|
|
Вверх #21 |
ЗаслуженныйРегистрация: 04.11.2004
|
vow Да я понял, что унего 5600, просто серия одна, архитектура, то похожи, нк опечаталься, написал вместо 5600, 5900, теперь всё время придираться будешь к таким мелочам.
Статься кастати нужная, хотя бы в плане ознакомления с этой наукой(биосовство). Мутно-белый экран у него, а это значит, что ничего не грузиться. А если бы и грузилось и дело было в винде, то вначале бы при проходе строки биоса глюков бы не было. Airat++ Так, что читай полезный материал по прошивке биоса и покупай РСI видяху и шей, это самый экономичный способ. |
|
|
|
|
|
Вверх #24 |
Экс-модераторРегистрация: 08.07.2004
|
Цитата
(VovaXL) »
Мутно-белый экран у него, а это значит, что ничего не грузиться. А если бы и грузилось и дело было в винде, то вначале бы при проходе строки биоса глюков бы не было.
А статью и что ты про нее пишешь даже коментить не хочу... |
|
|
|
|
|
Вверх #26 |
ЗаслуженныйРегистрация: 04.11.2004
|
Airat++ Почтай здесь
http://forums.overclockers.ru/viewto...177344#1177344 Та должно всё, что тебе нужно быть. VovaXL добавил : Ещё вот здесь http://cpuspeed.narod.ru/video_bios.html Тут как раз проги для редактирования и т.д. |
|
|
|
|
|
Вверх #27 |
|
VovaXL ты издеваешься чтоле? Или ты на самом деле такой? Нашел что первое в поиске вылезло - и вперед советовать? Ты сам то прочитал что там написано?
По первой ссылке про прошивку биоса видях вообще ни слова По второй ссылке прошивальщики для видеокарт ТNT, Geforce 2/3. Или ты их пробовал использовать на своей 5900 и у тебя получилось прошить, и я зря на тебя бочку качу? Airat++ 1. Создай загрузочную дискету, скопируй туда сам прошивальщик nvflash.exe и файл cwsdpmi.exe взять можно отсюда можешь попробовать версию nVIDIA BIOS Flasher 5.31 а также сам биос для твоей видяхи, искать который тебе придется самому (я не пробовал, но больно уж карта редкая 5600ХТ не везде такой биос можно будет найти). 2. Выключаешь комп, вставляешь ПСИ-видео в нее втыкаешь монитор, а АГП не вытыкаешь. 3. Грузишь комп, Заходим в БИОС материнской платы. Ставим «First Boot Device - Floppy(или А)» Не знаю насколько это актуально для АГП, но в биосе моей текущей матери есть пункт Init Display First - там стоит значение "PCI", тебе желательно наверное также поставить, если есть такой пункт, если нету смело переходим к пункту 4. 4. В командной стоке пишешь «A:\nvflash new.rom» (без кавычек), если ругается на checksum, то тогда так «A:\nvflash -4 -5 -6 new.rom» (без кавычек) где new.rom название твоего бивиса, который ты где-нить скачаешь. 5. Перегружаешься, вставляешь кабель монитора в видяху, грузишь комп. И тут два пути, если все заработало, приходишь на форум и говоришь "Спасибо за помощь" и второй - все остается по прежнему - значит проблема железячная, и решить тебе ее помогут скорее всего только в сервисе.И последнее - все операции ты проводишь на свой страх и риск - т.е. если после указанных операций ты потеряешь видеокарту, то вина будет лежать только на тебе. А случится может все, что угодно, начиная от банального выключения света во время перепрошивки и заканчивая битой дискетой с битыми данными, которые ты зашьешь... Последний раз редактировалось vow; 24.03.2007 в 11:23. |
|
|
|
|
|
Вверх #29 |
|
VovaXL
Цитата
(VovaXL) »
Не умрёт же он, если прочитает, наоборот полезно, побольше узнает об этом деле.
|
|
|
|
|
|
Вверх #32 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 21.03.2007
|
Еле нашел BIOS для видеокарты (http://heavy-vetal.narod.ru/download.htm) Сегдня утром после подключения обоих видеокарт ( FX5600 и S3 Trio64) запустил винду. В Свойства\экран\параметры показывает обе видеокарты Пытался сделать основным FX5600 но при подключении кабеля к FX5600 стоит черный экран а справа розовый прямоугольник, и ещё вместо FX5600XT стоит FX5600SE хотя в документации и на наклейке на видеокарте стоит XT.
Кто в этом деле хорошо разбирается проредактируйте BIOS ( повысте частоты и т.д.) и выложите пожалуйста его сюда http://heavy-vetal.narod.ru/download.htm - здесь есть программа для редактирования. И Вопрос: А можно ли прошить видеокарту в Windows при помощи командной строки? |
|
|
|
|
|
Вверх #33 |
|
Airat++ ты кажется ничего не понял из того, что я писал на этой странице. Тебе не надо редактировать биос, тебе нужно просто его зашить. Частоты повышать тем более не нужно, прошить из под винды - наверное, нельзя. То, что драйвер определяет как SE - ничего страшного, тока я не понял как он у тебя видяху нашел, если ты грузишься с S3?
|
|
|
|
|
|
Вверх #37 |
|
Да пожалуй соглашусь в этот раз с VovaXL Ремонтировать такую видяху гораздо дороже и невыгоднее встанет чем купить к примеру 5900ХТ или 9800ПРО за 1000рублей с рук.
Airat++ винда то не грузится, когда монитор подключен к АГП-карте? А если перетыкаешь кабель во время загрузки с ПСИ, изображение появляется? |
|
|
|
|
|
Вверх #39 |
НовенькийРегистрация: 24.03.2007
|
Цитата
Мутно-белый экран у него
Цитата
и ещё вместо
FX5600XT стоит FX5600SE хотя в документации и на наклейке на видеокарте стоит XT. |
|
|
|