Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Общие форумы > Общие проблемы
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2005, 18:41   Вверх   #21
Stroom
Мужской Автор 3DNews
Автор темы

Цитата
совершенно случайно в BIOS установки ACPI не теребил?
Smirnoff
Нет.Не теребил.Домашним туда доступ запрещен так что с этим вряд ли что...
Stroom вне форума  
Старый 26.10.2005, 23:05   Вверх   #22
404
Мужской Умудрённый

Похоже, контакт какой-то. Ночью, когда напряжение в сети выше, у тя комп стартовал, а днём не хотел. При пересборке/перезасовыванию в корпус контакт случайно улучшился и проблема исчезла

Было как-то… Комп стал после выключения сразу повторно не грузится, выдавал CMOS checksum error. Сначала мог стартовать через 2 минуты, потом через 15, потом через час, потом через сутки… Если загружался, работал без проблем. Смена батарейки не помогла. Ну, пересобрал… проблема исчезла.

А то бывает и так
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 27.10.2005, 06:40   Вверх   #23
Stroom
Мужской Автор 3DNews
Автор темы

404
Цитата
Ночью, когда напряжение в сети выше, у тя комп стартовал, а днём не хотел.
Напряжение у меня стабильное - у меня UPS стоит
Вчера проблемка опять проявилась, когда с утра комп выключал. А потом... черный экран, биканье мамки и сообщение CPUFAN doesn't work properly! Вобщем побежал к другу оддолжить его кулер, и вродь пака все пашет нормально. Теперь у меня все подозрания пали на мой кулер, скорее всего это он мне такое веселье устраивал все эти дни ... надо новый покупать
Stroom вне форума  
Старый 28.10.2005, 19:52   Вверх   #24
Smirnoff
Мужской 12.12.1959 - 5.11.2025

Цитата (stroom) »
Теперь у меня все подозрания пали на мой кулер, скорее всего это он мне такое веселье устраивал все эти дни ... надо новый покупать
Ну, если он у тебя крутился-таки, так может и вовсе необязательно покупать новый. Эффективные низкооборотные кулеры порой и не понимаются мамкой: он себе крутится на 2500, а мать думает, раз меньше 3000 - стало быть эта хрень и ва-аще не работает!.. А кулер тоже себе на уме: если температуры нетути - чего гоношиться-то зря?..
Так что вопрос покупки надобно обдумать - выключи сначала мониторинг оборотов кулера и понаблюдай за температурой проца: если сильно греется - покупай кулер: а если температура в норме - оставь только мониторинг температуры.

Smirnoff добавил :

Цитата (stroom) »
Напряжение у меня стабильное - у меня UPS стоит
А это ещё смотря по тому, какой у тебя UPS стоит. Если от APC, так только Smart стабильное держит, а остальные тупо включаются, когда напряжение вышло за установленные пределы -> стало быть, в этих установленных пределах (типа, +/- 20..30 вольт) напряжение гуляет себе...
Конфигурация ПК
Старый 28.10.2005, 21:16   Вверх   #25
Stroom
Мужской Автор 3DNews
Автор темы

Smirnoff
Цитата
А это ещё смотря по тому, какой у тебя UPS стоит
UPS уменя от APC и в документации пишут, что поддерживается AVR, так что напряжение все-таки не гуляет
А насчет кулера, то я его действительно себе оставил. Только подпаял там проводок один и теперь он у меня как по маслу...и проблем пока никаких. В общем если б не появилось сообщение CPUFAN doesn't work properly! я б до сих пор себе ломал голову что с моим компом...и еще считаю, что тему пора закрывать и всем большое спасибо за советы!!!
Stroom вне форума  
Ответ Создать новую тему