|
|
Вверх #21 |
Экс-модераторРегистрация: 23.02.2005
|
Цитата
(Marvin) »
volvo
Я к тому, что такое бывает очень и очень редко. volvo добавил : AlexMU Лутше когда есть две планки, тогда память может работать в двухканальном режиме, а по размер даже 256Мб х2 на данное время уже слишком мало, если деньги позволяют то бери две по 512 Мб и чтобы одинаковые.
|
|
|
Вверх #22 |
БывалыйРегистрация: 06.12.2005
|
Да и ещё добавка к предыдущему сообщению.
Что будет быстрей работать PC2700 в двухканальном режиме или PC3200 в одноканальном ?AlexMU добавил : volvo На что я сейчас потяну. Так только на одну 512 взамен тем двум. Ну а потом (например летом) докуплю ещё 512
|
|
|
Вверх #23 |
|
Цитата
(AlexMU) »
Что будет быстрей работать PC2700 в двухканальном режиме или PC3200 в одноканальном ?
|
|
|
Вверх #24 |
|
А есть ли какие-нибудь правила в выстовлении таймингов? К примеру, что-то должно быть обязательно больше другого или одинаковое. Может что-то нерекомендуется изменять.
![]() ![]()
|
|
|
Вверх #25 |
Экс-модераторРегистрация: 27.11.2003
|
AlexMU
Цитата
К примеру, что-то должно быть обязательно больше другого или одинаковое.
t0p_VD добавил : P.S. Надо-бы сюда переезжать: Объясните мне про Тайминги..., т.к. вопрос переходит в русло выставления таймингов. |
|
|
|
|
|
Вверх #26 |
|
Выставил тайминги немного меньше чем начальные(уменьшил на один пункт все кроме последнего). Теперь мне кажется что компьютер стал даже медленней работать! Может ли быть такое и из-за чего?
|
|
|
Вверх #27 |
ПродвинутыйРегистрация: 02.09.2005
|
Люди! осторожно повышайте напряжение на оперативе, при казалось бы безопасных 2.8В у меня при ребуте от планки Hynix dt-d43 512Mb(частота 270Мгц) осталось 64Мб. Вот так, блин.
Благо гарантийка Санрайза отлично работает. |
|
|
|
|
|
Вверх #29 |
|
Цитата
(t0p_VD) »
R3n
Цитата
Люди! осторожно повышайте напряжение на оперативе, при казалось бы безопасных 2.8В у меня при ребуте от планки Hynix dt-d43 512Mb(частота 270Мгц) осталось 64Мб.
|
|
|
Вверх #32 |
УмудрённыйРегистрация: 25.12.2005
|
Тайминги - это различные задержки перед тем, как память начнет выполнять то или иное действие. Чем они меньше тем лучше. Так же при уменьшенных таймингах повышается пропускная способность (не намного, но все же). Правда, если ты переборщишь, то комп может не включиться, но это поправимо: обнули настройки БИОСа и работай дальше. Есть еще один момент:при пониженных таймингах,иногда, увеличивается количество ошибок чтения\записи. Чтобы быть уверенным в стабильности работы разогнанной память скачай MemTest86+ c www.overclockers.ru и если все путем, то наслоаждайся новой скоростью
|
|
|
Вверх #34 |
Экс-модераторРегистрация: 27.11.2003
|
AlexMU
Цитата
Цитата
это поправимо: обнули настройки БИОСа и работай дальше
Обновление - это есть перешивка (перепрограммирование то бишь). А обнуление (и вследствии того загрузка дефолтных параметров) производится либо перемычкой на матери, либо извлечением батарейки и закорачиванием контактов для нее на матери, либо из оболочки Setup посредством пункта Load Default settings. |
|
|
|
|
|
Вверх #35 |
|
t0p_VD
Цитата
производится либо перемычкой на матери, либо извлечением батарейки и закорачиванием контактов для нее на матери
|
|
|
Вверх #39 |
|
Цитата
(AlexMU) »
Вопрос ради интереса. Кто-нибудь знает что будет если это сделать с полностью включённом компьютером?
|