Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Софт > Операционные системы Microsoft Windows
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2003, 12:17   Вверх   #21
Lamo
Женский Экс-модератор

arttab
Firewall
Конфигурация ПК
Старый 31.08.2003, 14:04   Вверх   #22
arttab
Новенький

у меня модем и сетевуха. св-ва модемного соединения разрешил общий доступ. адрес компа исправил на 192.168.10.1 (10 - так сложилось к нас). на второй машине адрес 192.168.10.х (остался прежним). в свойствах TCP/IP прописол: IP 192.168.10.х , Маска 255.255.255.0 , Основной шлюз IP первого компа , DNS IP первого компа . в св-вах обозревателя/подключение выбрал установку. подключение перез локалку. ввел имя, адрес сервака где наше мыло, ... Под админом со второго компа всё нормально. на первом ползователю ввел имя соединения и пароль. а вот не от админа не выходит. а с вынь98 пожалуйста. обозреватель там также настроил. жду советов чтоб не только из под админа!
arttab вне форума  
Старый 31.08.2003, 15:10   Вверх   #23
arttab
Новенький

получилось дважды, сори. Firewall это круто. но жаба начальства силнее. кстати, доступ снова вурубился пока я снова не зашёл на компы админом. Чудны дела твои windows. Похоже, что то с правами на доступ. Но ни где не нашёл разрешениий или запретов на доступ в инет. Кто знает чего делать? пока до понедельника. хорошо когда понедельник не начинается в субботу!
arttab вне форума  
Старый 01.09.2003, 08:46   Вверх   #24
ag1500
Новенький

Цитата
Первоначальное сообщение от arttab
Firewall это круто. но жаба начальства силнее.
А причем тут жаба начальства? 60 руб. за сидюк с программами - это много? Ставим обычный winroute, и все становится белым и пушистым.
Старый 01.09.2003, 09:05   Вверх   #25
arttab
Новенький

комп через который имеем доступ в инет dur700 + 128 озу. И на нём должен работать человек. тормозить будут. или нет? пограмка с русским интерфейсом? Всмысле разобраться на уровне опытного пользователя реально?
Есть на работе дуб (полный + инициативный). к его компу мой доступ нежелателен. хоть я и админом (по совместительству) значусь, но он вонюч. И он выпросил у начальства модем на свою машину. у нас локалка. как бы отфильтровать ту пакость, что с его машины может к нам полезть? антивирус постоянно держать включённым - тормоза. можно его пакеты перебросить на одну помощнее машину с проверкой на вирусы, а с неё доступ к локалке? или это клиника?
arttab вне форума  
Старый 01.09.2003, 09:18   Вверх   #26
ag1500
Новенький

Это ты все у меня спрашиваешь или у народа?

Цитата
Первоначальное сообщение от arttab
програмка с русским интерфейсом? Всмысле разобраться на уровне опытного пользователя реально?
У меня - с английским, но знаю, что есть и русскоизированный вариант. Мне, честно говоря, все равно.
Док по winroute в инете навалом, все расписано от и до. Можно шибко с настройками не заморачиваться, оставив чуть ли не в изначальной конфигурации (если тебе влом это делать). Если хоц-ца паранойи, то можно хоть каждый порт и сайт расписать.

Цитата
как бы отфильтровать ту пакость, что с его машины может к нам полезть? антивирус постоянно держать включённым - тормоза. можно его пакеты перебросить на одну помощнее машину с проверкой на вирусы, а с неё доступ к локалке? или это клиника?
А что у вас по локалке вирусы табунами гуляют? *amazed*
Вирусы-то в основном имеет смысл ловить в том месте, где ваша сетка к инету подключена. Тот товарищ вряд ли сможет создать их больше, чем из интернета само лезет.
Боисся вирусов - либо защищай тот комп, через который доступ в инет осуществляется, либо свой, через который ты к этому инету присосаться собираешься. Вот в последнем случае точно все равно, сколько будет на компе стоять всяких антивирусов и фирволлов.
Старый 01.09.2003, 11:43   Вверх   #27
arttab
Новенький

Спрашиваю у тебя, но и мнения и советы др. послушаю.
Пакость это не только вирусы (их AVP неплохо отлавливает), но и adulchat, hotacttion и тд. Этот чувак хоца подрубить инет сразу на свой комп. И ума у него хватит чтобы AVP не обновлять и вообще его вырубить.
arttab вне форума  
Старый 01.09.2003, 12:39   Вверх   #28
ag1500
Новенький

Цитата
Спрашиваю у тебя, но и мнения и советы др. послушаю.
Пакость это не только вирусы (их AVP неплохо отлавливает), но и adulchat, hotacttion и тд.
Ппереведи.. это что за звери такие? ни на одном компе таких чудес не вижу.
Смотри с другой стороны: ведь тебе в принципе пофигу, что чувак на своем компе делает, главное чтобы у тебя было чисто. Или ты его ограничить как-то собираешься? Если нет. то пусть он разводит у себя хоть палисадник, хоть мусорницу, хоть рассадник вирусов, а ты все это безобразие коцай на входе.
Или по простому - свой комп защищай, ставь на него антивирусы и фаирволлы. Чтобы все это зверье на твой комп не заходило.
Старый 22.09.2003, 11:26   Вверх   #29
arttab
Новенький

проблемы общего доступа в инет

кто то уже решал такую проблему: как с локального компа отключит соединение, но если им ещё кто то пользуется, чтобы тот не обламался? Пример: чел1 установил соединение (модемное) на главном компе и с локального полез в инет. Чел2 и чел3 увидели что соединение есть (скажем, подошли к главному компу) и то же полезли в инет. Чел1 закончил работу в инет и хочет разорвать соединение. Ему нужно идти к главному компу (или можно как то иначе?), но он не знает что другие в инете и обламает их. как тут разрулить?
arttab вне форума  
Ответ Создать новую тему