Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Софт > Операционные системы Microsoft Windows
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2006, 10:31   Вверх   #21
NaimaD
Мужской Опытный

Лицензионный аутпост стоит 700 рублей где-то. По-моему, вполне приемлимые деньги
NaimaD вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.03.2006, 19:02   Вверх   #22
Juve
Мужской Начинающий

Цитата (NaimaD) »
Лицензионный аутпост стоит 700 рублей где-то. По-моему, вполне приемлимые деньги
Очень приемлимые!

Juve добавил :

У Win XP prof. бывают разные версии? Если да, то есть ли разница, устанавливать SP2 на старую версию или на новую.
Juve вне форума  
Старый 17.03.2006, 19:30   Вверх   #23
серыйюзверь
Мужской Заслуженный

NaimaD
Цитата
Чисто ламерский взгляд
Угу, так всякими разгонами и извращениями не занимаемся-подбираем что постабильнее: компьютер для нас не подопытный кролик, а средство зарабатывания денег и отдыха... Что экстраординарное возникнет-знающие технари и программеры всегда найдутся для консультаций. Если бы не мы,ламеры-перед кем бы всякие разгонщики и продвинутые кулцхакеры выпендривались? Тоже извините...
Конфигурация ПК
Старый 17.03.2006, 19:31   Вверх   #24
NaimaD
Мужской Опытный

Цитата (Juve) »
У Win XP prof. бывают разные версии? Если да, то есть ли разница, устанавливать SP2 на старую версию или на новую.
Не, они все одинаковые. Если, конечно, не напоришься на инженерную бету. Но это маловероятно

NaimaD добавил :

Цитата (серыйюзверь) »
Угу, так всякими разгонами и извращениями не занимаемся-подбираем что постабильнее: компьютер для нас не подопытный кролик, а средство зарабатывания денег и отдыха... Что экстраординарное возникнет-знающие технари и программеры всегда найдутся для консультаций. Если бы не мы,ламеры-перед кем бы всякие разгонщики и продвинутые кулцхакеры выпендривались? Тоже извините...
Да, дело-то не в выпендрёже...
Когда я таким же был, тоже так думал, как ты. Когда стал глубже понимать, как всё это чудо работает - понял, что во многом ошибался тогда...
NaimaD вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.03.2006, 19:44   Вверх   #25
серыйюзверь
Мужской Заслуженный

Juve
Цитата
У Win XP prof. бывают разные версии?
Разные сборки, скажем так. По дате выхода (и качеству для расейских юзеров, если не лицензионные). Сами версии Win XP как таковые - это Проф, Хома и Корпорате. Сервис-пак обычно уже интегрирован в последние СБОРКИ всех ВЕРСИЙ (поняли разницу? ). Устанавливать отдельно требуется, когда система довольно старая, т.е была установлена без оного пака или с 1-м SP. Так что на свежую сборку обычно особо ставить практически ничего не приходится, окромя очередных заплаток (см.посты выше). На лицензионный аутпост 700р - вполне, а вот насчет стоимости лицензионных версий Windows (боксовых, т.е. с диском дистрибутива в ручки, а не предустановленных в магазине) и лицензионного Office - тут у многих мнения в обоснованности цен расходятся...

NaimaD
Поправьте, если что не так...

серыйюзверь добавил :

NaimaD
Цитата
Когда стал глубже понимать, как всё это чудо работает - понял, что во многом ошибался тогда...
Года уже не те, коллега... Семья, суета, работа-и дочка к компу почти не подпускает, все в Нете и в играх - тока урывками и самообразовываюсь... А насчет чуда-верно, я когда более-менее продвинулся, первым делом все расчеты из бухгалтерских талмудов в комп вбил, самостоятельно разобрался с абсолютного нуля. Та-а-акой кайф!!!
Конфигурация ПК
Старый 17.03.2006, 20:07   Вверх   #26
NaimaD
Мужской Опытный

Цитата (серыйюзверь) »
Устанавливать отдельно требуется, когда система довольно старая, т.е была установлена без оного пака или с 1-м SP. Так что на свежую сборку обычно особо ставить практически ничего не приходится, окромя очередных заплаток (см.посты выше).
Вот, опять не совсем верно... Версия сборки (=билд=build) не связана с установленным сервис-паком. А установка СП, в свою очередь, AFAIK, версию билда также не меняет.

В любом случае, настоятельно рекомендую устанавливать все обновления для винды, вплоть до самых последних.

Цитата (серыйюзверь) »
Года уже не те, коллега... Семья, суета, работа-и дочка к компу почти не подпускает, все в Нете и в играх - тока урывками и самообразовываюсь... А насчет чуда-верно, я когда более-менее продвинулся, первым делом все расчеты из бухгалтерских талмудов в комп вбил, самостоятельно разобрался с абсолютного нуля. Та-а-акой кайф!!!
Да, вот уж кому-кому, а бухам комп может серъёзно помочь в работе - это я точно знаю )
NaimaD вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.03.2006, 21:21   Вверх   #27
Juve
Мужской Начинающий

А бывает так вот, что комп весь тормозит, от установленных и удаленных программ. Почти каждая же прога после себя хлам всякий оставляет. Вот чтоб от тормозов этих избавиться можно же отформатировать диск С. D же форматировать не надо? Или лучше отформатировать С, потом перекинуть все нужное с D на C, и форматировать D. Или вообще этим не надо заниматься, просто винду переустановить и все. А может еще какой-нибудь способ есть? Подскажите...
Juve вне форума  
Старый 17.03.2006, 22:09   Вверх   #28
серыйюзверь
Мужской Заслуженный

Juve
Цитата
Или лучше отформатировать С, потом перекинуть все нужное с D на C, и форматировать D.
Обычно после первого же этапа предложенной вами последовательности действий перекидывать становится просто нечего и некуда (и даже загрузиться нечему). Вы, наверное, хотели сказать "дефрагментировать" ?
Цитата
А может еще какой-нибудь способ есть? Подскажите...
Ну, настройка и оптимизация работы Windows - отдельная тема, здесь постить без начальной теоретической подготовки нет смысла; советую книжку по винде купить и проштудировать как следует - Левина хотя бы: "Начинаем с Windows" , или других авторов (система и нервы целее будут). Там и узнаете, как оптимизировать начальную выборочную загрузку программ командой "msconfig" и подстраивать services.msc, чем вычищать остатки хлама из реестра и другие полезные вещи. Без теории, на одних отрывочных советах из форума лазить в систему-чревато... А уж по возникающим в процессе текущим заморочкам-милости просим на форум!

P.S. Прежде, чем в порядке эксперимента испытать на своей Windows XP полученные из книг (от знакомых, с форума, из газет и журналов по теме) знания на практике, или воспользоваться каким-нибудь твикером (оптимизирующей работу системы программой) - НЕ ЗАБУДЬТЕ СОЗДАТЬ КОНТРОЛЬНУЮ ТОЧКУ ВОССТАНОВЛЕНИЯ!!! (эх, мне не повезло-я с 95-й винды начинал, и с 98-й-там этой полезной опции не было... )

Последний раз редактировалось серыйюзверь; 17.03.2006 в 22:25.
серыйюзверь вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.03.2006, 22:49   Вверх   #29
Juve
Мужской Начинающий

Цитата
Обычно после первого же этапа предложенной вами последовательности действий перекидывать становится просто нечего и некуда (и даже загрузиться нечему). Вы, наверное, хотели сказать "дефрагментировать" ?
Вы не так поняли, может внимательней на знаки препинания посмотрите. Вот в этом месте может "отформатировать диск С. D же форматировать ".

Про "msconfig" я знаю. Дефрагментировать я тоже нечего не хотел. А вот про это "services.msc" поподробней, если можно, и если не трудно, или может ссылка на соответствующую тему есть? Вычищать остатки хлама из реестра я знаю чем. Я пользуюсь программой RegVac. И как создавать контрольную точку восстановления я не знаю как. Поищу на форуме.
Juve вне форума  
Старый 17.03.2006, 23:28   Вверх   #30
Keper
Мужской Модератор

Цитата (Juve) »
D же форматировать не надо?
не надо, достаточно отформатировать С, т.е. системный, а с в вашем случае он таким и является
Старый 17.03.2006, 23:46   Вверх   #31
серыйюзверь
Мужской Заслуженный

Juve
Цитата
И как создавать контрольную точку восстановления я не знаю как.
Пуск/Программы/Стандартные/Служебные/Восстановление системы- пункт "Создать точку восстановления". "services.msc"-запускается из меню Пуск/Выполнить (набирается в строке окна) и служит для РУЧНОЙ оптимизации настройки запуска сервисов и служб (Авто/Вручную/Отключить) и отключения неиспользуемых для высвобождения дополнительных ресурсов и ускорения работы системы;обычно для этого нужен кой-какой багаж знаний о системе (повторяю-почитайте литературу; ей-Богу, не повредит-по себе знаю). Насчет форматирования системного диска-это обычно делается перед "чистой" установкой системы заново-с нуля и используется в особо тяжелых случаях, когда никакое "шаманство" уже не помогает, либо есть подозрения на заразу в системе и глюки винчестера. Перед этим- документы и нужные файлы как раз надо сохранить на диск D или на CD записать. Удачи в познании Windows!

Последний раз редактировалось серыйюзверь; 18.03.2006 в 00:59.
серыйюзверь вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 18.03.2006, 00:10   Вверх   #32
Juve
Мужской Начинающий

Цитата
не надо, достаточно отформатировать С, т.е. системный, а с в вашем случае он таким и является
А как вы догадались, что он таким и является у меня? Потому что у большинства людей так?

Juve добавил :

Цитата
Удачи в познании Windows!
Вы меня что вообще за тупого ламера считаете? Я несколько раз и форматировал и винду переустанавливал, просто думаю вдруг, что не так делаю, вот и решил поспрашивать...
Juve вне форума  
Старый 18.03.2006, 00:48   Вверх   #33
серыйюзверь
Мужской Заслуженный

Juve
Цитата
у большинства людей так?
Именно.
Цитата
Вы меня что вообще за тупого ламера считаете?
Без лишних эмоций и необоснованных домыслов, пожалуйста! Обычное пожелание именно удачи ,и именно в освоении настроек-поскольку (судя по характеру задаваемых Вами вопросов) возможно и прямо противоположное - в том числе и очередная переустановка системы... Эмоции и обмен "любезностями"-в Курилке форума. Пока!

Последний раз редактировалось серыйюзверь; 18.03.2006 в 00:53.
серыйюзверь вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 18.03.2006, 02:23   Вверх   #34
Keper
Мужской Модератор

Цитата (Juve) »
А как вы догадались, что он таким и является у меня? Потому что у большинства людей так?
вообще-то да, к тому же к этому выводу можно прийти из высказанного выше, но лично у меня это D, хотя это конечно как посмотреть
Старый 18.03.2006, 05:53   Вверх   #35
Old man
Мужской Начинающий
Автор темы

Цитата
Не стоит ТАК увлекаться заплатами! Именно после их установки в большинстве случаев все и начинается!
Полностью согласен но Microsoft выпускает новые заплаты для лечения
cтарых.
Вот одна из них Критическое обновление для Windows XP (KB885523)
WindowsXP-KB885523-x86-rus.exe
Обзор
Это обновление позволяет решить проблему совместимости
с программным приложением сторонней компании
(не корпорации Майкрософт), установленным на компьютере.

Цитата
Для диалапа, кстати, есть старый и верный E-Dialer - отличная "звонилка" и при интеграции в Винду работает не хуже штатной. Удачи!
А я ей и пользуюсь. Вот глюков в винде от этого меньше не становится.
А вообщето я читал что "обнавленный" Inernet Explorear может с модемами
вызывать глюки еще даже не преоткрытии страницы а сразу как только
ты подключаешся к сети.
Вообщем Sp 2 одно сплошное г....но. Надо переходить на Windows Xp 64 bit.
Уже вышел финaл вот с сылки
http://forum.winall.ru/index.php?showtopic=15183
http://www.microsoft.com/windowsxp/6...y/default.mspx
Ps. Я бы вообще Sp2 не стал ставить если бы дрова для новой платформы
в ставилисьбы на стандартную Windows XP Pro. Она у меня жила на Socete A
3 года и не было сильных глюков которые я бы не мог выличить сам.

Последний раз редактировалось Old man; 18.03.2006 в 06:17.
Old man вне форума  
Старый 18.03.2006, 11:35   Вверх   #36
серыйюзверь
Мужской Заслуженный

Old man
Цитата
Вообщем Sp 2 одно сплошное г....но.
Довольно субъективное мнение. Я лично на всех своих трех рабочих версиях со 2-м сервис-паком (Хоме, Про и Корпорате) практически никогда никаких проблем не замечал (может, отсутствие заплаток виновато? ). Кому как, кто что в системе юзает,как дрова лягут, в общем... А что 64-я гарантированно глючить не будет - это еще не факт, тем паче первые выпуски. Дядя Билл любит, чтобы его почаще вспоминали...
Конфигурация ПК
Старый 18.03.2006, 17:02   Вверх   #37
Juve
Мужской Начинающий

Цитата
Без лишних эмоций и необоснованных домыслов, пожалуйста! Обычное пожелание именно удачи ,и именно в освоении настроек-поскольку (судя по характеру задаваемых Вами вопросов) возможно и прямо противоположное - в том числе и очередная переустановка системы... Эмоции и обмен "любезностями"-в Курилке форума. Пока!
Если что без обиды.
Juve вне форума  
Старый 18.03.2006, 22:20   Вверх   #38
серыйюзверь
Мужской Заслуженный

Juve
Конфигурация ПК
Старый 18.03.2006, 22:55   Вверх   #39
Old man
Мужской Начинающий
Автор темы

Цитата
А что 64-я гарантированно глючить не будет - это еще не факт, тем паче первые выпуски.
От себя скажу, что я пару месяцев юзал 64-х битную Xp pro инженерную версию и особых багов в ней не наблюдал. Так что финальная версия должна быть рулез. Хотя бы, потому что в ней используется архитектура Windows 2003 Server 64 бит. А серверные оси всегда по определению более стабильны, чем клиентские.
Old man вне форума  
Старый 18.03.2006, 23:08   Вверх   #40
Juve
Мужской Начинающий

Цитата (серыйюзверь) »
Juve
Juve вне форума  
Ответ Создать новую тему