|
|
Вверх #21 |
ОпытныйРегистрация: 06.10.2004
|
Цитата
(Toshik555) »
В каких именно процессах(приложениях) ...Если можно ссылочку кинь... НА счет разгона согласен а вот на счет производительности всегда думал что он все таки прилично от Атлонов отстает....
|
|
|
Вверх #22 |
ЗаслуженныйРегистрация: 22.06.2004
|
johnny_k
Я и сам сразу подумал об этой статье.Чай-ник добавил : Цитата
на счет производительности всегда думал что он все таки прилично от Атлонов отстает....
|
|
|
Вверх #24 |
ПродвинутыйАвтор темы Регистрация: 06.01.2004
|
Цитата
(Lyr) »
glebskii s754 есть и c PCI-E
|
|
|
Вверх #26 |
|
Цитата
(glebskii) »
я знаю что есть но зачем садится на умирающий паравоз да к нему еще и вагоны покупать))
|
|
|
Вверх #27 |
НачинающийРегистрация: 30.06.2005
|
Люди а как вам пентиум 2 ммх слот, дискета такая дендивская с 512 кб кэша 2 которая на практике рвёт целерон 1800 с 128 кб. Да к тому же память на обоих сд ддр но на целике 256 мб + 133мхц, а на пентиуме 66мхц 64мб. Там вообще компьютер никаким законам не соответствует. Гта 3 у которой минималка 450 мхц проц память 256 кажется на пентюке летает, а там частота 400, до этого 350 стояла и тоже без проблем. Во где чудеса техники, правда падла не узнаёт 256мб плашку сд ддр, принимает за 128. Вместе с 66 не работает. Да и винчейстер с установленным хп не читает, проходит биос но не загружается. Так что кэш играет большую роль.
![]() Maximilian добавил : кстати Цитата
(undefined) »
Чай-ник
|
|
|
Вверх #28 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
Цитата
(Maximilian) »
Так что кэш играет большую роль.
Цитата
(Maximilian) »
не забывай страну где он живёт
|
|
|
Вверх #29 |
|
вот насчёт статьи думаю правильно сказано
Цитата
(undefined) »
Однако в приложениях, где производительность упирается в видеокарту, таких как 3DMark05 или F.E.A.R., скорость практически такая же." - а если взять пару 7800GTX, уверены что разницы не будет? Просто если брать относительно слабелькую карту, то и СокетА покажет себя примерно также
+ поддержка двух ядерных процов, за которыми будущее однозначно (замечу, процы эти продаются, в отличие от М2 который только в планах) + процессоров под 754 что то маловато в продаже, а скоро видимо одни Семпроны остануться + разные мелкие минусы, вроде устаревших чипсетов, таймингов, частоты шины + ваши слова на счет 80 баксов... а если собрать систему на 939 и поставить X2 3800+, что вы в замен соберете на 754 сокете? Получается удел 754 сокета бюджетные системники без возможности апгрейда. - согласен что по цене 754 сокет интерестнее, но тогда и видюхи дорогие нет смысла брать т.к. по цене попугая они проиграю X800 GTO какому нибудь P.S. Мой совет, статьи надо писать без эмоций, а не в виде попытки доказать что твое железо не хуже более дорогой модели.
|
|
|
Вверх #30 |
|
Maximilian так разговор ведь не об этом (_мило_улыбаюсь_) это ведь разные вещи, неужели не слышали разделении на рынки?
Цитата
(Maximilian) »
Однако в приложениях, где производительность упирается в видеокарту, таких как 3DMark05 или F.E.A.R., скорость практически такая же." - а если взять пару 7800GTX, уверены что разницы не будет? Просто если брать относительно слабелькую карту, то и СокетА покажет себя примерно также
Цитата
(Maximilian) »
+ поддержка двух ядерных процов, за которыми будущее однозначно (замечу, процы эти продаются, в отличие от М2 который только в планах)
Цитата
(Maximilian) »
+ процессоров под 754 что то маловато в продаже, а скоро видимо одни Семпроны остануться
Цитата
(Maximilian) »
+ разные мелкие минусы, вроде устаревших чипсетов, таймингов, частоты шины
![]() Цитата
(Maximilian) »
+ ваши слова на счет 80 баксов... а если собрать систему на 939 и поставить X2 3800+, что вы в замен соберете на 754 сокете? Получается удел 754 сокета бюджетные системники без возможности апгрейда.
Цитата
(Maximilian) »
но тогда и видюхи дорогие нет смысла брать
Цитата
(Maximilian) »
P.S. Мой совет, статьи надо писать без эмоций, а не в виде попытки доказать что твое железо не хуже более дорогой модели.
|
|
|
Вверх #31 |
|
Keper Соглашусь, был не прав. Всегда считал 939 мощнее 754, да и кэш играл большую роль в выборе (сами видите что такое 512 на пентюке 2 против 128 на целероне 478).
http://overclockers.ru/lab/18044.shtml Эта статья изменила взгляд на жизнь =)) Осталося тока проц подобрать + материнку хорошую и переходить на 754... Проблема в том что накололся я конкретно с этим целероном, так что терь смотрю тока на процы класса повыше чем лоу енд. Keper Если лоу енд равен мидл енду, дешевее его, толку от двухканалки почти 0, в чём смысл 939 тогда? Какую бы платформу взял еслиб цена была одинакова? Тут тока материнка 939 дороже 754, но ведь в ней и впихано побольше...
|
|
|
Вверх #32 |
|
Цитата
(Maximilian) »
Тут тока материнка 939 дороже 754, но ведь в ней и впихано побольше...
|
|
|
Вверх #33 |
ПродвинутыйАвтор темы Регистрация: 06.01.2004
|
кстати
Цитата
(undefined) »
Чай-ник
извините товарищ не обобщайте я не знаю как у вас там в горной баварии а у нас речной долине нордрайнвестфалии есть все что хочеш даже в маленьком городке бонн есть 3 гешефта где эти процы представлены в достатке можете убедится лично http://www.bora-computer.de/index.ph.../AMD&ansicht=0 http://www.pc-king.de/
|
|
|
Вверх #35 |
|
Цитата
(Maximilian) »
сами видите что такое 512 на пентюке 2 против 128 на целероне 478
Точно. Цитата
(Maximilian) »
Соглашусь, был не прав. Всегда считал 939 мощнее 754, да и кэш играл большую роль в выборе (сами видите что такое 512 на пентюке 2 против 128 на целероне 478).
2. Под 754 сокет тоже есть процессоры с 512Кб кеша и даже с 1Мб можно найти при желании. Правда толку от этого не будет. 3. Никаких "мелких недочётов" на 754 нет - есть поддержка SSE3, AMD64. Тех. процесс - 0,09. Ядра на А64 - Venice, на Семпронах - Venice с отключённой половинкой кеша. Чай-ник добавил : Цитата
(Maximilian) »
Какую бы платформу взял еслиб цена была одинакова?
Цитата
а если собрать систему на 939 и поставить X2 3800+, что вы в замен соберете на 754 сокете?
|