|
|||||||
| Результаты опроса: | |||
|
|
0 | 0% | |
| Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Вверх #24 |
НедосягаемыйАвтор темы Регистрация: 31.03.2004
|
Ну вот купил себе штатив
http://www.rekam.ru/rt/rt_id.php?id=12 Всё удовольствие в комплекте с чехлом 669 рубликов. Будем его пытать.
|
|
|
Вверх #25 |
|
Начинающий
|
Штатив нужен, но очень редко.
Купил NONAME, высота 170 см, прочный. Дешево и сердито. Качеством доволен.
Дыбра - это животное в дебрях тундры, вроде бобра и выдры, враг кобры и пудры, бодро тибрит ядра кедра в ведрах и дробит добро в недрах.... Последний раз редактировалось Viking; 03.11.2004 в 18:20. |
|
|
|
|
|
Вверх #26 |
АбсолютныйРегистрация: 01.12.2003
|
У меня небольшой штатив, по-моему Белорусского производства, уже 5 лет, пока жалоб нет
![]() В сложенном состоянии примерно 30см, в разложенном, в 2 раза больше. С ручкой, для регулировки по вертикали и горизонтали. Покупал недорого, примерно 450р. С собой ношу тогда, когда знаю, что может пригодиться - при поездках, заранее назначенных мероприятиях.
|
|
|
Вверх #27 |
|
Начинающий
|
Про мой штатив Continent B1
http://ildar-gumerov.newmail.ru/tripod.htm И про его доработку: http://ildar-gumerov.newmail.ru/tripod_up.htm |
|
|
|
|
|
Вверх #30 |
|
Прас При съемки динамических или полудинамических кадров необходимые выдержки минимальны, так что нужен ли в этом случае штатив? Я сомневаюсь...
|
|
|
Вверх #32 |
|
Прас Я бы взял штатив, так как кроме "живых съемок", можно сделать ряд постановачных, а здесь штатив ой как выручит: можно отключить вспышку или снять в режиме "медленной синхранизации"
|
|
|
Вверх #33 |
БывалыйРегистрация: 04.10.2003
|
Я подумываю купить маленький штатив, типа таких как у Gummy и -ШУМ-, для ц.видеокамеры, чтобы воткнуть его в пузо, вместо того, чтобы камеру держать в руках. Только штатив хочу такой, чтобы камера могла плавно вращаться вокруг вертикальной оси. Думаю это будет намного лучше, чем с рук. И за двигающимся объектом будет гораздо лучше следить, просто поворачивая камеру на штативе. Только это все надо на месте, в магазине пробовать, может и все это не так хорошо, как кажется. Ну и мыльницу туда можно прилепить, только стыдно))))
|
|
|
|
|
|
Вверх #37 |
БывалыйРегистрация: 04.10.2003
|
Прас Ну да уж, скорее фото хорошее получится без штатива, чем видео. Тряску в.камеры никуда не спрячешь при любом освещении, а в фото есть запас - максимальная выдержка, при которой фотограф уверен, что кадр у него с рук без шевеленки выйдет.
|
|
|
|
|
|
Вверх #38 |
|
Начинающий
|
Ну мой вопрос не в этом, иначе бы все давно уже пользовались штативами для ручных камер. На то их и делают ручными, чтобы с рук снимать! Естно со штатива лучше видео будет без- встрясок, но удобно ли ручную камеру прилаживать на штатив, чтобы потом ловить изображение, заглядывая в маленький экранчик непривычно нажимая кнопки управления и зума (ну тут кстати какой штатив взять- удобно, если в рост человека чтобы жало на уровне камеры была. Это, наверное и ответ на мой вопрос)
|
|
|
|