|
|
Вверх #21 |
ПродвинутыйРегистрация: 26.08.2004
|
Цитата
(XOXOT) »
Crybaby Когда выбираешь Corp то под строкой команд появляются окошки( у тебя русская версия) "высота" и "ширина" соотвественно ещё одно "ед. измерений", так вот выбирай "см" и указывай 10 и 15 и проидись по фотографиям горизонтальным, затем меняшь резмер 15Х10 и проходишь вертикальные фото.
Хохот, да я дома сам до этого дошёл:-))) Вот тогда ещё вопрос - коль у меня размер то фотографии больше (32,06 см на 24,05 см) то для того что бы обрезать для печати я должен выбрать ближайший поодходящий ФОТО-размер? ( в моём случае 20 см на 30 см )???? И ещё вопрос - Вот принесу я в фотолабораторию свою фоторгафию 20 на 30 а печатать то я её буду в формате 10 на 15!!!! Не отразится ли негативно данная избыточность на конечном кадре??????? |
|
|
|
|
|
Вверх #22 |
НедосягаемыйРегистрация: 15.04.2004
|
Цитата
(Crybaby) »
Вот принесу я в фотолабораторию свою фоторгафию 20 на 30 а печатать то я её буду в формате 10 на 15!!!!
Цитата
Не отразится ли негативно данная избыточность на конечном кадре???????
|
|
|
Вверх #23 |
|
Цитата
(kondr_oleg) »
Цитата
(Crybaby) »
Вот принесу я в фотолабораторию свою фоторгафию 20 на 30 а печатать то я её буду в формате 10 на 15!!!!
Цитата
Не отразится ли негативно данная избыточность на конечном кадре???????
Ну так размер то не влияет на разрешение - всегда остаётся 180 точек на дюйм... А ты не делаешь кадрирование перед тем как нести в лабораторию? |
|
|
|
|
|
Вверх #24 |
|
Crybaby
Цитата
Ну так размер то не влияет на разрешение - всегда остаётся 180 точек на дюйм...
Цитата
А ты не делаешь кадрирование перед тем как нести в лабораторию?
|
|
|
Вверх #25 |
|
Цитата
(kondr_oleg) »
Crybaby
Цитата
Ну так размер то не влияет на разрешение - всегда остаётся 180 точек на дюйм...
Цитата
А ты не делаешь кадрирование перед тем как нести в лабораторию?
Размер сторон кадра - я имею ввиду что 2272x1704 елси перевести в 1600x1200 то dpi как были 180 так 180 и останутся... Окей, про RGB интересно, поделись? Crybaby добавил : Цитата
(XOXOT) »
Crybaby Когда выбираешь Corp то под строкой команд появляются окошки( у тебя русская версия) "высота" и "ширина" соотвественно ещё одно "ед. измерений", так вот выбирай "см" и указывай 10 и 15 и проидись по фотографиям горизонтальным, затем меняшь резмер 15Х10 и проходишь вертикальные фото.
Мне интересно какой ближайший типоразмер фотографии при печати 10х15 для соотношений сторон 2272х1704 и 1600х1200? В общем как обойтись минимумом обрезаний? В лабе мне сказали что они просто обрезают сверху и снизу по 2,5 мм, и растягиваю фото..может мне так и делать...? |
|
|
|
|
|
Вверх #26 |
|
Цитата
(Crybaby) »
про RGB интересно, поделись?
Сначала крайними (слва и справа) бегунками "отрезаю" хвосты, где гистрограмма на нули, или тоненькой полосочкой. Жму ОК, если цвета фотки хочется изменить, то опять Levels и средньми бегунками играю.
|
|
|
Вверх #27 |
БывалыйРегистрация: 04.10.2003
|
Crybaby
Тебе просто надо отдать в фотолабораторию кадр размером 2272х1515. Это и будет то самое 2:3. Обрежь любым способом и не парься с сантиметрами, переходи на точки. А если не хочешь обрезать, то закинь на белое полотно 2556х1704. Это тоже 2:3, просто в этом случае будут белые поля по двум краям (или по одному, смотря как ты закинешь). А в лабе тебе уже напечатают то, что ты попросишь (10х15, а может и 20х30)))), им без разницы, какое у тебя разрешение и размеры в см... - им пиксели подавай, а сантиметры они тебе сделают какие угодно, только гони монету..))) |
|
|
|
|
|
Вверх #29 |
Экс-модераторРегистрация: 24.11.2003
|
Цитата
(kondr_oleg) »
Ещё можно в Фотошопе в CMYK перевести, в нём интереснее с Levels`ами играть
А смысл? С RGB - понятно. В лаборатории программы уже заточены под приемлемую печать RGB.А так - поделишь на CMYK, направишь там всякого разного - а при печати настройки программ не совпадут (в смысле профили). И будет, скорее всего, лажа. Помочь сможет только большая удача.
|
|
|
Вверх #30 |
|
Vanya
Цитата
А смысл? С RGB - понятно. В лаборатории программы уже заточены под приемлемую печать RGB.
