|
|
Вверх #22 |
Экс-модераторРегистрация: 08.07.2004
|
Цитата
(Dominik) »
а по мне так ты сам поприкалываться решил.
|
|
|
|
|
|
Вверх #24 |
Экс-модераторРегистрация: 03.03.2003
|
Цитата
(Antinomy) »
Оч. слабый чип - мало что можно сделать. Сливает любому 4МХ, так как тот был потомком 2-го
GF2 были следующе линейки, если не ошибаюсь: ultra - hi-end Ti, GTS - middle-end MX - low-end В последствии nVidia пошла на маректинговый ход и сделала MX400/MX200 - совсем low-end. Но название заслуженно привлекло покупателей. Тем временем полноценные GF2 были практически сняты с производтся уступая место GF3Ti200/GF3Ti500 falc добавил : Правда не знаю, как у GF2 полных с поддержкой DX8 - наверное не было. А производительность у GF2GTS примерно на уровне Radeon 7200/7500.
|
|
|
Вверх #25 |
МодераторРегистрация: 06.05.2003
|
Цитата
(falc) »
GF2 были следующе линейки, если не ошибаюсь: ultra - hi-end
Ti, GTS - middle-end SOLO добавил : ЗЫ, у моего знакомого до сих пот работает - он на ней в эрпэгэхи рубится, да в кваку третью. Счастливый человек
|
|
|
Вверх #26 |
|
SOLO
скорей всего ты прав. Цитата
(SOLO) »
местами даже доставал до 3Ti200
Итого получается следующая линейка по производительности GF2Ulltra GF2GTS GF2Ti GF2 GF2MX GF2MX400 GF2MX200 Еще субъективно могу вставить в линейку GF/GF3/GF4 по производительности. Правда реультаты тестов найти уже непросто, поэтому поставлю условные баллы (Слева) 4,0 GF4ti4200 DX8 юзаю 3,3 GF3ti200 DX8 юзал 2,7 GF2Ulltra DX7 юзал 2,7 GF2pro DX7 не юзал 2,6 GF2GTS DX7 юзал 2,5 GF2Ti DX7 юзал 2,3 GF2 DX7 не юзал 2,1 GF4MX440 DX7 юзал 2,0 GF2MX DX7 не юзал 1,6 GF DX7 не юзал 1,5 GF4MX420 DX7 юзал 1,2 GF2MX400 DX7 юзал 1,0 GF2MX200 DX7 юзал Еще раз говорю, что баллы субхективные, и неадекватные. Для сравнения могу субхективно оценить линейку ATI того времени. 2.8 Radeon 8500 DX8 не юзал 2.7 Radeon 9100/8500LE DX8 юзал 2.1 Radeon 9000 pro DX8 не юзал 2.0 Radeon 9200/9000 DX8 юзал 1.7 Radeon 7500 DX7 юзал 1.5 Radeon 7500 LE DX7 юзал 1.5 Radeon 7200 DX7 юзал 1.4 Radeon (хотя их там тоже вагон модификаций http://www.radeon2.ru/reference/cardtable/ ) DX7 юзал 1.2 Radeon VE DX7 юзал 0.2 Rage128 юзал
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо... Последний раз редактировалось falc; 27.05.2006 в 01:18. |
|
|
|
|
|
Вверх #28 |
|
Цитата
(SOLO) »
GeForce2 pro забыли
![]() falc добавил : Цитата
(SOLO) »
И про GeForce256 - он в самом низу
|
|
|
Вверх #29 |
|
Цитата
(falc) »
Хочешь сказать он медленее жалкого обрезка под названием GF2MX200?
|
|
|
Вверх #31 |
|
бюджетные решения - разнообразные модификации MX (100, 200 и старый "MX"), мобильная сфера - GF2 GO, для работы с видео - модели MX с TwinView и дополнительными TV-тюнерами, выходами и входами, игровая сфера - старшие MХ-ы и все модели GF2 - от GTS до Ultra, профессиональная работа - Quadro2 (MXR и PRO), стоит также добавить модели для МАС платформы, да и недавно анонсированные NVIDIA чипсеты системной логики со встроенным графическим ядром на базе MX. Да разнообразие действительно немалое, но опять же концептуально все это можно разделить на две группы: MX и GTS. Рынок MX-плат сейчас чрезвычайно запутан: с одной стороны продолжают существовать классические MX в основном с 128bit 32 Mб SDR-памяти, с другой постепенно появляются новые MX (модификации 100, 200, 400), а вот здесь уже черт ногу сломит - размер видеопамяти от 16 до 64 Mб при разрядности 32, 64, 128 бит в SDR-варианте, 32, 64 в DDR-варианте, опять же существуют как PCI так и AGP платы. Но и это еще не все, в техническом плане неразберихи еще больше. Если в первоначальном варианте MX выходили с частотами 175/166 для чипа и памяти, то сейчас, похоже, производители сами решают с какими частотами выпускать свои продукты не обращая внимания на рекомендации NVIDIA. Да и применяемое охлаждение имеет весьма широкие границы, от отсутствия такового вообще J, до применения серьезных радиаторов с большими "кулерами". С GTS все гораздо проще, ввиду иной направленности самого продукта и модификаций, и различий в изделиях гораздо меньше. В основном это AGP карты с 32 Mб 128-битной DDR SGRAM/SDRAM памяти, стандартные частоты 200/333 (ядро/память). Версии PRO и Ultra работают на более высоких частотах и имеют по 64 Mб памяти, хотя и "обычные" GTS от некоторых производителей (например, от той же S/U/M/A/) имеют довесок в виде 64 Мб.
SOLO добавил : Нарыл
|
|
|
Вверх #32 |
|
Цитата
(SOLO) »
В основном это AGP карты с 32 Mб 128-битной DDR SGRAM/SDRAM памяти, стандартные частоты 200/333 (ядро/память).
В частности на одной машине сравнивал с Radeon VE. GTS пошустрее основательно, но много чего не прорисовавает по сравнению с Radeon VE. И картинка у Radeon VE по цветам была ощуимо приятнее. Вообще считаю плохую цветоередачу оснвным минусом всей линейки GF2
|
|
|
Вверх #33 |
|
Цитата
(falc) »
Вот с таким чудом от ASUS-a имел дело.
У меня где-то валялась 16Мб, 32бит, PCI карта, кажись MX. Выменял как-то на планку SD-RAM 64 метра для экспериментов с биосом штатной видхи Вот это - шедевр! Помнится, она была медленнее даже моей древней ривы тнт, но палочка-выручалочка получилась отменная
|
|
|
Вверх #35 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
falc
Цитата
S3 trio64
аналогично. Хочу ей воткнуть или поменять у знакомого на такую же, но 2Мб (у меня 1). Ему всё равно без разницы. Главный плюс - карта не греется , потребляет мало и ставится на компы 486-A64. То бишь на все, где есть PCI.Цитата
(falc) »
Другими словами GF2 GTS не хуже, а местами и лучше, чем GF4MX440.
).Antinomy добавил : LoL - просматриваю параллельно доску объявлений - у нас в городе продают Gf2 GTS (сабж) за 400рублей! Обнаглели - я за 250 3Ti видел!
|
|
|
Вверх #36 |
УмудрённыйРегистрация: 08.11.2004
|
у меня был этот 2ой жираф mx200 64 mb 64bit 256 опер и атлон 1800 так эта система летала на всяких дальнобойщиках вторых и ред алертах только так ( это было 3 года назад) ( или 4) но видяха грелась как ядерный реактор , intel 965 extrim отдыхает оч нервно.
|
|
|
Вверх #37 |
ИнтересующийсяАвтор темы Регистрация: 03.01.2006
|
Между прочим и у меня гдето валяеться Рива ТНТ2 PRO.
Скажу прямо что мой GTS намного круче TNT2 PRO. Так вот не зня что с ними делать, Остовить на память как раритетные вещи и повесить их на стенку! Ибо же разбить об стенкку! ![]() gnews добавил : Цитата
Ну как бы это помягче сказать. GF4MX440 - фактически просто разогнаный GF2MX400, котрый является образком GF2 MX, который в свою очередь является обрезком GF2 GTS. Другими словами GF2 GTS не хуже, а местами и лучше, чем GF4MX440.
|
|
|
Вверх #38 |
|
Цитата
(Antinomy) »
LoL - просматриваю параллельно доску объявлений - у нас в городе продают Gf2 GTS (сабж) за 400рублей! Обнаглели - я за 250 3Ti видел!
|
|
|
Вверх #39 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
falc Приезжай во Владивосток
. Я вот думал, но решил прицениться к 6600. Просто на Овере к одним человеком гоняемся на с370 - он хотел побить рекорд в битве ветеранов на Овере, и мировой рекорд по 3Dmark01 среди P3, а я - не дать ему. Просто на сайте в его весовой категории никого окромя меня нет - у него Asus CUV266, запущенная DDR 2-2-2-5 1T, а у меня - Iwill DVD-266 (dual socket370), вот и воюем мы потихоньку. У него в запасе фреонка, а у меня - доступ к азоту, переделка сервачного БП 450Ватт, и пара хитрых тюнингов памяти. Хотя думаю такое старьё почти никому неинтересно.
|