![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #21 |
![]() Регистрация: 14.02.2011
|
Пробуй другой usb, переставь драйвера на чипсет, в плане электропитания запретил отключать usb, переставь систему, сбрось биос вынув батарейку.
Если ничего не помогло неси менять мать. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #22 |
![]() Автор темы Регистрация: 06.09.2003
|
Сейчас сбросил все настройки системы по умолчанию, вернул все отключенные службы - всё равно лагает
![]() А вот мысль - я замечал такие лаги в тексте раньше, на этом и предыдущем железе, когда копировал большой объём данных с диска на диск. У меня есть в системе три HDD прям очень старых, но исправных и без битых блоков. Сейчас проверяю - при копировании ~200 ГБ с любого диска на любой, даже между SSD, лаги становятся длиннее и повторяются намного чаще. А ещё в latecymon обратил на себя внимание сетевой драйвер. Мне кажется, что вероятна проблема с синхронизацией с облаком - там как раз и копирование данных и сеть задействуется. Правда новых файлов нет, синхронизация остановлена, но сам клиент яндекс диска запущен. Добавлено через 46 секунд Karats У меня только синие и красные USB порты есть, ни одного 2.0 - перетыкивал во все и клавиатуры другие пробовал.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #23 |
|
Ну е моё, проверять нужно на чистой системе без всяких облоков и с минимумом железа, а не с hdd в которых не уверен.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #24 |
|
Вообщем да. Похоже причина или в самом клиенте яндекс диска, либо в каком-то из накопителей. Потому что я получаю эти лаги при копировании файлов, причём с любого на любой накопитель, даже не затрагивая старые HDD. Такой же лаг системы в целом при просыпании любого HDD на время раскрутки шпинделя. Яндекс диск - клиент вешает систему на секунду/две при ПКМ на нём в трее, но после его закрытия лаг повторился лишь на долю секунды и всего один раз за всё время набора этого текста
Добавлено через 2 минуты Karats Так до вчерашнего дня оно работало, ничего не происходило кроме андервольтинга на процессор, потому что с ним даже водянка не справляется и он выдаёт сотку при половине загрузки. Сейчас вернул снижение напряжения - без изменений, но гораздо приятнее. Мне кажется, что всё же основная проблема в одном из накопителей, хотя SMART у всех в норме. Может на сканирование поверхности все их поставить по очереди, чтоб данные обновились?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #25 |
|
Цитата
(Полковник Исаев) »
ничего не происходило кроме андервольтинга на процессор, потому что с ним даже водянка не справляется и он выдаёт сотку при половине загрузки.
Цитата
(Полковник Исаев) »
Может на сканирование поверхности все их поставить по очереди, чтоб данные обновились?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #26 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(Полковник Исаев) »
Может на сканирование поверхности все их поставить по очереди, чтоб данные обновились?
Тем более что старые HDD, если нужны, можно и в док-станцию поставить.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #27 |
|
Цитата
(Karats) »
Снизь лимиты потребления и будет холодный
GLOBAL CORE SVID VOLTAGE поставил -offcet на 0.1В и все остальные напряжения процессора -offcet на 0,05В, на контроллере памяти убрал 0,5В и результат впечатлил. Lesnik75 Видимо так и придётся сделать, тем более непонятно, какой из них. Там же 1 ТБ WD Black, купленный ещё в 2012, если не ошибаюсь, потом два для файлопомойки на 2 и 4 ТБ с низкими оборотами - несколько лет использовались под раздачи торрентов в режиме 24/7/365, а с новым железом докупил WD Red на 8 ТБ. Думаю надо хотя бы старые отключить, оставив тот же 4 ТБ в виде внешнего. Или вообще их убрать, докупив ещё один поновее и побольше Добавлено через 3 минуты Сейчас ставил копировать даже небольшие объёмы между дисками и таки да, в очередной раз подтвердилась причина лагов - любое перемещение файлов между любыми дисками. Не знаю, как это происходит, но давно убедился, что наличие проблемного накопителя в системе вызывает тормоза, даже если он не затрагивается. Только там тормоза вообще всего, а тут исключительно клавиатуры, что и сбило с толку - почему именно клавиатуры, а не мыши или другие тормоза с откликом при запуске приложений, ПКМ для вызова контекстного меню и т.д.? ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #28 |
|
Цитата
(Полковник Исаев) »
поставил -offcet
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #29 |
![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Karats) »
LatencyMon пользуются как - перезагружаешь пк и ждёшь пока всё загрузится фоновое, запускаешь на 1 минуту
Добавлено через 31 секунду Цитата
(Полковник Исаев) »
давно убедился, что наличие проблемного накопителя в системе вызывает тормоза, даже если он не затрагивается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #30 |
|
Karats
Мне это явно не грозит, раз память не удалось завести даже на заведомо поддерживаемых частотах ![]() XaXoL Только до сих пор не знаю, почему так происходит, ведь по идее, если неисправный накопитель не затрагивается, то тормозить ничего не должно, но тормозит. ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #31 |
|
Цитата
(Полковник Исаев) »
Только до сих пор не знаю, почему так происходит, ведь по идее, если неисправный накопитель не затрагивается, то тормозить ничего не должно, но тормозит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #32 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Полковник Исаев) »
по идее, если неисправный накопитель не затрагивается, то
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #33 |
|
Smirnoff
Обязательно напишу ей гневное письмо ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #34 |
|
Цитата
(Полковник Исаев) »
напишу ей гневное письмо
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #35 |
|
Вообщем закрывая тему подвёл итог - перебрал за эти дни по одному все накопители и нашёл тот, что приводил к лагам клавиатуры, им оказался "Samsung HD204UI 2ТБ 5400" купленный лет 10 или больше назад. В его SMART нет никаких проблем, сам он исправно работает, но само его наличие вызывает лаги клавиатуры при любых операциях чтения/записи, даже если эти операции данный диск вообще никак не затрагивают - уж не знаю почему.
Снятие диска решило проблему полностью, даже яндекс диск перестал тупить при синхронизации, но вопросы о причинах никуда не делись - не понимаю, почему лаги возникали исключительно у клавиатуры, а не где-либо ещё и как исправный диск может их вызывать, потому что я прогнал его встроенным тестом винды, потом сделал полное форматирование, потом тест поверхности в виктории - есть блоки с увеличенным временем доступа, но не критичные. ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #36 |
|
Цитата
(Полковник Исаев) »
почему лаги возникали исключительно у клавиатуры, а не где-либо ещё и как исправный диск может их вызывать
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #37 |
|
XaXoL
А так разве бывает в современном мире?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #38 |
|
Цитата
(Полковник Исаев) »
даже яндекс диск перестал тупить при синхронизации, но вопросы о причинах никуда не делись - не понимаю, почему лаги возникали исключительно у клавиатуры
Цитата
(Полковник Исаев) »
"Samsung HD204UI 2ТБ 5400" купленный лет 10 или больше назад.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #39 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Ты сам себе противоречишь в одном предложении
Цитата
(Smirnoff) »
Он, случайно, не в PIO работает?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #40 |
|
Цитата
(Полковник Исаев) »
Это разве возможно, когда на материнках давно нет возможности выставлять режимы работы