|
|
Вверх #21 |
ПродвинутыйРегистрация: 24.03.2004
|
Chieftec обычно использует БП, произведённые FSP Group Inc. Впрочем, Inwin зачастую тоже. Их собственные блоки (PowerMan) уже не столь надёжны, как это было пару лет назад, хамбл опиньон, разумеется...
По поводу же модернизации - есть ещё масса аспектов, кроме указанных falc. К примеру, актуальность конфигурации и её временной запас "продажепригодности". Как говорят автомобилисты - "есть покупатель, нужно продавать"(с). Важно понять, когда настал момент смены, чтобы оптимально продать-купить. Другое дело, что у указанной конфигурации довольно слабая игропригодность - да и "тяжёлые" приложения(игры), интенсивно использующие возможности direct3d - явно не для неё. Кроме того, материнская плата, вполне возможно, имеет проблемный южный мост, таких плат было немало... и продать её, пока неисправность себя не проявила (аккуратной такой прожжёной дырочкой в микросхеме), если есть такая возможность, просто необходимо*) Позволю себе подсказать один из вариантов модернизации: 1) БП ведь решено менять? Ну так вполне неплох FSP Group Inc. 350W (24 + 4). "Новый" широкий разъём, 20A(18A) по +12в. и +3.3в. & +5в.=220W max. Кроме того имеется реально работающий PFC и система снижения оборотов вентиллятора noise killer, что никогда не помешает. 2) После холодного вортвудовского ядра перебираться на жаропышущий прескотт не захочется, думаю... А потому - AMD Athlon 64 3000+ BOX для soc939 на ядре винчестер - цены более чем демократичные, да и память (скорее всего) менять не придётся; ну а если хочется чуть поинтересней и подороже - то на ядре venice, он ничуть не горячее, но поддерживает sse3. Процессоры вполне лояльны к модулям памяти большинства производителей, встроенный контроллер памяти стал менее "разборчивым") 3) Материнскую же плату, если рассматривать недорогие, но неплохо зарекомендовавшие себя в эксплуатации экземпляры, можно взять от MicroStar RS480-M2-IL (MS-7093) soc939, 1 pci-e16x, 3 pci, mATX. Недостатков у матплаты гораздо меньше, чем достоинств, а поскольку разгоном человек не увлекается и некоторое время провёл c GF4MX440, то наличие встроенной видеокарты (с аппаратной поддержкой dx9, шейдеров и проч. - на практике - примерно как Radeon9600se) практически "даром" - несомненный плюс; наличие же слота pci-e16x обеспечит в будущем установку более производительного видеоадаптера. Из минусов - отсутствие com-портов (не совсем, первый есть в виде гребёнки на плате, но шнур из комплекта коротковат), слотов pci-e1x (на самом деле, один есть*) ). Плата поддерживает Q'n'Q, а так же позволяет управлять скоростью вращения вентилляторов шасси и процессора, что на практике выливается в практически полную бесшумность работы системы - рокот HDD будет самым громким; при инет-серфинге и прочем прослушивании фильмов-музыки вентиллятор на процессоре обычно стоит и температура последнего ~40С. 4 sata и 8 usb - тоже неплохое дополнение. Встроенный звуковой кодек - ALC658, как минимум, не хуже того, что имеется сейчас (ALC655, если память не изменяет). Кроме того, встроенные lan и ieee1394. 4) Мы ведь все с нетерпением ждём выхода MS WindowsXP 64-bit Edition, не так ли? *)) 5) Все платы на nForce4 - дороже, подчас значительно дороже; даже самые дорогие отличаются отвратительным качеством встроенного звука и шумным вентиллятором на чипсете. Это к вопросу о выборе матплаты. Разумеется, есть варианты на VIA и SIS, но первые - тоже дороже и не имеют встроенного видео, вторые же - вполне неплохи (например, вариант от Foxconn K8S760MG - и т.д.), но обладают откровенно слабым встроенным видеоадаптером. Подобные варианты модернизации стали нередки в одной из компьютерных фирм, с которой мне периодически доводится сотрудничать. На данный момент у нас в конторе три таких машины - все после модернизации, используются как "числодробилки" при моделировании, ну и (а что, у вас не так?*) ) - для игр в нерабочее и не очень время. Модернизированы около двух месяцев назад, нареканий в работе нет, и... очень бесшумно всё) Да, БП мы не меняли, остались PowerMan 300W из Inwin-овских корпусов S506, они хоть и (20+4), но вполне подходят в отсутствие внешней мощной видеокарты...
|
|
|
Вверх #22 |
ОпытныйРегистрация: 17.08.2003
|
Цитата
(SOLO) »
как модератор раздела "Разгон"
GStyle Бери 6600GT и разгоняй CPU.... Из БП - FSP-Powerman ещё можешь присмотреть. |
|
|
|
|
|
Вверх #24 |
МодераторРегистрация: 06.05.2003
|
Цитата
(AndreySHL) »
может накидаете в двух словах, что можно взять на базе 939/PCI-E/ - чтобы в 14-15 т.р. уложиться? По Вашим ценам примерно).
|
|
|
Вверх #28 |
Экс-модераторРегистрация: 23.02.2005
|
Гляньте плззз на мой - что добавить а что на свалку?
