Обмен Х800 Gto на 6800 Gs. Стоит ли? - Страница 2 - Forum 3Dnews Tech
Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Видеокарты
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2006, 09:00   Вверх   #21
Marsellos
Мужской Заслуженный

GigaBlast
Цитата (GigaBlast) »
Я тут смотрю скриншоты - http://www.ixbt.com/video/itogi-vid...ics-farcry.html этот линк, например, так почему же мне все-таки картинка на радеонах кажется лучше? в чем косяк? Как будто выше качество детализации?
У них там какой-то косяк с качеством самих скринов на GeForce-ах ИМХО.
Посмотри внимательно на прицел и увидишь этот косяк, у меня лично в играх прицел четкий, а у них там размазаный какой-то:
http://www.ixbt.com/video/itogi-vide...y_gf6800_1.jpg
http://www.ixbt.com/video/itogi-vide...ry_rx800_1.jpg
http://www.ixbt.com/video/itogi-vide...y_gf6800_2.jpg
http://www.ixbt.com/video/itogi-vide...ry_rx800_2.jpg
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 22.01.2006, 09:58   Вверх   #22
Dominik
Мужской Недосягаемый

Marsellos что-то ссылки не работают.
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 22.01.2006, 19:09   Вверх   #23
DeMMon
Мужской Новенький
Автор темы

Вот тут подумал, а если карта 7... серии, 350 Вт будет маловато???? Еще и блок менять...да и проц наверное слабоват? Или потянет?
DeMMon вне форума  
Старый 22.01.2006, 19:16   Вверх   #24
Чай-ник
Мужской Заслуженный

Цитата (DeMMon) »
Вот тут подумал, а если карта 7... серии, 350 Вт будет маловато???? Еще и блок менять...да и проц наверное слабоват? Или потянет?
Твой процессор на частоте 2450Мгц., вполне удовлетворяет запросам 7800ГТ\ГТХ. А вот БП желательно 400-420W, от нормального производителя (FSP, InWin...)
Старый 23.01.2006, 05:26   Вверх   #25
Dominik
Мужской Недосягаемый

Цитата (DeMMon) »
вообще-то выбор б/п не здесь, но если увязать с видеокартой, то прочти здесь:
Две GeForce 7800 GTX в режиме SLI и Athlon 64 FX-57 на блоке питания мощностью 350 Вт
http://overclockers.ru/hardnews/19300.shtml
многое будет зависеть от качества б/п, а такую Дельту ещё поискать надо.
цитата:
Даже покупка дорогого и мощного блока не гарантирует избавления от всех проблем. Попадаются блоки с плохой нагрузочной способностью (по одной или сразу по двум основным шинам), с высокими уровнями пульсаций выходных напряжений, не соответствующие ATX12V стандартам, без активного PFC, без 24-pin ATX разъема, с дребезжащими решетками вентиляторов, со следами ручной пайки...
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 23.01.2006, 05:27   Вверх   #26
GigaBlast
Мужской Опытный

Marsellos

ссылки не работают. Но косяк я думаю серьезный, потому что все картинки размыты. На тфт по дви это видно даже слепому.
Дело в том, что скоро мне, престарелому атишнику, предстоит на нвидию пересаживаться Вот и рассматриваю все плюсы и все минусы. В том числе и качество картинки критично.

Смотрел еще несколько скриншотов пользователей 7800 - 6800, и все они чуток размытые. Но хотелось бы скрины от профи смотреть.
На работе есть, например, ГФ Ti4200. К нему моник Вьюсик был подключен, кажись 75p+ (CRT), ну который реально "рулит" на уровне НФ 757 от Самсунга. Так в чем косяк - картинка мылила, это даже в ворде заметно было. Я грешил на плохой моник, мож типа модель корявая попалась. Но вот месяц назад пришлось Ти4200 переставить на другую машину, а к Вьюсику подключил Радик 9600 от Сапфира. Картинка стала четкой и приятной.

Не фанатею я от Радиков, но проблема есть. У меня зрение не ахти, мне еще мыла не хватало на тфт
ФХ5700 так же смотрится г*венно, но там и моники ГГГГГ (LG 900P). Кароче, дайте свои скрины, а то куда не кинь - вся нвидиа в мыле. Это несколько настораживает.
GigaBlast вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 23.01.2006, 09:35   Вверх   #27
vania z
Мужской Продвинутый

2 GigaBlast К сожалению свой 5700LE уже продал и пока сижу без видюхи... А так бы дал скрин из bw2 Вот скриншот с оф.форума http://i3.photobucket.com/albums/y90/Sathure/Baby.jpg владельца 6600 (не гт) Имхо- не размазано. Если у тебя мазало даже на рабочем столе, то, скорее всего, виновата некачественная разводка. Плата, случаем, не но нейм была?
PS Можешь ещё скринов посмотреть тут http://allboards.lionhead.com/showth...3&page=2&pp=15 . Вообще, очень красивая игрушка.
vania z вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 23.01.2006, 12:47   Вверх   #28
GigaBlast
Мужской Опытный

vania z платы MSI (Ti4200) и ASUS (FX5700).

А по одному скрину судить трудно. Я замечаю кашеварное строение деревьев на заднем фоне. Хотя может быть игруха такая. Подмог бы кто обычной фоткой Я могу выложить оригинал, а владелец гифорса мог бы сделать скриншот и выложить его сюда. Тады все расставилось бы по своим местам.
GigaBlast вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 23.01.2006, 22:25   Вверх   #29
DeMMon
Мужской Новенький
Автор темы

У меня FSP 350 Вт, значит такой же, но мощнее...проц значит сойдет, слабое место-видеокарта, или не спешить? Так ли хороша 7800 или подождать АТI 1900...(не в обиду поклонникам НВидиа, душа больше лежит к канадцам) или для таких карт мое железо уже слабовато?
DeMMon вне форума  
Старый 24.01.2006, 01:28   Вверх   #30
GigaBlast
Мужской Опытный

DeMMon

Блок питания менять надо будет. А все остальное железо в порядке.
А если душа лежит к канадцам, дождись 19хххххх. Суперигры на эту зиму не ожидаются. На остальные пока и ГТО хватит.
GigaBlast вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 24.01.2006, 10:24   Вверх   #31
Marsellos
Мужской Заслуженный

Цитата (Dominik) »
Marsellos что-то ссылки не работают
Хмм, когда постил специально проверил на работоспособность, а сейчас что-то не открывает, короче ХЗ, там у них все скрины на ДжиФорсах размытые какие-то, определил по прицелу - размытый чуток, хотя у меня(да и у всех) ничего подобного не наблюдается в ФарКрае. Может реклама Радиков ???
Цитата (GigaBlast) »
ссылки не работают. Но косяк я думаю серьезный, потому что все картинки размыты. На тфт по дви это видно даже слепому.
Дело в том, что скоро мне, престарелому атишнику, предстоит на нвидию пересаживаться Вот и рассматриваю все плюсы и все минусы. В том числе и качество картинки критично.
Я тебе говорю это у них размытие присутствует, у меня лично ничего подобного нет, у самого ТФТ по ДиВиАй, сам продолжительное время "сидел" на Радике 9800Про, разница только в цветах, на Радиках они более "живые" чтоли ИМХО.
Хочешь я тебе наделаю скринов с того же места что и на хоботе и посмотришь ?
Цитата
Кароче, дайте свои скрины, а то куда не кинь - вся нвидиа в мыле. Это несколько настораживает.
Ок, ближе к полудню выложу с нескольких игр скрины и обсудим.
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 24.01.2006, 14:34   Вверх   #32
Vladislav
Мужской Общительный

DeMMon Я-б на твоём месте взял-би ес4ё памяти,а в дальнейwем поставил-би,4то-то из нових видео карт....4то-то вроде х1900 или от ГФ7900...
Vladislav вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 24.01.2006, 17:16   Вверх   #33
GigaBlast
Мужской Опытный

Marsellos не стоит беспокоиться!

Нашел профи скрины на ферра.ру. Статейка про современные видеокарточки. Никакой разницы не наблюдается. ФЕАР очень живо и красиво смотрится на ГФ7800ГТ

Предполагаю, что у других кривые дрова или кривые руки

Спасибо за отклик!
GigaBlast вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему