![]() |
#1 |
Новенький
Автор темы Регистрация: 16.02.2003
|
Самопроизвольные выключения компьютера
FROM MODERATOR: в данной теме обсуждаются причины самопроизвольного выключения компьютеров и способы их устранения. В боьшинстве случаев основной причиной оказывается плохая схема питания. Поэтому перед заданием вопроса здесь рекомендется проверить свой компьютер на более мощном БП, а также осмотреть материнскую плату на предмет вспухших/оторванных конденсаторов. Также необходимо проверить температурный режим работы элементов компьютера. В первом посте, в котором Вы задаете вопрос в теме просто необходимо дать подробную конфигурацию своего компьютера и показания датчиков напряжений и температур, которые можно получить например с помощью программы EVEREST, желательно в режиме высокой загрузки процессора создаваемой например S&M. В случае, если перечисленная информация не указана - обсуждение может сразу зайти в тупик.
С уважением, falc Для справки: Выключать компьютер может только мониторинг. А мониторинг следит за тем, чтобы все напряжения, температуры и обороты кулеров находились в допустимых пределах. Последний раз редактировалось Ariny; 17.09.2011 в 18:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #21 |
![]() Регистрация: 30.07.2005
|
Цитата
(NaimaD) »
Кажется тогда это была чисто софтовая проблема
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #22 |
![]() Регистрация: 11.10.2004
|
ок буду писать ребусы в общие вопросы next time
а эту уже давайте тут добьем. конфигурация - AMD 2400 512 120 + 80 g Windows XP SP2 интересно что на второй жесткий поставил еще одну windows XP недавно плюс подключил видеокарту Radeon, и она как раз глючная, но и до нее комп также вырубался, так что вряд ли она.. подробности вырубона интересные: вырубается моментально, без всяких синих экранов и пр. как электричество отключили. если нажать пуск - не реагирует просто никак. но достаточно отключить комп на секунду от розетки - и все запускается, и все работает.. все правильно до след вырубона (гдето раз в сутки) если вы пишите что чтото надо проверить - пожалуйста поточнее, куда идти и какие слова написать, а то я ламер. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #23 |
![]() Регистрация: 10.07.2005
|
Цитата
(ytrewq) »
подарок - 1$
Цитата
(ytrewq) »
если нажать пуск - не реагирует просто никак.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #24 |
![]() Регистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(ytrewq) »
если нажать пуск - не реагирует просто никак.
но достаточно отключить комп на секунду от розетки - и все запускается, и все работает.. все правильно до след вырубона
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #25 |
|
Другого блока питания у меня нет, комп не разогнан.
Что такое сброс BIOS не знаю, как и говорил ![]() посмотрел настройки Энергопитание - Hibernate & Advanced - все нормально. То, что комп начинает работать только после отключения его от розетки. когото на мысли наводит? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #26 |
|
Цитата
(ytrewq) »
То, что комп начинает работать только после отключения его от розетки. когото на мысли наводит?
Цитата
(серыйюзверь) »
траблы БП и цепей питания
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #27 |
|
окей - пощу скрин про вольтаж и температуру -
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #28 |
![]() Регистрация: 26.04.2004
|
Чет, этот SpeedFan какую-то фигню показывает. Надо самому скачать последнюю версию, у себя посмотреть.
Ariny, или такое магёт быть?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #29 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Винчестеры горячие
![]() А если в биосе посмотреть - там такие же напряжения показавать будет?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #30 |
![]() Регистрация: 26.04.2004
|
Скорее всего один датчик не работает
ytrewq, однако, температура не маленькая, это она такая была когда ты в инете сидел?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #31 |
|
Fakir У меня спидфан Vbat показывает 0,00, а эверест 3.28, как в биосе.
ytrewq Посмотри, действительно, показания датчиков в биосе, сравни со спидфаном. Напряжения неплохо бы тестером померить... +4,57V - это нехорошо... Цитата
(ytrewq) »
Другого блока питания у меня нет
Надо же разобраться, с БП проблемы или с материнкой! С температурой у тебя тоже нехорошо. Почисти радиатор процессора от пыли, смени термопасту, может поможет. Хотя температура может быть следствием проблем с питанием.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #32 |
|
Цитата
(Ariny) »
+4,57V - это нехорошо...
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #33 |
![]() Регистрация: 13.08.2005
|
Ariny
Цитата
(Ariny) »
Почисти радиатор процессора от пыли, смени термопасту, может поможет.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #34 |
|
елки палки!!!
да вы что - после такого разбоя у меня ощущения что я побывал на приеме у врача и мне поставили несколько безнадежных диагнозов!! так... прежде всего буду комп на ночь выключать... а то уже 2 года не выключаю - чуствую за это мне щас попадет, но осел знаете ли, торрент.. емул.. теперь - что есть радиатор процессора и тем более термопаста?? у процессора есть такой типа вентилятор, да? его продую пылесосом. с термопастой не знаю где.. Fakir - я в инете всегда сижу, он врубается со стартом винды. что мне посмотреть в BIOS - и главное где?? уфф... из новых наблюдений - седня после очередного нокаута я его врубил, он проработал минут 5 и вырубился заново!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #35 |
|
ytrewq
Проверь вентилятор на блоке питания крутится-не крутится. Если крутится, не слишком ли горячий воздух из него выходит. Если проблема в этом, то серыйюзверь получит доллар, а у тебя счастье. Цитата
что мне посмотреть в BIOS - и главное где??
![]() что-то вроде "PC Health Status"... А там все напряжения и температуры... Мануал почитай, если не получится, должно помочь. ![]() Цитата
(ytrewq) »
у процессора есть такой типа вентилятор
Про термопасту в следующий раз. ![]() ![]()
Veo voto. Последний раз редактировалось Ariny; 16.05.2006 в 11:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #36 |
|
крутится ли вентилятор не увидеть.. темно.. а воздух идет приятный такой, не думаю что оч горячий..
с BIOS лажа - при нажатии delete ниче не происходит, грузится винда. при нажатии f2 выхожу в bios где ниче нет про температуры. В Power просто enable disable? никаких PC Health Status ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #37 |
|
ytrewq Сунь в вентилятор полоску бумаги, сразу поймешь, крутится он или нет.
Цитата
при нажатии f2 выхожу в bios
Скачай Everest и в нем посмотри вольтаж и температуры, и модель материнки, если потребуется... ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #38 |
|
материнка - Asrock k7s41
в мануале читаю что рекомендуют spray thermal grease CPU and heatsink и еще предупреждают чегото про over clocking в BiOS написано есть CPU frequency stepless control что касаетс явхода в bios тут видимо надо нажимать f2 толи во время толи после POST - power on self test.. что это? что еще в мануале смотреть? а зачем качать эверест - я же уже публиковал скрин? вентилятор крутится ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #39 |
|
Цитата
(ytrewq) »
spray thermal grease CPU and heatsink
![]() Цитата
(ytrewq) »
что еще в мануале смотреть?
Цитата
(ytrewq) »
а зачем качать эверест - я же уже публиковал скрин?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #40 |
|
Цитата
(ytrewq) »
после POST - power on self test.. что это?