|
|
Вверх #21 |
ИнтересующийсяРегистрация: 20.10.2005
|
Возможно это сделано специально для того чтобы автонастройки геометрии (размер картинки) ЖКД мониторов нормально срабатывали во время загрузки. Если нажать на кнопку автонастройки на мониторе, то картинка растягивается до ближайшего горящего пикселя, а это может быть совсем не край изображения.
У меня на старом мониторе, подключенном по аналогу, периодически на экране загрузки изображение уезжало в сторону. Последний раз редактировалось megabuilder; 20.11.2007 в 20:13. |
|
|
|
|
|
Вверх #22 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 19.11.2007
|
For Keeper2007. Приветствую тебя Keeper! Подключаю я видяху через переходник, идущий в комплекте с ней, пробовал и другие также. В магазине тоже подключали через разные переходники. Т.е. мне её можно забрать и забыть о том что это не глюк вовсе. Просто немного напрягает такая картинка и подстроить не получается чтобы этих полос не было видно, особенно раздражает на экране с Windows, где ползунок бегает по краям 2 полоски. Раз говоришь что нормалек, значит стоит её забрать. Наверно так и сделаю. До четверга есть время.
For Keeper2007. Ты можешь выложить фото экрана с полосами, мне просто интересно. Последний раз редактировалось John-A; 21.11.2007 в 07:47. |
|
|
|
|
|
Вверх #23 |
ЗаслуженныйРегистрация: 26.04.2006
|
Лично я бы не стал оставлять такую карту, а обменял бы ее на карту от другого производителя(если это виноват именно альбатрон), ибо карта должна показывать то, что ей предписывает ПО, а не узоры из полосок. Они бы еще рекламу показывали, че уж там на полоски размениваться.
|
|
|
Вверх #24 |
НовенькийРегистрация: 17.04.2005
|
Цитата
(VovaXL;1395422) »
John-A Может попробовать винду пересавить? Если в марках и Кризисе всё ОК, то возможно дрова.
|
|
|
|
|
|
Вверх #27 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 19.11.2007
|
Оставил я всё-таки видюху. Люблю я Лидтек, а насчет полос, я полазил по форумам у всех они есть (именно у Лидтека). Погонял ее в играх, увеличил обороты кулера до 40% (ривой) шум меня прятно удивил - удивил тем что его вообще не слышно на фоне работы компа в целом. Температура не поднимается выше 67 градусов под нагрузкой, в покое 47-50 градусов. Сегодня погонял её в игре TimeShift (в Вин ХР)- красотища, всё на максималке летает, температура 66 градусов после нескольких часов игры. Короче хоршая видюшка...
|
|
|
|
|
|
Вверх #29 |
НовенькийРегистрация: 22.01.2008
|
Цитата
Так вот при включении компьютера на экране пост проверки (на черном экране+когда заходишь в биос), по всему периметру экрана белые полосы,толщиной где-то 0.5мм, как-будто на белый фон наложен черный, т.е черный экран 1сверху белая полоска, 1снизу,1слева и 1 справа. Такой вид экрана остается до появления РАБОЧЕГО СТОЛА
Цитата
Температура не поднимается выше 67 градусов под нагрузкой, в покое 47-50 градусов.
Для максимальной нагрузки и прогрева идеально подходит ATITool 0.26 или ATITool 0.27 beta 4. Как ни странно, но первая читает частоты 8800GT, а вторая - нет. Частоты нам не нужны, но вот версия 0.26 у меня виснет раз в несколько десятков секунд, а beta не виснет. Потому лучше 0.27b4. В Риве естественно установите автоматическое управление кулером перед разогревом. Выведите на OSD показатели температуры ядра и загрузки центрального процессора, включите кнопку "Фоновый мониторинг" и закройте окно с графиками. В настройках драйверов включите максимальное качество и сглаживание. Теперь запускаем ATITool и медитируем на кубик Сорри, но не в курсе, осталось ли для Core2Duo понятие гипертреадинга? Если да, то ATITool в мультипотоковом режиме работает в несколько раз хуже (и следовательно хуже прогревает) - потому его следует отключить на время тестов. Если в результате 5-10 минут кручения кубика температура все таки в районе 70-ти при автоматическом управлении кулером - огромный плюс вшему корпусу. Или же плохой прогрев из-за каких-то недоработок ATITool, проявляющихся в виже ее неэффективности на многоядерниках. Если же температура удерживается возле положеных (и забитых в алгоритм управления) 90 градусов - тогда поиграйте в риве с параметрами автоматики кулера. Например выставив, мин - 40%, макс - 100%, и температуры 65(мин.), 13(какой-то диапазон), 75(рабочая), 65 (крит. мин.), 85 (крит. макс.), вы получите более агрессивное охлаждение, при ктором кулер будет в покое работать на 40%, начинать ворочаться уже где-то с 70-ти и удердивать температуру на уровне 75-76. Кстати, ATITool кроме быстрого разогрева так же пригодна для быстрого вылова глюков разгона. Например, если вы обнаружили, что при 740 MHz карта виснет сразу, при 730 MHz не сразу, а при 720 MHz вроде не виснет, то это может быть "обман зрения" и глюки есть, но незначительные и приводящие к зависаниям лишь изредка, а в основном будут портить картинку местами. Вот в ATITool есть кнопока "Сканировать артефакты" - при этом рисуется кубик и картинка сравнивается с эталонной. Глюки помечаются желтыми пикселями и вылязят довольно скоро. Проверку же окончательных частот конечно нужно подержать подольше, на сколько хватит терпения, но не меньше хотя бы минут десяти. Для этого теста желательно отключить OSD Ривы - т.к. могут быть глюки. А температуру и fps ATITool и сама показывает. Цитата
Как прошить видеокарту? Никогда этого не делал, скачал nvflash_557 и биосы от Asus,Gigabyte,XFX,MSI. И что делать дальше?
