Что важнее – точный FPS в игре или точное сравнение видеокарт между собой? - Страница 2 - Forum 3Dnews Tech
Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Видеокарты
Вход через: 

Результаты опроса: Что важнее – точный FPS в игре или точное сравнение видеокарт между собой?
1. Мне важнее знать, сколько FPS покажет видеокарта точно. 13 41.94%
2. Мне более интересно сравнение видеокарт между собой 18 58.06%
Голосовавшие: 31. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2006, 10:18   [включить плавающее окно]   Вверх   #1
Кит
Мужской Абсолютный

Цитата (VovaXL) »
Ладно, но и поймите простых гемеров, вот вы протестировали данную игру, показали стредний фпс на данной системе, человек прочёл статью, обрадовался, купил эту конфу пришёл домой, начал играть и дойдя до определённого места у него начались жуткие тормоза. Я и не требю искать этот участок тормозов, просто нужно брать несколько различных участков одной и той же игры, что я и наблюдаю в настоящее время (ХалЛайф например), просто на тестируемом участке может бытьдовольно прыгающий фпс и показывать только средний некоректно.
Согласен на все 100 %. Со мной так и случилось. Посмотрел тесты на карту 7600ГТ они мне понравились. Я купил ее и еще атлон 3800 в придачу. Ну думаю щас оторвусь в играх. Поставил Титан квест, вроде все бегает 40-60 кадров на средне высоких настройках но на разрешении 1152/864. Ну думаю нормально, хотя уже не понравилось то что разрешение 1280/1024 неподсилу карте. Ну да ладно стал играть...и каковоже было мое разочарование что со временем игры карта так поддохла на игре что пришлось разрешение убрать до 1024/768 и кое какие настройки снизить...одно разочарование после того как пошли тяжолые сцены с большим скоплением монстров а если еще и ночью то я лично видел по фрапсу как скорость падала до 11 кадров потом повышалась до 20-25 потом опять проседала...и это 7600ГТ и не просто ГТ а Литековская экстримальная версия с частотами 590/1600. Вот вам и обзоры...
Старый 08.11.2006, 10:38   [включить плавающее окно]   Вверх   #2
Дмитрий Софронов
Мужской Опытный
Автор темы

Цитата (Кит) »
после того как пошли тяжолые сцены с большим скоплением монстров а если еще и ночью
пришли save с этого места, если не сложно.
Дмитрий Софронов вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 08.11.2006, 13:00   [включить плавающее окно]   Вверх   #3
vow
Мужской Экс-модератор

Дмитрий Софронов А как ты хочешь тестить? Просто пробегаться по той же местности на разных картах? Определенная доля погрешности присутствовать будет и хорошо, если она будет равна 5-10%. А если 20%? Пример в Титане - одно место можно пройти в разное время суток(ночью фпс падает в два раза), и используя разные средства - руками, либо магией (при применении молнии фпс у меня падает на 5-7). Методику тестирования не откроешь?
Цитата (Дмитрий Софронов) »
пришли save с этого места, если не сложно.
всю папку нужно слать - это у меня почти 20 метров.
vow вне форума  
Старый 08.11.2006, 13:04   [включить плавающее окно]   Вверх   #4
Дмитрий Софронов
Мужской Опытный
Автор темы

Читайте темы внимательно, я уже несколько раз писал, что пишется статья о методике тестирования, которая скоро будет опубликована.
Там и расскажу, как буду тестить и почему именно так.

А архиватором 20 метров пожать - не судьба? Сейвы обычно хорошо жмутся, особенно если на максимум сжатие ставить.
Конфигурация ПК
Старый 08.11.2006, 15:20   [включить плавающее окно]   Вверх   #5
vow
Мужской Экс-модератор

Дмитрий Софронов да читал я внимательно, думал, что ты приоткроешь завесу тайны хоть для своих... Интересно все-таки. Нет так нет, какие проблемы...

Сейвы действительно неплохо жмутся, завтра обещаю скинуть кой-чего...
vow вне форума  
Старый 08.11.2006, 18:54   [включить плавающее окно]   Вверх   #6
Дмитрий Софронов
Мужской Опытный
Автор темы

Конеш все завесы откроем. Просто не кусками, а сразу. Этот опрос - один из кусков в общей мозаике.
Конфигурация ПК
Старый 09.11.2006, 13:24   [включить плавающее окно]   Вверх   #7
XaXoL
Мужской Модератор

проголосовал за первое, так как не понял суть вопроса, тут первое без второго возможно, а вот второе без первого никак.

Или имелось в виду, что второе подразумевает под собой выставление какого-то рейтинга конкретной видюхе после выполнения определённого тестирования, и уже сравнение карточек по этим рейтингам?

