Неудачная прошивка Linksys WRT54GL - Страница 2 - Forum 3Dnews Tech
Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Сети и средства коммуникации
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2007, 12:51   Вверх   #21
m@mb@
Мужской Бывалый

Цитата (lagkin) »
Странно, что никто не сталкивался и не решал аналогичных проблем.
В кошках на этот случай есть режим так называемого ROM-монитора - в этом режиме можно восстановить любую самую убитую "прошивку".Не знаю есть ли чтолибо похожее у linksys.Видимо нет и потому cisco - это cisco,а linksys - это linksys.
Да это не только у Кошек есть: и в Д-Линк есть функция восстановления прошивки, когда браузер не может подключиться к точке доступа, у ASUS есть отдельная программа для выполнения восстановления в случае ошибки. Линксис-нормальное вполне оборудование. Я своим WAG354G доволен, т.к. за год серьезных проблем не было. Для соединения ноутбука и настольника хватает выше крыши, хоть и лимит у нее 32 клиента. Просто для Стрима не особо много вариантов. Покупать какой-нить AusLinks, Paradyn, ZTE и прочее непонятное оборудование не хотелось, Zyxel же достаточно дорог (порядка 200 долларов тогда стоила точка доступа и модемом и Wi-Fi), мой же аппарат стоил не больше 130. Каждому свое, как говорится
m@mb@ вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 29.12.2007, 13:03   Вверх   #22
Bazel
Мужской Экс-модератор

cisco - это cisco,а linksys - это linksys.

Цитата (www.linksys.com) »
Company Profile
Corporate Overview
Linksys, a division of Cisco Systems, Inc., is the recognized global leader in VoIP, Wireless and Ethernet networking for home, SOHO (Small Office, Home Office) and small business users. Based in Irvine, California, Linksys specializes in products and solutions that provide effortless and economical sharing of broadband Internet connections, files, printers, digital music, videos, photos and gaming over a wired or wireless network. These reliable, easy-to-use, world-class products are backed with award-winning technical support, setting the standard for excellence in the consumer and small business.
перевод нужен ?

Bazel добавил :

Цитата (m@mb@;1418509) »
Просто для Стрима не особо много вариантов.
можно поподробнее на счет вариантов ? что какие-то ADSL устройства РЕАЛЬНО не работатают ?
Bazel вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 29.12.2007, 14:36   Вверх   #23
m@mb@
Мужской Бывалый

Цитата (Bazel;1418516) »
Цитата (Randwer) »
cisco - это cisco,а linksys - это linksys.

Цитата (www.linksys.com) »
Company Profile
Corporate Overview
Linksys, a division of Cisco Systems, Inc., is the recognized global leader in VoIP, Wireless and Ethernet networking for home, SOHO (Small Office, Home Office) and small business users. Based in Irvine, California, Linksys specializes in products and solutions that provide effortless and economical sharing of broadband Internet connections, files, printers, digital music, videos, photos and gaming over a wired or wireless network. These reliable, easy-to-use, world-class products are backed with award-winning technical support, setting the standard for excellence in the consumer and small business.
перевод нужен ?

Цитата (m@mb@;1418509) »
Просто для Стрима не особо много вариантов.
можно поподробнее на счет вариантов ? что какие-то ADSL устройства РЕАЛЬНО не работатают ?
Линксис-подразделение Кошек.
Может и есть, только покупать барахло, типа Paradyn,AusLinks не хочу. Если ты хочешь-покупай.
m@mb@ вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 29.12.2007, 15:58   Вверх   #24
Bazel
Мужской Экс-модератор

Цитата (m@mb@;1418562) »
типа Paradyn,AusLinks
нормальные железки (но не все подряд). на аусе без проблем юзал стрим в течении года и даже не завис и разу. достался нахаляву, т.к. 2 "спеца" (1 стримовский, 1 доморощенный) так и не смогли поднять на нем пппое и отдали мне на растерзание. единственный недостаток - инитится долго: +/- 3 минуты большой погоды не делают. фаер/нат/дхцп есть, протоколы держит нормально, статистику собирает, качество линии показывает (в отличие от прочих). что еще надо для щастья ?
щас стоит в офисе, раздает нет на 5 компов: за полгода еще ни разу не позвонили...
Bazel вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 29.12.2007, 16:04   Вверх   #25
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор

Bazel, и тем не менее, Cisco это Cisco, а Linksys это Linksys. Потому что Cisco это IOS. Формально Linksys принадлежит Cisco и был приобретен с целью получать прибыль еще и в нише SOHO. Железо разное. Софт разный. А покажи мне Linksys с IOS'ом.

Вот Голден Телеком с недавних пор полностью принадлежит Вымпелкому, но что-то никто не говорит, что Голден и Билайн - одно и то же.
Старый 29.12.2007, 16:28   Вверх   #26
Bazel
Мужской Экс-модератор

[BMs] Capt. Loki а я и не говорю, что это одно и тоже, просто линксис сейчас торговая марка и подразделение циско системс на хомяковом рынке. а качество линксиса и до покупки его кошками было заметно выше многих сохатых брендов. сравнивать слона и кита бессмысленно, что, соб-но я и хотел подчеркнуть своим постом.
Bazel вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 29.12.2007, 17:37   Вверх   #27
Randwer
Мужской Опытный

Цитата (Bazel;1418516) »
перевод нужен ?
Ну что с того.Линксис стал совместим с циско-железом и стал использовать IOS в качестве прошивки?
Если пройти по ссылки автора темы,увидим что прошивка линксиса это чистая консоль линукса.Девайсы такого класса,даже пожалуй более достойные,я делаю своими руками.Вот кошку на коленке не сделаешь как не старайся.

Randwer добавил :

[BMs] Capt. Loki Опередил

Randwer добавил :

[quote="m@mb@;1418509;1198921893"]
Цитата (Randwer) »
Цитата (lagkin) »
Странно, что никто не сталкивался и не решал аналогичных проблем.
Да это не только у Кошек есть: и в Д-Линк есть функция восстановления прошивки, когда браузер не может подключиться к точке доступа, у ASUS есть отдельная программа для выполнения восстановления в случае ошибки.
ROM-монитор не просто отдельная прога восстановления,а режим.Войдя в него и выполнив ряд манипуляций можно залить IOS на девственно чистый флеш.
Старый 29.12.2007, 18:31   Вверх   #28
m@mb@
Мужской Бывалый

Цитата
ROM-монитор не просто отдельная прога восстановления,а режим.Войдя в него и выполнив ряд манипуляций можно залить IOS на девственно чистый флеш.
Ну вот эта фишка есть только на дорогих Кисках или на всех вообще? Просто многие устройства для дома лишены COM-порта, через который можно всегда подключиться к устройству, когда через ethernet этого сделать нельзя.

Последний раз редактировалось m@mb@; 29.12.2007 в 18:45.
m@mb@ вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 30.12.2007, 01:02   Вверх   #29
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор

Линксис стал совместим с циско-железом и стал использовать IOS в качестве прошивки?
Не стал. Разработки, судя по всему, сами по себе.
Если пройти по ссылки автора темы,увидим что прошивка линксиса это чистая консоль линукса.
Это ссылка на статью об альтернативной прошивке. Linksys к тому, что сейчас происходит с OpenWRT отношения не имеет. К тому же нынешний OpenWRT поддерживает уже далеко не только железки от Linksys.
Старый 03.01.2008, 23:45   Вверх   #30
Randwer
Мужской Опытный

Цитата (m@mb@;1418681) »
Ну вот эта фишка есть только на дорогих Кисках или на всех вообще? Просто многие устройства для дома лишены COM-порта, через который можно всегда подключиться к устройству, когда через ethernet этого сделать нельзя.
На всех кошках,с которыми я работал,такой режим был.На мой взгляд кошка не кошка без этого режима.СОМ порт при этом не требуется - в режиме ROM-монитора IOS можно залить с tftp используя езернет интерфейс.
В секторе домашних девайсов я ничего подобного не видел.Наверно там такого нет.

Randwer добавил :

Разработки, судя по всему, сами по себе
О чём и речь.Cisco это cisco,а linksys это linksys.
Ответ Создать новую тему