|
|
#1 |
ОпытныйАвтор темы Регистрация: 22.10.2003
|
Загрузка процессора 80 - 100%, но ничто проц не занимает
Всем, у кого проблемы с постоянной высокой загруженностью процессора:
1. Скачайте Process Explorer отсюда: http://technet.microsoft.com/ru-ru/s.../bb896653.aspx 2. Запустите его, всё разверните в дереве процессов. 3. Сделайте скриншот. 4. Получившийся файл прикрепите к своему посту вложением. Последний раз редактировалось Ariny; 23.08.2014 в 09:40. |
|
|
|
|
|
Вверх #22 |
Экс-модераторРегистрация: 08.08.2005
|
Для меня это ново, потому далее - имхо:
1. Какой-то дебаггер работает похоже... Поищите в службах. 2. Вообще, уберите всё лишнее из автозагрузки 3. Проверьте дрова к материнской плате...
- Всё шутите... - Давно бросил - врачи запрещают. Последний раз редактировалось che-hoff; 01.03.2006 в 15:30. |
|
|
|
|
|
Вверх #23 |
|
Да, я сталкивался с такой проблемой на ASUS P4P800 Deluxe. Я со 100%й вероятностью не скажу, что это было, но помогало включать/отключать ненужные девайсы в биосе (типа звука и/или сетевой карточки). После какого-то раза этот глюк вообще исчез.
Винда была как раз 2000. |
|
|
|
|
|
Вверх #25 |
|
Немного поясню:
В любом случае, дело в железе/дровах: прерывания - это запросы на процессорное время с самым высоким приоритетом (железо всегда приоритетнее любого софта на компе). NaimaD добавил : Загрузка процессора 80 - 100%, но ничто проц не занимает |
|
|
|
|
|
Вверх #28 |
Экс-модераторРегистрация: 08.08.2005
|
NaimaD прерывания бывают как "железныими", так и софтовыми, особенно - программы мониторинга состояний(потому я про дебаггер и сказал)...
Но насчет лишних девайсов и дров - тоже согласен (потому и написал про дрова к матери)... acidGRiB расскажет, чем дело кончилось... Поймем... Меня смущает, что возник лишний процесс, имха, это уже не железные фишки, скорее софт или дрова.
|
|
|
Вверх #31 |
ИнтересующийсяРегистрация: 01.12.2006
|
Очень плохие показатели производительности Pc во всём
Собственно уже как пол года-год мой компьютер работает мега-медленно, это сильно раздражает и иногда охото его выкинуть в окно
Конфигурация. Мать: P4X400-8235 PT800 (VT8754) AGP8x Видео: Club3D Radeon 9600 256mb RAM 128-bit AGP8x Оперативка: DDR 2 платы 256mb (PC3200 200Mhz) и 512mb (PC3200 200Mhz GR400D64L3/512) Процессор: Intel Celeron Socket 478 mPGA 1.7Ghz 2 HDD подключены к двум разным IDE шлейфам (больше на шлейфах ничего не висит, CD/DVD я отключил): - 20 GB Seagate Barracuda (старый, больше 3х лет работы) на нём стоит ОС и программы - 320 GB Samsung (на нём все рабочие файлы/игры/видео и прочий многовесящий "мусор") В системе стоит: Kaspersky AV 6.0 Outpost FireWall PRO (ну и прочие мелкие проги, как Punto Svitcher, RoboForm) Процессов в диспетчере задач не более 34 Оперативной памяти доступно ~460мб (т.е. больше половины свободно, остальное на работу с ОС уходит) Я стараюсь всё как можно подробнее описать, так как пролема достала. Допустим запускаю в выходной я CS1.6 (1024x768 16бит цвет), FPS в игре ~30, хотя должен быть ПОСТОЯННО ~70-90 Запускаю Day Of Defeat: Source, FTS так-же минимален, ~15 Когда загружаеться брайзер Maxthon у меня всё остальное "виснет", когда загружаеться The Bat всё "виснет", даже когда я открываю текстовый документ компьютер на пару сек "зависает" и если я еще что-то попутно начну открывать время загрузки резко увеличиться в разы! 3D Marc'a у меня нету, так что его тест не смогу показать... Но раньше! Всё было намного лучше! Тупизм заключаеться в том, что когда я ставлю на максимальную графику и смотрю "впол", FPS 60-70, но стоит мне посмотреть "вдаль" FPS 10 Что можно сделать? Система не нагреваеться, работает более-менее стабильно, стоят последние драйвера... Может стоит "попереключать" какие-то устройства? Может что-то несовместимо? Ладно мне пофиг на игры, но работать невозможно! Пока дождусь "открытия" документа можно и здохнуть... Подвидит скорость чтения с ЖД? Может мне кэширование документов отключить? Или еще что.... Подскажите плиз. Последний раз редактировалось Net_Imeni_U_Menya; 01.12.2006 в 12:57. |
|
|
|
|
|
Вверх #32 |
Экс-модераторРегистрация: 26.04.2004
|
Net_Imeni_U_Menya, ну начнём.
Во время тормозов активность винчестера наблюдается? Возможно твой винт свалился в режим PIO, как это исправить описано в Как включить uDMA для W2K и XP, Ну и наконец открой Диспетчер Задач (нажимая Alt, Ctrl, Del) и закладку Процессы, и выясни какие процессы грузят систему. Результат сообщи, что не понятно будет, спрашивай.
Решил проблему, сообщи мне, как… Последний раз редактировалось Fakir; 08.04.2007 в 17:27. |
|
|
|
|
|
Вверх #34 |
|
Короче один жесткий по правде работал в "плохом" режиме...
Но когда я меняю значения на нормальные, перезагружаюсь то значения реестра снова меняються! Пробовал 3 раза, каждый раз настройки сбрасывались... При загрузке пост данных есть сообщение: "Secondary IDE channel no 80 constructor cable installed" Я незнаю точно какой из ЖД работает в режиме PIO (и как точно узнать, кроме значений реестра), но помойму проблема кроеться именно в этом. Все примитивные варианты я перепробовал. Отключал программы, из администрирования отключал службы... Полностью очищал через msconfig автозагрузку... Ничего это не дало. |
|
|
|
|
|
Вверх #35 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Net_Imeni_U_Menya
Все, что можно еще сделать, описано здесь: Проблема с материнкой Epox EP-4PEAD jane, Fakir Это эпидемия!!
|
|
|
Вверх #36 |
|
Я предпочитаю темы читать до того, как вопросы задавать.
И в этом топике был. Материнка у меня другая. Жесткий у меня другой: Seagate Barracuda 320 GB 7200 rpm. ST3320620A UATA100, 16Mb Perpendicular recording И ошибка при загрузке: "Secondary IDE channel no 80 constructor cable installed" У меня не стоит ни одной перемычки на харде. Оба жестких подключены к ближнему концу шлейфов. |
|
|
|
|
|
Вверх #37 |
БывалыйРегистрация: 29.08.2005
|
Цитата
Я незнаю точно какой из ЖД работает в режиме PIO (и как точно узнать, кроме значений реестра), но помойму проблема кроеться именно в этом.
|
|
|
Вверх #38 |
Экс-модераторРегистрация: 26.04.2004
|
Цитата
(Net_Imeni_U_Menya) »
Secondary IDE channel no 80 constructor cable installed
В БИОС можно выяснить, что на чём весит
|
|
|
Вверх #39 |
|
Спасибо.
Вот что я выяснил из этих манипуляций: Вторичный канал IDE: 0 Устройство -> Нерименимо 1 Устройство -> Текущий режим передачи: ультра DMA 2 Первичный канал IDE: 0 Устройство -> Текущий режим передачи: ультра DMA 2 1 Устройство -> Нерименимо |
|
|
|