|
|
Вверх #21 |
НачинающийАвтор темы Регистрация: 08.12.2005
|
Тут неожиданно продолжение истории возникло...
Созвонился сегодня с человеком, видеокарту которого(идентичную моей, вплоть до ревизии) мы проверяли у меня минут 20. Так вот - у него система после того, как он свою видеокарту ко мне вставил не работала два дня. Решилось полной переустановкой дров чипсета и видеокарты. До этого у него ничего подобного не замечалось и видеокарту он вынимал неоднократно. Какие теперь есть мысли? Запутанная история получается... |
|
|
|
|
|
Вверх #22 |
|
Дополнение...
У товарища, который свою видюху ко мне носил(а до того мы мою у него тестили), слетели дрова видео почему-то(несмотря на то, что видюхи идентичны). При этом, его карта у меня не определилась, - пришлось дрова ставить. А вот моя потом встала назад без проблем. Новый виток тестирований. Поменялся с другом видюхами. Взял GeForce FX 5700. Прогонял все тесты с такими же макс. настройками - все проходит без единой ошибки. Отключил VSync(моя после этого сразу почти дохла) - все тесты так же без запинки. Только режима AGP8X не смогла выдержать(валилась сразу же). У друга проверяли на 3х Windows(исходная и 2 разных дистрибутива новых, после формата). Виснет в любом случае и/или BSOD показывает. Причем при любых настройках(то есть ситуация еще хуже, чем у меня, т.к. у меня она могла тест пройти, а потом начинались глюки). Отключали на его компе все, кроме харда и видюхи. Особенно это интересно на фоне того, что моя видеокарта на 2х других компах работала без проблем... Что скажете? Пока есть задумки еще с кем-нибудь поменяться, попробовать поставить винду с другого дистрибутива, а так же одолжить дорогой и надежный БП у кого-нибудь... Последний раз редактировалось DmitryOlenin; 28.12.2005 в 01:07. |
|
|
|
|
|
Вверх #23 |
|
Решил я, что может быть дело в винде или в контроллере.
И продолжил развлечения. Обновил биос для матери. Настройки слетели в дефолтные - так и оставил. Нашел старый IDE диск (спасибо г-ну 4e6ypaLLlka, который все никак не хочет его у меня забрать). Записал образ WinXP SP2 RUS Corporate. Установил винду на пустой почти диск(без опреационки), поставил, как рекомендовали в службе поддержки, дрова для матери, сетевухи, видео. Запустил 3dMark 2005. При дефолтных настройках видюхи (Vsync - Application-controlled) тест как обычно повис на 3м, кажется, прогоне 1го FeatruTest с сине-зелеными кругами. Ладно, я включил Vsync и запустил все тесты по 25 прогонов. С утра увидел знакомую картину - синие застывшие круги. Видимо дело все же не в дистрибутиве винды и не в контроллере. P.S. Записал код ошибки на BSOD(еще на SATA): STOP:0x000000EA |
|
|
|
|
|
Вверх #24 |
|
Статью http://support.microsoft.com/kb/293078/ru читал.
Что проблема в чем-то я понял... Видюху менять не хотят, говорят, что исправна. Драйверов попробал огромное количество. Вариант с созданием из моей видюхи полуфункционального обрезка отбрасываю, так как те задачи, в которых проявляется проблема просто не смогут запуститься... Кстати, может имеет отношение. Очень стало все тормозить, об этом я писал выше. Прогнал тут 2 раза тест Random read для HDD из EVEREST Ultimate Edition 2005. Первый раз синий экран. Второй раз все начало тормозить и потом, минут через 5, снова синий экран. И каждый раз около часа проходило. Проверил тем же тестом не рейд(подключил вместо него 1 диск SATA) - все прошло за то же время без сбоев. Может это имеет какое-то отношение к делу... Сейчас при определении размера каталогов в TotalCommander-e начало все как обычно тормозить, а потом и вовсе вылетело все в BSOD. KERNEL_STACK_INPAGE_ERROR STOP:0x00000077 Статья вот: http://support.microsoft.com/kb/130801/en-us Может это имеет отношение к делу. Но, на всякий случай, еще раз напоминаю, что на SATA без рейда и на IDE-диске проблемы с видеокартой продолжают оставаться. |
|
|
|
|
|
Вверх #25 |
|
Продолжение долгожданного мексиканского сериала.