Если знать тоный ФПС определённых карт в определённых играх, то можно будет эти карты сравнить между собой, а если не знать точного фпса, показанного картами, то о каком сравнении тут может быть речь, правильно?
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 09.11.2006, 13:52   [включить плавающее окно]   Вверх   #8
vow
Мужской Экс-модератор

XaXoL да тут многие не поняли я в том числе тоже, и с тобой согласен, что первое бессмысленно проводить без второго, а второму не помешало бы иметь первое, а то получится как Кит
Цитата (Кит) »
Посмотрел тесты на карту 7600ГТ они мне понравились... Ну думаю щас оторвусь в играх... Вот вам и обзоры...
. Но надеемся, что
Конеш все завесы откроем. Просто не кусками, а сразу.
vow вне форума  
Старый 09.11.2006, 14:18   [включить плавающее окно]   Вверх   #9
Дмитрий Софронов
Мужской Опытный
Автор темы

Народ, все проще, не усложняйте.
"Точный FPS" требует детального изучения игры, если так выразиться - создания "профиля игры". Чтобы величина, получаемая в тестах, была похожа на то, что каждый увидит в игре (на всем ее протяжении, желательно).
Сравнение видеокарт проводить проще. Можно выбрать какую-то одну сцену и сравнивать производительность видеокарт на ее основе. При этом средний FPS в выбранной сцене может сильно отличаться от "точного FPS", но для сравнения видеокарт между собой это будет не так существенно.
Конфигурация ПК
Старый 09.11.2006, 15:04   [включить плавающее окно]   Вверх   #10
XaXoL
Мужской Модератор

Дмитрий Софронов всего-то и надо было написать в первом посте вот в таком виде это:
Точный FPS" требует детального изучения игры, если так выразиться - создания "профиля игры". Чтобы величина, получаемая в тестах, была похожа на то, что каждый увидит в игре (на всем ее протяжении, желательно).
Сравнение видеокарт проводить проще. Можно выбрать какую-то одну сцену и сравнивать производительность видеокарт на ее основе. При этом средний FPS в выбранной сцене может сильно отличаться от "точного FPS", но для сравнения видеокарт между собой это будет не так существенно.
и суть вопроса сразу становится ясна... Дмитрий Софронов да не заморачивайся с "Точным ФПСом" - это долго и муторно, хотя в первый раз будет интересно, но потом это станет жуткой рутиной, потому как будет отнимать ооочень много времени. Хотя если со временем не проблема и терпение из латекса, то измерение "Точного ФПСа" только приветствуется - в таком случае обзор и тестирование видеокарт будет более глубоким, обширным, полным и объективным, етс...
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 09.11.2006, 15:26   [включить плавающее окно]   Вверх   #11
Bazel
Мужской Экс-модератор

Дмитрий Софронов Точный фпс вообще непонятное для меня словосочетание. Точный он только про множестве совпадающих условий, намалая часть которых вообще неповторима, как например фрагментация диска и состояние свопа.
В обзорах необходимо указывать минимльный фпс (об этом уже сказали) желательно указывать "дефолтный" т.е. когда ни драйвера ни игра не регулирутся перед тестированием, как обычный юзер и поступает: купил - поставил - запустил - гейм. когда начинаются тормоза или недостаточно красивостей тогда уже в ход идут настройки.
Теми же настройками можно регулировать средний фпс при почти неотличимом на глаз качестве в пределах 20-30% производительности. вот это тоже стоит указать в обзоре типа карта ХХХ при настройках а,б,в итд. показала максимальный фпс в режиме АхБ итд 750000 фпс. но это уже как бонусная информация... балансировкой настроек занимаются очень немногие геймеры, а уж юзеры в 98% случаев вообще в настройки не лезут...

абсолютно бесполезная информация: сколько карта покажет в 1600х1200х16аа-16аф кому это надо ? покупателям точно не надо. Много у кого есть монитор который дает 1600х1200х75гц ???
Bazel вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 09.11.2006, 15:40   [включить плавающее окно]   Вверх   #12
XaXoL
Мужской Модератор

Так, ещё раз перечитал ветку. Значит понял, что вопрос в общем-то состоял в методике тестирования, блин, вроде не жираф, а доходит туго... Ответ как раз написан абзацем выше. Только это будет не просто тест видюх, а заодно ещё и игр...
Мля, этож какой гемморрой полностью разбирать каждую тестируемую игрушку, конечно было-бы просто круто:
Цитата (Бел@Сер) »
Вы в тестах можете определить почему упал фпс в определённом месте. Просто если вам будет видна причина падения, не плохо бы пояснять. Мол движок виноват или ещё что...Или во что упёрлась, в проц, в карту, шейдеры и т.д. Что можно предпринять? Что проапгрейдить? Потому, как мы тут спорим от чего тормозит, а понять не можем, что вообще тормозть-то может в данной сцене вообще.
- только подчёрнутое - не представляю себе как это вообще можно определить.

Цитата (VovaXL) »
может я не хочю гнать свой проц младшей модели
- ну это уже Ваши личные предрассудки...

