![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #21 |
![]() Регистрация: 06.02.2003
|
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #22 |
Начинающий
|
хм ... Linux ...
Linux .... ....... ........ ..........
![]() Было дело! ![]() ![]() ![]() Потом пошли все эти закачки пакетов, компиляции и пр. А потом КДЕ, потом опять компиляция.... Короче, как мне все и обещали ставится она будет "долговато" ![]() Да, система получилась в итоге вроде ничё. Я разобрался с базовыми приёмами работы и т.д. Играл в игрушки (UT 2004, Q3, CS). Но со временем, как-то мой интерес к Линуху утих, да и тех программ которые есть под Win. ( Adobe Photoshop, Dreamweaver, ...) я в ней не нашел. Слышал, что можно там как-то эмулировать, но этого уже не делал. У нас в локалке сервак стоит на Дженту. Админ действительно считает её лучшей серверной ОС. Но как он сказал:"Windows -- это всё-таки корпоративный стандарт" Кстати, после Дженту -- советовали Слаку попробовать ![]()
^__^ GET (oo)\_______ (__)\FIREFOX)\/\ ||----w | || || Последний раз редактировалось RAiDER; 16.09.2004 в 10:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #23 |
![]() Регистрация: 30.08.2004
|
А вот ссылочка, где предлогают байкотировать дистрибутив от ALTLinux http://www.computerra.ru/think/sentinel/35074/
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #24 |
Новенький
|
А я всё равно фанат ALTLinux Master 2.2 !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #25 |
![]() Регистрация: 25.05.2004
|
ну в балото ALT...... Gentoo и FreeBSD рулят...... ну ещё мона слакварю поюзать......ну софсем на худенький конец - дебиан........
так что пошел по линку....... байкотировать..... =))
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #26 |
![]() Автор темы Регистрация: 26.07.2004
|
что насчет openbsd скажите в линукс ченре на писано что не было случая взлома компа. это так?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #27 |
Новенький
|
Цитата
(mogen) »
кокой дистрибютив лутше установить для работы в инете и создания сайта?
puxla добавил : asplinux 9.2 standart |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #28 |
![]() Регистрация: 31.12.2003
|
Цитата
(mogen) »
что насчет openbsd скажите в линукс ченре на писано что не было случая взлома компа. это так?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #29 |
![]() Регистрация: 24.07.2003
|
Вот тут порекламили Mandrake 10... А как он дружит с win модемами (в часности conexant)?А то в 9.1 я намучался и безрезультатно (может руки не от туда растут). Такой же вопрос интересует и по поводу Фрюхи.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #30 |
![]() Регистрация: 31.12.2003
|
Если с руками проблемы - ставь SuSe >=9,1
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #31 |
![]() Регистрация: 04.07.2004
|
SuSE Linux 9.0 forever!!!!!
Интерфейс и множество функций рулят!!! Игрушки тоже!!! Игрушек раз в 20 больше чем в винде!!! Вот ссылка: Ай, чёрт не могу вспомнить..... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #32 |
Начинающий
|
Fedora ставь.
И чего это мою перспективную тему про Fedoru накрыли медным тазом? Я не поняла юмора?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #33 |
|
Fedora, как и все Ред-Хато подобное, отстойненька для профессионала...... rpm глюкавые лично меня напрягают..... никакой гипкости........
если нада чо нить компилить - приходица качать сырцы и вводить громадный префикс....... Red Hat и все что от него ответвилось - это детишкам, посмотреть что такое Linux...... О SuSe ничего хорошего не слышал, кроме того что у нее достаточно простые стартовые скрипты...... Slackware - выбор уже продвинутого пользователя..... сам юзал...... все достаточно гипко и просто...... но опять же префиксы при компиляции задалбывают...... и зависимости тоже..... кстать как и в Ред Хат с долбанными rpm..... Mandrake - САМЫЙ убогий Ред-Хат..... ASP тока для домашнего использования новичкам ито только по тому что там хоть руссификация более-менее прямая..... а так - глюков полный пруд...... ALT - в болото..... убого сделан..... хотя некоторые к нему привыкли..... но я в нем ничего удобного и гипкова не нашел..... Linux XP, Lindows - ваще не Linux Gentoo Linux - профессиональный, гибкий в инсталяции и настройке дистрибутив..... 1 раз настроил переменную в конфиге и о диком кол-ве префиксов при компиляции забываешь...... за систему портаджей человеку, который её реализовал, памятник нада поставить....... Это собсна мой выбор...... единственный минус - это сложная инсталяция для новичка..... но есть подробнейший мануал по установке...... где все разжевано до вплоть до того на какие кнопки жать нада...... LFS - ваще не Linux..... это книга как с 0 собрать рабочий Linux..... считаю это маразмом...... и нафиг ненужной книгой..... ИМХО если собирать свой Linux с 0 - то не по книге а разбираясь самому откуда ноги растут и читая нужные HOWTO...... и не более 1 раза....... FreeBSD - не Linux ваапще...... очень гибкая и мощная ОС...... как на сервера так и на раб. станцию.... да и ваще куда угодна...... Я лично работаю с Gentoo Linux..... этот дист уже зарекомендовал себя оч. хорошо...... А так же с FreeBSD (но меньше чем с Gentoo) на Gentoo собирал: -Игровой сервер -Несколько просто раб. станций -FTP сервер -Радио-сервер (winamp radio) -MultiMedia Server (MMS) - это когда с 1 сервера звук расходица скажем на 4 зоны.... в 3 комнаты и на кухню... + DVD архив..... Сбоев ни в одной системе не зафиксированно (ни одного)..... были сбои на уровне железа (битое железо....) но не в самой ОС на FreeBSD ваще много чиво делал..... Роутеры, Веб, ФТП сервера.......\ Сбоев нетбыло пробовал собирать сервера на Red Hat..... пока все грамотно настроишь - с ума сойдешь..... да ещё и зависает ну раз в месяц стабильно....... ИМХО Gentoo Linux - наилучший выбор...... pl_Vah добавил : Цитата
И чего это мою перспективную тему про Fedoru накрыли медным тазом? Я не поняла юмора?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #34 |
Начинающий
|
а почему именно про Федору?? давай тогда уж ща вместе вспомним все UNIX/Linux разновидности и откроем и закрепим темы про все эти разновидности....... [/QUOTE]
Ну тогда давайте закреплять те темы, которые только нашим субмодераторам угодны ....демократично. Да и потом, Федора разновидность Ред Хата....хаааа.....тогда уж ее продолжение.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #35 |
|
Fedora - Red Hat based ОС....... следовательно разновидность Ред Хата........ за остальными объяснениями - в ICQ 159044006 или в IRC irc.ornet.ru порт 6667 канал #doom3
pl_Vah добавил : Цитата
Ну тогда давайте закреплять те темы, которые только нашим субмодераторам угодны ....демократично
я бы уже давно создал в таком случае тему Gentoo Linux.......
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #36 |
![]() Регистрация: 24.08.2004
|
мне тут предлагают ASPLinux 9 Express Edition . что Вы про него думаете?????
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #37 |
![]() Регистрация: 17.11.2004
|
Ладно,гении вы этакие, нам ламерам вас не понять.
Я вот уже месяц просидел на Mandrake 10, а сейчас поставил redhat 9 ну так толку никакого я даже не научился ставить проги!!! А вы FreeBSD, FreeBSD... Да кстати Mandrake рекомендую новичкам: ну красиво там все оформлено, как Winдовоз. Да, кстати, не порекомендуете книжечку по Linux'у, можно даже и заумную, вот только чтоб с самого начала.. ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #38 |
![]() Регистрация: 24.08.2004
|
Я тут заказал себе ASPLinux 9.0 Express edition.......... как вы считаете, нормальный ли это выбор????
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #39 |
|
слово "Experss" уже настораживает...... хотя ничего не могу сказать...... мое мнение по любому ASP - кака........ как и по любому Ред Хату........ но собсна можешь пасматреть и написать рецензию.........
![]() ![]() вот кстати мысль...... рецензия по Gentoo Linux...... но это после перевода иструкции по его установке...... ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #40 |
![]() Регистрация: 30.11.2003
|
scooter Устарел он. Сейчас актуален 9.2, и есть бета 10 версии. А обновлять редхат-подобные дистрибутивы до актуального состояния не реально. В отличие, например, от Debian или того же Alt.
![]() ![]() |
Метки |
linux, linux distro, дистрибутив линукс |
|
|