|
|
Вверх #22 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(ElterreRene) »
После я отключаю комп, выдергиваю поочередно все из USB, вставляю обратно, все запускается.
Цитата
(ElterreRene) »
Кстати если бесперебойник не выключать, компьютер пока еще такой ошибки не проявлял
Цитата
(ElterreRene) »
Видела бесперебойники, которые умирали, они просто не включались.
|
|
|
Вверх #24 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Karats) »
Блок питания с активным PFC
|
|
|
Вверх #25 |
ИнтересующийсяАвтор темы Регистрация: 06.08.2017
|
Цитата
(Smirnoff) »
Как раз такие БП обычно активно не нравятся бесперебойникам...
Хотя, как я понимаю, все бп сейчас как бы то ни было имеют защиту от скачков напряжения. Последний раз редактировалось ElterreRene; 14.08.2017 в 08:19. |
|
|
|
|
|
Вверх #26 |
|
Цитата
(ElterreRene) »
Блок питания у меня как раз обычный Chieftec A-135 Series 850W [APS-850CB]
Если у тебя именно CyberPower CP900EPFCLCD - так у него активная мощность всего 540 Ватт; жизнь показывает, что вообще без проблем бесперебойники работают с БП, оснащёнными APFC в том случае, когда активная мощность на выходе бесперебойника соответствует номиналу БП с APFC (независимо от того, сколько реально потребляет начинка компьютера). С другой стороны - проблемки бывают при пропадании ~220, а у тебя проблемы при простом включении компьютера. Причём, как я понял, только в том случае, если после включения бесперебойника ты сразу пытаешься включить и компьютер, так?.. Тогда попробуй сначала включать бесперебойник, а компьютер включать с задержкой в пару-тройку минут - очень похоже, что дело не в вытаскивании/впихивании кабелей USB, а именно в том, что БП всё это время суеты с кабелем находится под напряжением. Добавлено через 2 минуты Цитата
(ElterreRene) »
поэтому бесперебойник брала с PFC
|
|
|
Вверх #27 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Это как раз БП с APFC: https://3dnews.ru/752894
Причём, как я понял, только в том случае, если после включения бесперебойника ты сразу пытаешься включить и компьютер, так?.. Тогда попробуй сначала включать бесперебойник, а компьютер включать с задержкой в пару-тройку минут - очень похоже, что дело не в вытаскивании/впихивании кабелей USB, а именно в том, что БП всё это время суеты с кабелем находится под напряжением. На данный момент тестирую другой вариант. Несколько дней не выключаю упс вообще. Жду, проявит ли себя проблема. Добавлено через 5 минут Цитата
(Smirnoff) »
Это как раз БП с APFC: https://3dnews.ru/752894
Если у тебя именно CyberPower CP900EPFCLCD - так у него активная мощность всего 540 Ватт; жизнь показывает, что вообще без проблем бесперебойники работают с БП, оснащёнными APFC в том случае, когда активная мощность на выходе бесперебойника соответствует номиналу БП с APFC (независимо от того, сколько реально потребляет начинка компьютера). С другой стороны - проблемки бывают при пропадании ~220, а у тебя проблемы при простом включении компьютера. Добавлено через 2 минуты BTW: Бесперебойников с PFC просто не бывает; в них бывает встроен стабилизатор напряжения (как в твоём), а вот PFC/APFC - нет, не бывает...
|
|
|
|
|
|
Вверх #28 |
|
Цитата
(ElterreRene) »
буду знать
Цитата
(ElterreRene) »
вот более подробно http://www.ixbt.com/power/ups/cyberp...0epfclcd.shtml
Цитата
совместимость с нагрузками, источники питания которых имеют активную коррекцию фактора мощности (Active PFC)
Цитата
(ElterreRene) »
Пробовала даже ждать минут 5. Пару дней включалось нормально, потом опять все повторилось.
Цитата
(ElterreRene) »
тестирую другой вариант. Несколько дней не выключаю упс вообще.
|
|
|
Вверх #29 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Это плохо; это может означать, что что-то с m/b или с БП сильно неправильно... А вот это, как раз, означает, что с БП ~220 вообще не снимается - вот оно и стартует нормально. Возможно, что надо не 5 минут ждать, а все 10 или 15.
У меня в общем подозрение было или на бп или на материнскую плату, решила для начала написать в этот раздел все же. В районе 10-15 минут ожидания у меня были как раз первые два дня. Включилось. На третий включила где то минут через 5, usb опять отвалились. На данный момент в течении 5 дней, пока упс не отключался и питание было по сути постоянное, проблема себя не показывала. |
|
|
|
|
|
Вверх #30 |
|
Цитата
(ElterreRene) »
Что такое m/b?
Цитата
(ElterreRene) »
пока упс не отключался и питание было по сути постоянное, проблема себя не показывала.
Цитата
(Smirnoff) »
означает, что с БП ~220 вообще не снимается - вот оно и стартует нормально
|
|
|
Вверх #31 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Это аббревиатура от той самой Mother Board (материнская плата).
Дык я так и сказал: |
|
|
|
|
|
Вверх #33 |
|
Цитата
(ElterreRene) »
как определить где проблема, в матплате или в бп. И какими средствами можно это сделать
|
|
|
Вверх #34 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Самый быстрый и самый надёжный способ - замена компонента на заведомо рабочий...
Но похоже тут вероятность 50/50, что усложняет задачу. |
|
|
|
|
|
Вверх #36 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
Ни чего сложного тут нет, убираете промежуточное звено между пк и розеткой и смотрите как всё работает.
|
|
|
|
|
|
Вверх #38 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
В отсутствии UPS между компом и розеткой.
|
|
|
|
|
|
Вверх #40 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(ElterreRene) »
А можно без сарказма?
UPS тоже может глючить. Цитата
(ElterreRene) »
... очень хотелось бы разобраться, как определить где проблема, в матплате или в бп
|