Цитата (VovaXL) »
почему абсолютно все видяхи тестируются на мощных проца, или сильно разогнаных младших
VovaXL- да шо тут непонятного, что бы результаты сравнения видюх были корректными. Ведь если, скажем, тестить все видюхи, ну например, на А64 3000+ неразогнанном, то в какой-то игре при определённых одинаковых настройках/установках результаты будут ограничены процессором и, скажем Р1600Про=Р1900ХТ=7600ГС=7900ГТ, - это будет уже не сравнение видеокарт, а нечто другое. Вот поэтому существуют различные статьи по процессорозависимости, кстати часть этого материала раскрывается в статьях просто про процессоры. Хотя вопрос в тему не плохой.
Дмитрий Софронов может стоит включить в тестирование две системы: ТОП и некую усреднённую для обычного пользователя? Хотя это удвоение объёма тестирования... ба это тяжко.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 09.11.2006, 17:22   [включить плавающее окно]   Вверх   #13
Дмитрий Софронов
Мужской Опытный
Автор темы

Цитата (XaXoL) »
может стоит включить в тестирование две системы: ТОП и некую усреднённую для обычного пользователя? Хотя это удвоение объёма тестирования... ба это тяжко.
Читайте статьи "Процессорозависимость видеосистемы" на нашем же сайте. Там есть то, что вам нужно. В статье я брал Athlon 64 4000+ и изменял частоту проца при сохранении других параметров, это означает, что получилось семейство процессоров Athlon 64 с частотами от 1000 МГц до 2400 МГц. Рейтинги сами расставьте, какой проц (типа 3500+) какой частоте соответствует (2000 Мгц вроде), я в них путаюсь. Влияние объема кэша CPU невелико, об этом во второй части "процессорозависимости" тоже написано. Все остальные процы в этот список тоже включим, так что каждый сможет понять, какие FPS будут на его конкретной машине.

Минимальный FPS тоже можно измерять по разному. И результаты будут отличаться в разы. Но об этом позже чуть расскажу, когда статью про методику тестирования выпустим. А "профили игр" создавать видимо придется.
Конфигурация ПК
Старый 10.11.2006, 17:07   [включить плавающее окно]   Вверх   #14
Дмитрий Софронов
Мужской Опытный
Автор темы

Цитата (vow) »
Сейвы действительно неплохо жмутся, завтра обещаю скинуть кой-чего...
твои сейвы не подцепились. у меня версия Titan Quest 1.20, у тебя какая?
Конфигурация ПК
Старый 10.11.2006, 17:37   [включить плавающее окно]   Вверх   #15
vow
Мужской Экс-модератор

Дмитрий Софронов у меня версия 1.15 лицензия. Дам-с, есть вообще-то способ
1. Скачай прогу TQ Defilier (ссылка на сайт http://tq.demortex.com/index.htm, если не получится) и установи ее
2. Заходи в титана, но игру не начинай
3. Открывай defilier-овский файл ехе-шник, выбери профиль игрока в нижнем левом углу - "vow" и нажми на рядом появившейся кнопке "Patch Game".

Сам игру уже прошел, и отдал друзьям Надеюсь все же, что поможет.

Последний раз редактировалось vow; 10.11.2006 в 17:44.
vow вне форума  
Старый 13.11.2006, 08:32   [включить плавающее окно]   Вверх   #16
Кит
Мужской Абсолютный

Мне чувак сказал что у него титан ра радике х600 бегает 1280/1024...брешет скорее всего

Цитата (vow) »
Открывай defilier-овский файл ехе-шник, выбери профиль игрока в нижнем левом углу - "vow" и нажми на рядом появившейся кнопке "Patch Game".
А что это?

Последний раз редактировалось Кит; 13.11.2006 в 08:37.
Кит вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 13.11.2006, 10:03   [включить плавающее окно]   Вверх   #17
vow
Мужской Экс-модератор

Цитата (Кит) »
титан ра радике х600 бегает 1280/1024...брешет скорее всего
да запарили эти чуваки, у которых и на fx5200 новый nfs летает...
Цитата (Кит) »
А что это?
не понял? в смысле что? это три пункта, которые надо сделать, чтоб сейвы запустить на другой версии...
vow вне форума  
Старый 13.11.2006, 12:56   [включить плавающее окно]   Вверх   #18
Кит
Мужской Абсолютный

Понятноvow
Старый 03.12.2006, 22:17   [включить плавающее окно]   Вверх   #19
Nikon_2005
Мужской Экс-модератор

Цитата (vow) »
fx5200 новый nfs летает...
а он и так летает... только графика там жуть на нем... почти все фишки не поддерживает...
Конфигурация ПК
Старый 03.12.2006, 23:21   [включить плавающее окно]   Вверх   #20
Дмитрий Софронов
Мужской Опытный
Автор темы

Ну так, если все объекты в игре заменить кубами, одинаковыми по размеру и цвету, может и на S3 Trio 64V+ все летать будет...
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему