|
|
Вверх #22 |
Экс-модераторРегистрация: 26.04.2004
|
Flash92, кликай «пуск \ настройка \ панель управления \ система» в открывшимся окне нажми «оборудование \ диспетчер устройств \ IDE ATA/ATAPI контроллеры», проверь включен у твоих приводов (это все винчестеры, CD и DVD, на каждый свой канал) режим Ulra-DMA. К сожалению точнее сказать не могу, у меня драйвер чипсета замороченный, это окно выглядит по-другому, но могу сказать чем больше циферка после ДМА тем лучше.
|
|
|
Вверх #24 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Flash92
Цитата
всё пора уходить в монастырь........
1. Цитата
при тормозах комп как-то кряхтит через где-то кадждые 3 секунды
2. Освободите место на дисках и сделайте дефрагментацию. 3. Поменяйте винчестерный шлейф. 4. Цитата
Звуковой адаптер Realtek ALC850 @ Intel 82801EB ICH5 - AC'97 Audio Controller [A-2/A-3]
5. Отключите сетевую карту. 6. Цитата
Память (ОЗУ)1 гб (512+256+256)
И нужна дополнительная информация: Цитата
(-=G.F.=-) »
Измерь производитнльность в 3DMark 03.
![]() Сообщите, установлены ли драйвера на чипсет. Цитата
(Fakir) »
Так же не понятно в каком режиме у тебя работает AGP шина.
Есть ли игры, которые не тормозят?
Veo voto. Последний раз редактировалось Ariny; 15.04.2007 в 23:03. |
|
|
|
|
|
Вверх #25 |
|
Flash92 в Эвересте на сколько я помню должен быть раздел Дисплей \ графический процессор, вот интересует данные из этого раздела.
Ariny, кстати, Эверест покажет в каком режиме реально работает шина AGP? Или он показывает на что она способна?
|
|
|
Вверх #26 |
|
Fakir
Цитата
Эверест покажет в каком режиме реально работает шина AGP? Или он показывает на что она способна?
|
|
|
Вверх #27 |
НачинающийАвтор темы Регистрация: 12.04.2007
|
[Системная плата]=>[Чипсет] показывает
Текущая скорость AGP 8x Flash92 добавил : Дисплей \ графический процессор, Свойства графического процессора: Видеоадаптер Sapphire Radeon X1600 Pro Версия BIOS 009.012.012.002.020282 Кодовое название ГП RV530 PCI-устройство 1002-71C2 / 174B-0850 Число транзисторов 157 млн. Технологический процесс 90 nm Размер кристалла 150 mm2 Тип шины AGP 8x @ 8x Объем видеоОЗУ 256 Мб Частота ГП 500 МГц (исходное: 500 MHz) Частота RAMDAC 400 МГц Пиксельные конвейеры 12 TMU на конвейер 1 Vertex-шейдеры 5 (v3.0) Пиксельные шейдеры 12 (v3.0) Аппаратная поддержка DirectX DirectX v9.0c Pixel Fillrate 6000 Мпиксел/с Texel Fillrate [ TRIAL VERSION ] Свойства шины памяти: Тип шины DDR2 Ширина шины 128 бит Реальная частота 292 МГц (DDR) (исходное: 300 MHz) Эффективная частота 584 МГц Пропускная способность [ TRIAL VERSION ] Flash92 добавил : в кряхтениях я не разбираюсь остаётся добавить что во время этого кряхтения на корпусе компа мигает лампочка красная! какой прогой произвести дефрагментацию?? |
|
|
|
|
|
Вверх #28 |
|
Flash92
Цитата
во время этого кряхтения на корпусе компа мигает лампочка красная!
Цитата
какой прогой произвести дефрагментацию??
Сначала место на дисках освободите, желательно, чтобы 20% диска было свободно. Цитата
(Ariny) »
Какие игры ещё тормозят?
Есть ли игры, которые не тормозят?
|
|
|
Вверх #32 |
ЗаслуженныйРегистрация: 26.04.2006
|
А может банально оперативы не хватает? (по тем или иным причинам)
Flash92 Запусти диспетчер задач(Ctrl+Shift+Esc), сверни его в трей, затем запусти игрушку, которая тормозит, погоняй ее минуту(когда она тормозит), потом не закрывая игры перейди в диспетчер задач (Alt+Tab), и посмотри сколько памяти у тебя занято, какими процессами(а лучше выложи скриншоты с закладок "процессы" и "быстродействие").
|
|
|
Вверх #35 |
|
13march
Я согласна, вобщем-то. Процессы посмотреть всегда полезно. Только тогда уж лучше этим:Process Explorer for Windows.
|
|
|
Вверх #37 |
|
Flash92 есть предположение, надо проверить.
Кликай «пуск \ настройка \ панель управления \ система», там жмёшь вкладку «дополнительно \ параметры быстродействия», дальше «дополнительно». Там два параметра, вот они должны быть, настроены на оптимизацию программ. Fakir добавил : Flash92, можешь снимок диспетчера задач в закладке процессы, сразу после перезагрузки, сюда кинуть?
|
|
|
Вверх #39 |
|
Flash92
Цитата
это много или мало?
![]() Для Вашей системы - нормально. http://www.3dnews.ru/documents/12820...k_3dmark03.gif
|
|
|
Вверх #40 |
|
Flash92
Цитата
(Ariny) »
Для Вашей системы - нормально.
Что у нас выходит? А у нас выходи что, винчестер работает нормально, шина AGP настроена на максимальное быстродействие, 3Dmark ничто не мешает набрать достаточное количество попугаев. Прихожу к выводу, что-то не так с настойками системы. Склоняюсь, к выводу, что-то не так с настойками дисковой системы. Цитата
(Fakir) »
Кликай «пуск \ настройка \ панель управления \ система», там жмёшь вкладку «дополнительно \ параметры быстродействия», дальше «дополнительно». Там два параметра, вот они должны быть, настроены на оптимизацию программ.
Ещё, Ariny уже спрашивала, установлены ли драйвера на чипсет? Но ты так и не ответил, имеются ввиду драйвера от материнской платы.
|