|
|
Вверх #21 |
ОпытныйРегистрация: 23.05.2006
|
"Шесть слотов FB-DIMM могут принять до 24 Гб памяти типа DDR2-533 или DDR2-667." меня в заблуждение ввела эта фраза, обратил внимание не на тип слота а на тип памяти.
Цитата
(Antinomy;1437380) »
Это бред, точнее незнание мат. части.
|
|
|
|
|
|
Вверх #22 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
WatcherSam Ясно. FB-DIMM основана на технологии DDR2 физически, но является регистровой памятью, потому обычная не подойдёт. Есть и FB-DIMM на DDR3.
Цитата
неужели не понятно что я просто пошутил?
![]() Потому и начал объяснять, почему это нереально.
|
|
|
Вверх #23 |
УмудрённыйАвтор темы Регистрация: 03.03.2007
|
Полное тестирование Intel Skulltrail
http://www.thg.ru/mainboard/intel_sk...l_1/index.html Цитата
Честно говоря, платформа Skulltrail нас разочаровала. Хотя мы протестировали бесчисленное количество продуктов от Intel, нам в руки ещё ни разу не попадалась столь "сырая" система. С другой стороны, такое заключение сделано на основе текущего состояния системы Skulltrail, хотя это официальный образец, который Intel высылала для обзора. Мы не знаем, будет ли Intel улучшать и дорабатывать платформу до выхода финальной версии.
|
|
|
|
|
|
Вверх #24 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
Да и не только там
http://overclockers.ru/hardnews/28158.shtml Вообще, даже не знаю разорваться ли. Хочется хаять и Skulltrail и THG. Но только аргументированно (не буду уподобляться некоторым). THG за безграмотность. Skulltrail платформа ни разу не сырая. Она просто сама по себе плохая. Основные проблемы - плохая масштабируемость. Если с 4-мя ядрами она ещё не столь плоха, то с восемью уже сильно хромает. Про ПСП и её слабую архитектуру и чипсет я писал. Если бы они сравнили её с Intel V8 и Xeon DP, то поняли бы, что это то же самое (SLI на скорость работы процов не влияет). Уж сколько лет на рынке, сырой платформу назвать никак нельзя. Насчёт улучшения и доработки они правы. Только сами этого не знают. Эта доработка - Nehalem. Его архитектура, слизанная с AMD K8 как раз позволит решить проблему масштабируемости. Именно это главная задача, Intel одумалась, наконец. Когда стали совсем в эффективности сливать. Я писал о нововведениях и размышлял в одной из своих аналитических статей. Обещают прирост 1,5-2,5 раза, но только при сравнении с самым слабым противником - двумя четырёхъядерными процессорами, читай Skulltrail\V8\Xeon DP. Если сравнить с тем же 9650 на X38, то такого прироста, есесно не будет. А на E8000 вообще будет еле заметный прирост. Ибо основной упор на масштабируемость. Так же встроенный контроллер и последовательная шина для связи с остальными девайсами (аналог внедрения NB в проц и шины Hypertransport).
|