|
|||||||
| Результаты опроса: AV - ресивер какой марки вы предпочитаете/планируете купить? и почему? | |||
| Arcam |
|
0 | 0% |
| Cambridge Audio |
|
2 | 2.86% |
| Denon |
|
6 | 8.57% |
| Harman/Kardon |
|
1 | 1.43% |
| Jamo |
|
0 | 0% |
| Jvc |
|
1 | 1.43% |
| Kenwood |
|
1 | 1.43% |
| Marantz |
|
5 | 7.14% |
| Nad |
|
1 | 1.43% |
| Onkyo |
|
5 | 7.14% |
| Panasonic |
|
0 | 0% |
| Pioneer |
|
15 | 21.43% |
| Rotel |
|
2 | 2.86% |
| Sherwood |
|
0 | 0% |
| Sony |
|
6 | 8.57% |
| Teac |
|
1 | 1.43% |
| Yamaha |
|
24 | 34.29% |
| Голосовавшие: 70. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Вверх #21 |
ЗаслуженныйРегистрация: 02.03.2004
|
Цитата
(gigolo.ru) »
Так хорошо?
да, так лучше... Я тут кое чего на счет хармана и джамо постил - почитай... У твоих АС чутье 89Дб... МАловато, но пойдет, ежели жирновастый усил прицепить...
|
|
|
Вверх #22 |
НедосягаемыйРегистрация: 05.02.2005
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
А ежели потянете пион 515й - то вообще замечательно! 515й намного мощнее и функциональнее и своего же братца 415го и имахи 357/457/557
тогда в 300у.е. диапазоне предпочтительнее Пионер 515-й, или же всё можно сравнять акустикой(в том смысле, что *испортить*)?
|
|
|
|
|
|
Вверх #23 |
|
Dominik
вс просто: данный пион за свою цену натуральный подарок! Если же Вы в состоянии потратить 10.000 или чууть больше, тогда милости просим - Jamo AVR690... Если выше, то Harman/Kardon AVR230... А ниже 10.000 ямахи очень посредственный аппараты делают(как собственно и пион 415й и \вся линейка х14 этой фирмы)... ПС Можно особенно не гнаться и вместо 557 взять на распродаже 650ю - это уже гораздо серьезнее... Вобщем хитрим как можем... Производитель пытается нас наколоть, а мы пытаемся наколоть его, в поисках подешевле и получше...
|
|
|
Вверх #24 |
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
А ниже 10.000 ямахи очень посредственный аппараты делают(как собственно и пион 415й и \вся линейка х14 этой фирмы)...
З.Ы. к вашему мнению прислушиваюсь. спасибо. |
|
|
|
|
|
Вверх #25 |
|
Цитата
(Dominik) »
т.е. 415-й - не вариант? потому как между ним и 515-м разница всего 35-40у.е. и выходит, что эта разница довольно существенна?
З.Ы. к вашему мнению прислушиваюсь. спасибо. Вы для сравнения глянте на потребляемую мощность 415го и того же 515го и все сразу станет ясно...
|
|
|
Вверх #26 |
|
FreeezzzZ да ладно на Вы-то.
у нас тут без чинов и званий. ![]() Цитата
для сравнения глянте на потребляемую мощность 415го и того же 515го и все сразу станет ясно...
|
|
|
|
|
|
Вверх #27 |
|
Цитата
(Dominik) »
и только в этом? а на качестве звука это скажется при нетребовательных к мощности акуст. систем?
Толи с 515м ваши АС будут звучать полнокровно(более или менее, если это вообще можно рассматривать в связке с бюджетным ресивером), то ли как хиленькие полочники с кастрированным басом в связке с 415м...
|
|
|
Вверх #28 |
|
FreeezzzZ в общем-то я и сам склонялся к 515-му, но моё мнение - есть субъектив, а вот если ещё кто-то (и спасибо ему) - то это тенденция. лично для меня, разумеется. кстати в последнем *Видео&Аудио* в тесте бюджетных АВ-ресиверов лидером была признана Яма 457-я.
(я понимаю, что их тесты *в никуда*, но издание-то массовое. )Цитата
(FreeezzzZ) »
более или менее, если это вообще можно рассматривать в связке с бюджетным ресивером
З.Ы. и не по теме. на днях купил ВВК 527S-й (727-го не было, а то взял бы его). накануне просидел несколько дней в http://forum.ixbt.com/?id=62 а потом конкретнее в топике выбора ДВД-плейеров серии LIKO. сектор выбора был сужен женой, так как необходим Караоке в любом виде, затем *всеядность* включая всякие мпеги и дивиксы ( локалка, выд.канал. и видеоматериалов более чем достаточно), а раз так, то и карт-ридер с УСБ только плюс. причём изначально задумывал обкатать годик, потом детям в детскую к 54см ТВ по композиту мультики гонять, а себе взять что-нибудь для души. но как выяснилось 527-й оказался неплох (в своём сегменте цены и функцинала ему,кроме 7хх линейки, пожалуй трудно найти конкурента), прочитал всё что ему подсунул, греется слабо. качество по композиту хорошее, выходы все есть, нет разве что HDMI. вот я думаю (вступление было длинным, извиняюсь), что он будет достаточен для связки с 29* элтешным 100Гц-м ТВ по компоненту + 515 Пион. или ошибаюсь? по поводу акустики ничего не решил, ну может в пределах 500-600у.е. хотя понимаю что мало, но я не *гурман*. |
|
|
|
|
|
Вверх #29 |
|
Цитата
(Dominik) »
вот я думаю (вступление было длинным, извиняюсь), что он будет достаточен для связки с 29* элтешным 100Гц-м ТВ по компоненту + 515 Пион. или ошибаюсь?
А ресиверу вобщем то все равно кто будет ему цифру поставляет... Разница то конечно есть, но только в случае с PCM потоком... В случае же DTS и DD(то есть где используется пакетная передача с проверкой) разница какой плеер нет... ![]() Цитата
(Dominik) »
по поводу акустики ничего не решил, ну может в пределах 500-600у.е. хотя понимаю что мало, но я не *гурман*.
![]() 2) эта сумма на что? на пару? на полный комплект? С сабом? А то вырисовываются абсолютно разные варианты...
|
|
|
Вверх #30 |
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
думаю у данного бобика изображение по компаненте уступит тому, что он выдаст по скарту с RGB...
![]() Цитата
(FreeezzzZ) »
Я отношусь к технике ббк, ксоро, алекс и прочей с особой неприязнью..
![]() Цитата
(FreeezzzZ) »
В случае же DTS и DD(то есть где используется пакетная передача с проверкой) разница какой плеер нет.
Цитата
(FreeezzzZ) »
эта сумма на что? на пару? на полный комплект? С сабом?
![]() З.Ы. прошу прощения у курирующих и модерирующих эту тему людей, за отступ от темы. больше не буду, или же буду выделять тегами оффтопа. |
|
|
|
|
|
Вверх #31 |
|
Цитата
(Dominik) »
да, конечно сравню. прогрессивка правда есть, но только для NTSC.
![]() Цитата
(Dominik) »
сам такой же, так что пришлось перешагнуть через себя.
![]() Цитата
(Dominik) »
т.е. когда переложить задачи декодирования на ресивер?
![]() Цитата
(Dominik) »
к сожалению на всё. хотя если 100-200у.е. окажутся под рукой, то добавлю. к примеру, где-то про Датский Eltax читал (серия Голливуд) - пять колонок за 280-300у.е. и фронты такие солидные(для стерео пойдёт) напольники трёхполосные, причём низкочастотник 20см-й выведен в бок колонки, мож даже и без саба.
На ум приходят: 1) Audio Pro Level 09 (около 380) Audio Pro Level 05 (около 120) Audio Pro Level 02 (около 170) хотя можно и заменить тылы на Level 01, а центр на Level 04 и там и тут вы сэономите еще 40-50 в общем... Хорошее чутье акустики(проще ресиверу), немного ярковатый окрас по верхам и усиленая отдачапо басу - как раз для пионеров/денонов/сони... У моего знакомого такой комплект с Denon AV1905, помещение 18кв - саб не требуется... Elac FS57 (около 400) Elac CC51 (около 160) Elac BS53 (около 190) возможно потребуется саб, но самое главное НО - импеданс 4Ом!! К пиону и денон не пойдет... перегреюцца... А в остальном ооочень не дурственно, более того, учитывая стоимость - отличный комплектик! эээ... это далеко не все варианты, но сейчас голова чего-то варить отказывается... позже дополню... ![]()
|
|
|
Вверх #32 |
|
FreeezzzZ благодарен Вам за *мозговую атаку* и, как говорится, информацию к размышлению. честное слово.
что-нибудь придумаю. по-моему, путь к цели гораздо интереснее достижения самой цели. может я и ошибаюсь. имхо. |
|
|
|
|
|
Вверх #33 |
|
Цитата
(Dominik) »
по-моему, путь к цели гораздо интереснее достижения самой цели. может я и ошибаюсь. имхо.
|
|
|
Вверх #38 |
|
FreeezzzZ ну а если серьёзно, ведь *ценителей*, и что самое главное *понимателей* настоящего звука и настоящей акустики, не так уж и много (я так думаю), и большинство людей свены и микролабы считает верхом затрат(ну для компа-то пойдёт, лично для меня), а тут а тут у каждой фирмы, и в каждой линейке наименований по десятку, и если они ещё в разных странах делаются то вообще неразбериха.
|
|
|
|