Конфигурация компьютера: P-4 Prescott 2.8@3.0(разгон маленький но в синхроне) / P4S800D / CORSAIR CMX512-3200C2PRO-TwinX(2*512)LED(2.5-3-3-6@2-2-2-4) / WDC WD1200JB-00GVA0 / A-Open Aeolus 6600GT DDR3 128Mb 500/900 / Creative SB Live 5.1 + Creative SBS-560 / NEC ND-3520A(DVD-RW) + LG GSE-8400B(CD-RW) / AeroEngine GR-BK,БП-Cooler Master RS-450-ACLY-ATX2.0-450W / ZALMAN CNPS 7000Cu;корпусных 3 вентиля-2на вдув,1на выдув / FLATRON L1910s / XP-Pro/rus
|
|
|
Вверх #32 |
НовенькийРегистрация: 25.05.2005
|
Впервые попал на этот форум, но все же понял, что здесь очень много знающих и разбирающихся ребят, вообщем хотелось бы получиь толквого обосновонного совета, а то просто когда я комп покупал деньги были а толкового человека который мог бы посоветовать нет! Поэтому был там один парень, хвалил себя вот что он мне предложил и я купил:
{box} AMD atlon XP 2000+ Thoroughbred socket A (266 MHz) Dimm DDr333 PC2700 512 Mb Hyundai 128 Mb Fx 5200 Tv DVI {albatron FX 5200EP} oem Ep-8rda3+ socket A, nforce2, DDR400, FSB 400, agp 8x, ata 133, sata ..... корпус geo IT MT-3000 grey atx 300W P4 USB + audio (821G) 80 Gb DiamondMax Ata 133 7200 В чем суть вопроса, да вот хотелось узначь что посоветуете подвергнуть замене, апгрейду, мне не нужен комп супер, мне нужен комп среднего класса, чтобы и игрушки не тормозили и система вполне нормально работала. Заранее спасибо! Только, плиз, обосновывайте что да как, а то я полный незнающий юзер! |
|
|
|
|
|
Вверх #33 |
Экс-модераторРегистрация: 27.11.2003
|
polizai Видеокарту в первую очередь замени. Обоснование - достаточно слабая карта, а в шейдерных играх (новых) - вообще FX-серия в проигрыше. Камень-бы еще разогнать, т.к. покупать новый под сокетА - выбрасывать деньги. Кулер еще, если разгон неплохой будет. Все в общем-то... Потом оперативки еще докинуть - и все в ажуре..
t0p_VD добавил : P.S. Видеокарту на 6600/6600GT.. P.P.S. Сколько денег вообще имеется? |
|
|
|
|
|
Вверх #34 |
Экс-модераторРегистрация: 15.01.2005
|
Цитата
(Zloy_lamer) »
Да не,это просто... Отключаем кулер...
В варианте с процессором от Интел - наблюдаем, ка кработает технология троттлинга. Да и производители материнских плат не идиоты - защита от перегрева есть сейчас в БИОСе практически любой платы. А некоторые платы, кстати, при неподключенном кулере ЦП вообще не стартуют, это так, к сведению.
|
|
|
Вверх #35 |
|
Цитата
(Fierce Monk) »
А некоторые платы, кстати, при неподключенном кулере ЦП вообще не стартуют,
|
|
|
|
|
|
Вверх #37 |
|
dimkinkov
Так это совсем не грех Abit, а её преимущество - нефиг атлоны тем более того времени без кулера включать, а тогда термодатчики только подсокетные были, поэтому эффективнее было сперва проверить цепь питания на процессорном вентиляторе. |
|
|
|
|
|
Вверх #38 |
ЗаслуженныйРегистрация: 22.06.2004
|
polizai Видеокарту поменяй на 6600АГП или 6600ГТ, в зависимости от финансов. И я бы всёже сменил бы проц на Sempron 3000+ (на Бартоне который). А потом - ещё 512Мб. памти. И все будет ОК
|
|
|
Вверх #40 |
|
dimkinkov может быть. Вот блин автор темы 15 постов назад вопрос задал, а мы всё о левом...
Цитата
(GStyle) »
я присмотрел БП от PUREPOWER 420W
|
|
|
|