|
|
Вверх #22 |
ОпытныйРегистрация: 09.05.2003
|
мало того вроде как даже можно тусовать 1300, 1600 с остальными не обязательно одной серии, например 1300+1600 или 1900+1300, впрочем лично не пробовал, поэтому 100% гарантировать не могу.
DSam добавил : ЗЫ: главное чтобы мама имела поддержку CrossFire. |
|
|
|
|
|
Вверх #23 |
УмудрённыйРегистрация: 25.12.2005
|
Цитата
мало того вроде как даже можно тусовать 1300, 1600 с остальными не обязательно одной серии, например 1300+1600 или 1900+1300,
|
|
|
Вверх #26 |
|
У моего знакомого сейчас на компе именно такая связка стоит... мать ASUS A8R32-MVP Deluxe Socket 939, ATI™ CrossFire™ видео Sapphire x1900GT + x1300Pro, так что теперь могу стопроцентно утверждать что данная связка работоспособна. А вот ссылку с описанием данной возможности найти пока никак не могу, но точно помню что где-то читал.
|
|
|
|
|
|
Вверх #29 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
Вопрос такой - нужно включить Crossfire на плате его не поддерживающей. Просьба кинуться либо ссылками на модденые дрова, либо общий механизм реализации режима и способы его обхода. Оффтоп не приветствуется. Два слота *8 есть
|
|
|
Вверх #30 |
|
Antinomy без мамы с поддержкой Crossfire или без мастер карты никак не обойтись... А вот для включения режима Crossfire дастаточно в соответствующем пункте меню ATi Control Center установить галочку, причем никакие особенные дрова при этом не нужны... все содержат в себе стандартные (скрин можно уведеть тут на одной из первых фото статьи - http://www.3dnews.ru/motherboard/asus_a8r32_mvp_deluxe/ ). Кстати, если мама где
Цитата
(Antinomy) »
нужно включить Crossfire на плате его не поддерживающей
DSam добавил : ЗЫ... с появлением х1650ХТ и х1950Pro появился (я так думаю) еще один из вариантов реализации Crossfire на мамах имющих два слота PCI-E для видеокарт... цытата вот от сюда http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...e/videos/19478 Цитата
(Статья: Среднетяжеловесы: ATI Radeon X1950 Pro против Nvidia GeForce 7900 GS - FCenter) »
Технические спецификации Radeon X1950 Pro и изначальной версии Radeon X1900 GT практически совпадают, но у новинки есть одно кардинальное отличие – наличие в составе графического процессора Compositing Engine. До этого реализация технологии CrossFire осуществлялась либо с использованием специальной мастер-карты, несущей на борту отдельный блок совмещения, построенный на базе ПЛИС (FPGA) Xilinx Spartan-3, либо передача данных осуществлялась по шине PCI Express, что снижало эффективность связки multi-GPU. Встроив механизм совмещения частей изображения непосредственно в графический процессор, ATI удалось убить двух зайцев сразу – сохранить высокую эффективность аппаратного CrossFire и избавить себя от выпуска еще одного варианта мастер-карты, а пользователя – от необходимости его приобретения.
DSam добавил : Вот еще нарыл более-менее свежая полезная статья освещающая технологию Crossfire http://www.radeon2.ru/articles/r5xx/x1800gto_cf/ думаю ее прочтение (в части касающейся Crossfire, а не тестирования видеокарт) снимет немало вопросов возникающих в данной ветке. |
|
|
|
|
|
Вверх #31 |
НовенькийРегистрация: 09.06.2006
|
Ati 1600 Xt - ускоритель физики ????
Подскажите пожалуйста.
Имеется мамка P5W DH Deluxe Видяха Saphire 1950 XTX 512 Вторая ASUS 1600 XT 256 Silent Что надо сделать чтоб запустить в качестве ускорителя физики ??? Комп видит обе видяхи,но Catalist не показывает Crossfire Так и должно быть?Или надо шнурком их связывать,как на презинтации ATI показано???http://ati.amd.com/technology/crossfire/howitworksdemo.html |
|
|
|
|
|
Вверх #37 |
НовенькийРегистрация: 13.02.2007
|
Кабель для Crossfire
Цитата
для х1600 данный кабель вообще не нужен, там и разъемов под данный кабель нет, эти видеокарты имеют встроенную поддержку crossfire и объединяются посредствам мамы с поддержкой crossfire, соответственно переходя к следующему вопросу
Скажите правильно ли я понял из цитаты этой, что для двух х1600 (к примеру) кабель не нужен? Тогда вопрос с какой карты брать изображение на монитор? Последний раз редактировалось Sez; 13.02.2007 в 17:10. |
|
|
|
|
|
Вверх #38 |
|
Цитата
(Sez) »
Скажите правильно ли я понял из цитаты этой, что для двух х1600 (к примеру) кабель не нужен?
Цитата
(Sez) »
Тогда вопрос с какой карты брать изображение на монитор?
|
|
|
|