|
|
Вверх #21 |
|
Новенький
|
J. Corvin
Даа, батя. В час по чайной ложке. Чем тебе пусть даже реклама мешает? Вон глянь на нага, один Коршун-балабол сайт поднял процентов на 50. Я эксплуатирую девайсы уже давно и мнение у меня есть по этому поводу. И балаболить просто так, без ссылок т.е. рекламы не буду. По ласковее с народом надо быть, дружок. Посмотрим, потрёшь или нет. |
|
|
|
|
|
Вверх #22 |
Экс-модераторРегистрация: 27.02.2003
|
Цитата
Посмотрим, потрёшь или нет
Что же до рекламы, есть раздел реклама, с ней туда...а по поводу потертой мной ссылки... Ну вот зашел человек на форум и задал вопрос... и ему вместо того что бы дать ссылку на конкретный мануал на сайте Нагибина, дают ссылкой на www.Pupkin.ru и заявляют о том что там дескать спецы работают, и за маааааленькую такую Мзду все ему покажут, расскажут и даже дадут попробовать. Только IMHO человек за советом пришел, а не за платной консультацией. ЗЫ Кстати сайт www.nag.ru мною же неоднократно был в этом разделе упомянут. Именно потому что там достаточно много толковой информации. И ссылку на любой другой подобный ресурс я НЕ потру. А вот любые ссылки рекламного характера будут потерты безжалостно. Что до поднятия рейтинга и посещаемости... Ммм... сети и администрирование НЕ являются моей основной работой... я бы и рад помочь любимому сайту... но и у меня просто физически НЕТ времени, для того что бы что то предпринимать для посещаемости. Что могу то я и делаю. Цитата
По ласковее с народом надо быть, дружок.
it's can't rain all the time Последний раз редактировалось J. Corvin; 07.09.2004 в 16:18. |
|
|
|
|
|
Вверх #23 |
НачинающийРегистрация: 05.04.2004
|
Подкл. к оддаленой сети#230261
Так чё надо: антену самаму заделать, кабель на рынке... И еще чото... Можна это "чёто" заменить мамой от Асуса с Вай-Фай. (там комнатная ан. есть, маж ее удленить, сделать направленой и накрышу) Я правильно понял?
|
|
|
Вверх #24 |
|
Цитата
там комнатная ан. есть, маж ее удленить, сделать направленой и накрышу
В той же теме что ты упомянул есть ссылка на статью, там очень четко написано об антенах, кабелях, и усилителях. Проще действительно купить пару DWL'ok. Но впрочем никто не мешает поэксперементировать.
|
|
|
Вверх #25 |
|
Новенький
|
Kotik
Можна это "чёто" заменить мамой от Асуса с Вай-Фай. (там комнатная ан. есть, маж ее удленить, сделать направленой и накрышу) Я правильно понял? да всё правильно. Мощьность у всех дешовых ДЕВАЙСОВ одинакова. Её хватит до 2 километров с соответствующими антеннами при прямой видимости. Паяй напрямую кабель белден не более 15метров с антенной (банкой консервной) Есть куча нюансов при отклонении от даннаго правила. |
|
|
|
|
|
Вверх #26 |
ИнтересующийсяРегистрация: 15.08.2003
|
Интесно, а как вся эта система защищается от несанкционированного доступа?
Ну вот возьмет, какой-нибудь умник, купит похожую технику,наведется на антенну и влезет в сеть.
|
|
|
Вверх #27 |
|
Новенький
|
engsi
Интесно, а как вся эта система защищается от несанкционированного доступа? Ну вот возьмет, какой-нибудь умник, купит похожую технику,наведется на антенну и влезет в сеть. Хе хе. Ты сначала попробуй связать 2 девайса между собой, тогда и поговорим. Плюс там есть шифрация. Не не боись. В нет небось лезешь голой задницей и ничего, никто тебя не крячит. А всё оттого, что ты нафиг никому не нужен. |
|
|
|
|
|
Вверх #29 |
|
Kotik
Готовый дороже чем Wi-Fi. Если мудрить с Лазерными указками, то дешевле... только без (хотябы) начального радиообразования, знания С++, и соответсвенно знания основ работы протоколов (TCP/IP) в частности. Лучше за это не браться.
|
|
|
Вверх #31 |
|
Новенький
|
Хотелосьбы побольше узнать об объединении нескольких "проводных" сетей (сети FastEthernet на витой паре) с помощью "радиомоста" (расстояние 1500м). Расскажите кто-нибудь какие для этого нужно применять устройства, хотелось бы знать стоимость такого проекта и какая минимальная сумма в этом случае потребуется.
На сколько я знаю, самый дешевый вариант - воткнуть в каждой сети в сервак карту для RadioEthernet, но если нет серверов? Да и вообще возможен ли этот вариант? Читал также где-то, что есть точки доступа со специальными разъемами для подключения к Ethernet. Скажите, такой вариант на многоли дороже по отношению к первому? Да и вообще, точка доступа это автономное устройство или её тоже надо к компу подключать? Может и ещё есть какие варианты, я не знаю. |
|
|
|
|
|
Вверх #32 |
|
РадиоБриджи вполне самостоятельные устройства, с одним (или более) портоv EtherNet. В принципе кроме двух нормальных* точек и двух антен к ним ничего не нужно...
_____________________________ * Нормальные это Киска или Оринока, но они достаточно дорогие, если денег нет то DWL900+ после обработки напильником, самое то.
|
|
|
Вверх #33 |
НовенькийРегистрация: 21.10.2004
|
Вот недавно появилась идея создать беспроводную локальную сеть.
С принципом работы вроде бы ознакомлен, да только вот не знаю какое оборудование выбрать. Оно всё таки не дешёвое. Сеть планируется на расстояние 4 КМ и более, вопрос в том, какое именно оборудование нужно для этого и какие условья местонахождения. Уже имеется Локальная сеть на витой паре, хотелось бы подрубить к ней ещё одну сеть по беспроводному каналу. Посоветуйте пожалуйста какое использовать оборудование ну и... всякие тонкости, ведь в любом деле есть свои нюансы. Зарание спасибо всем!
|
|
|
Вверх #35 |
|
Новенький
|
Цитата
(Ирольн) »
Вот недавно появилась идея создать беспроводную локальную сеть.
С принципом работы вроде бы ознакомлен, да только вот не знаю какое оборудование выбрать. Оно всё таки не дешёвое. Сеть планируется на расстояние 4 КМ и более, вопрос в том, какое именно оборудование нужно для этого и какие условья местонахождения. Уже имеется Локальная сеть на витой паре, хотелось бы подрубить к ней ещё одну сеть по беспроводному каналу. Посоветуйте пожалуйста какое использовать оборудование ну и... всякие тонкости, ведь в любом деле есть свои нюансы. Зарание спасибо всем! Рассчитывай на скорость в реале 4,5Мбит/с В игры играть только через выдел. сервер, Чтоб не занимать канал разной шнягой. Этов вариант тянет на ~600$. 18,5Мбит/с ~800$
Последний раз редактировалось J. Corvin; 09.11.2004 в 15:43. |
|
|
|
|
|
Вверх #36 |
|
Новенький
|
Радиомост между сетями 2.4GHz 700 метров
:?
Народ подскажите. Две сети, между ними 700 метров, надо их обьединить двумя радиобриджами. мне посоветовали поставить с каждой стороны по D-Link DWL-900AP+ 22Mbps и направленные антенны D-Link ANT24-1400 14dBi на крыши. Но чё-то сомнения меня грызут - хватит ли мощи да и пропускная способность мне нужна не менее 10Mb\s. Чё делать подскажите. Заранее благодарен. |
|
|
|
|
|
Вверх #37 |
|
Новенький
|
fox-asd
У меня две сети, между ними 750 метров, как у тебя. 2 компьют.клуба. Скорость реально 18,5Мбит/с. Работает полгода. Выше или равной скорости НИКТО из ру.инета не достигал. ![]() ![]() ![]() Я ЧЕМПИОН ![]() ![]() ![]() Использую мосты EXAP 16/G. Они прямо в антенне стоят. Самые классные из всего инета девайсы. Спишешься с Американцами, вышлешь им деньги, они тебе посылку. В общем у них всё написано. http://exergia.biz/indexru.html |
|
|
|
|
|
Вверх #38 |
|
VITAL200
Раз уж ты пользуешься этими дивайсами дал бы их полное описание, а то ведь народ частенько интересуется какое бы устройство прикупить, да и сам процес покупки у АмерикаСосов не плохо было бы описать
|
|
|
Вверх #39 |
|
Новенький
|
J. Corvin
Ладно, сделаю. ![]() Антенна 16децибел в форме квадрата 30*30сантиметров, толщиной 6см. В ней мост EXAP G. От антенны идет обычный cетевой кабель кат. 5E. Длина кабеля до 100метров. Дальность связи с этими антеннами на мах. скорости до 2км. Во многом этот девайс уникален ![]() ![]() ![]() Ну а Америкосы это мои земляки из Казахстана. Не обманут, не боись. ![]() Более подробно у них на сайте и в форуме.
|
|
|
|