем как факт "Сотворение".
|
|
|
|
|
|
Вверх #37 |
|
Интересующийся
|
ALEXADMS, конечно история про Творца непротиворечивая, она же не фальсифицируема и с её помощью можно любое явление объяснить. Если бы мы всё объясняли с помощью творца, то у тебя сейчас бы не было компьютера, на котором ты печатаешь.
Цитата
Атеизм - это тоже религия, атеисты как и верующие могут только верить, т.к. не имеют доказательств несуществования Бога.
edno, рабы божии, чего с них взять, я бы их овцами назвал, как в библии, но они обижаются, непонятно почему. Пусть постятся, смиряют гордыню и не лезут в споры. |
|
|
|
|
|
Вверх #39 |
НовенькийРегистрация: 28.04.2008
|
Специально для многих особо умных, которые на самом деле поверхностно нахватались и там и тут, а на самом деле ни в одной науке не являются специалистами. Коли уж тут затронули вопрос о сотворении жизни на земле то наука не дает на этот вопрос ответа. Попробуйте переубедить сварите бульон Опарина или предложите свой способ как из неживого получить живое.
|
|
|
|