|
|
Вверх #21 |
Team 3DNewsРегистрация: 09.09.2003
|
http://www.ixbt.com/dvd/sacd-dvd-a.shtml
Для ознакомления.
|
|
|
Вверх #22 |
ЗаслуженныйРегистрация: 01.02.2004
|
хм..... надо будет мне купить DVD-A дисочек, на своей WT 2496 позаценять разницу... у нее, вроде должны быть "честные" 24 бита при 96 кГц...
хотя, врядли я ее учую, если я на своей акустике, как мне кажется весьма неплохой, не могу отличить трэк, просто сграбленный с CD, и сжатый в МП3... гы.... скоро еще виниловый проигрыватель притащу, буду еще с винилом сравнивать....
|
|
|
Вверх #26 |
ПродвинутыйАвтор темы Регистрация: 31.08.2004
|
Цитата
(XOXOT) »
Цитата
(Slavich) »
Тебе, оказывается, знакомо это слово - КАЧЕСТВО???
)
А я даже помню не только винил, но и граммофон. И откровенно говоря не замарачиваюсь по этому поводу, так как удобство работы с СД компенсирует потерю качества и не нужно трятись над своей фонотекой и, в отличии от аудифила, который МОЖЕТ БЫТЬ даст свой винил послушать другому, но только такому же чокнутому аудифилу, свой СД могу дать любому знакомому.
Ты прикололся с МР3, я тоже прикололся с качеством. Но вот причем здесь винил? В отношении "дать послушать" разницы между СД и ДВД никакой. И не аудиофил я. И честно признаться, со слухом у меня не очень. Но даже я уловил разницу между СД и ДВД-Аудио.
|
|
|
Вверх #28 |
ЗаслуженныйРегистрация: 18.02.2004
|
Zver
Цитата
куплю двд-аудио и такой же аудио сд....
|
|
|
Вверх #32 |
|
Andron_
Вопрос не понятный. Если имелось ввиду самому записать произвольный DVD-Audio диск (на DVD-R/RW) - то можно. Но редкий плейер его проиграет - раз. И где Вы найдете достойный источник - два. Если переписать оригинал на эрку: Теоретически - можно. Практически - не пробовал. Да и неприятие "самоделок" подавляющей массой проигрывателей никто не отменял.
|
|
|
Вверх #33 |
|
Max Ader под DVD-RWхой я резак обычный комповый имел ввиду... с него читать заводской диск... через цифровое воспроизведение..... возможно?
|
|
|
Вверх #34 |
|
Andron_
Когда я в последний раз этим интересовался, такой возможности ни звуковые, ни плееры не предоставляли - либо аналог, либо передискретизация в 16/48 по цифре. Что на этом фронте изменилось – не знаю. Надо смотреть.
|
|
|
Вверх #35 |
ПродвинутыйАвтор темы Регистрация: 31.08.2004
|
Цитата
(Max Ader) »
FlankerXXX
Чтоб копеечные музыкальные центры и затычки для ушей не захлебнулись динамический диапазон специально сужают. Куда уж больше сужать? И как центры могут захлебнуться? Захлебнуться могут колонки при подаче завышенной мощности сигнала. И дин. диапозон тут не причем. Я ТАК думаю.
|
|
|
Вверх #37 |
|
Цитата
(Slavich) »
И дин. диапозон тут не причем.
Цитата
(Dimmka) »
А как увидеть эти следы?
|
|
|
Вверх #38 |
БывалыйРегистрация: 18.06.2004
|
Вот вспомнил, где я про это раньше читал.
В статье про Creative X-Fi обсуждается эта проблема приминительно к 24-bit Crystalizer. Последний раз редактировалось FlankerXXX; 14.01.2006 в 10:42. |
|
|
|
|
|
Вверх #40 |
|
дело было вечером, делать было нечего.... взял я Steinberg WaveLab и посравнивал сжатые и несжатые трэки, сграбленные с CD.... к теме слабо относится, но новую тему заводить не к чему
первый скриншот. сравнивается несжатый файл (вверху), сжатый в мп3 с битрейтом 320кБ/с и самый нижний - 256кБ/сек. если приглядется, то замечается разница - плоские вершины (когда сэмплы с одинаковым значением) превращаются в ломаные, а малые изменения превращаются в плоские участки... выйвформы узнаются без проблем, и чтобы увидеть разницу, приходится приглядываться....
|