|
|
Вверх #21 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(falc) »
мы столько времени пытаемся понять, как же часто она диагностируется?
P.S. Вот, вспомнил кстати: полное тестирование S.M.A.R.T занимает весьма длительное время - mHDD меня предупреждал о чём-то типа ~1.5 часов, я так и не отважился...
|
|
|
Вверх #22 |
Экс-модераторАвтор темы Регистрация: 03.03.2003
|
Цитата
(Smirnoff) »
mHDD меня предупреждал о чём-то типа ~1.5 часов, я так и не отважился...
А в тех статьях, ссылки на которые были упомянуты в этой ветке говорилось что винт самодиагностируется в "свободное время"... Вопрос - как он определяет какое время явлеся свободным по отношению к будушим юзерским операциям с винчестером? Хотя ответ напрашиваетс сам собой - никак. Как только юзер (ОС) пользует винт, диагностика прекращается автоматически...
|
|
|
Вверх #23 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
falc Полное тестирование S.M.A.R.T требуется, когда с винтом проблемы, а S.M.A.R.T докладывает, что все Ok (или почти Ok), т.е. очень редко.
Цитата
(Smirnoff) »
mHDD меня предупреждал о чём-то типа ~1.5 часов, я так и не отважился...
|
|
|
Вверх #24 |
|
Цитата
(Ariny) »
4 раза в год.
Цитата
(Ariny) »
falc Полное тестирование S.M.A.R.T требуется, когда с винтом проблемы, а S.M.A.R.T докладывает, что все Ok (или почти Ok), т.е. очень редко.
Надо клаву постирать... Опечатывается слишком часто...
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо... Последний раз редактировалось falc; 05.05.2006 в 01:57. |
|
|
|
|
|
Вверх #25 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
falc
Цитата
Цитата (Ariny):4 раза в год.
И 4 раза в год - это запас прочности процентов 300, ИМХО.Цитата
Новый винт, прекрасный, но SMART проводит диагностику. С какой частотой? И как выбирает время для диагностики?
Что-то мы в материнках о винтах разговорились.
|
|
|
Вверх #26 |
|
Цитата
(Ariny) »
И 4 раза в год - это запас прочности процентов 300, ИМХО.
![]() Цитата
(Ariny) »
Честно говорю, не знаю...
Цитата
(Ariny) »
Что-то мы в материнках о винтах разговорились.
|
|
|
Вверх #28 |
ОбщительныйРегистрация: 01.02.2006
|
Цитата
(Smirnoff) »
ну хранит эти данные в энергонезависимой памяти...
Данные смарт, трешхолды и прочая хранятся не в энергонезависимой памяти, а непосредственно на блинах, в служебной области накопителя. А в остальном все верно. Смарт-тесты работают постоянно, в моменты простоя накопителя, если они не были отключены специальной командой. Но даже если тесты и будут заблокированы, то смарт продолжает собирать информацию о винте, но уже не так активно. В любом случае такие параметры как кол-во включений и т.п. будут обновляться при каждом включении накопителя, а кол-во переназначенных секторов в большинстве случаев оказывается завязанным непосредственно на заполненность реасигн дефект-листа накопителя. Именно поэтому бесполезно очищать смарт не устранив сперва причину падения его параметров, т.к. смарт это всего лишь следствие, а не сама причина
|
|
|
Вверх #29 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(mars068) »
Цитата
(Smirnoff) »
ну хранит эти данные в энергонезависимой памяти...
Данные смарт, трешхолды и прочая хранятся не в энергонезависимой памяти, а непосредственно на блинах Если "непосредственно на блинах" - не "энергонезависимая память" - то я, однозначно, - испанская лётчица... И попробуй только заяснить, что данные, записанные на блины - "энергозависимые"...
|
|
|
Вверх #35 |
|
Честно говоря у меня даже мысли не возникло, когда Smirnoff говорил о сохранении данных в энергонезависимую память, что речь шла о флэшке... так что игра слов получается...
Цитата
(mars068) »
Но даже если тесты и будут заблокированы, то смарт продолжает собирать информацию о винте, но уже не так активно.
|
|
|
Вверх #36 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
А я тебе отвечу!.. Если "непосредственно на блинах" - не "энергонезависимая память" - то я, однозначно, - испанская лётчица... И попробуй только заяснить, что данные, записанные на блины - "энергозависимые"...
А во вторых мы с вами г-н Smirnoff, насколько мне помнится, на брудершафт не пили, а потому извольте обращаться ко мне на вы, как это делаю я. Цитата
(falc) »
А есть цифры?
|
|
|
Вверх #37 |
|
Цитата
(mars068) »
но уже не так активно.
Цитата
(mars068) »
Но даже если тесты и будут заблокированы,
falc добавил : Цитата
(mars068) »
А во вторых мы с вами г-н Smirnoff, насколько мне помнится, на брудершафт не пили, а потому извольте обращаться ко мне на вы, как это делаю я.
|
|
|
Вверх #38 |
|
Цитата
(falc) »
порядка 10 тестов в час, после порядка 0,1 теста в час. При том тестов полной диагностики столько то...
Цитата
(falc) »
У нас на форуме как-то обычно всегдя орбащаются на "ты", за исключением особенных случаев. И мне кажется что это скорее плохо, чем хорошо.
|
|
|
Вверх #39 |
|
Цитата
(mars068) »
Сколько производителей, столько и реализаций.
Цитата
(mars068) »
Существуют элементарные правила хорошего тона, из которых следует, что обращаться на ТЫ к человеку, который обращается к вам на ВЫ по меньшей мере некрасиво.
|
|
|
Вверх #40 |
|
Цитата
(falc) »
Производителей не так и много. Но если нет спецификации работы тех или иных технлогий, то можно считать, что этих технологий нет. Ведь они управляемы, а как ими управлять и когда надо управлять не понятно.
![]() А с чего вы взяли, что вы ДОЛЖНЫ иметь возможность ими управлять? Производитель вам этого вовсе не обещал. ![]() Вам, как пользователю нужна информация о состоянии жесткого диска и вы имеете полное право ее получить. Правда опять-таки с некоторыми оговорками. Стандартизированы лишь несколько параметров, остальные оставлены на откуп производителю. И все отображают там что хотят и по большому счету эти параметры вас трогать никак не должны. Они предназначены для диагностических утилит от производителя. Именно поэтому распространенные программы отображения статуса SMART покажут вам подписанными лишь часть параметров, остальные будут неизвестны. Вообщем резюмирую: вам как пользователю нужны лишь результаты работы смарт`а, а как он их получает, вас должно интересовать мало. Также вы не должны иметь возможность управлять данным процессом. Так решил производитель, но конечно вы можете попытаться с ним поспорить ![]() Впрочем, АТА стандартом вам оставлена возможность запустить он-лайн смарт тест и если вам угодно, то вы можете это сделать, но смысл? Лишь зря время потеряете ![]() Цитата
(falc) »
в любом случае, не соблюдение этических норм как правило не является основанием для грубости
|