![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #21 |
![]() Регистрация: 21.04.2005
|
volvo Почему это не надо. Не согласен. Данный пример, говорит о том, что производительность вперёд вывела 7800 и ни как не проц. Передо мной стоял вопрос, что усиливать? Сегодня народ часто советует в такой ситуации влепить конро, вот мне и интересно помогло бы? Ведь Пресскот 3.0@3.6 явно не раскрывал весь потенциал 6800Ultra.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #22 |
![]() Регистрация: 23.02.2005
|
Цитата
(Бел@Сер) »
Ведь Пресскот 3.0@3.6 явно не раскрывал весь потенциал 6800Ultra.
volvo добавил : Цитата
(Бел@Сер) »
Я на конфе Р-43.6+6800Ultra выжимал все соки, а так и не смог врубить мягкие тени, поставил Атлон3.2+7800GTX, всё полетело. Или может, кто хочет сказать, что связка Конро+6800Ultra показала бы лучший резалт.
Цитата
(volvo) »
Ненадо сравнивать разные связки.
Цитата
(Бел@Сер) »
Почему это не надо. Не согласен. Данный пример, говорит о том, что производительность вперёд вывела 7800 и ни как не проц.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #23 |
|
Volvo, потому я и нарисовал вот это:
Цитата
(Бел@Сер) »
Indigo, давно пора такую тему. Хотел недавно создать, но название другое: зависимость игр от процессоров и видеокарт. Чтоб не уходил разговор в сторону зависимости карты от мощьности проца. Это и так все знают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #24 |
|
Цитата
(AAA868) »
тестил я тока шо Обливион при 1600х1200 на самых максимальных настройках, .
Давайте прикинем теоритически загрузку памяти, у меня Обливион тормозит на 1280х1024 + далеко не высокие настройки настройки. Допустим надо моей карте при таких настройках 280мб. Вот и считаем: Размер кадра 1600х1200 > чем 1280х1024 на 1,46, это памяти, только сменив разрешение, надо на 175мб больше (1600х1200 делим на 1280х1024=1,46, 256мб делим на 1,46 =175, 256+175=431) 431мб это не меняя настройки. Уважаемый AAA868 у тебя Обливион упёрся в видеопамять на борту, а не в проц. А процем естестно ты ускорил подгрузку такстур, но ни как не раскрыл потенциал видюхи. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #25 |
![]() Регистрация: 28.05.2004
|
Цитата
(Бел@Сер) »
Уважаемый AAA868 у тебя Обливион упёрся в видеопамять на борту, а не в проц. А процем естестно ты ускорил подгрузку такстур, но ни как не раскрыл потенциал видюхи
кстати, когда буду дома, помониторю загрузку видеопамяти в обливионе, потом отпишусь. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #26 |
![]() Регистрация: 25.12.2005
|
Если заменить торозящую деталь системы, то обязательно появится следующая. Например, нехватает мощности проца - увеличим, но это не значит, что нет других "якорей". Они есть, только ограничивают сокрость не так сильно, и видюха не упирается в них пока. А когда заменим проц - то будет упираться. Может упереться в объем видеопамяти, оперативной памяти, ПСП оперативки, шину видеопамяти, много во что. Просто зачастую карту сначала ограничивает проц, а потом все остальное.
Цитата
(Пых) »
Затем я разгоняю проц, результат увеличивается, отсюда, как следует из слов AAA868 и этой статьи, процессор не может раскрыть весь потенциал видюхи, значит существует порог фпс по процессору
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #27 |
|
AAA868 обязательно отпишись. Потому, как я собираюсь заявить, что понятие процессорозависимости карт Hi-end вообще не вуществует. И обосновать могу железно.
Lehach думаю карту ограничивает проц, как раз в самую последнюю очередь. На первом месте память на борту, потом GPU, или количество GPU. Потом скорость передачи в связке хард+память+проц и проц+память+карта. DDR800, как раз дико ускорит обращение к харду и файлу подкачки. Оказалось, что проц 2400 и память 240мц быстрее, чем проц 2500 и память 208мц. Свопить стало не так затяжно, и одна прога стала быстрее закрываться. Это правда на глаз. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #28 |
|
Цитата
(Бел@Сер) »
обязательно отпишись.
Лазил и в Имперском Городе, там показало столько же примерно. Разрешение - 1600х1200, все настройки и прочая хрень те, что написаны в первом посте этой ветки. Что скажешь? ![]() Цитата
(Бел@Сер) »
Потому, как я собираюсь заявить, что понятие процессорозависимости карт Hi-end вообще не вуществует. И обосновать могу железно.
