|
|
Вверх #21 |
TSCРегистрация: 27.10.2004
|
Цитата
(SpaceCow) »
В теории такие фильтры не должны оказывать никакого влияния на картинку, только обрезать УФ-лучи. А на практике? Не будет искажения цветов, замутнения, затемнения? Или лучше поставить простое защитное стеклышко?
. Плюс фильтр с широкой оправой может - виньетировать, бликовать. Плохое просветление - изменение цвета, притемнение изображения.Цитата
B+W 010M HS (UV-HAZE) 58mm (1063 руб.)
А вообще полярик будет более лучшей покупкой, хотя при съемках в помещении придется снимать.
|
|
|
Вверх #22 |
ЗаслуженныйРегистрация: 13.09.2006
|
Цитата
(MiguelDiaz) »
...просто стекла я чего-то не видел. Да и смысл ставить просто стекло - любое стекло между пленкой/матрицей только ухудшает результат
Цитата
(MiguelDiaz) »
А вообще полярик будет более лучшей покупкой, хотя при съемках в помещении придется снимать.
|
|
|
Вверх #23 |
|
Цитата
стеклышко есть, к примеру, такое: Kenko (HOYA) Pro 1D Protector 58mm (654 руб.)
Цитата
(SpaceCow) »
Смысл в том, что пока все увиденные мной фото снятые с фильтром и без оказались практически идентичными - на глаз не видно положительного влияния УФ-фильтра.
|
|
|
Вверх #24 |
|
Цитата
(MiguelDiaz) »
Просто стекло брать я бы не стал - а смысл? Хотя? Матрица имеет фильтр ИК и УФ.
УФ-фильтр же, в свою очередь, должен иметь какие-то дополнительные элементы (спец. покрытие? cтруктура линзы?), которые и обрезают УФ, но как ты сам говорил, любой лишний элемент между матрицей и объектом съемки ухудшает картинку, т.е. обычное стекло выигрышней должно смотреться.
|
|
|
Вверх #25 |
|
Цитата
(SpaceCow) »
т.е. обычное стекло выигрышней должно смотреться.
|
|
|
Вверх #26 |
Экс-модераторРегистрация: 08.02.2003
|
Цитата
1. Имеет ли смысл приобретать UV-фильтр в качестве основного защитного?
Цитата
B+W 010M HS (UV-HAZE) 58mm
Хойю, Кенко и т.п. не рекомендую Если сложно с B+W , то можно взять Маруми, они произв-т широкий ассортимент, в т.ч. и под широкий угол |
|
|
|
|
|
Вверх #27 |
|
Теперь вопрос в том, какой именно выбрать
B+W 010 HS (UV-HAZE) 58mm ( http://pleer.ru/_15567.html ) или B+W 010M HS (UV-HAZE) 58mm ( http://pleer.ru/_15330.html ) Т.е. вопрос в том, что значит буковка М Про первый написано, что он не влияет на контраст и цветность, стоит чуть дешевле. Про второй непонятно..
|
|
|
Вверх #28 |
Экс-модераторРегистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(SpaceCow) »
вопрос в том, что значит буковка М
Это более сурьёзная серия Я бы лично предпочёл и предпочитаю именно с буковкой, хотя и стоят они на дороже |
|
|
|
|
|
Вверх #30 |
НовенькийРегистрация: 23.08.2007
|
Я это чудо купил для защиты линзы (объектива) - 67 мм, на Nikkor AF-S 18-135. Чисто субъективное ощущение - картинка стала увы - заметно хуже. Особенно если снимаешь что-то на фоне гор с большим зумом. Фильтр Jessops, (это фирма у нас, ведущий торговец всем, что касается фото и оптики). Сделано в Японии. Дорого не дорого, но все же тридцать четыре фунта, почти столько же стоит фирменный чехол для штатива Manfrotto. Зато на объектив навинтился и встал на место ну просто как будто был тут всегда :-)
С другой стороны - объектив в десять с лишним раз дороже, как ни крути. Мало ли чего случается во время съемки, верно? |
|
|
|
|
|
Вверх #31 |
Экс-модераторРегистрация: 19.01.2004
|
http://www.kenkorussia.ru/filtr.php - как вариант
|
|
|
|
|
|
Вверх #32 |
ОбщительныйРегистрация: 28.08.2004
|
Я в фильтрах не особо разбираюсь, но у меня 4 штуки есть, должен сказать, что не смотря на то что они все различны вроде как друг от друго по прозрачности, точнее не прозрачности, а наверное правильнее сказать по темноте/светлоте стекла, почти никакого различия при съемки видео не наблюдается. У меня на камере уже пол года как накручен на объектив один и тотже фильтр, я его точнее не столько как фильтр использую, сколько как дополнительную защиту для линз. Говоря о защите для линз - штука думаю очень даже полезная, не пыль ни капли дождя при съемки на линзы не попадают...
|
|
|
|
|
|
Вверх #33 |
ОпытныйРегистрация: 02.05.2008
|
Уважаемые форумчане, я использую фильтры постоянно дял разных целей, но в связи с разными диаметрами обьективов покупка фильтров под каждый из них не экономна. Я рассматриваю вариант с фильтрами Cokin. У кого есть опіт использования этих линз? Как они в работе?
|
|
|
Вверх #34 |
|
Букин Геннадий Система Кукин - продвинутая система фильтров. Большое количество, разные варианты цветов, градиенты, само крепление, возможность творчески с ними работать. Но за это надо - платить, держатель пластмассовый, на зеркалках крепится на объектив резьбовым креплением под диаметр внешней линзы как и простой фильтр. Есть крепление в штативное гнездо, но оно фирмой предназначается для мыльниц. Да и штативное гнездо при съемке с этими фильтрами нужно свободным. Фильтры в виде стекол прямоугольной формы в основном. Каждый в отдельном футляре. При частом использовании недолговечны, но по отдельности стоят не очень дорого.
|
|
|
Вверх #35 |
ОпытныйРегистрация: 02.05.2008
|
Спасибо за ликбез. Значит, этот "держатель" без переходных колец тоже не прикрепить к другому обьективу.... мда... Холявный сыр как оказалось только в мышеловке. А я уже положил глаз на набор градиентных фильтров от Cokin
|
|
|
Вверх #38 |
ИнтересующийсяРегистрация: 24.01.2007
|
Уважаемие форумчане, решил проконсультироватся по поводу использования поляризационних фильтров(в часности для фотографирования пейжажей при хорошем солнечном свете). Какой лудше - циркулярний или линейний?Читал что для DSLR лудше использовать циркулярние, так как они менее "вводят в заблуждение" автофокус(???). Какого производителя?Заранее спасибо
|
|
|
Вверх #39 |
ОбщительныйРегистрация: 31.07.2008
|
Цитата
В теории такие фильтры не должны оказывать никакого влияния на картинку, только обрезать УФ-лучи. А на практике?
И кстати вспышка довольно сильно в уф светит
|
|
|
|
|
|
Вверх #40 |
НачинающийРегистрация: 11.01.2010
|
фильтры для объективовстоит ли приобретать
я всё-равно думаю, что лучше баклашками.... даже если на фильтре лампочка, то по какой такой технологии просто для собственного развития интерисуюсь она может работать, чтоб безошибочно определить загрязнённость фильтра?
|
|
|
|