![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #21 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Marsellos) »
Если бы умерла видюха
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #22 |
![]() Регистрация: 05.06.2004
|
Smirnoff
Согласен, но тут картинка ведь стачески серая судя по прочитанному. Обычно были бы артефакты и т.п. Да и как объяснить отключение подсветки/логотипа? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #23 |
|
Цитата
(Marsellos) »
как объяснить отключение подсветки/логотипа?
![]() Нужно подождать, что в другом СЦ скажут.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #24 |
![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Marsellos) »
но тут картинка ведь стачески серая судя по прочитанному.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #25 |
![]() Регистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(DJET) »
Объявили сегодня цену ремонта, 6500 рублей. Афигеть! Сказали мол, графический чип надо менять. Завтра заберу, отнесу в другой СЦ где диагностика бесплатна. Там сказали что, если бы сгорела видюха, то работала бы подсветка. Но отдавать 6500 за ремонт Мака 2007 года, который сам по себе стоит максимум тыщ 16, как то смысла не вижу
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #26 |
|
Цитата
(Ariny) »
А я вот вижу смысл подключить внешний монитор по DVI. Сразу будет видно сгорела видеокарта или нет.
Цитата
(Marsellos) »
стачески
![]() Цитата
(Smirnoff) »
А я же не сказал, что это прямо вот точно видюха...
Цитата
(XaXoL) »
это может быть видеокарта ) Но через форум выяснить невозможно
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #27 |
![]() Автор темы Регистрация: 12.12.2004
|
Завтра диагноза не будет. Я только его завтра в другой СЦ отдам. Но перед этим куплю провод DVI-HDMI и подрублю к телику (обычного монитора нет), посмотрим что получится. А там уже в СЦ отнесу, дабы не далеко от дома.
Always in the Depth Последний раз редактировалось DJET; 18.03.2014 в 20:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #28 |
|
Цитата
(DJET) »
перед этим куплю провод DVI-HDMI и подрублю к телику (обычного монитора нет), посмотрим что получится. А там уже в СЦ отнесу
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #29 |
|
Цитата
(Marsellos) »
спросить так невзначай: "Хмм, а почему же тогда с телевизором нормально работает...?"
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #30 |
|
Smirnoff
В случае с дискретной видюхой да, неисправность одного из выходов является ппрямой проблемой видеокарты, но в данном случае получается что такая проблема относится к материнке, нет? Ему ведь ставили диагноз "замена видео чипа"...в общем ждём точного диагноза, просто не люблю "тупые разводы на бабки", ничего личного ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #31 |
|
Забрал я ноут из первого СЦ. Принес домой, подрубил через кабель к телику. Изображения нема
![]() P.S. Кстати забыл указать что видео GeForce 8600M GT P.S.S. Может быть кто подскажет какой китайский магазин,где, к примеру, можно заказать чипсет. На Ebay и Aliexpress я не нашел. Потому что в СЦ сказали, что нашли чипсет за 4000р + работа 2500р. Вот и думаю, может заказать этот чипсет где нибудь в китае и просто за работу отдать. Все же думаю дешевле получится, раза в 1.5
Always in the Depth Последний раз редактировалось DJET; 19.03.2014 в 13:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #32 |
|
Цитата
(DJET) »
Может быть кто подскажет какой китайский магазин,где, к примеру, можно заказать чипсет. На Ebay и Aliexpress я не нашел. Потому что в СЦ сказали, что нашли чипсет за 4000р + работа 2500р. Вот и думаю, может заказать этот чипсет где нибудь в китае и просто за работу отдать. Все же думаю дешевле получится, раза в 1.5
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #33 |
|
Вот нашел к примеру на Ebay чипсет. Их там много, по разным ценам. http://www.ebay.com/itm/1pc-nVIDIA-G...item3cb9e56870.
Подойдет ли он к моему маку? Серийный номер ноута W87465KSX91 Model No: A1226 Part No: MA895RS/A Добавлено через 56 секунд Цитата
(XaXoL) »
там чипы могут быть разные и несколько несовместимые - вот купите и он не подойдёт, выйдет вовсе не дешевле.
Если же купить чип с абсолютно такой же маркировкой как мой, по какой причине может не подойти? Чип с такой же маркировкой будет сделан как по другому что ли? Интересную видюху раскопал на Ютубе. Ремонт такой же беды как у меня. Видно что он там нагревает видео чип или область вокруг него и после этого все работает. Часть 1 http://www.youtube.com/watch?v=j67Z9D0rs5s Часть 2 http://www.youtube.com/watch?v=UOoR27IF7Jk Вот еще страничка с несколькими видео, как ремонтируют эту проблему путем обычного блин, строительного фена или даже обычной духовки. http://www.blank-screen.com/reparation.html
Always in the Depth Последний раз редактировалось DJET; 19.03.2014 в 14:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #34 |
![]() Регистрация: 19.07.2012
|
Цитата
(Ariny) »
А я вот вижу смысл подключить внешний монитор по DVI. Сразу будет видно сгорела видеокарта или нет.
Добавлено через 1 час 17 минут Цитата
(DJET) »
Если же купить чип с абсолютно такой же маркировкой как мой, по какой причине может не подойти? Чип с такой же маркировкой будет сделан как по другому что ли?
Добавлено через 1 час 21 минуту Цитата
(DJET) »
как ремонтируют эту проблему путем обычного блин, строительного фена или даже обычной духовки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #35 |
|
Цитата
(DJET) »
Ремонт такой же беды как у меня. Видно что он там нагревает видео чип или область вокруг него и после этого все работает.
Часть 1 http://www.youtube.com/watch?v=j67Z9D0rs5s Часть 2 http://www.youtube.com/watch?v=UOoR27IF7Jk Вот еще страничка с несколькими видео, как ремонтируют эту проблему путем обычного блин, строительного фена или даже обычной духовки. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #36 |
![]() Регистрация: 20.04.2004
|
DJET, либо ремонтируйте свой ноут сами, либо перестаньте искать более дешёвые решения. Ну, купите Вы чип, а в СЦ скажут, что он нерабочий. И что Вы будете делать?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #37 |
|
Цитата
(Ariny) »
Ну, купите Вы чип, а в СЦ скажут, что он нерабочий. И что Вы будете делать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #38 |
![]() Регистрация: 19.07.2012
|
Цитата
(Ariny) »
либо ремонтируйте свой ноут сами, либо перестаньте искать более дешёвые решения. Ну, купите Вы чип, а в СЦ скажут, что он нерабочий.
DJET ты пойми не чип дорого стоит. дорого стоят расходники на установку и работа. Добавлено через 9 минут Цитата
(Ariny) »
либо ремонтируйте свой ноут сами
Цитата
(XaXoL) »
паять в духовке ))
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #39 |
|
Вы все полностью правы ) Я и не собирался его в духовку пихать. Я что, ирод какой что ли? ) Отдал позавчера во второй СЦ, посмотрим что там скажут, и какую объявят цену.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #40 |
|
В общем ребята во втором СЦ мне заявили, что нужно что то делать с Южным мостом, вроде дорожки чтоль паять, хз в общем. Объявили цену так вообще в 8900р. Так я могу полностью мать новую купить за 9500 на свой ноут, смотрел по объявлениям. Теперь СЦ я вообще доверять не хочу, одни говорят одно, другие другое. Просто я не пойму, причем тут южный мост и изображение, он же вообще за периферию отвечает.