|
|
Вверх #22 |
НачинающийРегистрация: 16.03.2006
|
Цитата
(NaimaD) »
Лицензионный аутпост стоит 700 рублей где-то. По-моему, вполне приемлимые деньги
![]() Juve добавил : У Win XP prof. бывают разные версии? Если да, то есть ли разница, устанавливать SP2 на старую версию или на новую. |
|
|
|
|
|
Вверх #23 |
ЗаслуженныйРегистрация: 13.08.2005
|
NaimaD
Цитата
Чисто ламерский взгляд
Если бы не мы,ламеры-перед кем бы всякие разгонщики и продвинутые кулцхакеры выпендривались? Тоже извините...
|
|
|
Вверх #24 |
ОпытныйРегистрация: 22.10.2003
|
Цитата
(Juve) »
У Win XP prof. бывают разные версии? Если да, то есть ли разница, устанавливать SP2 на старую версию или на новую.
![]() NaimaD добавил : Цитата
(серыйюзверь) »
Угу, так всякими разгонами и извращениями не занимаемся-подбираем что постабильнее: компьютер для нас не подопытный кролик, а средство зарабатывания денег и отдыха... Что экстраординарное возникнет-знающие технари и программеры всегда найдутся для консультаций. Если бы не мы,ламеры-перед кем бы всякие разгонщики и продвинутые кулцхакеры выпендривались? Тоже извините...
Когда я таким же был, тоже так думал, как ты. Когда стал глубже понимать, как всё это чудо работает - понял, что во многом ошибался тогда...
|
|
|
|
|
|
Вверх #25 |
|
Juve
Цитата
У Win XP prof. бывают разные версии?
). Устанавливать отдельно требуется, когда система довольно старая, т.е была установлена без оного пака или с 1-м SP. Так что на свежую сборку обычно особо ставить практически ничего не приходится, окромя очередных заплаток (см.посты выше). На лицензионный аутпост 700р - вполне, а вот насчет стоимости лицензионных версий Windows (боксовых, т.е. с диском дистрибутива в ручки, а не предустановленных в магазине) и лицензионного Office - тут у многих мнения в обоснованности цен расходятся... ![]() NaimaD Поправьте, если что не так... ![]() серыйюзверь добавил : NaimaD Цитата
Когда стал глубже понимать, как всё это чудо работает - понял, что во многом ошибался тогда...
|
|
|
Вверх #26 |
ОпытныйРегистрация: 22.10.2003
|
Цитата
(серыйюзверь) »
Устанавливать отдельно требуется, когда система довольно старая, т.е была установлена без оного пака или с 1-м SP. Так что на свежую сборку обычно особо ставить практически ничего не приходится, окромя очередных заплаток (см.посты выше).
Версия сборки (=билд=build) не связана с установленным сервис-паком. А установка СП, в свою очередь, AFAIK, версию билда также не меняет.В любом случае, настоятельно рекомендую устанавливать все обновления для винды, вплоть до самых последних. Цитата
(серыйюзверь) »
Года уже не те, коллега... Семья, суета, работа-и дочка к компу почти не подпускает, все в Нете и в играх - тока урывками и самообразовываюсь... А насчет чуда-верно, я когда более-менее продвинулся, первым делом все расчеты из бухгалтерских талмудов в комп вбил, самостоятельно разобрался с абсолютного нуля. Та-а-акой кайф!!!
)
|
|
|
|
|
|
Вверх #27 |
|
А бывает так вот, что комп весь тормозит, от установленных и удаленных программ. Почти каждая же прога после себя хлам всякий оставляет. Вот чтоб от тормозов этих избавиться можно же отформатировать диск С. D же форматировать не надо? Или лучше отформатировать С, потом перекинуть все нужное с D на C, и форматировать D. Или вообще этим не надо заниматься, просто винду переустановить и все. А может еще какой-нибудь способ есть? Подскажите...
|
|
|
|
|
|
Вверх #28 |
|
Juve
Цитата
Или лучше отформатировать С, потом перекинуть все нужное с D на C, и форматировать D.
Обычно после первого же этапа предложенной вами последовательности действий перекидывать становится просто нечего и некуда (и даже загрузиться нечему). Вы, наверное, хотели сказать "дефрагментировать" ? Цитата
А может еще какой-нибудь способ есть? Подскажите...
P.S. Прежде, чем в порядке эксперимента испытать на своей Windows XP полученные из книг (от знакомых, с форума, из газет и журналов по теме) знания на практике, или воспользоваться каким-нибудь твикером (оптимизирующей работу системы программой) - НЕ ЗАБУДЬТЕ СОЗДАТЬ КОНТРОЛЬНУЮ ТОЧКУ ВОССТАНОВЛЕНИЯ!!! (эх, мне не повезло-я с 95-й винды начинал, и с 98-й-там этой полезной опции не было... )
Смерть-это защитная реакция организма от нездорового образа жизни... Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории... Последний раз редактировалось серыйюзверь; 17.03.2006 в 22:25. |
|
|
|
|
|
Вверх #29 |
|
Цитата
Обычно после первого же этапа предложенной вами последовательности действий перекидывать становится просто нечего и некуда (и даже загрузиться нечему). Вы, наверное, хотели сказать "дефрагментировать" ?
Про "msconfig" я знаю. Дефрагментировать я тоже нечего не хотел. А вот про это "services.msc" поподробней, если можно, и если не трудно, или может ссылка на соответствующую тему есть? Вычищать остатки хлама из реестра я знаю чем. Я пользуюсь программой RegVac. И как создавать контрольную точку восстановления я не знаю как. Поищу на форуме. |
|
|
|
|
|
Вверх #30 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
Цитата
(Juve) »
D же форматировать не надо?
|
|
|
Вверх #31 |
|
Juve
Цитата
И как создавать контрольную точку восстановления я не знаю как.
Смерть-это защитная реакция организма от нездорового образа жизни... Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории... Последний раз редактировалось серыйюзверь; 18.03.2006 в 00:59. |
|
|
|
|
|
Вверх #32 |
|
Цитата
не надо, достаточно отформатировать С, т.е. системный, а с в вашем случае он таким и является
Juve добавил : Цитата
Удачи в познании Windows!
|
|
|
|
|
|
Вверх #33 |
|
Juve
Цитата
у большинства людей так?
Цитата
Вы меня что вообще за тупого ламера считаете?
Обычное пожелание именно удачи ,и именно в освоении настроек-поскольку (судя по характеру задаваемых Вами вопросов) возможно и прямо противоположное - в том числе и очередная переустановка системы... Эмоции и обмен "любезностями"-в Курилке форума. Пока!
Смерть-это защитная реакция организма от нездорового образа жизни... Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории... Последний раз редактировалось серыйюзверь; 18.03.2006 в 00:53. |
|
|
|
|
|
Вверх #34 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
Цитата
(Juve) »
А как вы догадались, что он таким и является у меня? Потому что у большинства людей так?
|
|
|
Вверх #35 |
НачинающийАвтор темы Регистрация: 25.09.2005
|
Цитата
Не стоит ТАК увлекаться заплатами! Именно после их установки в большинстве случаев все и начинается!
cтарых. Вот одна из них Критическое обновление для Windows XP (KB885523) WindowsXP-KB885523-x86-rus.exe Обзор Это обновление позволяет решить проблему совместимости с программным приложением сторонней компании (не корпорации Майкрософт), установленным на компьютере. Цитата
Для диалапа, кстати, есть старый и верный E-Dialer - отличная "звонилка" и при интеграции в Винду работает не хуже штатной. Удачи!
А вообщето я читал что "обнавленный" Inernet Explorear может с модемами вызывать глюки еще даже не преоткрытии страницы а сразу как только ты подключаешся к сети. Вообщем Sp 2 одно сплошное г....но. Надо переходить на Windows Xp 64 bit. Уже вышел финaл вот с сылки http://forum.winall.ru/index.php?showtopic=15183 http://www.microsoft.com/windowsxp/6...y/default.mspx Ps. Я бы вообще Sp2 не стал ставить если бы дрова для новой платформы в ставилисьбы на стандартную Windows XP Pro. Она у меня жила на Socete A 3 года и не было сильных глюков которые я бы не мог выличить сам. Последний раз редактировалось Old man; 18.03.2006 в 06:17. |
|
|
|
|
|
Вверх #36 |
|
Old man
Цитата
Вообщем Sp 2 одно сплошное г....но.
). Кому как, кто что в системе юзает,как дрова лягут, в общем... А что 64-я гарантированно глючить не будет - это еще не факт, тем паче первые выпуски. Дядя Билл любит, чтобы его почаще вспоминали...
|
|
|
Вверх #37 |
|
Цитата
Без лишних эмоций и необоснованных домыслов, пожалуйста!
Обычное пожелание именно удачи ,и именно в освоении настроек-поскольку (судя по характеру задаваемых Вами вопросов) возможно и прямо противоположное - в том числе и очередная переустановка системы... Эмоции и обмен "любезностями"-в Курилке форума. Пока!
|
|
|
|
|
|
Вверх #39 |
НачинающийАвтор темы Регистрация: 25.09.2005
|
Цитата
А что 64-я гарантированно глючить не будет - это еще не факт, тем паче первые выпуски.
|
|
|
|