Смысл - просто прикольно Если с RGB, действительно, всё понятно, то в CMYK другие оттенки получаются, если долго экспериментировать, то что-нибудь хорошее может получиться.
|
|
|
Вверх #31 |
Экс-модераторРегистрация: 24.11.2003
|
Преобразование в CMYK - это необратимый процесс. Преобразование делается на основе информации о CMYK устройстве (которого, как я понял, нету).
Поэтому в домашних условиях, без принтера или информации о нем, это преобразование идет "от былды". Photoshop на мониторе соответственно показывает полную фигню, не имеющую, скорее всего, ничего общего с получаемым отпечатком. Хочешь серьезно работать в CMYK - ищи профиль печатного устройства, для которого готовиться картинка. К тому-же не все программы просмотра кореектно показывают CMYK. Цитата
(kondr_oleg) »
вообще другой оттенок выдал
Например ACDSee 4 лажает с CMYK. 5-ый - уже нет.
|
|
|
Вверх #32 |
|
Моя 13-летняя дочь, пока я был в очередной командировке, сделала кое-что интересное по книге, которая лежит у меня в стопке. Она давно приглядывается к Фотошопу и уже много чего сделала до этого, но это все было детство. А на этот раз мне, честно говоря, понравилось. Вот, выкладываю эти 2 работы.
|
|
|
|
|
|
Вверх #34 |
|
Как в Фотошопе сохранить фотку из разных каналов (Красный, Зелёный или Синий)?
Если выбрать один канал, а все остальные удалить, то предложит сохранить в один из трёх свои форматов, а хотелось бы в JPEG....
|
|
|
Вверх #36 |
ПродвинутыйРегистрация: 13.02.2003
|
Коллеги, посдкажите пожалуйста, (глядя на фото Erny), как в ФШ CS сделать лицо полупрозрачным, чтоб проглядывался задний фон? Я знаю как вырезать объект с одного фото и наложить на другое, но не прозрачно.., а в имеющейся книге не нашел этого приема..
Заранее благодарю.. |
|
|
|
|
|
Вверх #37 |
|
Zereks Привет! Во-первых, вот сведения о книге, которая у меня лежит в "стопке":
Издательский дом Питер(www.piter.com ) можно заказать книги почтой. Книга года выпуска 2001 из серии "Эффективная работа", называется "Photoshop 6 Трюки и эффекты", диск с примерами прилагается. Авторы: Ю.Гурский, Г.Корабельникова. Чтобы слить фотографию и отдельный объект надо просто выделить объект каким-либо инструментом(ами) выделения и обязательно скопировать его в буфер обмена (Ctrl+C или Правка(Edit)-Копировать), далее, переходим к фотографии, куда надо вставить, но вставляем не сразу (Ctrl+V или Правка(Edit)-Вставить), а задаем область частично выделенных пикселов по краям выделения. Для этого находим Выделение(Select)-Растушевка(Feather) и ставим необходимое число пикселей(определяется экспериментально после того, как вставишь объект на фон, если не понравится, можно вернув действие, поставить другое значение). Теперь с помощью инструмента Move Tool (Перемещение) ставим свой объект куда надо, причем при вставке у нас образовался новый слой, в меню Layers(Слои) можно регулировать прозрачность(Opasity). Сохраняем в любом формате и радуемся))))) Во, вторых могу отправить по мэйлу файл "Трюки и эффекты.zip" - 2,7Мб, который только-что сделал, это небольшой учебник приемам фотошоп. Когда распакуешь, разберешься. |
|
|
|
|
|
Вверх #38 |
|
Во, вторых могу отправить по мэйлу файл "Трюки и эффекты.zip" - 2,7Мб, который только-что сделал, это небольшой учебник приемам фотошоп. Когда распакуешь, разберешься.
Спасибо, давай: easterndream2003@yahoo.com На счет первого пункта все понял..Благодарю... |
|
|
|
|
|
Вверх #39 |
|
Graphics tablet - удобный инструмент или бесполезная вещь?
Народ, вот вычитал, что для работы в ФШ и ей подобных, незаменимыv инструментом являеться graphics tablet.., в подавляющем большинстве от Wacom http://www.wacom.com/index2.cfm
Кто-нибудь сталкивался с подобным устройством или имеет какое мнение на этот счет?? По собственному опыту скажу, что часто, работать мышкой в ФШ не совсем удобно, выполняя тонкие манипуляции.. Загорелся идеей приобрести данный девайс, но просто так $270 выкидывать не совсем хочеться, если пользы от него никакой...
|
|
|
|