|
|
Вверх #21 |
Экс-модераторРегистрация: 26.04.2004
|
FIZDUY, просьба, в будущим прикреплять файлы непосредственно к сообщению на форуме.
И потом я просил выложить весь отчёт, потому что, мы предполагаем, а твой комп располагает. Мы предполагаем что проблема в драйвере котроллера, а на самом деле процессор грузит какая нить прога. Кстати, драйвера на чипсет надеюсь поставлены? Цитата
(FIZDUY) »
Когда допустим играет музыка, видео она в момент когда комп выполняет какую-нибудь операции или просто через промежутки времени, заедает,
|
|
|
Вверх #22 |
НачинающийРегистрация: 18.05.2005
|
Fakir, Ок. Вот полный отчёт. Драйвера стоят абсолютно на всё. Последнии (старые, среднии тоже не имеет значения). Чем я музыку воспроизвожу не имеет значения, т.к. когда винда грузитсо, начальная мелодия загрузки ещё при приветствии, начинает "вибрировать". А так я музыку воспроизвожу AIMP, а видео KMPlayer - но дело 100% не плеерах.
Объясняю ситуацию, у меня есть 40 Гиговый винт с разъёмом IDE. Вот там у меня аналогичная чистая винда, с теми же дравами и там всё впорядке, а на SATA винче при етой же чистой винде с етими же дравами такие тормоза. И постороняя программа грузить проц тоже не может (исходя из описанной ситуации). При таких глюках проц лагает на explore.exe. PS Винда Лицей, но ето тоже не имеет значения, т.к. и на пиратке те же глюки.
Всё то, что не делаетсО, всё к лучшему! Последний раз редактировалось FIZDUY; 10.07.2007 в 13:09. |
|
|
|
|
|
Вверх #23 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(FIZDUY) »
на SATA винче при етой же чистой винде с етими же дравами такие тормоза.
|
|
|
Вверх #24 |
|
Цитата
(FIZDUY) »
музыку воспроизвожу AIMP, а видео KMPlayer - но дело 100% не плеерах.
Цитата
(Smirnoff) »
Тогда надо проверять дрова на контроллер SATA и режим работы (на предмет PIO-Mode)...
|
|
|
Вверх #25 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Тогда надо проверять дрова на контроллер SATA и режим работы (на предмет PIO-Mode)...
. Отлично как мне проверить на етот PIO на SATA винте в данной ситуации (может быть какие-нибудь сторонии программы)? Пока что у меня есть только информация из ЕВЕРЕСТА.Цитата
(Fakir) »
да я не проигрыватель имел ввиду, а источник звука, audio-CD, MP3-CD или же MP3 с винчестера?
Всем заранее спасибо за помощь! Теперь хотя бы ясно, что ето винт... мои ожидания оправдались.
Всё то, что не делаетсО, всё к лучшему! Последний раз редактировалось FIZDUY; 10.07.2007 в 19:18. |
|
|
|
|
|
Вверх #26 |
|
Цитата
(FIZDUY) »
Цитата
(Smirnoff) »
Диспетчер устройств - IDE ATA/ATAPI controllers (русской винды под руками нету, но должно что-то похожее быть написано) - щёлаешь по первичным/вторичным каналам, смотришь закладку Дополнительные параметры. P.S. А лучше всего - начни с установки драйверов для ViA а то с такими дровами: Код:
Описание драйвера VIA Bus Master IDE контроллер Дата драйвера 01.07.2001 Версия драйвера 5.1.2600.2180 Поставщик драйвера Microsoft
|
|
|
Вверх #27 |
|
Цитата
(FIZDUY) »
Винчестер подключён к материнке, но там только два САТА входа
Цитата
(FIZDUY) »
Вот был бы у меня етот контроллер ещё на самой мамке. Было бы другое дело
Цитата
(FIZDUY) »
Вот моя конфигурация :
Процессор: AMD Athlon 64 3000+ (1800 МГц); Материнская плата: MSI K8T Neo2-F (MS-6702E); Оперативная память: Kingston PC3200 (400 МГц) 2x512 (1024 МБ); Видеокарта: ATI Sapphire Radeon 9600pro 128 МБ; Звуковаякарта: Creative EMU10K1 SB Live! TV-Тюнер: AVerMedia 307; Модем: U.S. Robotics 56K Fax Host Int; Сетевая карта: Realtek RTL8169/8110 Family Gigabit Ethernet NIC Винчестер: ST320082 2AS SCSI Disk Device (SATA) 200 ГБ; DVD+-RW: ASUS DRW-1604P; Флоппи: Обычный Sony; Клавиатура: Genius KB-21e Scroll PS/2; Мышь: Оптическая Microsoft Wheel Mouse Optical 1.1A USB; Блок питания: ATX 500W FSP Blue Strom; Монитор: iiyama HM703UT A 17 дюймов. Интересно куда ты подключаешь свой САТА диск, если у тебя оного контроллера нет?
|
|
|
Вверх #28 |
|
Цитата
(Fakir) »
Что за ересь ты несёшь?
Smirnoff, да заходил я туда. Там у меня одно устройство, в разделе "Первичное" режим у него DMA 2. Но разве ето не привод? Драва я ужо переставлял... уууу как много раз.
|
|
|
Вверх #29 |
|
Цитата
(FIZDUY) »
Там у меня одно устройство, в разделе "Первичное" режим у него DMA 2. Но разве ето не привод?
Цитата
(FIZDUY) »
Драва я ужо переставлял...
|
|
|
Вверх #30 |
|
Smirnoff вот что я в его отчёте обнаружил.
Цитата
[ VIA SATA RAID Controller ]
Свойства устройства: Описание драйвера VIA SATA RAID Controller Дата драйвера 08.11.2006 Версия драйвера 5.1.2600.540 Поставщик драйвера VIA Technologies, Inc. INF-файл oem2.inf вот ещё Цитата
[ Устройства Windows ]------------------------------------------------------------------------------------------
[ Устройства ] Bluetooth: Bluetooth RFCOMM from TOSHIBA 2.1.1127.0 DVD и CD-ROM дисководы: ASUS DRW-1604P 5.1.2535.0 KY1317Z QSC057L SCSI CdRom Device 5.1.2535.0 IDE ATA/ATAPI контроллеры: VIA Bus Master IDE контроллер 5.1.2600.2180 Вторичный канал IDE 5.1.2600.2180 Первичный канал IDE 5.1.2600.2180 SCSI и RAID контроллеры: SCSI/RAID Host Controller 5.1.2600.2180 VIA SATA RAID Controller 5.1.2600.540
Решил проблему, сообщи мне, как… Последний раз редактировалось Fakir; 11.07.2007 в 19:24. |
|
|
|
|
|
Вверх #31 |
|
Цитата
(Fakir) »
IDE ATA/ATAPI контроллеры:
VIA Bus Master IDE контроллер 5.1.2600.2180 Вторичный канал IDE 5.1.2600.2180 Первичный канал IDE 5.1.2600.2180 ![]() Ты с сайта ViA Hiperion закачивал? Ставил?...
|
|
|
Вверх #32 |
|
Smirnoff, ОПА! кароче я понял в чём была проблема. Раньше у меня всё было впорядке, т.к. я ставил все драва из набора VIA. После глюка с дравами на видяху у меня походу удалились некоторые драва от матенки (или повредились), но я их точно помню переставлял 2 раза по полной. В итоге после переустановки виндов я просто решил не ставить драйвера на всё из VIA и выбрал всё что считал нужным. Но как оказалось я не установил нужные драйвера для IDE контроллера.
В общем простите за ложную тревогу, дело просто в моей глупости. Спасибо всем за помощь! Ураааа...
|
|
|
Вверх #35 |
НовенькийРегистрация: 19.07.2007
|
вот проблемка с моим пк:часто когда запускаю програму(любую,хоть блокнот) то пк долго думает (жесткий начинает долго работать ),так же бывает проц грузитсяа на полную и часто процес vsmon.exe грузит на 100%
мой пк :Athlon 3000+,мать MSI RS482M4, HDD Hitachi HDT722516DLA380 сатовский,2х512 Mb оперативы,видео 6600гт когда пк перезагружаю,то проблемы временно исчезают,но скоро появляются,переустанока винды помагает и пк прям летает =), но ставлю софт и все заново... |
|
|
|
|
|
Вверх #36 |
|
mi_SHeK, vsmon.exe это процесс ZoneAlarm, могу предположить, что какая то сволочь, рвётся в интернет рассказать всем, что ты запустил блокнот.
Вирусов нет? Выложи сюда список процессов, сразу после перезагрузки компьютера.
|
|
|
Вверх #37 |
НовенькийРегистрация: 19.07.2007
|
Fakir,вирусов кажись нет.Уменя нод стоит и обновляется каждый день
Вот мои процессы: ctfmon.exe zlclient.exe RTHDCRL.exe wuauclt.exe TWCU.exe nod32kui.exe spoolsv.exe explorer.exe vsmon.exe alg.exe svchost.exe (Local service) svchost.exe (Network service) wdfmngr.exe StarWindService.exe svchost.exe (System) svchost.exe (Network service) svchost.exe (System) lsass.exe services.exe winlogon.exe csrss.exe smss.exe oodag.exe nvsvc32.exe nod32knr.exe taskmngr.exe acs.exe System |
|
|
|
|
|
Вверх #38 |
Экс-модераторРегистрация: 03.03.2003
|
Цитата
(mi_SHeK) »
svchost.exe (Local service)
svchost.exe (Network service) ну а также Цитата
(mi_SHeK) »
ctfmon.exe
wdfmngr.exe Цитата
(mi_SHeK) »
zlclient.exe
RTHDCRL.exe wuauclt.exe TWCU.exe vsmon.exe StarWindService.exe oodag.exe nvsvc32.exe acs.exe
|
|
|
Вверх #39 |
|
Цитата
(falc) »
Цитата
(mi_SHeK) »
svchost.exe (Local service)
svchost.exe (Network service) ![]() У меня тоже их 5(пять) штук висит - и что, сразу мне кидаться трояна искать?..
С уважением, Олег Р. Смирнов Последний раз редактировалось Smirnoff; 21.07.2007 в 13:48. |
|
|
|
|
|
Вверх #40 |
|
вот вам Справочник по процессам Windowsmi_SHeK, на мой взгляд ничего страшного в списке нет. Fakir добавил : Только я не знаю что за acs.exe и с чем его едят.
|