|
|||||||
| Результаты опроса: Нравится вам концепция Компьютера «Divide and Conquer» сокращенно «DivCon»? | |||
| Да, давно мечтал о таком, готов купить |
|
0 | 0% |
| Нет, оптоволокно будет мешать, можно споткнуться о провод |
|
0 | 0% |
| Нет, мне такие навороты не нужны |
|
2 | 16.67% |
| Да, люблю самое современное, но не дороже тысячи долларов |
|
0 | 0% |
| Нет, это компьютер для детей |
|
10 | 83.33% |
| Голосовавшие: 12. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Вверх #21 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(kulalex) »
В сжатом виде 200 возможно 400 GB
|
|
|
Вверх #22 |
ЗапрещенныйАвтор темы Регистрация: 22.12.2012
|
Цитата
(Ariny) »
Ну, тогда впритык, а не с запасом.
|
|
|
|
|
|
Вверх #23 |
|
Цитата
(kulalex) »
А еще надо учитывать, что Стандартный и высокоскоростной кабель HDMI с Ethernet каналом имеют те же характеристики для видеосигнала, но добавлена поддержка Ethernet до 100 Мбит / с.
Простая задачка была: потянет ли интерфейс какое-то количество гигабайт за какое-то определённое время. С Ваших слов получается, что ошиблась я в количестве гигабайт. И это всё, дальше без меня, мне было просто интересно с задачкой разобраться.
|
|
|
Вверх #25 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Ariny
мы с вами говорим о разных вещах, вы о Smart TV, я же о классическом мониторе... Откуда у выходов видеокарт есть ограничения на разрешения с частотой? например: у Dual-Link DVI 2560х1600 при 60 герцах? |
|
|
|
|
|
Вверх #28 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Ariny) »
Понятия не имею.
Ну начнём ещё немножко сначалее Откуда у VGA выхода ограничение 2048х1536@60Герц? А раньше было и того меньше...Добавлено через 38 секунд Цитата
(kulalex) »
Вы правы я говорю о HDMI и DP
|
|
|
|
|
|
Вверх #29 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Откуда у VGA выхода ограничение 2048х1536@60Герц? А раньше было и того меньше...
Veo voto. Последний раз редактировалось Ariny; 17.05.2013 в 01:13. |
|
|
|
|
|
Вверх #30 |
УмудрённыйРегистрация: 10.01.2011
|
Цитата
(kulalex) »
Каким вижу будущий компьютер, ноутбук и монитор или как передать видео, аудио -контент на большое растояние .
В компьютере и в мониторе нужен оптический интерфейс с шиной питания 5V, для передачи видео, аудио -контента с примерным названием optical+power (Op+Po) Сегодня есть преобразователи USB-оптоволокно, HDMI –оптоволокно, но это все рудимент технологий. оптический интерфейс для передачи видео, аудио -контента optical+power (Op+Po) способен заменить все существующие интерфейсы такие как USB, DisplayPort 1.2, HDMI, HDBaseT и т.д. Добавлено через 48 секунд Пока писал, уж две страницы... |
|
|
|
|
|
Вверх #32 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Ariny) »
Никогда не задумывалась.
![]() Если можно передавать сжатый контент до устройства, которое его сумеет распаковать и показать - тут гигабита "за глаза"; но мониторы (по крайней мере те, что широко используются сейчас) ничего "распаковывать" не умеют - и на монитор нужно передавать несжатую картинку. А это уже совсем-совсем другой поток данных...
|
|
|
Вверх #33 |
НедосягаемыйРегистрация: 12.03.2011
|
Цитата
(Slavchik) »
на самом деле интереснее другое, а на сколько реально это 4к дома нужно, на 40-50 дюймах сильно заметная разница будет по сравнению с FHD?
|
|
|
Вверх #34 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
![]() Если можно передавать сжатый контент до устройства, которое его сумеет распаковать и показать - тут гигабита "за глаза"; но мониторы (по крайней мере те, что широко используются сейчас) ничего "распаковывать" не умеют - и на монитор нужно передавать несжатую картинку. А это уже совсем-совсем другой поток данных...
|
|
|
Вверх #35 |
Экс-модераторРегистрация: 05.03.2003
|
Цитата
(targitaj) »
Экран с эффектом окна. Я бы дома так кино смотрел.
|
|
|
Вверх #36 |
|
Цитата
(Ariny) »
Значит, надо рядом с этим телевизором поставить то, что умеет распаковывать. Оно же для управления пригодится.
Вот он и будет распаковывать |
|
|
|
|
|
Вверх #37 |
НедосягаемыйРегистрация: 12.03.2011
|
Цитата
(Slavchik) »
так тогда полезная диагональ будет еще меньше, или мы о чем-то разном?
|
|
|
Вверх #38 |
|
Цитата
(targitaj) »
Увеличение разрешения при неизменном размере панели даст увеличенную плотность точек. . Смысл в том, что изображение будет мало чем отличаться от вида из обычного окна.
|
|
|
|
|
|
Вверх #39 |
|
Цитата
(targitaj) »
Экран с эффектом окна. Я бы дома так кино смотрел