|
|
Вверх #25 |
|
Начинающий
Автор темы Регистрация: 18.08.2004
|
_mistako Скачал дрова, те что советывал. Удалил старые - напроч. Поставил свежие. Начинаю гнать. Решил выставить побольше 270/205. Запускаю Фаркрай-виснит, понижаю 265/202 - виснит, 255/201 - виснит. Кстати, виснит практически сразу. Да снимаю висяк - игра работает, но помоему на обычных частотах. Также обнаружил, что при 260/215 - уже артефакты. Самое интересно ставлю 250/200 - виснит!!!!!!!!!!!!!!!! По умолчани - сейчас 249/198 - где-то так.
Да двух часов ночи парился - результат нулевой!!!! Одно радует - дрова действительнео отличные. Рузультат в думе 3 налицо. Сечас уже разрешение 800/600 + включил поддержку дополнительных спецэффектов. Общие настройки средние. Преимущественно 20-40 FPS. 60 - очень редко, когда монстров дохрена. Итог: либо разогнать видекарты нельзя, либо у меня гавеная карта, либо я полный ламер и нечего не умею. На счет карты - производитель че-то там Sap????////...? уже не помню, Почему купил? Ситуация такя изначально покупал 9550 с 256 метрами на борту, менеджер ошибся и впарил мне с 128 метрами. Когда обнаружилось - было поздно. Ведь покупал в кредит вместе со сканером и принтером. Все это пересчитывать и заново оформлять кредит - заняло бы часа три. А дело было вечером. Почему выбрал такую карту? Мне казалось, что 9550 256 за 2350 рублей - идеальное сочетание цены и производительности. |
|
|
|
|
|
Вверх #27 |
ОпытныйРегистрация: 09.05.2003
|
InCo_2000
Цитата
производитель че-то там Sap????////...?
Цитата
Ситуация такя изначально покупал 9550 с 256 метрами на борту, менеджер ошибся и впарил мне с 128 метрами.
|
|
|
|
|
|
Вверх #29 |
|
Начинающий
|
_mistako Скачал дрова, те что советывал. Удалил старые - напроч. Поставил свежие. Начинаю гнать. Решил выставить побольше 270/205. Запускаю Фаркрай-виснит, понижаю 265/202 - виснит, 255/201 - виснит. Кстати, виснит практически сразу. Да снимаю висяк - игра работает, но помоему на обычных частотах. Также обнаружил, что при 260/215 - уже артефакты. Самое интересно ставлю 250/200 - виснит!!!!!!!!!!!!!!!! По умолчани - сейчас 249/198 - где-то так.
Да двух часов ночи парился - результат нулевой!!!! Одно радует - дрова действительнео отличные. Рузультат в думе 3 налицо. Сечас уже разрешение 800/600 + включил поддержку дополнительных спецэффектов. Общие настройки средние. Преимущественно 20-40 FPS. 60 - очень редко, когда монстров дохрена. Итог: либо разогнать видекарты нельзя, либо у меня гавеная карта, либо я полный ламер и нечего не умею. На счет карты - производитель че-то там Sap????////...? уже не помню, Почему купил? Ситуация такя изначально покупал 9550 с 256 метрами на борту, менеджер ошибся и впарил мне с 128 метрами. Когда обнаружилось - было поздно. Ведь покупал в кредит вместе со сканером и принтером. Все это пересчитывать и заново оформлять кредит - заняло бы часа три. А дело было вечером. Почему выбрал такую карту? Мне казалось, что 9550 256 за 2350 рублей - идеальное сочетание цены и производительности. InCo_2000 добавил : _mistako На днях попоробывал Форсаж та же фигня. Вылетают все игры рано или позно, зависают. При любых частотах. Мою видюху гнать нельзя !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - это факт |
|
|
|
|
|
Вверх #30 |
БывалыйРегистрация: 01.04.2004
|
Цитата
(InCo_2000) »
Мою видюху гнать нельзя !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - это факт
InCo_2000 Попробуй выставить частоты 270/198 ...... У меня память вообше не гониться, а вот ядро, запросто. может и у тебя таже байда...... кстати, как у нас с охлаждением??? |
|
|
|
|
|
Вверх #32 |
|
Начинающий
|
Цитата
Попробуй выставить частоты 270/198
непонял. Цитата
кстати, как у нас с охлаждением???
InCo_2000 добавил : Цитата
|
|
|
|
|
|
Вверх #34 |
|
Начинающий
|
_mistako Слушай, а кулер действительно может повлиять на разгон. Я думал, что если не гониться, значит, не гониться. Кулер может влиять только на стабильновсть работы системы???
Как узнать, что я приобрету кулер и не попаду в просак???? |
|
|
|
|
|
Вверх #35 |
БывалыйРегистрация: 01.04.2004
|
Цитата
(InCo_2000) »
Кулер может влиять только на стабильновсть работы системы???
Как узнать, что я приобрету кулер и не попаду в просак???? InCo_2000 Кстати ты прочел FAQ на Overclockers.RU ????? |
|
|
|
|
|
Вверх #36 |
БывалыйРегистрация: 27.11.2003
|
quote]под словами "нормальное охлаждение" я имею ввиду чтонибуть типа такого или такого [/quote] По 600 грамм не хило может чего по легче и подешевле типа кулерка и радиатора от процессора например как здесь весьма эффективно работает даже на 9800про и стоит 470р кулер и 50р паста.
|
|
|
|
|
|
Вверх #37 |
|
Начинающий
|
_mistako
Кажись нашел У меня Gigabyte GV-R955128D http://www.compass.com.ru/images/tovars/167015_3.jpg паметь тоже хайникс 4нс. кстати и манитор в Doom3 тоже верубался. С разгоном тоже были проблемы, пока не разобрался. Качай ATI Tool 0.0.21 она снимает защиту от разгона, или здесь http://www.techpowerup.com/softmod/downloads.php можешь скачать для любого каталиста уже патченый файл ati2mtag.sys отвечающий за блокировку разгона, а потом в безопасном режиме заменить оригинальный файл этим в папке WINDOWS /SYSTEM32/DRIVERS посли чего блакировка убирается а там гони чем хочиш. Я карточкой очень даволен Удачи в разгоне карты !!! Оказывается на моей серии стоит защита от разгона. Посмотрим. Вечерком посмотрим |
|
|
|
|
|
Вверх #39 |
ПродвинутыйРегистрация: 29.08.2004
|
Не все Omega одинаково полезны!!! в версии rad_w2kxp_omega_2567 - не отключена защита от разгона, так что юзай rad_w2kxp_omega_2558 и разгону нично не помешает...
|
|
|
Вверх #40 |
|
Начинающий
|
_mistako Да, ставил mega_2567, как ты говорил - не гониться, ставил Форсаж последний - не фига. Потом решил опять поставить K 4.6 b, чтобы Дум 3 шустрее бегал. Все-таки с ними в этой игре производительность лучше. Потом нашел инфу про файл, препятствующий разгону ( ati2mtag.sys). Я его заменил. В результате, карта гониться. Сейча работает на 340/230. Больше гониться но после выхода из ФарКрай, комп автоматически перегружается. Вот тут дело в охлаждении!!!
Итог - Radeon 9550 128 можно разогнать. Только необходимо заменить файл ati2mtag.sys в папке WINDOWS /SYSTEM32/DRIVERS в безопасном режиме!!! Скачать файл для своего верси драйверов можно http://www.techpowerup.com/softmod/downloads.php Про дрова Форсаж и Омега ничего не знаю. Не пробывал. Кстати нужно проверить Кагда снимаешь защиту от разгона, можно действительно гнать, чем хочешь Думается, тема исчерпана |
|
|
|