![]() Перепрошивку биоса следует делать, когда именно для вашей модели есть обновление (кстати, оно есть, еще от декабря). Или же когда вы хотите увековечить ваши изменения частот и настройки кулера, предварительно в течении хотя бы недельки убедившись в том, что эти настройки стабильны и безопасны (в смысле нагрева). Для редактирования скачайте последний NiBiTor 3.7. Считайте в нем биос вашей видеокарты. Сохраните его в файл для возможности последующего восстановления. На закладке с частотами установите разгонные частоты, на закладке кулера нажмите кнопку "speedfan IC" - появится диалог с параметрами и небольшим их описанием. Произведите и тут нужные изменения. Сохраните изменения в файл. Вот этот биос уже можете прошивать! Не лишним будет, иметь запасную PCI карту, для того, чтобы в случае проблем божно было запуститься с нее и прошить старый биос в незапускающуюся проблемную карту. Ну а теперь прошивка! Вводим в Гугле "Как прошить видеокарту" и находим статью ТУТ ЖЕ: http://www.3dnews.ru/video/video-bios/ ![]() Ну а теперь о печальном: nvFlash 5.57 НЕ захотел прошивать 8800GT - грит, не в курсах, что енто такое ![]() -------------------------- Все утилиты можно найти по адресам: http://nvworld.ru/ http://www.overclockers.ru/files/ Последний раз редактировалось edd_k; 22.01.2008 в 12:34. |
|
|
|
|
|
Вверх #31 |
УмудрённыйРегистрация: 03.03.2007
|
Цитата
(ZiloN;1487253) »
может подскажите что, в магазе вроде всё работало.
2) Втыкай разъем от монитора в левый (ближе к мат. плате) разъем видеокарты. |
|
|
|
|
|
Вверх #32 |
НовенькийРегистрация: 11.05.2008
|
ТОка вот закончил копацца с ней...ничего не помогает((
такой вот вопрос - 1)Там питание раздваивается - в карту вход 1, а выхода 2, мне на второй жесткий питалова не хватает(( А вот что интереснро, даже если выключить загрузку с PCI Express в биосе, но оставить карту в слоте, а грузицца со встроенной на матери карты, то всё равно черный экран и - No Signal Detected. А если всё тожа самое, а питалово с карты снять, то верещит зараза...благим матом) В общем вот как то так...если сёня ниче не получицца понесу в магаз(( Последний раз редактировалось ZiloN; 12.05.2008 в 12:31. |
|
|
|
|
|
Вверх #33 |
Экс-модераторРегистрация: 22.08.2005
|
ZiloN Какой БП?
Цитата
(ZiloN;1487412) »
Там питание раздваивается - в карту вход 1, а выхода 2, мне на второй жесткий питалова не хватает
Попробуйте отключить питание от винта, привода и воткнуть 2 разъема в видяху. Если запуститься, то однозначно менять БП. PS. И напишите весь конфиг.
|
|
|
Вверх #34 |
НовенькийРегистрация: 11.05.2008
|
Да и конфиг Собсна - CoreDuo 2.0 Ghz, ECS(Elitegroup)P4M890T-M Motherboard, 2Gb DDR2 Kingmax
БП на 400 Ватт. Возможно и из за него... ZiloN добавил : обновление биоса, а так же установка новых дров на мать не помогло. Значит БП. Ибо карта рабочая 100 процентов. ZiloN добавил : отключил питание от винта и сидюка, всё равно не запустилось(( |
|
|
|
|
|
Вверх #37 |
Экс-модераторРегистрация: 22.08.2005
|
ZiloN
Еще может быть дело в матери. Не смотря на то что PCI-E 2.0 и PCI-E 1.0 обратно совместимы, все же бывают случаи когда карта PCI-E2.0 отказывается нормально работать на старых матерях с PCI-E1.0. Т.ч. для начала можно проверить с другим БП (если есть возможность взять у кого нибудь или взять под манибэк). Затем с другой матерью.
|