|
|
Вверх #22 |
Not exact in roundРегистрация: 29.08.2009
|
instant123, удаляешь дрова. Ставишь заново, ваттман не включаешь. Гоняешь 3DMark Firestrike Stress test. Мониторить температуру VRM при этом с помошью HWinfo, для графиков подойдёт и GPU-Z или MSI Afterburner. Для GTA5 у тебя процессор слабоват, карта скорее всего не получает полную нагрузку.
|
|
|
|
|
|
Вверх #23 |
ЗаслуженныйРегистрация: 30.04.2004
|
Не знаю стоит ли создавать новую тему, да с тем же названием.
В общем пытался поставить RX 480 HIS IceQ X2 Roaring OC на профильную систему, предварительно удалив дрова, а заодно пропылесосил все. После установки, еще до подключения всей периферии решил включить комп - раздался длинный писк и три коротких, выключил. Подключил все - тож самое, до биоса не доходит, картинки на мониторе нет. Снова разобрал, проверил, вроде все на месте. Вынул звуковуху, переставлял ВК в другой порт, подключил новый шлейф 8пин (съемный) к БП, переключал биос ВК ползунком - бестолку, синий диод питания горит, надпись на борту горит, комп по прежнему пищит длинный и три коротких и все. Отключал внешнее питание, диод сменился на красный, но дальше ничего не поменялось. Очень бы хотелось услышать дельные советы.
|
|
|
Вверх #25 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Zagadnik) »
win
Может быть, ей не нравится Asus Crosshair III Formula. С 400-й серией бывают иногда проблемы на 700-й серии чиспетов. Обновы BIOS для МП смотрели? Или пытаться шить другой BIOS (хотя вряд ли это поможет, ибо последний от 2012 года), или сразу спрашивать у АСУСа - WTF? |
|
|
|
|
|
Вверх #26 |
|
Zagadnik, как правильно заметил XaXoL последний биос от 2012 года... я тогда еще обновлялся, пока утилиты были, а потом и апдейты перестали и утилиты стали отваливаться... сейчас на вин10 уже даже звук не поставить, т.е. просто пишет либо несовместимы, либо ошибками сыплет. Проверю еще раз версию, а на неделе попробую на работу видяху сносить, там компы посвежее.
|
|
|
Вверх #27 |
|
БИОС оказался не последний у меня, обновил, причем на сайте он указан от февраля 2012, а система пишет, что он от октября 2011, хотя от видяхи 2016/2017 и то, и то бесконечно далеко.
|
|
|
Вверх #28 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
Цитата
(win) »
БИОС оказался не последний у меня, обновил
|
|
|
Вверх #31 |
|
Ну, сборка системы на коленке из того, что под руку попадется, а попался i3 на lga1155, привела к ПОСТу в один короткий "пик", а при подключении винта и в уефи-биос даже можно было зайти и поползать. Питание подавалось через переходник 2х6 = 1х8 (в видяхе), причем один из двух 6-ти пиновых собирался из молексов.
Написал в Асус, тишина.
|
|
|
Вверх #32 |
|
Асус ответил:
Цитата
Уважаемый пользователь продукции ASUS,
Спецификация PCI Express упомянутой карты соответствует версии PCIe 3.0, в то время как спецификация разъемов платы - PCIe 2.0. Теоретически, версии интерфейса PCI-Express обратно совместимы, но на практике при таком подключении могут возникать разного рода проблемы с совместимостью, обусловленные аппаратными особенностями как платы так и видеокарты. Определенные модели видеокарт каких-либо производителей(в том числе и ASUS) могут иметь проблемы совместимости с рядом материнских плат, к сожалению, конкретных данных о совместимости той или иной видеокарты с любой из материнских плат, у нас нет. Подобные испытания не проводятся в наших лабораториях. Поэтому необходимо либо осуществлять подбор видеокарты и тестировать ее на совместимость, либо использовать видеоадаптер согласно спецификации материнской платы, то есть стандарта PCI-Express 2.0. Тем более следует учитывать, что это продукты разных поколений - материнская плата восьмилетней давности и современная видеокарта, протестировать подобную конфигурацию сейчас не представляется возможным, так как плата Crosshair III Formula является EOL продукцией, производство и программно/аппаратная поддержка которой прекращены. Кроме всего прочего, установка выбранной Вами видеокарты на материнскую плату Crosshair III Formula не совсем оправданный вариант, так как видеокарта из-за разности в спецификациях PCI-Express если и будет работать, то, в теории, вдвое медленнее ее реальной производительности.
|
|
|
Вверх #33 |
Not exact in roundРегистрация: 29.08.2009
|
Цитата
(win) »
Асус ответил
|
|
|
|
|
|
Вверх #34 |
|
FeSS был бы благодарен, правда я так понимаю, это в любом случае лотерея, даже на одинаковом чипсете.
Могу попробовать воткнуть в свою системку на Abit"овской мамке с Атлоном 64, но там вроде и раньше не все было гладко со включением.
|
|
|
Вверх #35 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
Кроме всего прочего, установка выбранной Вами видеокарты на материнскую плату Crosshair III Formula не совсем оправданный вариант, так как видеокарта из-за разности в спецификациях PCI-Express если и будет работать, то, в теории, вдвое медленнее ее реальной производительности.
![]() ЗЫ. больше покупайте дорогие платы, производители так заботятся о поддержке... |
|
|
|