Серия 2347 - "Хуан Педрос или Хуанита?". Вчера сделал такой финт ушами. Отключил все, кроме 1 CD-ROM. Загрузился с Windows LIVE CD(там дрова из линейки 76 кажется), запустил 3dMark2005. Те же симптомы. Тест прошел(речь все время будет идти о Feature Test 1), потом начал мигать экран каждые примерно 10 секунд. Попытка не удалась... Сегодня проверили видюху у Dive_instructor. На Windows XP SP1 RUS, нормальном рабочем железе, БП 400W. Пробовали как ForceWare 81.95, так и ForceWare 75.90. Результат одинаково плачевен. При этом его GeForce 6600Gt работает чудесно. Потом потестил на компе у девушки. Там, правда, Powerman 300W, но я отключил все лишнее, так что проблем с питанием тоже нет. Поставил референсные ForceWare 81.98. Та же ситуация, 2 раза подряд повисло. Принес сейчас домой ATI Radeon 9800 Pro. Прогнал тот же тест с теми же настройками - все прекрасно прошло. Видеокарта правда эта сама по себе перегревается, но попробую на ночь пустить 3DMark. P.S. Как вы помните, все тесты гоняю исключительно на Anti-Aliasing: 4 sample AA / Texture Filtering: Anisotopic P.P.S. Продолжение смотрите там же ![]() А лучше прошу выдавать идеи... |
|
|
|
|
|
Вверх #27 |
ПродвинутыйРегистрация: 21.06.2004
|
2 DmitryOlenin Ты написал, что карта нагревается. Не пробовал хоть раз её проверить на частотах, к примеру, 200/500 вместо 400/1000? Может у неё кулер стоит криво (хотя почему при этом она работает у других? Или уже не работает, не совсем разобрался?) Если перекосился укажи на это в сервис центре, должны будут поправить.
|
|
|
|
|
|
Вверх #29 |
ПродвинутыйРегистрация: 21.06.2004
|
DmitryOlenin Есть возможность взять у друга комп и пробовать заменить по-очереди все компоненты? Сперва поставь толькое его мать, а всё остальное твоё, потом его проц и всё остальное твоё (включая мать) и т.д. Может быть, найдёшь в чём проблема.
|
|
|
|
|
|
Вверх #31 |
ПродвинутыйРегистрация: 10.10.2005
|
мда тяжёлый случай
если говариш у знакомого та же лабуда решилась подпоркай карты то мож всё же дело в плохом кантакте в АГП ? просто я на скока помню сия видюха нехилых размеров и веса и мож её в процессе перекашивает и кантакт то есть то нету? ведь по тваим словам ошибка ссылается на видеодрайвер а мож ещё какие аппаратные проблемы? хотя виндоус тоже может касячить к слову где то читал что однажды при сборке кампа был вкручен лишний болтик крипления матери каторый перемыкал каие-то дорожки на ней-дак вот сей комп отлично работал до тех пор пока на нём непытались откыть JPEG картинку что привадило к тотальному завису
|
|
|
|
|
|
Вверх #32 |
|
HotGuy
Да, все может быть. Но мне подпорка не помогла. Стоит разобрать комп и собрать снова? ![]() Насчет виндоус я писал - пробовал разных(!) дистрибов штуки 4, включая Windows Live CD. Вряд ли дело в ОС. Не говоря о том, что проверял суммарно на 5 компах, не считая компа в СЦ. |
|
|
|
|
|
Вверх #35 |
|
Сегодня был куплен новый(!) БП Zalman ZM-400B на 400W.
Результаты абсолютно такие же, что и раньше - повисло. Кстати, проверил 3DMark 2006 - тот же тест, то же самое. Нашел цитату с форума nvWorld... Цитата
ASUS 9999GT. Прогнал в 3DMark 05 > всё нормально только, Fill-Rate-Single > цветной мусор с последующим выпаданием ПК в "осадок" (ничего себе нормально).
Лечил включением вертикальной синхр., естественно производительность падала (мультитекстуры 3900 вместо 5900 ).Карточку сдал, но хочу прояснить: это программный или аппаратный грешок? Возможно ли его вылечить "народными средствами".Кто откликнется - заранее благодарен. ![]() Да, кстати, у меня принудительное включение Vsync не помогает. Появляется проблема постоянного мигания изображения с полной потерей контроля над системой каждые 5-7 секунд на 2-3 секунды. Последний раз редактировалось DmitryOlenin; 31.01.2006 в 00:39. |
|
|
|
|
|
Вверх #36 |
ПродвинутыйРегистрация: 10.10.2005
|
DmitryOlenin хм.. тут где то статейка была как испортить видеокарту чтобы сдать по гарантии
я палил фх5200 и потом с доплатой сменил на р9550 дак у меня даж проверять нестали работает или нет когда сдовал-а если всё же наехать на кантору мол менайте и всё тут-приташи свой системник к ним и покажи сабж хотя могут всё заставить тестировать но раз народными средствами нелечится то явно баг карты
|
|
|
|
|
|
Вверх #37 |
|
HotGuy
Тут дело такое... Не хотелось бы портить. Есобенно учитывая то, что если обнаружат, то я лишусь более 300$. Как-то жалко... А насчет системника. Они только за деньги готовы его проверять. Иначе, говорят, у вас несовместимость оборудования, за которую мы не отвечаем. Я же у них только видюху покупал... P.S. Тут выяснилось, что тот у кого видюха заработала(1 из 5 компов, на которых я проверял), запускал тест не с максимальными настройками. То есть, фактически, получается, что видеокарта заработала только в СЦ. Последний раз редактировалось DmitryOlenin; 31.01.2006 в 17:36. |
|
|
|
|
|
Вверх #38 |
|
Вот что написали мне в ответ на обращение в СЦ Асус.
Цитата
Здравствуйте, Дмитрий,
Могли бы мы Вас попросить сдать плату на тестирование в наш авторизованный сервисный центр? При необходимости (если наше тестирование не покажет проблем) тестирование будет проводиться и в Вашем присутствии. Тестирование с нашей стороны будет проводиться на 3DMark05/06. Срок - до 10 дней. Если в результате тестирования проблема не будет выявлена - Вам необходимо будет оплатить стоимость экспертизы в размере US$10. Сдать плату необходимо в сервисный центр АСК-Сервис в Москве. тел для справок 231-1-999 контакты и карта проезда есть на нашем сайте http://support.asus.com/contact/cont...Language=ru-ru При сдаче платы приложите пожалуйста лист с полными настройками, с которыми Вы тестировали, и обязательно укажите номер Вашего обращения - xxx. ВНИМАНИЕ! Если Вы не укажите данный номер - Вам может быть отказано в приеме платы. Хотя, вроде, в фирме мне тоже должны показать(протестировать при мне). |
|
|
|
|
|
Вверх #39 |
|
Финальный аккорд.
Все должно когда-нибудь кончаться. Вот и моя история кончилась. Прошу внимания... Понес я в 3й раз видюху в гарантийку "чудесной" компании OLDI. Настоятельно попросил, чтобы ее проверили при мне. Сижу и жду, когда же мне будут показывать... Взял у меня товарищ проверяющий диск с дровами, который в комплекте шел. Краем уха слышу, что тот, кто ее проверяет, говорит другому нечто похожее на: "Странно... Мы ее раньше проверяли - все было нормально. А сейчас не работает на родных драйверах. У нас стояли оптимизированные от ixbt что ли..." Потом слышу несколько ребутов(видать сносил неугодные дрова). Зовет меня и говорит, мол показывайте, в чем же проблема - при этом крутится тест, в котором все прекрасно работает. Не вопрос, ставлю Anti-Aliasing: 4 sample, TextureFiltering: Anisotopic. Запускаю FillRate: Single Texturing 30 раз - как обычно рушится на 3-4 тесте. Попутно рассказываю, что и как я тестил. А вот дальше начинается цирк... Товарищ "специалист" говорит, что, мол, некоторые тестят исправные видеокарты в неправильных режимах, и вообще... Я тихонько недоумеваю... Следующие минут 15 я наблюдая работу тестов с дефолными настройками(естественно беспроблемную). Дальше мне говорят, что проблему мою решить не могут. Что видеокарта, в общем-то исправна. На мой резонный вопрос: "А что же это было?" отвечают, что мол надо разбираться. Я сказал, что раз надо, пускай разбирается. Тут началось... "Специалист" спросил, почему это я считаю, что видеокарта эта вообще может работать на таких режимах? Доводы, что даже карты более слабые на них работают до него не доходили. Потом мне рассказали, что бывает, что в тесте работает плохо, а вообще видеокарта рабочая. Довод, что у меня глюки появились в играх его, опять же, не убедил. Далее я услышал, внимание(!), что моей видеокарты нет в списке поддерживаемых этим тестом(3DMark2005). На резонный вопрос, есть ли в этом списке оставшиеся несколько тысяч карт, господин почему-то не ответил. Потом он вернулся к излюбленной теме. Он сказал, что нигде не читал, что видеокарта именно моя эти режимы поддерживает. И что он должен это найти, а я могу пока что ехать восвояси. Поехать куда-либо без результатов я отказался. Далее он полазил по сайтам... Не найдя упоминаний об Anti-Aliasing и TextureFiltering: Anisotopic он предложил мне подождать в коридоре. ...Через час(!) мне вынесли бумажку гласящюю примерно следующее: "Сбоит с перегревом в 3D" На этом дело не кончилось. Мне пришлось писать заявление на возврат денег. Но так как почему-то(кстати, инетерсно почему) мой предыдущий обмен с доплатой у них нигде не проходил по документам, я писал заявление на возврат денег за следующие вещи: 1. Видеокарту, которая вышла из строя и была обменяна около полугода назад. 2. Клавиатуру(!), которую я вообще в глаза не видел. Оказывается мою доплату можно было вернуть только так. Что-то тут не чисто. P.S. Деньги мне все-таки вернули через 3 дня. Сегодня купил Gigabyte 6600Gt с пассивным охлаждением. Медленнее, конечно, немного... Зато остались деньги на пиво или что-нибудь еще ![]() P.P.S. Спасибо всем, кто помогал мне и вообще участвовал в моей эпопее с видеокартой. Последний раз редактировалось DmitryOlenin; 08.02.2006 в 20:06. |
|
|
|
|
|
Вверх #40 |
НедосягаемыйРегистрация: 08.09.2004
|
Да блин никогда бы не подумал, что так бывает. Героически ты боролся все-таки. Конечно было бы интересно почитать заключение АСУСа что это было. Но раз все кончилось хорошо, то рад за тебя!
|