Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Техника > Цифровая и аналоговая фото/видео техника > Видеокамеры и обработка видео
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2004, 13:34   Вверх   #21
Legoss
Интересующийся

To PhantomS7:
Я сам когда-то страдал от незнания как себе помочь, но с опытом проблема решилась, могу посоветовать следующее:
захватывать видео лучше всего в разрешении, значение по вертикали которого не превышает 288 точек, потому как если выше, то начинаются дефекты (можно потом фильром interleave в Virtual Dub подкорректировать, но чуда не будет, это проверено). Короче, ставь 400x288 (подойдет и 360x288), в Virtual Dub выставляешь частоту кадров 25 FPS, звук 44100 Hz 16 bit.
А тепепрь по поводу квадратиков: захватывать видео и на лету компресить DivX-ом при установке в 1-Pass quality based (это выставляется в настройках DivX-а, у меня англ.верссия). И не забуть про очень важный момент, в настройках DivX-а, в поседней закладке выбираешь quality/speed, по-моему так называется, в положение Slow, а можешь и вообще Slowest, на качестве это не сказывается, но вот размер файла будет меньше.
Для сравнения: с указанными выше установками у меня 1 час видео занимает около 1 Gb (+/-) , а самое главное - никаких квадратиков.
Legoss вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 19.02.2004, 14:13   Вверх   #22
VISard
Опытный

Legoss Логично что 288 линий - это 1 полукадр (поэтому интерлейса не бывает). А какие настройки кодека (битрейт или %качества)?
Старый 19.02.2004, 15:30   Вверх   #23
Legoss
Интересующийся

Ты имеешь ввиду звук?
Я обычно ставлю 192 kbps stereo и получается классный звук. Можно звук не сжимать, но тогда файл будет иметь заметно больший объем.
Legoss вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 19.02.2004, 23:41   Вверх   #24
Jest
Новенький

что значит какое качество ? дай мне мыло..я те кусочки зашлю двд, кодированные VP6 и DivX 5/0/5
Jest вне форума  
Старый 24.02.2004, 15:33   Вверх   #25
VISard
Опытный

Legoss Я все про видео, звук не трогаю (хотя для фильма 128 kbps - это то что надо). В DivX сжатие задаешь по битрейту (1 или многопроходное пожатие) или по качеству (quality-based)?
Старый 26.02.2004, 13:05   Вверх   #26
Legoss
Интересующийся

To VISARD:
Глаза пошире открой, я ведь уже писал выше: в установках DivX'а сжатие выбираешь 1-Pass Quality Based, это едиственный режим, при котором качество получается одинаково хорошее на протяжении всего файла. Quantizer - не трогай, он хоть и уменьшает размер файла, но получаются заметны квадратики.
Удачи.
Legoss вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 26.02.2004, 13:25   Вверх   #27
VISard
Опытный

Legoss Сперва прочитай всю тему: я не спрашивал, а лишь обратил внимание на твой неоднозначный (неполный) ответ!
Цитата
А тепепрь по поводу квадратиков: захватывать видео и на лету компресить DivX-ом при установке в 1-Pass quality based
Где конкретное значение установок (например при качестве в 25% квадраты сплошные)? Как ты на лету будешь компресить, если на твоем компе выше ~12 FPS не получишь? Скорость ставить надо в Standard и никак не налету жать.
Старый 26.02.2004, 13:29   Вверх   #28
Ljolik
Мужской Экс-модератор

VISard Legoss
Не переходите на личности
Ljolik вне форума  
Старый 26.02.2004, 14:06   Вверх   #29
Legoss
Интересующийся

To VISARD:
Теперь все по-порядку:
1. Ты вибираешь ТОЛЬКО режим компрессии 1 Pass quality based, больше ничего не трогай. Я так понял, что на 25% ты выставил именно Quantizer, поставь его назад (на 100%). При 75-80% уже видны квадратики, а при 25% - могу себе только представить
[quote]
Как ты на лету будешь компресить, если на твоем компе выше ~12 FPS не получишь? Скорость ставить надо в Standard и никак не налету жать.[quote]

Что ты имеешь ввиду? В процессе компрессии видео fps очень низкий - так это абсолютно естественное явление, допускаются даже небольшие потери кадров, но это незаметно. А если ты имеешь ввиду итоговый fps видео,то он выставляется вручную.
На лету я всегда компрессил еще на старой машине (см. профайл, уже сделал апгрейд) и все было гладко и ровно Standart не ставь ни в коем случае - файл будет занимать очень много места, потому что битрейт видео будет где-то около 500 Кбайт/сек , а тебе такой не нужен. Нормальный битрейт в данном случае дожен быть не выше 150-170 Кбайт/сек.
Ну и жать на лету у тебя получиться без проблем, если компьютер не слабый + винт хотя бы UDMA-33 с ВКЛЮЧЕННЫМ режимом UDMA в винде.
Legoss вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 26.02.2004, 14:51   Вверх   #30
VISard
Опытный

Смотрю профиль:
Цитата
P3-1050@700Mhz/ABIT BX-133 Raid/256 RAM Transcend/Radeon Sapphire 8500 64mb/80gb WD 7200 BB/case INWIN 300watt/52xCD-R NEC/17" SAMSUNG 755DFX
Не похоже, что на такой машине можно жать в режиме "Slowest" на лету
25% указанно как пример!!! Если ты не указывал конкретного значения, то оно вполне могло быть таким...
Уверен, что видео жать можно налету даже на твоей машине, только не с данным кодеком и не с данными установками!
Старый 26.02.2004, 15:38   Вверх   #31
Legoss
Интересующийся

Поверь мне на слово На этой машине видео сжимается на лету без потери кадров с кодеком DivX и с данными установками . Я больше года писал на ней видео. Очень много зависит от винта, а он у меня быстрый + в Virtual Dub нужно правильно сконфигурировать параметры винта. Главное иметь НЕ-кривые руки
25% по умолчанию не могут быть - я лично знаю, поставь назад на 100%.
Legoss вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 04.03.2004, 17:34   Вверх   #32
Andron_
Мужской Заслуженный

Цитата
Захватываю видео и аудио с аналога на CompIn своей видюхи с помощью проги, поставляемой с видюхой PowerDirectorPro 2.1 в разрешении 720х576 без сжатия (винт позволяет)
Как-то слабо вериться, что твой винт может обеспечить непрерывнуй запись с потоком ~30Mb/Sec по объему может и позволяет а по скорости - очень сильно сомневаюсь. (или может у тебя скази массив? )
Второе: с чего грабим-то? если с VHS, записанного 200-граммовой камерой, то глупо выставлять разрешение - 720*576, ВХС все равно его не обеспечивает. Если ВХС камера о-оо-чень хорошая и полупрофессиональная, тогда максимум - 640*480, а если снято мыльницей - 320*240. Если с других форматов - может и имеет смысл.
Третье: мне так кажется, что если ты грабишь с аналога, то звук-то я думаю у тебя идет моно - не забудь выставить при сжатии.
Четвертое - сильно сомневаюсь, что Джи-Форсе обеспечивает полнеое пал-разрешение при граблении за свои-то 100 баксов, как максимум. Люди тратят на карты видеозахвата ТЫСЯЧИ!!!!! баксов чтобы иметь полное паловское разрешение, а тут нате - и в игрушки погонять и видео без потерь сграбить. Нет уж, бесплатный только сыр в мышеловке.
Пятое: если смотреть сграбленное предполагается на компе, то пропорции разрешения лучше выставлять с квадратными пикселями, в пропорциях 4/3 или 16/9. Использовать паловский пиксель смысла нет.

Вот теперь я вроде высказался.... На основании этих утверждений и нужно думать, как сжать лучше.

Последний раз редактировалось Andron_; 04.03.2004 в 17:43.
Andron_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему