![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #21 |
![]() Регистрация: 09.02.2005
|
Цитата
(FooFiter) »
В коэффиценте Ватт на Кг, он же SAR, указано количество энергии, ПОГЛОЩАЕМОЙ тканями мозга за 1 секунду излучения, и указано это в Ваттах. Сколько ещё идет вовне, мне неинтересно.
где же это Вы вычитали про ткани мозга? Цитата
(SAR - определение) »
Важным параметром, характеризующим степень воздействия мобильного телефона на организм человека, является SAR (Specific Adsorption Rate) — удельная поглощенная мощность, выраженная на единицу массы тела или ткани. При этом, медицина до сих пор пока не дала внятного ответа на вопрос: вреден ли мобильный и насколько? Так сравнительно недавно в Великобритании безопасным уровнем SAR считался уровень равный 10 Вт/кг. Примерно такая же картина наблюдалась и в других странах. Более того, до настоящего времени не было единой регламентированной процедуры измерений, и данные по величине этого параметра из независимых центров могут отличаться даже в несколько раз. Кроме того, вносят свой вклад разные подходы к измерению SAR у американцев и европейцев (в зависимости от того по какому стандарту проводилось измерение SAR — американскому или европейскому — различие измеренной величины SAR для одного и того же телефона составит примерно 1,5 раза). Примечательно, что принятую в стандарте максимальную величину SAR (1,6 Вт/кг) даже нельзя с уверенностью отнести к «жестким» или к «мягким» нормам. Так принятые и в США и в Европе стандарты определения величины SAR базируются только на термическом эффекте, то есть связанном с нагреванием тканей органов человека
ссылка на источник Цитата
(FooFiter) »
Сантиметровые волны сверхвысокой частоты полностью не затухают в голове, иначе была бы невозможна связь когда голова находится между телефоном и БС
![]() Цитата
(реферат:«Понятие об СВЧ диапазоне радиоволн и особенности их распространения») »
По аналогии со световыми волнами УКВ распространяются прямолинейно и
огибают лишь предметы, имеющие геометрические размеры, соизмеримые с длиной волны. Огибание препятствий радиоволнами дифракция, сказывается тем сильнее, чем больше длина волны и чем меньше размеры препятствия. На границе двух сред происходит отражение радиоволн по закону оптики – угол падения равен углу отражения. Частичное преломление радиоволн также происходит по законам оптики. ссылка на источник 33 см в диапазоне 900 Мгц и 16,6 см в диапазоне 1800 МГц. Сопоставьте длинны волн с размерами головы человека и Вы получите ответ, о том что дифракция волн вполне возможна. Цитата
(FooFiter) »
Как ученые измеряют клетки?
- Ну хотя бы с помощью Магнитно-резонансной томографии, тока не надо спрашивать что это такое, да? =) Цитата
(реферат: «Принципы магнитно-резонансной томографии») »
Исследование МР томографии и устройство МР томографа
Прежде всего пациента помещают внутрь большого магнита, где имеется довольно сильное постоянное (статическое) магнитное поле, ориентированное в большинстве аппаратов вдоль тела пациента. Под воздействием этого поля ядра атомов водорода в теле пациента, которые представляют собой маленькие магнитики, каждый со своим слабым магнитным полем, ориентируются определенным образом относительно сильного поля магнита. Добавляя слабое переменное магнитное поле к статическому магнитному полю, выбирают область, изображение к. надо получить. Затем пациента облучают радиоволнами, причем частоту радиоволн подстраивают таким образом, чтобы протоны в теле пациента могли поглотить часть энергии радиоволн и изменить ориентацию своих магнитных полей относительно направления статического магнитного поля. Сразу же после прекращения облучения пациента радиоволнами протоны станут возвращаться в свои первоначальные состояния, излучая полученную энергию, и это переизлучение будет вызывать появление электрического тока в приемных катушках томографа. ссылка на источник Цитата
(Универсальный широкополосный усилитель мощности радиочастотных импульсов заданной формы для медицинского ямр томографа) »
Передатчик имеет следующие технические характеристики:
1. Пиковая амплитуда РЧ-импульса на нагрузке 50 ом 250 В. 2. Пиковая мощность в импульсе 1250 Вт ссылка на источник http://www.yalchik.ksu.ru/yalchik%20...003/v1p395.pdf Где гарантия того, что от такого двойного удара (сильное магнитное поле, мощные импульсы радиоволн), все клетки останутся живыми? А почему никто не исследует вредное воздействие томографов на организм человека? ![]() Цитата
(FooFiter) »
да, вирус СПИДа разрушает ДНК. А вот организм с ним справится не может, нет.
Но вирус гриппа почему-то лечится. Цитата
(FooFiter) »
да, есть механизм
ы. А вот при РАКе очему-то не справляется, почему бы это? Ссылка: "О раке и восстановлении ДНК" - что вы этим хотели сказать? Не понял. Цитата
(umed) »
Я вот ознакомился с Руководством по эксплуатации нескольких мобильных аппаратов от Nokia в конце которых указан коэффициент SAR он РАВЕН 2.0 Вт/кг
Невнимательно читал и перепутал: Цитата
(Nokia 6101 Руководство по эксплуатации) »
Предельное значение SAR, установленное в международных директивах, равно 2,0 Вт/кг.
… Наибольшее значение коэффициента SAR для данного устройства составляет 0,82 Вт/кг около уха.
Нормальные герои всегда идут в обход. (c) Бармалей Последний раз редактировалось WestGott; 13.09.2006 в 19:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #22 |
![]() Регистрация: 10.09.2006
|
Привет вновь! Я смотрю, уважаемый, ты без меня целый трактат написал. Тольо вот опять одно и то же, какие-то придирки к моим словам. Чтож, ответим:
//FooFiter где же это Вы вычитали про ткани мозга? - ссылки я дал //Хорошенькие методики измерения SAR разработаны, что по одной методике получаем одну цифру, а по //другой цифру в полтора раза больше, а где же истина? - Чем больше методик - тем сложнее тебе понять где истина. - а истина, камрад, в том что мозги тебе жарят, и деньги пересчитывают мировые коропорации //Да шо Вы говорите, железная логика -это типа тут тебе нечго было сказать? //дифракция волн вполне возможна. -Да? А я и не спорю. Кстати, причем здесь вообще это? Если не секрет? //Раз дали такой ответ, то не стоит Вас и спрашивать, что это такое, потому если бы... - мне все равно как устроена ЭМТ. Результаты исследований доказаны мировому сообществу. - Если хочешь спорить с ними - спорь, но не со мной //А какая же мощность импульсов у томографа? -а мне какая разница? Я по томогрфу не разговариваю //Принцип действия любого вируса (за исключением ретро-вирусов) в подмене ДНК клетки, своим ДНК. //Но вирус гриппа почему-то лечится. -Телефон - не вирус, дружище _________ упрощать просто усложнять сложно Последний раз редактировалось FooFiter; 05.10.2006 в 12:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #23 |
![]() Регистрация: 09.10.2006
|
[QUOTE=FooBar][QUOTE=FooFiter]Ну и бред! Откройте глаза!
Сотовые повреждают ДНк - это доказано! Повреждение ДНК - прямая причина РАКА! Ты ужменя прости ну если так судить то выходит что что нибудь-чтонибудь повреждает и проще сразу вздернутся и не трястись, жизнь одна: что на роду написано то и случится.... Caser добавил : А я уверен это просто маркетинговый ход расчитанный на доверчивых обывателей, жаль что у меня базы по импульсной электронике нет, но чутьем инженера чуствую подвох за версту, хоть и доказать не могу. Насколько я знаю СДМА стендарт использует связь сразу с двумя базовыми станциями хоть и на более низкой частоте, а рассктояния до их базовых станций гораздо больше соответственно и мощность импульса тоже, так чтож безопасней ? да шут его знает, не дайте мозг себе запудрить трезво мыслите парни, откуда ноги то растут.... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #24 |
|
Про CDMA эт конечно вопрос, фиг его знает, может оказаться и так. Маркетинг... ну, пока что кроме хилых выкликов что они экологичне ничего не слышно. Маркетинг будет, когда реклама будет трахать уши по всем каналам. Кстати, несколько лет GSM операторы зажимали CDMA чтобы самим не разориться из-за бабла вложенного в GSM.
//Ты ужменя прости ну если так судить то выходит что что нибудь-чтонибудь повреждает и проще сразу вздернутся и не трястись, жизнь одна: что на роду написано то и случится.... Ну, жестковато мож написал =) один хрен воздействие есть, ну не сразу же падать и умирать. Вздергиваться не надо, а лучше пожить ещё пару лишних лет в старости. А CDMA чем лучше (на мой взгляд) - они передают во много раз меньше информации как таковой. Как я понял CDMA отличается от GSM как ADSL-модем от обычного. Благодаря асинхронной передаче данных. Поэтому может и излучение меньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #25 |
![]() Регистрация: 01.11.2004
|
Цитата
(FooFiter) »
А CDMA чем лучше (на мой взгляд) - они передают во много раз меньше информации как таковой.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #26 |
![]() Регистрация: 12.09.2003
|
отмечусь..
Цитата
(FooFiter) »
Как я понял CDMA отличается от GSM как ADSL-модем от обычного. Благодаря асинхронной передаче данных. Поэтому может и излучение меньше.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #27 |
![]() Регистрация: 10.06.2004
|
если так рассуждать то надо ходить с железной шапкой на голове... ибо кроме излучения твоего мобилв есть куча мобил вокруг... а еще радио... а вомногих здания беспроводная сеть... тоже излучение... вопщем полный абзац....
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #28 |
|
666999
А также холодильники, микроволновки, телевизоры... Да и вообще, пространство в городе так различными полями нашпиговано, что спасёт только свинцовый скафандр. ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #29 |
![]() Регистрация: 22.08.2004
|
И опять вспоминается бессмертный перл неизвестного лейтенанта РЛС ПВО, который часто цитировал мой первый наставник на моем первом заводе: "Повесь на яйца консервную банку и заземляй!"
Вообще-то слова "радиация" и "излучение" когда-то были синонимами. И даже тепло от обогревателя в начале двадцатого века запросто называли "радиацией". С временем как-то так получилось, что понятие "радиация" сузилось до понятия проникающей радиации; то есть под радиацией теперь подразумевается только излучение начиная с рентгеновского и далее по диапазону в сторону уменьшения длины волны и увеличения частоты. Но это "сужение понятия" прочно укрепилось пока только в среде закоренелых технарей (и только в русском языке); а гуманитарии ( в том числе переводчики, которые переводят статьи о сотовой связи из буржуйских журналов) пока еще не привыкли к тому, что слово "радиация" теперь означает не то же самое, что в 1920-х годах... ![]() Газетная статья на фото - изумительная первоапрельская шутка. Сохраню и распечатаю непременно. ![]()
...but I had a most funny feeling - it wasn't me they were shouting for. (Rainbow Blues, I. Anderson) Последний раз редактировалось Махрютка; 11.10.2006 в 22:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #30 |
![]() Регистрация: 10.07.2003
|
мля, заберите у FooFiter мабилу...
![]() какой ум пагибаит ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #31 |
![]() Регистрация: 11.07.2003
|
Неасилил! БРЕд, короче, афтора в бабруйск пит бады!!! влияют на спермотогенез не только радиация, но и обычная жара!! Сперматазоиды и клетки отвечающие за выработку спермы, а так же пещеристые тела самого полового члена имеют такую привычку как накапливать энергию ака тепла!! Так вот сотовый телефон по принцыпу микровалновки разгоняет их движение что приводит к их быстрой гибели, уменьшается их выроботка, ослабляются пищерестые тела! Но такое происходит не только от сотового, просто очень часто сотовый находится именно в штанах и во время звонка он влияет оченб сильно! На самом деле так же влияет и системник и монитор, и любая сильная электротехника. По статистики в частях РВСН к 35 годам окоьо 30% мужчин страдают бесплодием или импотенцией! Операторы РЛС так же сильно попадают под раздачу! И т.д. и т.п. Я уже давно стараюсь носить сотовый в сумке/барсетке, или хотя бы подальше от половых органов.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #32 |
|
Gammer, кому яд то пить?
Bloke - так ты объясни, как правильно Jane, бедняжка ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #33 |
|
Цитата
(FooFiter) »
не рубишь ты радиоэлектронике.
Цитата
(FooFiter) »
когда генератор СВЧ в штанах звонит.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #34 |
|
Цитата
(FooFiter) »
так ты объясни, как правильно
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #35 |
|
Jane - ну вот, во всём и разобрались.
Bloke - Обычный модем и ADSL пользуют одни и те же линии, а разница в скорости - в десятки раз отличается. CDMA пользует даже менее плотные радиоканалы чем GSM, но при этом передаёт данных в несколько раз больше за 1 единицу времени. Опять же благодаря рациональным алгоритмам сжатия, скорее всего, асинхронной передаче передаче данных. Сам ты ничего так и не объяснил, стало быть, просто не знаешь. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #36 |
|
Цитата
(FooFiter) »
Обычный модем и ADSL пользуют одни и те же линии
Цитата
(FooFiter) »
Сам ты ничего так и не объяснил, стало быть, просто не знаешь.
Цитата
Дело в том, что «медный провод», приходящий в вашу квартиру, подключен к телефонной станции, которая настроена на прием сигнала шириной 4 кГц, вполне достаточной для передачи голоса. Обычный модем просто подстраивается под возможности телефонной сети, а потому имеет скорость, ограниченную 56 Кбит/с. Однако, технические возможности самой «медной пары» гораздо выше, ее пропускная способность приближается к 1 МГц, и поэтому через нее можно «гонять» данные на мегабитных скоростях.
Чтобы сделать цифровую высокоскоростную линию, к окончаниям «медной пары» подключаются специальные цифровые устройства (сплиттеры или микрофильтры) — один на АТС, другой в квартире абонента — которые обеспечивают одновременную работу в линии телефона и Интернета. Один выход станционного сплиттера подключен с АТС, а другой к мультиплексору (DSLAM), связанному с Интернетом.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #37 |
|
Цитата
(FooFiter) »
когда генератор СВЧ в штанах звонит
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #38 |
|
Цитата
(666999) »
кстати насщет холодильника когда в нем включается компресор возникает силный перепад напряжения в линиях питания что ведет к наводкам в силовых кабелях-> картковременому излучению электромагнитных волн ....
![]() ![]() ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #39 |
|
[quote="Bloke"] а че ты смеешся... пару дней подержать яйца у розетки и все облучатся и имптентом будеш это серьезно... и вообще холодильник зло...
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #40 |
|
Цитата
(666999) »
и вообще холодильник зло... ....
![]()