|
Результаты опроса: R600 или G80? Какой чип более удачный? | |||
R600 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
23 | 37.10% |
G80 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
39 | 62.90% |
Голосовавшие: 62. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() ![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #21 |
![]() Регистрация: 08.09.2004
|
Цитата
(Кит) »
Если карта будет жрать 250 ват...
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #22 |
![]() Регистрация: 08.07.2004
|
Цитата
(BioShark) »
Ну так 256+128=384 и 256+64=320. Т.е. как я понял основная шина 256 бит на 512 Мб, и есть ещё для чего то доп. шина 128 или 64 бита.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #23 |
![]() Автор темы Регистрация: 23.06.2004
|
vow а причем здесь 12 посадочных мест ?
я думаю что были взяты наработки с PSX(PS3) ведь объем памяти тоже не здоровый |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #24 |
![]() Регистрация: 24.01.2006
|
Характеристики карты мне тоже понравились.Конечно,из этих 2 карт,представленных в опросе выбираю G80.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #25 |
|
Цитата
(ciornyi) »
я думаю что были взяты наработки с PSX(PS3)
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #26 |
![]() Регистрация: 08.09.2004
|
Цитата
(vow) »
384/768 is not a consumer friendly number
И ваще народ как мне кажется (и причем небезосновательно) нВидия с выпуском Г80 или вылетит в трубу как и 3дфх или АТИ вылетит в трубу ибо про чип неизвестно ваще ничего конкретного, если про Р600 уже практически все известно (вплоть до размеров видюхи). Значит у нВидии либо будет бомба, которая порвет все что движется либо что-тотипа нв30, тогда это крах...
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #27 |
![]() Регистрация: 16.05.2006
|
а когда официальный анонс новых чипов и видеокарт на их основе?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #28 |
![]() Регистрация: 23.04.2005
|
Цитата
(ALEX...EAM) »
И ваще народ как мне кажется (и причем небезосновательно) нВидия с выпуском Г80 или вылетит в трубу как и 3дфх или АТИ вылетит в трубу ибо про чип неизвестно ваще ничего конкретного, если про Р600 уже практически все известно (вплоть до размеров видюхи). Значит у нВидии либо будет бомба, которая порвет все что движется либо что-тотипа нв30, тогда это крах...
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #29 |
|
Цитата
(ALEX...EAM) »
а эта шняга откуда?
Цитата
(ALEX...EAM) »
И чем этот объем интересно непонятен?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #30 |
![]() Регистрация: 28.06.2004
|
Цитата
(vow) »
а причем тут наработки с ПС3? Наверняка что-то использовалось, но как это объясняет использование такой странной шины памяти, а вот наличие 12 мест могло бы объяснить, стандартно же 8. То же самое касается 384/768 is not a consumer friendly number. использованию непонятного объема памяти.
Цитата
(ALEX...EAM) »
Значит у нВидии либо будет бомба, которая порвет все что движется либо что-тотипа нв30, тогда это крах...
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #31 |
|
Цитата
(Кит) »
быстрые карты как у АТИ так и у НВ, которые сильно упрутся в проц
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #32 |
|
SHAXTEP согласен карты по производительности (R600 G80)будут примерно равны -+5%
а вот реализация конечно же разная и еще прочитал что Vista может быть отложена до пасхи.. так что может быть что к выходу Vista появятся DX10 карточточки v2.0 |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #33 |
![]() Регистрация: 12.06.2006
|
nVidia последнее время демонстрирует хорошую тенденцию...
Хотя и ATI иногда шарахнуть может, поэтому не знаю. В этом матче я болею за Г80. Хочу, чтобы получилось!
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #34 |
![]() Регистрация: 22.08.2005
|
G86 и G84: доступные видеочипы с поддержкой DirectX 10?
Вот это уже интересно. Если практически сразу с топовыми видяхами выйдут мидлы и лоу энды.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #35 |
![]() Регистрация: 11.03.2004
|
Уж очень красивые характеристики!
Большая шина не может не радовать! Памяти - чуть больше 512. Ну чтож неплохо, хотя для нового топа надо бы 1024Мб, но и 768 нормально будет. 128 процессоров... ![]() К тому же читал что и Г80 и Р600 будут неслабо энергию жрать, но нВидиа Г80 сделает с внешним блоком питания и основной БП апгрейдить не придется. Мелочь, а приятно! ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #36 |
![]() Регистрация: 07.02.2004
|
volvo предлагаю изменить название темы или убрать результаты голосования в целях обьективности выбора карт будущего покаления..(фан АТИ сюда врядли зайдет)..
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #37 |
|
Zevse А ты и есть фанат АТИ ? Вообще-то никто не мешaет создать тему про R600
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #38 |
![]() Регистрация: 23.02.2005
|
Цитата
(ciornyi) »
Вообще-то никто не мешaет создать тему про R600
Цитата
(Zevse) »
предлагаю изменить название темы
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #39 |
![]() Регистрация: 14.02.2003
|
Цитата
(BioShark) »
Если практически сразу с топовыми видяхами выйдут мидлы и лоу энды.
![]() Выпустят флагман с гибкими возможностями и подождут,тем более,что в миддле сейчас и так у нв полное господство.. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #40 |
![]() Регистрация: 23.02.2005
|
![]()
Характеристики GeForce 8800 GTX и GeForce 8800 GTS, а также поддержка "физики"
volvo добавил : Цитата
Итак, начнём с флагмана по имени GeForce 8800 GTX:
Частота видеочипа 575 МГц. Что характерно, 128 унифицированных шейдерных блоков будут работать на частоте 1350 МГц. Как видите, стратегия дифференцированного назначения тактовых частот для разных функциональных блоков внутри видеочипа продолжает работать. Частота памяти 1800 МГц DDR. Самое забавное, что вместо вполне естественной для нынешнего сезона GDDR-4 мы увидим на GeForce 8800 GTX память типа GDDR-3. По крайней мере, в этом уверены американские коллеги. Ответ на вопрос "почему не GDDR-4?" даёт описание объёма памяти GeForce 8800 GTX - видеокарта будет иметь 768 Мб памяти. То есть, к обычным 512 Мб добавлены ещё 256 Мб - скорее всего, для нужд обработки физических эффектов или прочих специфических задач. Если бы GeForce 8800 GTX использовала память GDDR-4 такого объёма, цена получилась бы не самой привлекательной. Шина памяти тоже имеет необычную разрядность - 384 бит. То есть, к обычным 256 битам добавлены ещё 128 бит. Это объясняет П-образное размещение микросхем памяти вокруг видеочипа на графической карте GeForce 8800 GTX. Наконец, пара скоростных характеристик: память обеспечивает пропускную способность 86 Гбит/с, видеочип заполняет сцену со скоростью 38.4 млрд. пикселей в секунду. Вторая видеокарта семейства по имени GeForce 8800 GTS отличается более скромными характеристиками: Частота чипа 500 МГц. 96 унифицированных шейдерных блоков, работающих на частоте 1200 МГц. Частота памяти 1800 МГц DDR. 640 Мб памяти типа GDDR-3 (512 + 128). 320-битная шина памяти (256 + 64). Пропускная способность памяти 64 Гбит/с. Остаётся добавить, что обе видеокарты будут поддерживать DirectX 10 и Shader Model 4.0, а также Dual-Link DVI, HDCP, VIVO и HDTV.