![]() Цитата
Заметь, что разгоняя проц, ты не только увеличивает его мощность, но и скорость оперативки, ПС FSB/HyperTransport. А это тоже влияет на скорость, и видюха тоже может в них упираться, хоть зачастую и косвенно.
![]() Последний раз редактировалось AAA868; 23.10.2006 в 14:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #29 |
|
Цитата
да-да-да. так процессорозавимы карты или нет, может разберемся уже? Я говорю, что да.
Бел@Сер Тут надо смотреть конкретную конфу. Если в системе слабый проц, то хоть самые быстрые винт/память поставь, все равно упираться будет. Да и про другие "ограничители" тоже такое можно сказать. Если наращивать мощность GPU, то нельзя однозначно говорить, что сначала ограничит объем видеопамяти, затем проц и т.д. Все зависит от кокретного конфига, и его слабых мест.
То что ты видишь зависит от того, как ты на это смотришь. Последний раз редактировалось Lehach; 23.10.2006 в 15:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #30 |
|
Цитата
(Lehach) »
Что-то я не понял суть вопроса? Я разве говорю об отсутствии процессорозависимости?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #31 |
![]() Регистрация: 23.02.2005
|
Цитата
(Бел@Сер) »
я собираюсь заявить, что понятие процессорозависимости карт Hi-end вообще не вуществует. И обосновать могу железно.
И кстати это ничего что на проце х2 3800+ карта 7800GTX набирает 15тыщ в третьем марке, а с FX-60 на тысячу выше и в играх средний fps при прочих равных условиях (настройки и все такое) растет на 5-10% (все без разгона)?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #32 |
|
AAA868 Моё обоснование зависело от твоего теста и я его всё завно изложу, только отшлифую. Вообще я поражон. 240мб!!! Call of Duty2, Battlefield2 при макс настройках на 1280х1024 жрут около 280мб. Все играли и не заметили. А тут 240, я дурею.
Но сразу вопрос: вы, что правда все считаете, что его проц не может переварить какие-то хилые 240мб такстур? Я дурею, не от того, что система не справилась, а с того какие кривые руки надо иметь, чтоб такой тупой движок смастерить. ![]() Бел@Сер добавил : Возьмём и проведём тест. Запустим на проц.3.0+7800GTX 256мб DOOM3 на Ультракач. и замеряем фпс., потом разгоним проц до 4.0 и получим фпс выше. Ура! Закричим мы. Вот она, процессорозависимость! Мы прираскрыли потенциал карты. Или как? Даже дети знают почему DOOM3 тормозит. Проц повысил фпс, но где же тут процессорозависимость? В упор не вижу. А вижу я зависимость от видеопамяти. И только. А процессор лишь ускорил работу с текстурами не влезшими на карту. А тепрь основное: тесты приведённые ранее в других темах, проводились при перегруженной видеокарте. Т.е на карту в 256 или 512мб ставили настройки сверх ресурса видео памяти, а потом пытались исправить положение за счёт проца. В чём я и подозревал AAA868. К счастью он замерил память. Вывод: если на карту в 256мб не пихать 300 и более мб. текстур, хватит проца 3.0 плюс разгон. Вопрос 1: разумно ли говорить о процессорозависимости карт Hi-end при перегрузе видео памяти. Вопрос 2: уместен ли термин "раскрытие потенциала" в такой ситуации. Вопрос 3: стоит ли спихивать на проц кривые руки разрабов, я понимаю, когда проц не может справиться с потоком при загрузке карты в 512мб, но 240. Одуреть. Я заявляю, что "процессорозависимости" и "раскрытия потенциала" нет, есть игроки пытаюшиеся играть на настройках, не соответствуюших мощьности видеокарты и кривые руки. Вы спросите,как называть то, что происходит при переходе на Конро с Атлона 3.0? Не могу подобрать термин. Происходит процесс ускорения системы в целом, позволяющий сгладить кривые ручки и перегруз, но ни как не раскрытие потенциала. Заметьте - я не сказал, что это плохо. Просто пора пересмотреть эти понятия. Более сильный проц ускоряет в первую очередь движок, файловую подсистему, Конро шустрее работает с памятью, а ускорение карты уже, как побочный эффект. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #33 |
![]() Автор темы Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Бел@Сер) »
Вопрос 3: стоит ли спихивать на проц кривые руки разрабов, я понимаю, когда проц не может справиться с потоком при загрузке карты в 512мб, но 240. Одуреть.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #34 |
|
Бел@Сер прочитал 3 раза твой пост, чтобы понять твою мысль и нахожу в ней противоречия и что ты делаешь немного, скажем так, неверные выводы.
