|
|
Вверх #21 |
Team 3DNewsАвтор темы Регистрация: 09.09.2003
|
Цитата
(Lamo) »
Но учти, что для того чтобы все эти приблуды защищали
ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно заземление компьютера, собно как и для УПС У меня с заземлением проблема А фильтр сетевой с входом для телеф линии тоже без заземления работать не будет?
|
|
|
Вверх #22 |
Экс-модераторРегистрация: 26.02.2003
|
Marvin
Все всплески гасятся на землю и без хорошего контура - это просто пустая трата денег. Цитата
А фильтр сетевой с входом для телеф линии тоже без заземления работать не будет?
|
|
|
Вверх #24 |
|
Marvin
Цитата
Просто у меня собственный дом, и даже не знаю, на что заземлять
Вбиваем вокруг дома через каждые 1,5 метра стальные штыри (_НЕ_ трубы) на глубину 1,5-2 метра свариваем их стальной полосой прмерно 4х40мм, а к ней корпус компа коннектим. Если вокруг участка забор из стальной сетки которая _приварена_ к металлическим столбам, можно к нему, но лучше контур забабахай.
|
|
|
Вверх #26 |
|
Цитата
На забор боюсь, вдруг кто сварку заземлит туда?
Это параллельно, главное чтобы забор подходил по параметрам.
|
|
|
Вверх #28 |
|
Marvin
Цитата
кинут землю при сварке на забор. Вам знаком процесс электрической сварки?
Это ничего не меняет если забор "подходит по параметрам" и является хорошим контуром. (А если его можно юзать как землю при сварке, то он должен подходить...)
|
|
|
Вверх #29 |
ЗаслуженныйРегистрация: 30.07.2003
|
Можно сделать заземление только на разетку откуда запитывается комп,тогда и городить контур не нужно,хватит и одного штыря.Вообще же в инете видел много статей об организации заземления,поищи.
|
|
|
Вверх #30 |
Team 3DNewsАвтор темы Регистрация: 09.09.2003
|
Sl@sh/
все читал, процесс заземления мне знаком. Но не хочется заморачитваться, хотя, наверное, надо... Marvin добавил : Lamo ест еще виноградник ![]() Он врыт в землю и забетонирован на глубине примерно 1 м. хоть и не по периметру, но думаю, сойдет Его в основном и используют как "землю" при сварке
|
|
|
Вверх #31 |
|
Sl@sh/
Можно-то можно, но штыря не хватит однозначно, переходное сопротивление слишком большое будет... будет потенциал... "абанет его больно"... ![]() контурок надоть... даже и забором... Lamo добавил : Marvin Для твоего случая есть один тупой способ проверки... примитив... Берем вольтметр, меряем U между твоим виноградником и фазой. Получим скажем 219v, далее берем нагрузку,скажем кипятильник на 2.5-4 kW и вешаем между фазой и твоим любимым виноградником, снова меряем U при повешаном кипятильнике, получим скажем 215v и смотрим просадку напряжения 219-215=4v - устраивает Просадка должна быть минимальной... Все просто и сердито...
|