|
|
Вверх #22 |
НовенькийРегистрация: 16.03.2013
|
А можно увидеть скрин настроек "Wireless" с WA701 ? В частности его режим работы. И кажется мне, что DHCP на 701-ом должен быть отключен, хватит и одного, он работает (должен работать) репитером. Его айпишник (701-ого) может быть любым, даже и не этой подсети, и влияет это только на удобство доступа к его web-морде. Предлагаю сбросить его настройки на заводские (чтобы не искать что-где накрутил), зайти на вкладку WIRELESS, указать режим работы REPEATER , выбрать нужную сеть из списка доступных, указать режим безопасности для "родительской" сети пароль и с вероятностью 99 и 9 в периоде все должно работать.
ЗЫ. Ходят легенды, что для устойчивой работы таких относительно сложных сетей, оборудование нужно выбирать одного производителя. Хотя моя практика показывает, что это не всегда так. |
|
|
|
|
|
Вверх #23 |
ЗапрещенныйРегистрация: 15.01.2013
|
Цитата
(Slawa_khv) »
А можно увидеть скрин настроек "Wireless" с WA701 ? В частности его режим работы. И кажется мне, что DHCP на 701-ом должен быть отключен, хватит и одного, он работает (должен работать) репитером. Его айпишник (701-ого) может быть любым, даже и не этой подсети, и влияет это только на удобство доступа к его web-морде. Предлагаю сбросить его настройки на заводские (чтобы не искать что-где накрутил), зайти на вкладку WIRELESS, указать режим работы REPEATER , выбрать нужную сеть из списка доступных, указать режим безопасности для "родительской" сети пароль и с вероятностью 99 и 9 в периоде все должно работать.
ЗЫ. Ходят легенды, что для устойчивой работы таких относительно сложных сетей, оборудование нужно выбирать одного производителя. Хотя моя практика показывает, что это не всегда так. Полная манула, ловите.. Нашёл описание режима репитера на TP-Link http://www.technotrade.com.ua/Articl...i_repeater.php |
|
|
|
|
|
Вверх #24 |
НачинающийАвтор темы Регистрация: 16.06.2012
|
Спасибо за ответы!
Цитата
(Slawa_khv) »
А можно увидеть скрин настроек "Wireless" с WA701 ?
![]() Цитата
(Slawa_khv) »
И кажется мне, что DHCP на 701-ом должен быть отключен, хватит и одного
Цитата
(Slawa_khv) »
указать режим работы REPEATER
Что делать не знаю... Заранее спасибо. PS. Прошу прощения за чрезмерный пессимизм, так вообще-то проблема странная, но не то чтобы драматическая, и с ней жить можно, но просто надоело каждый раз вечером включать комп, особенно когда нужно срочно проверить почту, а тут ещё нужно перезагружать WA701, а потом ещё беспроводное соединение, занимает конечно минуту времени, но каждый раз...
Последний раз редактировалось res35; 16.03.2013 в 16:30. |
|
|
|
|
|
Вверх #26 |
|
Цитата
(vot) »
Что именно непонятно?
PS. Ещё не понятно которое из утверждений правильно: в пункте 3 - Livebox DHCP включён, в пункте 7 - TP-Link WA701ND DHCP включён, в последней фразе двух быть не может (хотя у меня именно работает так как предполагает этот вариант инструкции с двумя работающими DHCP). |
|
|
|
|
|
Вверх #27 |
|
Цитата
(res35) »
Не понятно, почему возникает описанная мною проблема, когда вся схема именно таким образом и выстроена... Сейчас я работаю на ASUS 1001p, который имеет доступ к интернету через LAN-сегмент, выстроенный именно по данной схеме (разве что я ещё меньше указал интервал присваиваемых IP адресов, ибо мне 40 за глаза с 192.168.1.10 по 192.168.1.50). И с учётом этого всего возникает маленькЫй проблема, суть которой описана в 1-ом посте.
PS. Ещё не понятно которое из утверждений правильно: в пункте 3 - Livebox DHCP включён, в пункте 7 - TP-Link WA701ND DHCP включён, в последней фразе двух быть не может (хотя у меня именно работает так как предполагает этот вариант инструкции с двумя работающими DHCP). 1) Проблема возникает из-за наличия двух DHCP в одной сети. По сути кто первый подсунул настройки того и тапки. Если один DHCP будет выдавать адреса из сети 192.168.1.0 /24, а другой DHCP будет выдавать адреса из сети 172.18.15.0 / 16 - ничего работать не будет, если не настроена адресная трансляция и маршрутизация. 2) В пункте №3 просто утверждение факта 3) В пункте 7 сначала идёт утверждение одного факта (DHCP - включен), потом идёт ещё одно утверждение, что в рамках одной сети может быть только один DHCP (если схема простая и нет публикации нескольких DHCP серверов в рамках глобального каталога). 4) Просто сделайте то, что вам рекомумендуют и будет вам счастье. |
|
|
|
|
|
Вверх #28 |
|
Цитата
(vot) »
4) Просто сделайте то, что вам рекомумендуют и будет вам счастье.
Последний раз редактировалось res35; 19.03.2013 в 17:16. |
|
|
|
|
|
Вверх #29 |
|
Какая операционная система установлена на ASUS 1001p?
По умолчанию там должно быть установлено Windows XP Home edition http://ru.asus.com/Eee/Eee_PC/Eee_PC_1001P_Seashell/ Если это так, то просто в ручную настройте сетевые параметры и будет вам счастье. Последний раз редактировалось vot; 19.03.2013 в 18:04. |
|
|
|
|
|
Вверх #30 |
|
Цитата
(vot) »
Какая операционная система установлена на ASUS 1001p
Цитата
(vot) »
Если это так, то просто в ручную настройте сетевые параметры и будет вам счастье.
|
|
|
|
|
|
Вверх #31 |
|
Проставьте руками следующие настройки
ip address 192.168.1.12 netmask 255.255.255.0 Default gateway 192.168.1.1 DNS Server 8.8.8.8 (просто лениво смотреть какие у вас) Примените конфигурацию. Подключитесь к TP-Link Запустите командную строку и в командной строке делаете последовательно ping 192.168.1.12 результат в студию ping 192.168.1.11 результат в студию ping 192.168.1 результат в студию ping ya.ru результат в студию |
|
|
|
|
|
Вверх #34 |
|
Добрый вечер, уважаемые эксперты! Прошу прощение за долгое молчание - продолжительная командировка не позволяла вернуться к всё также актуальной теме.
Цитата
(vot) »
результат в студию
![]() Это я подключён к TP-Link WA701ND (это отражено на нём в закладке DHCP - DHCP Clients List), на котором включён DHCP с теми настройками, о которых я писал и скрины которых сбрасывал. Последний раз редактировалось res35; 17.04.2013 в 23:17. |
|
|
|
|
|
Вверх #35 |
|
Цитата
(res35) »
Это я подключён к TP-Link WA701ND (это отражено на нём в закладке DHCP - DHCP Clients List), на котором включён DHCP с теми настройками, о которых я писал и скрины которых сбрасывал.
Вам пишут одно, вы делаете совершенно другое.... Последний раз редактировалось Smirnoff; 18.04.2013 в 13:14. Причина: Убрал оверквоттинг. |
|
|
|
|
|
Вверх #38 |
|
Цитата
(vot) »
Не отвечает второй маршрутизатор. Смотрите настройки на той стороне.
Спасибо большое за помощь! |
|
|
|