Цитата
(Бел@Сер) »
Возьмём и проведём тест. Запустим на проц.3.0+7800GTX 256мб DOOM3 на Ультракач. и замеряем фпс., потом разгоним проц до 4.0 и получим фпс выше. Ура! Закричим мы. Вот она, процессорозависимость! Мы прираскрыли потенциал карты. Или как?
Цитата
(Бел@Сер) »
А тепрь основное: тесты приведённые ранее в других темах, проводились при перегруженной видеокарте. Т.е на карту в 256 или 512мб ставили настройки сверх ресурса видео памяти, а потом пытались исправить положение за счёт проца. В чём я и подозревал AAA868. К счастью он замерил память.
Цитата
(Бел@Сер) »
Я заявляю, что "процессорозависимости" и "раскрытия потенциала" нет, есть игроки пытаюшиеся играть на настройках, не соответствуюших мощьности видеокарты и кривые руки.
![]() ![]() Цитата
(Бел@Сер) »
Более сильный проц ускоряет в первую очередь движок, файловую подсистему, Конро шустрее работает с памятью, а ускорение карты уже, как побочный эффект
![]() Короче, из твоего поста все равно выходит, что от проца зависит очень многое, т.е. процессорозависимости быть. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #35 |
|
Цитата
Т.е на карту в 256 или 512мб ставили настройки сверх ресурса видео памяти, а потом пытались исправить положение за счёт проца.
Некоторые компании делают всякие гибриды, типа 7600GT 512. Для данной карты 512 не нужны, и в полной мере она не будет использовать этот объем даже при тяжелых настройках, его ей хватит за глаза. Но тем не менее, есть разница, или там стоит Celeron 3000, или Athlon 4000. Цитата
Вы спросите,как называть то, что происходит при переходе на Конро с Атлона 3.0? Не могу подобрать термин. Происходит процесс ускорения системы в целом, позволяющий сгладить кривые ручки и перегруз,
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #36 |
|
Давайте определим предел раскрытия видеокарты. Как мы узнаем, что карта всё ещё раскрывается процем и не наступил предел. Я понимаю так. Стоит на 7800GTХ и 256мб памяти. Карта может обработать только 200мб на проце 3.0 и уже обрабатывает все 256мб на проце 4.0.
Заметьте я не говорю, что от проца моло, что зависит. AAA868 нет к костоправу не надо, просто не следует путать криво нарисованные или не удачно выбранные шейдеры с не раскрытым потенциалом. Помните ридика? Были там. По Готике читали, как долго они подбирали движок? Не хотели повторить тормозной Обливион. Но дальше, чтобы не зайти в тупик, давайте определимся, какой движок "кривой". Ваши мнения господа. Ведь есть игры, показывающие больше красот, занимающие больше видеопамяти и не тормозящие, как Обливион. В Джаст Каузе мир заначительно по красивее и идёт не в сравнение. Только , чтоб дальше не спорить в пустую, дате мне ссылку на Риву мониторящую память. Я замеряю всё, что только есть у меня на полке, дабы убедиться: позволяет мой Атлон работать моей карте с 256мб или нет. Тогда и разговор пойдёт по существу. Если не позволяет сможем не голословно определить, какой позволяет. А это уже будут серьёзные аргументы. Lehach конечно справляется Конро. Только вот раскрывает или позволяет работать на переперегруженной карте? Дате Риву, что скачал ничё не мониторит память. Цитата
(AAA868) »
Ты ж видел, что свободной видеопамяти было почти половина, а результат при разгоне проца возрос не то, что прилично, а очень! За счет чего же?
Последний раз редактировалось Бел@Сер; 24.10.2006 в 08:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #37 |
|
http://www.overclockers.ru/lab/23700.shtml
В статье говорится о процессорозависимости на хай-енде. Предлагаю ознакомиться с тестами и выводами аффтара. Последний раз редактировалось AAA868; 24.10.2006 в 08:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #38 |
|
Если я поставлю в Обливионе настройки, как у тебя, то будет слайд шоу, как в Кваке на Ультра, а это 420мб памяти. Тормознутее пичти в два раза выходит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #39 |
|
Цитата
(Бел@Сер) »
Если я поставлю в Обливионе настройки, как у тебя, то будет слайд шоу, как в Кваке на Ультра
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #40 |
![]() Регистрация: 08.07.2004
|
По поводу процессорозависимости согласен с AAA868 и статейку седня тоже уже зачитал и удостоверился в своих мыслях.
Бел@Сер мы ж с тобой уже спорили насчет этого, я тебе фпс выкидывал, резалты, выводы. Так значит не пришли мы с тобой к общему знаменателю. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |