|
|
Вверх #22 |
НовенькийРегистрация: 10.01.2006
|
А можно поподробней с ClockGen'om.Как я понял из выше перечисленного сохраняю свои настройки в txt. документе например:
[CG-NVNF4] VID=1.425 FID=9.0 FSB=230 PCIE=100 Но дальше что делать,перезагр.комп настройки опять стандартные 1800Mhz может я чего не догоняю, там ещё написано что надо запустить ClockGen в gost mode это как??? ClockGen nforce4 Riadme файл: Parameters ---------- -file=savefile.ini : Launch ClockGen in ghost mode and apply the settings stored in the save file. Save file format ---------------- The save file is a common text file, created with a text editor. It includes : - a signature : [CG-NVNF4] - the FID, VID, FSB and PCIE values. Example of save file : [CG-NVNF4] VID=1.425 FID=9.5 FSB=200 PCIE=100 |
|
|
|
|
|
Вверх #23 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
FoxterXT если нужен разгон сразу после загрузки (до не получится - разгон идет только из-под винды), то создаешь файл типа
Цитата
[CG-NVNF4]
VID=1.425 FID=9.5 FSB=200 PCIE=100 Цитата
-file=savefile.ini
|
|
|
Вверх #24 |
НовенькийРегистрация: 10.01.2006
|
Респект! Спасибо! Типа разогнал! Пока вроде всё работает нормально!
Athlon 3000+ 1800Mhz (2400Mhz) BOX! ,VID=1450, FID=9.0, FSB=260,(PCIE=100вообще стоит разгонять отдельно?) t°=55(C) Asus A8NE-FM(жаль через биос не гонится,блин!) 1024Mb Kingston DDR400 |
|
|
|
|
|
Вверх #25 |
|
Поздравляю!
PCI-E разгонять не стоит (она влияет на производительность очень слабо, так как шины хватает для современных видях с головой). По поводу БИОС - попробуй скачать новый БИОС или воспользоваться БИОСпатчером - он открывает скрытые настройки БИОС (ведь у A8N-E есть же такая функция) - может помочь. БИОСпатчер можно найти здесь.
|
|
|
Вверх #27 |
БывалыйРегистрация: 23.01.2005
|
Товарищи... Реально винда вешаецца при частом разгоне. Поставил тайминги на "Универсальные" 2,5 4 4 7 и гонял из винды со 180*5 (понижал при сне или длительном отцуцтвии + CQ) и до 260*9 при требовательны игрушках без поднятия напруги с 1/1 память. Удобно было... 3 суток - винда в **вно убилась. Тормоза при открытии винампа, эксплоера и ещё куча радостей. Выключение или ребут висят секунд 40 реального времени - замерял. Иных обьяснений такого поведения - рад бы найти, но... - Короче подумайте лишний раз.
Я только что переустановил. До этого - месяц бетоном стояла.
Всех денег не заработать... Часть всё равно придётся украсть! Последний раз редактировалось DANIIL_BJ; 18.01.2006 в 17:35. |
|
|
|
|
|
Вверх #30 |
|
Slipknot Если тебе без разницы, как разгонять - из-под БИОС или Windows , то лучше, конечно, БИОС. Эти проги нужны (и я рекомендую пользоваться ими только в тех случаях) когда нельзя разогнать из-под БИОС. Случаи бывают разные.
|
|
|
Вверх #31 |
ПродвинутыйРегистрация: 10.10.2005
|
Цитата
Товарищи... Реально винда вешаецца при частом разгоне. Поставил тайминги на "Универсальные" 2,5 4 4 7 и гонял из винды со 180*5 (понижал при сне или длительном отцуцтвии + CQ) и до 260*9 при требовательны игрушках без поднятия напруги с 1/1 память. Удобно было... 3 суток - винда в **вно убилась. Тормоза при открытии винампа, эксплоера и ещё куча радостей. Выключение или ребут висят секунд 40 реального времени - замерял. Иных обьяснений такого поведения - рад бы найти, но... - Короче подумайте лишний раз.
Я только что переустановил. До этого - месяц бетоном стояла.
|
|
|
|
|
|
Вверх #32 |
|
Вопрос такого плана. Нужен разгон из-под винды, т.к. надо задействовать комбинацию контактов тактового генератора, неиспользуемую в БИОС. Клокер ICS 94227. Даташит найти не могу. Но CPUFSB его знает. Она листает разные соотношения FSB/Memory/PCI, находит нужную мне, но ни одну выставить не может. Единственное, что она может это точная подстройка (по шагам клокера, деленным на делитель довольно мелким). Это меняет частоту, но не соотношение. Какую прогу посоветуете, либо версию CPUFSB?
|
|
|
Вверх #33 |
УмудрённыйРегистрация: 25.12.2005
|
Antinomy Как я понял надо поменять делитель FSB/MEM/PCI? Правильно?
Цитата
т.к. надо задействовать комбинацию контактов тактового генератора, неиспользуемую в БИОС.
|
|
|
Вверх #34 |
|
Lehach А его и нет этого обновления БИОС. Сайт родной даже мать уже не признает - видимо в утиль списали. А про делители - верно.
|
|
|
Вверх #35 |
|
Цитата
Это означает, что обновление BIOS не поможет, т.к. сама микросхема не знает про эти "контакты". Верно?
А чем нынешние не устраивают? Что стоит сейчас? какие частоты? что хочешь поставить, какие частоты?
|
|
|
Вверх #36 |
|
Lehach Нынешние стоят 133/66/33. Хочу выставить 166/66/33. У клокера оное соотношение есть. Просто гоняю я сокет 370, а она синхронная. Нужны частоты 166 и выше, т.к. все что ниже это очень мало. Писал уже здесь в своей теме про Туалатин, и на Овере с одним челом "гоняемся" за первое место на S370 Cumine. Пока что. Он заявил, дескать всё - ему первое место, т.к. у него Asus CUV266, а у других - SDRAM, но тут подошел я
. Плата Iwill DVD266 dual socket 370.
|
|
|
Вверх #37 |
|
Хм, замечательно, но одного я так и не понял:
Цитата
Значит дело все же не в микросхеме а в программе?
Цитата
У клокера оное соотношение есть
Может поискать обновления или поставить болеее старую версию??? Чем черт не шутит
|
|
|
Вверх #38 |
|
xIgoRx В случае с платами Intel есть два способа, но именно твоей подойдёт лишь один - разгон из-под Windows, с помощью программ типа Clockgen и иже с ними. Посмотри, поддерживается ли твоя мама этими программами. Если нет - то придётся лезть внутрь компьютера, искать микросхему с ~20 ногами (или больше), с маркировкой типа PLL, ICS около процессора и писать маркировку. Это тактовый генератор. Если не найдешь, сам погуглю.
|
|
|
Вверх #39 |
ЗаслуженныйРегистрация: 17.12.2006
|
Antinomy Микросхемку эту я не нашёл, возможно она под куллером, а его снимать я не стал (термопасты нету)! Буть добр, найди маркировку!
|
|
|
Вверх #40 |
ЗаслуженныйРегистрация: 17.12.2006
|
Поднимим темку 10 месячной давности
![]() Начнём с начала: есть желание разогнать мою системку. Из-под Биоса никак, материнка не поддерживает, из Виндовс мне тоже не найти чем разгонять, в КлокГене нет моего тактового генератора. У меня стоит IDT CV115CPV
Люди не замечают как плачет по ночам тот, кто идет по жизни смеясь Последний раз редактировалось xIgoRx; 15.10.2007 в 17:14. |
|
|
|