Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Техника > Цифровая и аналоговая фото/видео техника
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2004, 13:50   Вверх   #21
Простой парень
Мужской Новенький

Выполняю обещание написать отзыв «Как я выбирал ЦФК в диапазоне 9000-15000руб».

В принципе, я о ЦФК только лишь мечтал, но тут в результате счастливого стечения обстоятельств у меня появилась скромная сумма 12000руб., которую я могу потратить на ЦФК. В последствии бюджет был увеличен до 15000руб., но, увы, это предел.

Подбором я занимался на Маркете Яндекса по параметрам
1. Цена ЦФК – от 9000 руб. до 15000 руб.
2. От 4 Мп., матрица от 1/2,5”.
3. Ручные настройки приоритетов
4. Баланс белого по листу

По-моему, основные игроки в этом ценовом диапазоне и удовлетворяющие этим параметрам представлены в таблице (в алфавитном порядке :-)). Вроде бы никого не упустил, просто разбил на 2 группы.

ЦФК
Canon PowerShot A95 от 9 446
Canon PowerShot S60 от 12 384
Casio Exilim Pro EX-P600 от 13 862
Fujifilm FinePix E550 от 11 029
Fujifilm FinePix F810 от 12 035
Fujifilm FinePix S7000 от 14 842
HP PhotoSmart 945 от 11 246
Nikon Coolpix 5400 от 13 837
Olympus Camedia C-5060 WZ от 13 371
Pentax Optio 450 от 14 201
Pentax Optio 555 от 13 785
Sony DSC-V1 от 10 032

ЦФК - дальнобойщики (зум > х10)
Minolta DiMAGE Z2 от 9 947
Minolta DiMAGE Z3 от 11 861
Olympus Camedia C-750 UZ от 11 455
Olympus Camedia C-765 UZ от 9 164
Olympus Camedia C-770 UZ от 12 441
Panasonic Lumix DMC-FZ10 от 13 489
Panasonic Lumix DMC-FZ20 от 14 820

Немалый списочек-с! :-)Но у меня идиотский характер – я долго не могу сделать окончательный выбор. Всегда завидовал людям, которые могут прийти в магазин, послушать менеджера, посмотреть, потрогать аппараты, и купить. Месяц сидел, читал, изучал :-). Согласен, что мне это было полезно, т.к. я был страшно далек от фотографии. За ноябрь месяц я перечитал обзоры, форумы, сравнительные обзоры, пересмотрел фотографии этих моделей на разных Интернет-сайтах, отзывы людей, и зашел в тупик – как сделать выбор из этих моделей? А тут еще забрел на форум www.foto.ru , так совсем расстроился, т.к. все эти ЦФК считаются «полным г…». Что же, человеку, у которого нет min. 1000$ на зеркалку Canon EOS 300D стоит забыть о цифровом фото совсем?

ЦФК собираюсь использовать…как ЦФК :-), т.е. снимать архитектуру, природу, портреты, макро, в общем, всего понемногу, насколько позволяют возможности ЦФК. Зарабатывать на этом не собираюсь. Есть компьютер (рабочий, естессно), поэтому есть возможность постобработки фото. Поставить на поток печать фото формата А4 не собираюсь :-), да и этими моделями не добиться хороших отпечатков такого формата. 10х15, 15х20, просто фото в цифре на компьютере.
Я понимал, что по большому счету, все выбранные ЦФК схожи, и у всех есть как преимущества, так и недостатки, и никто за меня выбор не сделает. Но доходило до абсурда – хочется, чтобы зум был побольше, потом понимаю – чем меньше зум, тем лучше, все равно на максимуме зума ничего хорошего не получишь. Вроде бы решил для себя, что размеры ЦФК значения не имеют, а увидел отзыв «реальный гробик» - и опять в отказ. И так постоянно по кругу мотаюсь, от одной модели к другой, «по морям, по волнам, сёдня здесь, завтра там», не решаясь даже сузить выбранный список – а вдруг от чего-то откажусь, а потом жалеть буду :-).

По-этому решил применить нестандартный подход – написал личные письма основным модераторам форума. Обратился с просьбой помочь мне хотя бы сузить выбранный ряд моделей ЦФК. Просто хотел узнать личное, пусть субъективное, иногда прямопротивоположное мнение разбирающихся в ЦФК людей.

Вот краткий сводный отзыв с эпитетом «Когда денег мало – всегда долго выбираешь… проще когда их много – тогда ты идешь и покупаешь самое дорогое».
Canon PowerShot A95. Хороший вариант (сочетание цены качества), удобен поворотный дисплей, особенно когда снимаем летом и парит солнце. Плохо, что Китай (психологический момент), хорошо: карта самая дешевая, оптика Ultra Aspherical, 5 Мп при матрице 1/1,8, х3 опт.зум, русское меню, экран поворотлив, ручные настройки. Реальная замена S-50 (многие конкуренты недовольны, что Канон в такую ценовую категорию выпустил такого зверя А-95).
Canon PowerShot S60. Честно говоря, мне фотик сам по себе нравится, но получаемые с него снимки меня слегка расстроили, макро совсем не убедило. Из хорошего - широкий угол (28мм), х3,6 опт.зум, хорошая оптика, и чем не многие могут похвастаться-нержавеющая сталь. Лучший в своем бизнес классе. Японский, руское меню, куча ручных настроек, 5 МП 1/1,8.
При выборе Canon A95 v S60 - лучше А95. Поворотный ЖК-дисплей, цена меньше на 100у.е.
Casio Exilim Pro EX-P600. Аппарат хорош тем, что имеет в себе массу ручных настроек и пособие по обучению азам фотографии, но имеет маленькую матрицу, которая реально отображает только 5 Мп.
Говорят, что реальный конкурент Каноновскому ПРО 1 , только матрица маловата по сравнению с Прошкой. В целом очень хорош. Есть функции от 0 - до полупрофи. Правда, на него цена для возможностей и качества сильно завышена. Странноватая цветопередача и ощущение лёгкой замыленности.
Fujifilm FinePix E550/F810. О Фуджи ничего особо не скажу, с ними плохо знаком, но из минусов мне известных - это много брака и их раздутая интерполярность. Эти две модели - наверно отбросил бы. Если выбирать между Fuji E550 и F810, то F810 бери - подсветка автофокуса, возможность съёмки в формате 16:9 (непринципиально, но если есть широкоформатный телевизор – очень удобно:-)), Разрешение ЖК-экрана больше, чем у Е550, металлический корпус.
Fujifilm FinePix S7000. В рекламе Fuji в журналах нет этой модели, кроме зума х6 и оригинальной матрицы - ничего интересного нет: ЖК-дисплей не поворачивается, аккумуляторы и зарядник придётся отдельно покупать (в комплекте только батарейки)... Эта модель - классная (но не из личного опыта, с Фуджи в принципе не связывался, уж больно разочаровался в этой фирме по ЦФК после их обмана с интерполяцией).
Пентаксы - вроде у них с оптикой чего было, но лечилось перепрошивкой, сильные абберации (центр ничего, бока темные, не ровные).
Sony V1 - интересная модель, если не смущает самая высокая цена на память MemoryStick. Соня - так ничего, но модель устарела + сильный тормоз (пенсионерский вариант)
HP PhotoSmart 945 - качество у них не очень, замыленная картинка. Моделька старенькая очень, не фото фирма, хотя и оптика Пентакс (худшая среди лидеров своего класса). НР – не фотики, а лажа…Те же шумы и пр. минусы.
Olympus C-5060 и Nikon 5400 классом выше камеры. С-5060 достойный аппаратик, и даже очень, но по размеру и весу больше остальных, просто так с собой не поносишь. Про Никон 5400 ничего не скажу - не знаю: говорят ББ в жёлтую сторону иногда уходит, и к меню долго привыкать надо.
По Никону, к сожалению, у нас сервис с ним Г.., поэтому ничего не скажу.
Nikon - моё предпочтение, нравятся они мне больше, хотя и встречал приличные снимки, сделанные Олимпусами.

ДАЛЬНОБОЙЩИКИ – «а оно тебе надо?» Для большого зума нужен штатив или стабилизатор, который жрет батареи и не всегда спасает, так что зума оптического 3-5х тебе хватит.
Олимпусы С-765/770/750.
С-750 - старье, С-770 - необоснованно высокая цена, лучше 765-й посмотри. Основные отличия: цвет корпуса, у 765-го нет "горячего башмака" и съёмки в формате MPEG4. Карты памяти XD дорогие.
Minolta DiMAGE Z2/Z3. Z2 после выхода Z3 брать нет смысла. Z3 - неплох, оптический стабилизатор, х12 зум, 4Мп 1/2,5, говорят пересвечивает, и шумы. Мне картинка при просмотре 100% не нравится, слишком «цифровая». Не брать Минольту! Дикие шумы не стоят потраченных денег. Мог убедиться, если смотрел с них фотки.
Panasonic FZ10/FZ20. Плюс - постоянная светосила f/2.8, оптический стабилизатор, но картинка не нравится - слишком холодные цвета (субъективно, кому-то может это понравиться). Большеват, оптика стоит их же, панасовская (то, что Лейка – это развод), можно зайти в шоп и глянуть лейковскую мыльницу - от 300 уё. Так что же, Панас демпингует? Конечно нет – просто разводит...

Из вашего списка отдал бы предпочтение по соотношению «цена/качество/надежность»:
Canon А-95
Canon S-60
Casio Р-600
Fuji S7000
Nikon 5400 - ???
Olympus C-5060

В общем, вам самому стоит решить, посмотреть, поиграться, какое меню и навигация вам ближе, что проще понять (и какой зум хотите)...
И в вашем случае, наверное, остановился бы на А-95, какой смысл переплачивать, когда примерно одинаковое качество и возможности...
S-60 аппаратик на своего покупателя, широкий угол для начинающего (для вас, по-моему) не так важен.
При покупке Р-600 / S7000 / С-5060 - по-моему, не будете использовать всех возможностей.
Наилучший выбор – Фуджи 7000 или уже устаревшая Оля 5060. Хотя устаревшая – не значит плохая. Купленный 2 года назад Canon G3 сейчас делает все перечисленные фотики, посоревноваться с ним из этого списка может только С-5060. S7000 и C-5060 поддерживают дешевые карты памяти CF. На крайний случай – Касио Р-600 , но на Фуджи и Оле оптика на класс лучше. А это огромный +!».

В итоге, решился – беру Olympus C-5060. Ура! Большое спасибо Ljolik, Kondr_oleg, Zver, Sova, Xedos. Xedos отдельный респект за детальные рекомендации.
Простой парень вне форума  
Старый 14.12.2004, 14:49   Вверх   #22
Godfather
Мужской Опытный

Простой парень Даааа.... классный рассказ. Может многим пригодится в выборе и методе выбора. Щас читал - и вспомнил что сам таким образом выбирал. Месяц читал изучал все - был широй круг выбора моделей, и неопытность в выборе (до этого с ЦФК не имел никакого дела). И очень сильно терзали смутные сомнени на счет Мегапикселей. Где-то пишут что не гонитесь за ними, где то пишут гонитесь Хотелось что то очень классное, но денег увы.. много не было. Терзался очень долго - толи копить еще дольше или брать щас. Хотелось именно щас. Вроде как и желание было большое "увлечся" фотками, и поэтому было стремление к приобретению более-менее классного дорого фотика (очень сильно понравился Canon S1 IS). Но когда стал перед фактом и имеющейся суммой - пришлось выбирать немного из другого ценового диапозона ЦФК. Хватало лишь ценовой диапозон A60. Почитал про него обзоры, очень понравился, все устраивало. Но на душе было что то не так. И тогда занял еще чуток денег - взял Canon PowerShot A75 и сразу 256 Мб карту памяти. Спустя пару дней приобрел аккумуляторы к нему. Это было в конце августа. Фотиком доволен полностью, вся и всяк. И качеством фоток и удобством в управлении. И наконецто для самого себя решил вопрос гонки за Мп. БЕЗсмысленная она - когда знаешь свои нужды в использовании фотика. Если как на любителя - то моих 3,2 Мп хватает с головой! Недавно распечатал парочку фоток 15Х20 - оболденно получается. Четкие, резкие, насыщенные. Для моих нужд этого было сверх того что хотелось. Поэтому своим выбором доволен полностью. Рад до безумства что у меня есть такой фотик
Godfather вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 14.12.2004, 22:38   Вверх   #23
Etrusk
Мужской Умудрённый

2 Простой парень

Насчёт развода с лейковской оптикой - ты не совсем прав, вернее совсем не прав.
В данном конкретном случае имел место чейнч, электроника от панаса - лейке, оптика от лейки -> панасу.
Элементарный обмен технологиями, и не дешёвыми.
И, кстати, панас уже несколько лет скооперировался с лейкой, имеет кооперацию в смысле владения акциями (упрощённо))) и ведёт совместные технологические разработки.
Как и сонька с цейсом, гнусмас с кройцнахом и т.д. примеры не единичны.
Так-то вот)

Последний раз редактировалось Etrusk; 14.12.2004 в 22:42.
Etrusk вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 15.12.2004, 09:02   Вверх   #24
XOXOT
Мужской Недосягаемый

Простой парень Зря ты радуешься - многие фотосайты коммерческие и их модераторы СООТВЕСТВЕННО продвигают свой продукт. На одном их сайтов модератор на мой вопрос о конкретоной модели так и сказал, что мы не возимся с тем, что не продаем.
Конфигурация ПК
Старый 15.12.2004, 09:35   Вверх   #25
Godfather
Мужской Опытный

Цитата
здесь это офф-топ - тему для другого создавал, точно не для размышлений еа тему "какую камеру мне бы взять?"
немного не согласен... в начале твоего самого первого поста говорятся мотивы создания темы: "Когда приобрели, какой был выбор при покупке, почему остановились именно на этой модели. " Вот и идет рассказ о том когда и как приобретали, и какой был выбор. Ведь не говорится чтоподскажите что взять а то я не знаю. Финал рассказов в том что модель уже взята - т.е. это моя, наша камера. Т.е. если переносить эти посты в другую тему - то название ей - как я выбирал камеру и какую взял. А чем она не похожа на "Наши камеры". Ведь камера становится нашей именно с момента выбора и покупки. Конечно если будут посты на счет "подскажите что мне выбрать" то это явный офф...
Godfather вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 19.12.2004, 21:08   Вверх   #26
kondr_oleg
Мужской Недосягаемый

Цитата (Простой парень) »
В итоге, решился – беру Olympus C-5060
P.S. только учти, что это не мыльница, каждый день без рюкзака/портфеля с собой носить не будешь.
Конфигурация ПК
Старый 19.12.2004, 22:27   Вверх   #27
Ljolik
Мужской Экс-модератор

Статья в помощь тем, кто стоит перед выбором и хочет более глубоко понять что к чему
http://www.afanas.ru/video/photo.htm
Ljolik вне форума  
Старый 20.12.2004, 17:47   Вверх   #28
Jugo
Мужской Опытный

Цитата
В итоге, решился – беру Olympus C-5060. Ура!
Мне из списка больше S7000 понравилась, если еще не взял подержи обе в руках - вопросы сами отпадут.
Старый 20.12.2004, 17:51   Вверх   #29
kondr_oleg
Мужской Недосягаемый

Jugo
Цитата
подержи обе в руках - вопросы сами отпадут.
С-5060 в руках не держал, есть С-5050 - дкмаю, не сильно отличаются.
У S7000/S20Pro ЖК-экран не поворотный - большой минус.
А так, удобные фотоаппараты, весьма порадовала возможность вызова меню в видоискатель
Конфигурация ПК
Старый 22.01.2005, 20:05   Вверх   #30
Желтый полосатик
Мужской Новенький

Прошу совета по выбору камеры. Хочется окло 5 мрх или больше, с большим экраном 2.5" и возможностью записи видео. Буду рад принять ваши советы. Также хотелось бы услышать отзывы по поводу этой камеры Mustek DV 5500 по описанию столько функций, но про качество ничего не нашел...
Желтый полосатик вне форума  
Старый 23.01.2005, 00:49   Вверх   #31
kondr_oleg
Мужской Недосягаемый

Желтый полосатик
Про Mustek никто не признаётся, всё спрашивают, спришивают, а потом молчат
Фотокамеры Mustek

Цитата
с большим экраном 2.5" и возможностью записи видео.
На хоботе подобную тему создавали: фотоаппарат с лучшим качество видео.
Ты определись, сначала, что тебе нужно: видеокамера или фотоаппарат?
И зачем тебе 5Мпикс? А4 и А3 печатать будешь?
Смотри на фотоаппараты с элетроныым или механическим кольцом фокусировки - в них видео со звук пишется и доступен оптический зум (раньше камеры писали со звуком, но без зума; или с зумом, но без звука - шум от трансфокатора мешает съёмки. Может в новых камерах это решили).

Последний раз редактировалось kondr_oleg; 23.01.2005 в 00:52.
kondr_oleg вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 23.01.2005, 16:04   Вверх   #32
Желтый полосатик
Мужской Новенький

По моему все нормальные цифровые камеры пишут видео со звуком. Я определился - мне нужна камера с возможностью записи видео (например как в минолте Ф200) и большим экраном. Хотелось бы из семейсва сони. Про Мустек прочитал, спасибо за линк. Я так понял что это г*вно. Печатать я буду разные фотографии, в том числе и А4.
Старый 23.01.2005, 16:24   Вверх   #33
Xedos
Бывалый

Желтый полосатик
Цитата
По моему все нормальные цифровые камеры пишут видео со звуком.
Значит по вашему все SLR - не нормальные камеры?

W-1/12 P-100/120/150 - по качеству фото/видео - равны будут.
Т-1/3 - другая целевая аудитория
L-1 - удешевление Т серии
Старый 24.01.2005, 12:06   Вверх   #34
Желтый полосатик
Мужской Новенький

Я не говорю что SLR плохие камеры, просто это другой класс, а я хочу point&shot. Тем не менее спасибо! Единственное я не нашел какого года модель w12. По-моему она немного устарела...

Последний раз редактировалось Желтый полосатик; 24.01.2005 в 12:48.
Старый 24.01.2005, 13:48   Вверх   #35
Ljolik
Мужской Экс-модератор

Цитата (Желтый полосатик) »
Единственное я не нашел какого года модель w12.
Прошлого - 2004
Ljolik вне форума  
Старый 25.01.2005, 11:10   Вверх   #36
Xedos
Бывалый

Желтый полосатик
Прогноз: мысли вслух
Новые будут как обычно у Сони апрель/май
Хотя главный Пресс-релиз всех производитеей будет февраль/март
но это не означает, что будет улучшение...
Старый 27.01.2005, 23:03   Вверх   #37
Dim4ik82
Мужской Новенький

digital camera

Привет всем
Хочу купить дигитальный фотоапарат для простых фотографий, объяктив что бы был 3.4 мега пиксель, сьёмка фильма до 3 минут со звуком, ночьная сьёмка.
Dim4ik82 вне форума  
Старый 28.01.2005, 00:28   Вверх   #38
Renegade Master
Мужской Бывалый

Помогите выбрать

Собственно и задумался я о цифровой камере. Фото, разумеется. цена - 200+-. После обрыскивания всемирной остановился я на нескольких моделях.
1. Sony Cybershot DCS - P43 (P73). Гемор - корты памяти.
2. Panasonic DMC - LC50
FX1.
Все-таки Leica, как-никак. FX имеет малые размеры, хотя и цена чуть выше.
3. Nicon 3200, однако старая модель и хотелось бы чего-то поновее, но имя берет свое
4. Canon PowerShot A400. Инфа большей частью положительная.
5. Samsung Digimax 370, 401. Вообще про них ничего толком не нашел, даже на оф. сайтах гнусмаса.

Что вы мне посоветуете? Я снимал Olympus'ами, классно, но за эти деньги - лишь младшая модель. Дешевые типа Genius'a - отдельная тема . Дорогие (выше 250$) мне не особо то и надо.
Старый 28.01.2005, 11:34   Вверх   #39
Ljolik
Мужской Экс-модератор

Dim4ik82
Любой Канон начиная с А75 подойдет по вашим запросам.
Впринципе почти любой фотик имеющий 3Мега отвечает вашим требываниям.
Только не советую особо связываться не с "брендами", типа Самсунг, Лыжи, Рикох, Мустек и иже с ними.
Ljolik вне форума  
Старый 28.01.2005, 13:22   Вверх   #40
kondr_oleg
Мужской Недосягаемый

Ljolik
Цитата
Только не советую особо связываться не с "брендами", типа Самсунг, Лыжи
У LG фотик на 3Мпикса есть - видел его фотки, очень ничего и цена сейчас весьма привлекательная на него. Или есть нарекания на надёжность?
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему