![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #21 |
![]() Автор темы Регистрация: 24.03.2005
|
Осановился все таки на зеркалке, обьектив выбрал IS STM. Там было два варианта второй без стаба, думаю правиьно сделал, если нет поправте меня.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #22 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
spy, опоздали вы лет этак на 5 в клуб зеркальщиков. Посмотрите активность ветках по фотографии, 0.5 фото в месяц.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #23 |
![]() Автор темы Регистрация: 24.03.2005
|
Всем привет! Выбором фотоаппарата 250d доволен, за три недели сделал много снимков, качество отличное, функциональность то же, очень радует светосила(не знаю правда чья это заслуга, тушки или обьектива) при плохой освещенности, делает отличные снимки без вспышки, в тех же условиях мои предыдущие фотоаппараты и со вспышкой хромали. Хороший ресурс аккумулятора, я бы сказал да же очень для моих требований. По размерам и весу были по началу смущения, но на практике не такой и большой, в карман не засунешь, но на плече не напрягает, привык быстро. Не хватает не много зума в определенных ситуациях, но не критично. В целом покупкой очень доволен, всем спасибо за помощь и советы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #24 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(spy) »
очень радует светосила(не знаю правда чья это заслуга, тушки или обьектива)
светочувствительность - заслуга тушки (матрицы) ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #25 |
![]() Регистрация: 03.06.2004
|
Цитата
(spy) »
В целом покупкой очень доволен
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #26 |
![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(spy) »
Выбором фотоаппарата 250d доволен
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #27 |
![]() Регистрация: 11.04.2003
|
Коллеги, приветствую!
Помогите с выбором фотоаппарата, пожалуйста! Бюджет до 1000 евро, меньше - лучше. Я не профессиональный фотограф, и не буду им, точно. И в фото понимаю не так чтобы ![]() Нужен хороший универсальный фотик - съемки дома, на природе в путешествиях, съемки в движении (все планирую большую вылазку в аэропорт на споттинг-подзаборинг), также бывают хорошие моменты когда на небе такая красота и глубина с облаками образуются, что не заснять это - преступление, а с фотика то и нету... Вообщем сумбурно, но как то так... Нужен универсал, но что выбрать?... Склоняюсь к Canon 2000, 250, но хотелось бы услышать мнение профессионалов. Заранее спасибо за помощь!!!! Хорошего дня всем!
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #28 |
|
Alez
Телесъемка (типа птичек издали) и макросъемка (лютики-цветочки-пчёлки) нужны ? В смысле - обязательны ? Съемки в темноте обязательны ? Если эти требования не критичны, то любителю камера со сменными объективами не нужна - с этим только лишний геморрой и серьёзные затраты. Намного удобнее компакт с 1" матрицей, несмотря на. Из таких - Кэнон или Сони. Canon PowerShot G5 X Mark II - https://3dnews.ru/993968/obzor-canon...t-g5-x-mark-ii https://www.ixbt.com/dp/canon-powers...ii-review.html https://www.fotosklad.ru/expert/phot...x-mark-ii.html Обзоров полно. На 95 % достаточный диапазон фокусных расстояний (многим и такого не надо), высокая светосила объектива, вполне приличное качество фото и видео - как по цветопередаче, так и по детализации, электронный видоискатель (особенно в солнечную погоду - ценная штука, ибо по экрану на ярком свету видно плохо, как ни крути), скорострельность (лично мне практически не требуется), компактность и малый вес, заряд аккумулятора в камере от USB (значит, внешняя батарея годится для заряда) - но во время заряда снимать нельзя; наклонный вверх-вниз экран, удобное меню. Недостаток - при серийной съемке не действует автофокус, фокусировка происходит по первому кадру. Если нужен длиннофокусный объектив для съемки издаля, есть Canon PowerShot G3 X. Это уже не компакт, зато универсал. https://prophotos.ru/reviews/17217-t...powershot-g3-x Ну и есть Canon G1 X Mark III - матрица с почти вдвое большей диагональю, но зум всего 3-кратный, чего явно недостаточно для универсальной камеры. У Сони есть аналогичные камеры с 1" матрицей, но, при практически равных параметрах, заметно дороже. Если говорить об универсальности, то у Сони есть модели с 8х зумом - но объектив заметно (в 2 раза) менее светосильный. Аналогичные модели есть у Панасоника, кстати с 10х зумом - но тоже вдвое темнее. И я не доверяю цветопередаче Панасов - даже в топовых камерах она бывает кривая. Надо сказать, что ограничения для всех этих камер есть : не поснимать, например, звёздное небо, или хоботок у мухи ![]() Последний раз редактировалось Kraft; 18.03.2021 в 13:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #29 |
|
ИМХО для споттинг-подзаборинга нужна труба от 500 мм и ультрозумы тут вообще не работают, т.к дают картинку на максимальном ФР чуть лучшую чем гуашь.
Последний раз редактировалось Злой Геймер; 19.03.2021 в 06:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #30 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
ультрозумы тут вообще не работают
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #31 |
![]() Регистрация: 11.04.2003
|
Ребята, Вы красавцы!
я только вопрос задал - а тут же ответ и с полным объяснением!!! Спасибо большое! Значится так- я тут посоветовался-поспрашивал тех, кто уже долго ходит с фотоаппаратами и много снимает (у мамы Panasonic G5, Nikon у дяди) для чего они их брали, как используются и довольны ли они своими устройствами. Подумал и сам - все-таки макро может и понадобится (хочу вернуться в моделизм, там макро нужно), и одна из причин, почему я созрел для покупки фотоаппарата - нравятся мне самолёты и хочу их снимать, в небе и в аэропортах, плюс хочется снимать красоту неба с облаками и светом, потом чтобы сделать, ну если получиться конечно, картину на стену ![]() Я правильно понимаю, что тогда выбор все таки идет в сторону пусть и не компактной, но камеры с байонетом, типа Canon D2...? Тогда едешь на споттинг - объектив с собой, а едешь в путешествие, то он и не нужен, хватит возможностей самой камеры, ну или простенький объектив, что с камерой вместе продают. Я прав, или нет? Заранее спасибо, коллеги!!!
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #32 |
|
Цитата
(Alez) »
Я прав, или нет?
Если же хочется максимально возможного качества, то нужны сменные объективы и к ним тушка. Но в 1000 евриков уложиться - разве что б/у. Сын недорого взял б/у Nikon D600 - полнокадровый. Доволен как слон. К нему опять же б/у макрик - сначала 40 мм, но оказалось не то, сменил кажись на 105 мм, - ну это супер. Могу показать. Ну и ещё несколько труб, но телевика нет. Короче : D600 могу посоветовать. Последний раз редактировалось Kraft; 19.03.2021 в 13:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #33 |
|
Alez, если хотите заняться аэрофотографией, то посмотрите фотографии Марины Лысцевой. Да и вообще на фото.ру много самолётов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #34 |
|
У нас нет аэропорта, но вот примерно что на 500 мм получается. Не забываем что сайт режет фотки по качеству.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #35 |
|
А с какого расстояния и на каком фокусном расстоянии хочется снимать самолёты, движущиеся? Ну и при каком освещении?
Это я к чему спрашиваю: если взять что-то от 500мм и более - то и выдержка должна быть от 1/500 секунды и меньше. Стабилизация вроде как несколько смягчает эти требования. Но тем не менее для быстро движущегося объекта при хорошем освещении надо "быстрый кадр", а если ещё и на 500мм - ещё быстрее, а если освещение будет недостаточным - то нужна хорошая матрица, а если на фоне светлого неба - то ещё и с максимально возможным динамическим диапазоном (это уже на сколько денег хватит)... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #36 |
|
XaXoL, лимон!
Добавлено через 3 минуты Alez, дело идёт к большим первоначальным вложениям, при этом станут эти вложения приносить какую то отдачу - вилами по воде писано. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #37 |
|
Ещё : покупать б/у камеру - дело мутное. Ресурс затвора у них ограничен 100-250 тыс. срабатываний. У профессионалов он уходит быстро. Узнать счётчик срабатываний затвора можно, но и есть способы его сбросить.
С объективами тоже есть подводные камни, сразу не увидишь. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #38 |
|
Злой Геймер
ананас? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #39 |
|
Анавасов нету.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #40 |
|
Забыл сказать - у Никон Д600 есть проблема с забросом на сенсор смазки из затвора. Приходится частенько чистить. Д610 быстро заменил 600-й как раз из-за этого, в 610-м проблему решили.
|
![]() |
![]() |