|
|
Вверх #21 |
Экс-модераторРегистрация: 03.03.2003
|
Цитата
Вообще необходимость такого апгрейда представляется сомнительной.
Я не называл сроков ![]() Цитата
Что я и делаю. Не смертельно, но доставляет лишнюю мороку, чем просто включить комп и работать.
Цитата
Попробуй поставить Гиг ОЗУ и запретить системе использовать свап.
![]() Цитата
На самом деле, целенаправленно программы используют свап в фоновом режиме - это не сказывается на скорости.
Цитата
Безусловно. Только при работе это, как правило, пофиг - о чём я и говорю.
Цитата
Но если он на болванке - я её достану с полки и вставлю в дисковод.
У меня 250 на болванках, и около 90 на винтах... А болванки царапаются, теряются, ломаются. Требуют катологизации и определенных условий хранения. Цитата
А если комп нужно придвинуть к дивану, либо пользоваться информацией с него в другом месте - это ещё какая проблема.
![]() Цитата
Вообще вот это похоже на ламерство - заявления типа "А" быстрее "Б", поэтому нужно обязательно использовать "А", а "Б" - отстой. А "ноуты ориентированы на ламеров" - это, повторю, глупость.
Цитата
p.s.: информацию с несистемного винта можно расшарить по сети и не замечать когда с тебя качают.
Аналогично использованию более медленного винта. Замедление ОБЫЧНО не имеет места, либо неактуально. Цитата
То же - с дистрибутивами.
Цитата
То же - с дистрибутивами. В противном случае (как и в отсутствие ноутбука!) каждый раз предвидеть, какие понадобятся,
![]() Для 95% случаев необходимые дистры можно уместить на 3 болванки (по крайней мере у меня так). Более того, у меня есть облегченная версия дистрибутивов, объемом около 2,2Гб, в окторой есть все нужное рядовому юзеру и мне, для отладки системы. Цитата
Эм... когда будет время, хотелось бы услышать этому количественную (что касается клавиатур - хотя бы качественную - что не нравится - нажатие, расположение клавишь?) оценку.
|
|
|
Вверх #22 |
УмудрённыйАвтор темы Регистрация: 04.08.2003
|
Говоришь слова, потом сам их отрицаешь
Ты о чём? Я не называл сроков Назови. Что есть динамический апгрейд? Обосновывай, я привел обоснование. Какие именно мои слова не обоснованны? Я всё стараюсь обосновывать, а вот твоих обоснований мне несколько не достаёт. Ну вот: "я считаю нормальным, когда на компе два винта, один системный, а другой со свапом и возможно расшариваемой информацией. Это действительно ускоряет работу" - каких програм? на сколько? "Есть проги, которым кривым образом переживают отсутсвие свапа." Какие проги? Как на их работе скажется более быстрый/второй винчестер? Если начать примеры приводить, выяснится отсутствие, либо неактуальность разницы в скорости. (Опять - скорость загрузки приложений, кодирование видео, архивация большого количества файлов... короче, понятно).Если ты о "ноуты ориентированы на ламеров - глупость"... А что тут комментировать. Сейчас настолько много задач, где профессионально испоьзуется компьютер и может использоваться ноут, коль скоро он КАРДИНАЛЬНО НИЧЕМ не отлчается от десктопа, кроме компактности и мобильности(!), что, чем их перечислять - проще сказать о том, что случаи, когда ноут В ПРИНЦИПЕ является плохим решением - исключение. Как в случае с ЭНТУЗИАСТАМИ игр (иначе как "экстримом" отказ от ноута из-за того, что не то ощущение от нажатия у ноутбучных клавиатур (о матрицах вопрос пока оставим открытым - стоит взглянуть н их характеристики), не назвать). |
|
|
|
|
|
Вверх #23 |
Экс-модераторРегистрация: 03.03.2003
|
Цитата
оль скоро он КАРДИНАЛЬНО НИЧЕМ не отлчается от десктопа, кроме компактности и мобильности
PS В москве энтузиастов с ноутами попивающими кофе в кафе нет. А знаешь почему? Цитата
(о матрицах вопрос пока оставим открытым - стоит взглянуть н их характеристики), не назвать)
Яркость, контрастность, глубину цвета, отклик
|
|
|
Вверх #24 |
|
Начинающий
|
Цитата
(404) »
Ноутбуки с ATi Radeon 9000 64Mb стоят в районе 1200 USD (см. price.ru - компьютеры - ноутбуки - с Celeron - поиск по "9000 64 Mb", среди первых там очень симпатичные российские модели RoverBook и Bliss с, в т.ч., встроенным FDD, что для мощных ноутов сейчас уже редкость), с ATi Radeon 9000 32 Mb (и видеопямять там 64bit, т.е. это фактически Radeon 9000 SE) - 900 USD и выше.
|
|
|
Вверх #25 |
|
Опытный
|
404
Ноут, в ПРИНЦИПЕ, очень хорошее решение, но в тех случаях, когда требуется мобильность. Практически, полноценные замены дестопам существуют, но стоят половину бюджета Либерии. Настоящей мобильности, к сожалению, тоже пока достичь не удалось. Те ноутбуки, которые долго работают от батарей обычно имеют слабый процессор типа crusoe и небольшой экран. Мощные же машины, либо имеют тяжеленную батарею, либо мало работают. Ну и слабые возможности расширения конечно... 2 порта USB как раз хватит для подключения мыши и клавиатуры. Я понимаю, что существуют док-станции, с помощью которых можно подключать нормальные мониторы итд, но это опять-таки немного другая ценовая категория. |
|
|
|