|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
ИнтересующийсяАвтор темы Регистрация: 18.09.2005
|
Как, зачем и почему процессоры Intel сбрасывают частоты. EIST, C1E и т.д. Проблемы.
Технологии Cool’n’Quiet и EIST
Почему процессор Core™2 Duo/Quad сбрасывает множитель до 6-ти и что сделать, чтобы он этого не делал? Последний раз редактировалось Ariny; 06.04.2011 в 07:26. Причина: для объявления |
|
|
|
|
|
Вверх #21 |
НовенькийРегистрация: 19.08.2006
|
sentinel
Цитата
Ты здесь ничего не напутал?
![]() Цитата
А ты часом разгоном не баловался?
Цитата
Попробуй отключи в BIOS функцию шумопонижения вентилятора проца Q-Fan или аналогичную, если имеется. Еще попробуй снять крышку системника
В общем,пока так:в простое вентилятор процессора крутится со скоростью 1031 RPM,температура процессора 45.Это ненормально?С другой стороны,а зачем ему в простое максимальные обороты? Приложил скрин из Everest-а Что это за Front вентилятор? Какие-то у меня дикие температуры,причём всего железа ![]()
Последний раз редактировалось rayoflight; 04.12.2006 в 00:56. |
|
|
|
|
|
Вверх #22 |
ПродвинутыйРегистрация: 27.09.2006
|
rayoflight , я имел ввиду
Цитата
Pentium D 945 3.40МГц
Ладно, проехали уже.Front вентилятор - это вентилятор системного блока. Между прочим, у тебя включены обе системы шумопонижения на вентилятор проца и вентилятор системника (у меня материнка не регулирует Front - да он и так тихо работает на своих 1500 об/мин). Температуры твои все абсолютно нормальные, даже не сомневайся. А к новому BIOS привыкай, они намного функциональнее и удобнее, а тех синих уже нет. Вот мой снимок из Everest'a |
|
|
|
|
|
Вверх #25 |
НовенькийРегистрация: 28.10.2006
|
У меня D945- на штатном куллере темп в нагрузке была 75 гр.-это далеко не нормально. Кстати разгоном не увлекаюсь. Зделал в левой стороне дырку и поставил 120мм вентилятор на вдувание+ на выдувание 80мм. Стала в нагрузке-64. Но и это не идеал- поставил CoolMaster Huper 6+ и вот оно то что надо- в нагрузке-38-40.
|
|
|
|
|
|
Вверх #27 |
|
Температура D945
Насчёт шума- всё в норме, если сравнивать с родным- то практически тоже самое. Просто у CoolMaster Huper 6+ обороты вентилятора всего 800-1000, настрайки в BIOS( AI Quiet- ENABLE. CPU Q-FAN- Enable. Мать ASUS P5LD2)его и не слышно толком, тогда как у родного 1500-1800 настройки Biosa теже. А 120-ки которая стоит влевой крышки тоже не слышно. Кстати, дам небольшой совет-заводские решетки, которые стоят на задней части корпуса нужно выломать(выкусить), т.к. после этого поток воздуха раз в 10 мощнее и температура на 2-3 градуса становится меньше. У меня помимо этих трёх вентиляторов (120, 80, 100 на проце) стоят еще на ожлаждение дисков( если без охлождения, то диск 250гб. греется до 45-47гр, а с охлождением- 35-38- это предел, ну а на 80гб можно было и не ставить).
Последний раз редактировалось Руслан 1983; 09.12.2006 в 19:38. |
|
|
|
|
|
Вверх #28 |
|
Руслан 1983, я пока не решился кромсать корпус - ему всего пол-года, еще 2,5 года гарантии (вдруг что
). А вообще хочется поставить на проц новый кулер (скорее всего, Zalman CNPS9500 LED, правда очень дорогой), 120-ку на вдув на боковой крышке напротив видика и еще одну 120-ку на выдув на верхней крышке - ведь горячий воздух именно там может застаиваться. А мой Seagate 250Гб в покое 35-36 град., а при долгой нагрузке - 48 макс (один раз только было). Ну может и под него 80-ку поставлю - хуже не будет!
Последний раз редактировалось sentinel; 09.12.2006 в 19:59. |
|
|
|
|
|
Вверх #29 |
|
Да на счёт 120 вверху я думал, но дело всё в том, что та 120-ка которая стоит влевой крышке, вдувает так, что со всех дырок в корпусе выдувается, и я подумал, что вверху она будет лишняя. А на счет Zalman CNPS9500, то я не особо верю в эти шесть трубор которые идут к процу (хотя.....)
|
|
|
|
|
|
Вверх #30 |
|
А ты посмотри результаты тестов...
http://www.ixbt.com/cpu/heatpipe-mas...k5-part1.shtml Он на 1-ом месте!
|
|
|
|
|
|
Вверх #31 |
|
Ну не совсем на 1.
Впрочем тебе всёравно ПК нелязя разбирать, а темболее менять куллер пока он на гарантии ![]() А вот корпус ты не кромсаеш, а убираеш инженерные ошибки или конструктивные недороботки
Последний раз редактировалось Руслан 1983; 09.12.2006 в 21:47. |
|
|
|
|
|
Вверх #32 |
|
Руслан 1983, на 1-ом или 2-ом - неважно. Намного выше твоего, но зато на 25 баксов, т.е. в 1,5 раза дороже твоего. А разбирать можно, блок не опломбирован. Пломбы стоят только на всех комплектующих. А добавлять в слоты я могу что хочу. Но сверлить крышку под вентилятор - это уже в МКС не поймут!
Я и так уже кнопку "Reset" свою внедрил, потому как родной не предусмотрено, а без нее, как без рук
|
|
|
|
|
|
Вверх #33 |
НачинающийРегистрация: 15.10.2006
|
Цитата
Цитата:
Pentium D 945 3.40МГц в простое сбрасывает частоту до 2.38МГц Ты здесь ничего не напутал? Цитата
Хреновая технология!
Всё лучше чем ТТ1. базаришьЕсли я не ошибаюсь, кроме частоты снижается напряжение, что также снижает тепловыделение
|
|
|
Вверх #38 |
|
Vladon7, дело в том, что моя материнка позволяет изменять вольтаж любого компонента в широких пределах. Так я для перестраховки для проца поставил минимально возможное напряжение 1,35В. А когда пробовал немного разогнать, чего-то не вышло. Вот я и думаю, что поставил напряжение меньше номинального. А зная точно номинальное, можно ориентироваться, сколько можно "сверху" накинуть при хорошем разгоне (конечно, когда я поменяю кулер).
|
|
|
|
|
|
Вверх #39 |
|
Professional, да у тебя склероз!
![]() А кстати, объясни, пожалуйста, что по сути есть 200 МГц (у меня в документации на материнку кажется написано QSB), и что такое 800 МГц (вот это, как я всегда считал, и есть FSB, т.е. частота системной шины), и как они между собой связаны. Последний раз редактировалось sentinel; 22.12.2006 в 21:02. |
|
|
|
|
|
Вверх #40 |
НачинающийРегистрация: 15.10.2006
|
Цитата
Professional, да у тебя склероз!
Да я только первую стр. открыл...Цитата
кстати, объясни, пожалуйста, что по сути есть 200 МГц (у меня в документации на материнку кажется написано QSB), и что такое 800 МГц (вот это, как я всегда считал, и есть FSB, т.е. частота системной шины), и как они между собой связаны.
|