|
Результаты опроса: Что важнее – точный FPS в игре или точное сравнение видеокарт между собой? | |||
1. Мне важнее знать, сколько FPS покажет видеокарта точно. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
13 | 41.94% |
2. Мне более интересно сравнение видеокарт между собой |
![]() ![]() ![]() ![]() |
18 | 58.06% |
Голосовавшие: 31. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() ![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Регистрация: 28.06.2004
|
Цитата
(VovaXL) »
Ладно, но и поймите простых гемеров, вот вы протестировали данную игру, показали стредний фпс на данной системе, человек прочёл статью, обрадовался, купил эту конфу пришёл домой, начал играть и дойдя до определённого места у него начались жуткие тормоза. Я и не требю искать этот участок тормозов, просто нужно брать несколько различных участков одной и той же игры, что я и наблюдаю в настоящее время (ХалЛайф например), просто на тестируемом участке может бытьдовольно прыгающий фпс и показывать только средний некоректно.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Автор темы Регистрация: 21.09.2006
|
Цитата
(Кит) »
после того как пошли тяжолые сцены с большим скоплением монстров а если еще и ночью
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
![]() Регистрация: 08.07.2004
|
Дмитрий Софронов А как ты хочешь тестить? Просто пробегаться по той же местности на разных картах? Определенная доля погрешности присутствовать будет и хорошо, если она будет равна 5-10%. А если 20%? Пример в Титане - одно место можно пройти в разное время суток(ночью фпс падает в два раза), и используя разные средства - руками, либо магией (при применении молнии фпс у меня падает на 5-7). Методику тестирования не откроешь?
![]() Цитата
(Дмитрий Софронов) »
пришли save с этого места, если не сложно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
|
Читайте темы внимательно, я уже несколько раз писал, что пишется статья о методике тестирования, которая скоро будет опубликована.
Там и расскажу, как буду тестить и почему именно так. А архиватором 20 метров пожать - не судьба? Сейвы обычно хорошо жмутся, особенно если на максимум сжатие ставить. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
|
Дмитрий Софронов да читал я внимательно, думал, что ты приоткроешь завесу тайны хоть для своих... Интересно все-таки. Нет так нет, какие проблемы...
Сейвы действительно неплохо жмутся, завтра обещаю скинуть кой-чего... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
|
Конеш все завесы откроем. Просто не кусками, а сразу. Этот опрос - один из кусков в общей мозаике.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
![]() Регистрация: 17.03.2004
|
проголосовал за первое, так как не понял суть вопроса, тут первое без второго возможно, а вот второе без первого никак.
Или имелось в виду, что второе подразумевает под собой выставление какого-то рейтинга конкретной видюхе после выполнения определённого тестирования, и уже сравнение карточек по этим рейтингам? Если знать тоный ФПС определённых карт в определённых играх, то можно будет эти карты сравнить между собой, а если не знать точного фпса, показанного картами, то о каком сравнении тут может быть речь, правильно? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
|
XaXoL да тут многие не поняли
![]() Цитата
(Кит) »
Посмотрел тесты на карту 7600ГТ они мне понравились... Ну думаю щас оторвусь в играх... Вот вам и обзоры...
Цитата
(Дмитрий Софронов) »
Конеш все завесы откроем. Просто не кусками, а сразу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
|
Народ, все проще, не усложняйте.
"Точный FPS" требует детального изучения игры, если так выразиться - создания "профиля игры". Чтобы величина, получаемая в тестах, была похожа на то, что каждый увидит в игре (на всем ее протяжении, желательно). Сравнение видеокарт проводить проще. Можно выбрать какую-то одну сцену и сравнивать производительность видеокарт на ее основе. При этом средний FPS в выбранной сцене может сильно отличаться от "точного FPS", но для сравнения видеокарт между собой это будет не так существенно. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
|
Дмитрий Софронов всего-то и надо было написать в первом посте вот в таком виде это:
Цитата
(Дмитрий Софронов) »
Точный FPS" требует детального изучения игры, если так выразиться - создания "профиля игры". Чтобы величина, получаемая в тестах, была похожа на то, что каждый увидит в игре (на всем ее протяжении, желательно).
Сравнение видеокарт проводить проще. Можно выбрать какую-то одну сцену и сравнивать производительность видеокарт на ее основе. При этом средний FPS в выбранной сцене может сильно отличаться от "точного FPS", но для сравнения видеокарт между собой это будет не так существенно. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #11 |
![]() Регистрация: 19.04.2004
|
Дмитрий Софронов Точный фпс вообще непонятное для меня словосочетание. Точный он только про множестве совпадающих условий, намалая часть которых вообще неповторима, как например фрагментация диска и состояние свопа.
В обзорах необходимо указывать минимльный фпс (об этом уже сказали) желательно указывать "дефолтный" т.е. когда ни драйвера ни игра не регулирутся перед тестированием, как обычный юзер и поступает: купил - поставил - запустил - гейм. когда начинаются тормоза или недостаточно красивостей тогда уже в ход идут настройки. Теми же настройками можно регулировать средний фпс при почти неотличимом на глаз качестве в пределах 20-30% производительности. вот это тоже стоит указать в обзоре типа карта ХХХ при настройках а,б,в итд. показала максимальный фпс в режиме АхБ итд 750000 фпс. но это уже как бонусная информация... балансировкой настроек занимаются очень немногие геймеры, а уж юзеры в 98% случаев вообще в настройки не лезут... абсолютно бесполезная информация: сколько карта покажет в 1600х1200х16аа-16аф кому это надо ? покупателям точно не надо. Много у кого есть монитор который дает 1600х1200х75гц ??? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #12 |
|
Так, ещё раз перечитал ветку. Значит понял, что вопрос в общем-то состоял в методике тестирования, блин, вроде не жираф, а доходит туго... Ответ как раз написан абзацем выше. Только это будет не просто тест видюх, а заодно ещё и игр...
Мля, этож какой гемморрой полностью разбирать каждую тестируемую игрушку, конечно было-бы просто круто: Цитата
(Бел@Сер) »
Вы в тестах можете определить почему упал фпс в определённом месте. Просто если вам будет видна причина падения, не плохо бы пояснять. Мол движок виноват или ещё что...Или во что упёрлась, в проц, в карту, шейдеры и т.д. Что можно предпринять? Что проапгрейдить? Потому, как мы тут спорим от чего тормозит, а понять не можем, что вообще тормозть-то может в данной сцене вообще.
Цитата
(VovaXL) »
может я не хочю гнать свой проц младшей модели
Цитата
(VovaXL) »
почему абсолютно все видяхи тестируются на мощных проца, или сильно разогнаных младших
Дмитрий Софронов может стоит включить в тестирование две системы: ТОП и некую усреднённую для обычного пользователя? Хотя это удвоение объёма тестирования... ба это тяжко. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #13 |
|
Цитата
(XaXoL) »
может стоит включить в тестирование две системы: ТОП и некую усреднённую для обычного пользователя? Хотя это удвоение объёма тестирования... ба это тяжко.
Минимальный FPS тоже можно измерять по разному. И результаты будут отличаться в разы. Но об этом позже чуть расскажу, когда статью про методику тестирования выпустим. А "профили игр" создавать видимо придется. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #14 |
|
Цитата
(vow) »
Сейвы действительно неплохо жмутся, завтра обещаю скинуть кой-чего...
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #15 |
|
Дмитрий Софронов у меня версия 1.15 лицензия. Дам-с, есть вообще-то способ
1. Скачай прогу TQ Defilier (ссылка на сайт http://tq.demortex.com/index.htm, если не получится) и установи ее 2. Заходи в титана, но игру не начинай 3. Открывай defilier-овский файл ехе-шник, выбери профиль игрока в нижнем левом углу - "vow" и нажми на рядом появившейся кнопке "Patch Game". Сам игру уже прошел, и отдал друзьям ![]() Последний раз редактировалось vow; 10.11.2006 в 17:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #16 |
|
Мне чувак сказал что у него титан ра радике х600 бегает 1280/1024...брешет скорее всего
Цитата
(vow) »
Открывай defilier-овский файл ехе-шник, выбери профиль игрока в нижнем левом углу - "vow" и нажми на рядом появившейся кнопке "Patch Game".
The MasterKit Последний раз редактировалось Кит; 13.11.2006 в 08:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #17 |
|
Цитата
(Кит) »
титан ра радике х600 бегает 1280/1024...брешет скорее всего
Цитата
(Кит) »
А что это?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #18 |
|
Понятноvow
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #19 |
![]() Регистрация: 11.11.2005
|
Цитата
(vow) »
fx5200 новый nfs летает...
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #20 |
|
Ну так, если все объекты в игре заменить кубами, одинаковыми по размеру и цвету, может и на S3 Trio 64V+ все летать будет...
|
![]() |
![]() |